X



【金融】ターゲットは若い世代 IT各社 投資信託で金融事業拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:38.54ID:CAP_USER
世界的な株価の上昇傾向が続く中、大手IT各社は若い世代をターゲットに投資信託の取り扱いを新たに始め、金融事業を相次いで拡大しています。

ヤフーは、投資信託のネットでの取り扱いを今月、新たに始めました。購入は100円から可能で、特にスマートフォンでの使いやすさを重視しています。この会社では、ネット通販などサービスの月間の利用者が4000万人を超える規模の強みを生かして、事業の拡大を狙うとしています。
ヤフーの子会社「ワイジェイFX」の小野田亨執行役員は「ネットショッピングでお金を使うことに慣れている人が、次はネットで投資をするようになってほしい」と話しています。

LINEは今月、ネット証券会社と提携し、早ければ年内にスマホの通信アプリを使って投資信託の取り扱いを始めます。人工知能や自動運転など成長が期待される分野ごとに、複数の企業に投資する商品を用意する計画で、特に若い世代をターゲットにしています。
LINEの出澤剛社長は「スマホを使う金融事業がことしの成長の柱になる。投資の初心者に対してはリスクなどもわかりやすく説明していきたい」と話しています。

大手IT各社が金融事業を相次いで拡大するのは、世界的な株価の上昇傾向で投資への関心が高まっているためですが、投資のリスクを丁寧に説明する対応も求められることになります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296361000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:28.37ID:2XGziZoH
若者で金を持ってるやつは少数
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:19:19.34ID:a0MGqkpS
投資信託で儲けようなんて
若者に甘い言葉
証券会社が詐欺紛いのことしちゃー
いかんわ
投資信託
止めなさい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:52.81ID:oEOzlHCN
去年だったか、どこかのネット証券のCM発表でテレビに出ている子役が「任天堂株
を1000円分買った。」とかやってたのにはびっくりした。
投資のしかたも変わっていくのね。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:30:11.89ID:R0xMKXcn
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:14.03ID:ayPwfEPu
つみたてNISAでの金融庁のお達しで、つまらん投信が相当売られたからな、その穴埋めを狙ってる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:40:13.42ID:jXCbgZfM
流動性と24時間売買、低スプレッドなら商品は何でも良いだろう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:46.49ID:gkzsgC7f
若いやつからも金むしりとるつもりか。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:36.26ID:3U0Bnf3E
若い世代から、金を召し上げるつもりだな、金融事業者
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:58.29ID:pDYZuMr6
ITは信用できない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:32.43ID:B3/pTBEs
そもそも若者はネット証券の口座を開設して、投信買うまでに辿り着く
人間がどれだけいるんだろうか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:50.86ID:kIGGg7cX
もう団塊世代が金融商品自己責任では買えなくなる年齢が近づいてるからな。
若い奴騙して買わせるしかねーだろ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:03.07ID:Ff+MU/zx
投信は昔さわかみを40万くらいで買ったのをほったらかしのままにしてるな
持ち続けてるのは購入銘柄を参考にしたいから
投信にかなりのお金投資するくらいなら自分で株式勉強して買ったほうがいいと思うけどな
どちらにしろ今は割高だから買い時ではないな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 06:35:59.86ID:FZBSc0Zk
そこまで勉強などしなくとも積立投信で20〜30年、少額でいいからよさげなバランスに入れ続けられれば間違いなく利は取れる
そこまで手をつけないでいられるかどうかが問題だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況