X



【靴】Nike、ソニーとコラボの「プレイステーション」ロゴ付きシューズを110ドルで発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/01/22(月) 05:11:36.40ID:CAP_USER
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/21/yu_nike1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/21/yu_nike3.jpg
米スポーツ用品大手のNikeは1月20日(現地時間)、NBAのプロバスケットボール選手ポール・ジョージとのコラボシューズの第二弾として、ソニーのプレイステーションチームとも協力してデザインした「PG 2」を発表した。米国では2月10日に発売する。米国での販売価格は110ドル(約1万2000円)。

 ポール・ジョージは発表文で、子供のころに「プレイステーション 2」を買ってもらってからずっとプレイステーションシリーズの愛用者で、「NBAで1、2を争うゲーマー」と自称する。

 中敷きにもロゴがついており、サイドにはコントローラのボタンがあしらわれている。

 PG 1は日本でも販売したが、PG 2も日本で販売するかどうかは本稿執筆現在はまだ発表されていない。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/21/news019.html
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 05:21:33.81ID:O9QuNUZY
10万個買うわ!
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 05:42:41.20ID:VR7uo+o7
ニケってダサいネーミングだな
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 05:50:42.54ID:RKZ+X2j6
ニーケー(古希: Νίκη, Nīkē、古代ギリシャ語発音:[nǐːkɛː])は、ギリシア神話に登場する勝利の女神。
日本語では長音を省略しニケと表記する場合もある。ローマ神話ではウィクトーリア (Victōria) と同一視される。

縁起の良い名前なのか?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 06:17:09.63ID:teaW8poZ
>>2 そこは「2け?」じゃろ。

>>5 インディアンの言葉かも知れんな( >>6 の情報を見ながら敢えて)。

PSのロゴのついたNikeの靴じゃなくて、
NikeのロゴがついたPSを売ってくれんかな、1万2千円で。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 06:56:22.52ID:Hf1U8X3U
ポール・ジョージが子供のころにPSで夢をふくらましたなら
日本人として光栄なことだ。
デザインじゃないんだよ。
その思いを有名になってもあかしてくれるだけで、当時の開発者は嬉しんじゃないかな。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 07:29:55.00ID:1FlOQSCY
ハイパーアダプトだったら良かったのにな
まあ片足だけでPS4買える値段だから無理かw
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 07:38:26.30ID:AI1X52v8
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 08:02:43.19ID:QxEYVh9g
企業のロゴが、話の種になって、花を咲かせる・・・
そういう時代もあったよ・・・

でも今は、難しいよね・・・
いいと思うよ。だけど、もはや、言葉も通じない世代と仕事する上なら
ロゴや、ハンカチでも置いて、自分の周囲を伝えようとしたけど

無駄だったねーーー

必要なのは、社会の歯車だったり、労働力だったというわけで・・・
労働するための道具
つまり、ワークマンが最強!!!
という結論に達したのが、20代半ばだったかなぁ〜(´・ω・`)
0015夏厨垢版2018/01/22(月) 08:03:48.30ID:IZs8hzW8
なんかパチもんっぽい。。
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 09:37:32.19ID:9ArQrYz0
前作は1年後には13万円くらいのプレミアついたから今作も凄そう
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 10:00:17.19ID:53VQ3qrm
>>1
このキラキラした写真写りだけで
ソールだせえんだよな
それに絵の具で書いたようなデザインもw
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 10:21:17.22ID:mYyBQa3K
何が嬉しいんだろ?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 10:45:41.40ID:GGAxqE3i
NIKEのロゴ入りPS4を110ドルで出せよ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 11:25:20.98ID:VspYm9fL
>>22
これはPSと言うよりもNBA2K18コラボだぞ
http://nba2k.jp/
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 13:42:36.83ID:R0xMKXcn
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/02/07(水) 00:37:08.73ID:HtaS+9jd
エアフォース1を定価売りのショップにばかり卸して
安売り系の店に卸さないのどうにかしろよ
スタンスミスもそうだが数年前まで5000円くらいで買えてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況