X



【企業】オリックス 全社員対象に基本給1万円引き上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/01/18(木) 13:58:55.77ID:CAP_USER
デフレ脱却に向けて賃金引き上げの動きがどこまで広がるかが焦点になる中、金融サービス大手のオリックスは、ことし4月からすべての社員を対象に、毎月の基本給を1万円引き上げ、平均で3%余りに相当する賃上げを行うと発表しました。

発表によりますと、オリックスは、ことし4月からグループ会社を含めたおよそ1万人のすべての社員を対象に、毎月の基本給を1万円引き上げます。

定期昇給分を含めると、20代から30代の若い世代の社員にとっては5%を上回る賃金の引き上げとなり、全体の平均でもおよそ3.3%の賃上げになるということです。

また、残業の削減など働き方改革に取り組む意欲を高めてもらうため、語学学校やスポーツジムなどで使える独自のポイント制度を導入し、すべての社員に年間6万円分を支給します。

働き方改革は、会社の生産性の向上につながる一方、社員の間に時間外手当が減ることへの懸念もあることから、この制度によって前向きな取り組みを促したい考えです。

金融業界では、大和証券グループ本社がすべての社員を対象に3%を上回る賃上げを行う方針を固めていて、大手企業の春闘が本格的に始まるのを前に、賃上げに踏み切る動きが相次いでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011292161000.html
0003名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:03:40.82ID:4y3xre5n
こういう良い話はスルーしろ
   決して取り上げてはいけない
0005名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:15:04.83ID:xpdB/PLV
グループ会社社員だが、大嘘としか思えない
0006名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:23:58.49ID:SJ+HdRrP
政商オリックスは見返りに何をゲットするのか?
0007名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:28:59.17ID:wc6OVCTn
西君も賃上げ
0008名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:31:58.85ID:pQ/fcAWt
1企業の給料の変動なんかいちいちニュースにするな!
オリックス社員じゃなきゃまったく関係ないわ!
0010名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:50:51.93ID:Lpeg0yYR
株主に還元すべきだろ
0012名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 14:58:54.71ID:QqoIas0O
>>6
言いがかりで俺の金盗んでんじゃね
0013名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 15:03:58.78ID:D8Eos6tV
サッチャー、レーガンの金融ビッグバンなんていわれてるけど、それは中国の世界の工場化とセットだったんだろうね。
そうすると日本のグローバル化も働き方改革とセットじゃなきゃいけない。働き方改革の方向をまちがっちゃいけない。
0015名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 16:10:40.15ID:8V0e16H4
>>2
日銀マネーで日経平均上昇して
パンピーも投資殺到
で儲かってるので賃上

>>5
本体とグループ会社は別物

>>11
経団連加盟企業に必要なのは賃上げではなく、下請けや取引先との取引価格を引き上げが先
0016名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 18:02:15.74ID:lEst5gAw
電機業界はどうしたのかな?
声が聞こえないけどw
0019名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 20:25:16.42ID:/pI02UQD
野球も
0020名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 20:36:21.44ID:eWv2ThYe
アベノミクスをやれば
「経済メカニズムで嫌でも賃金は上がる」
とあれだけ強弁していた連中が雲散霧消して
みんなダンマリだからな。

結局は政治的な圧力で賃上げ促して
社会主義じゃねーかと。
0021名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 20:51:28.19ID:zkw2ys52
それでも最低賃金には触れない自公政権w
0023名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 22:47:30.62ID:QqoIas0O
TBSが絡んでる?
0024名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 22:49:12.89ID:II2nSn72
知り合いにオリックス生命勤めてる奴いるけど
会社が月18万のマンション借り上げで契約してタダ同然の値段で貸してくれるって言ってたわ
さすがホワイト企業は違うなって思った
0025名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 22:56:12.57ID:QqoIas0O
総務部で容積率の誤魔化しで借り上げの操作だろ、良く聴いたわ
0026名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 23:39:11.60ID:gUFiyGk9
対面営業でオリックスの生命保険に入ったけど枕がなかった
期待してた俺もバカだけど
生保レディの枕営業は都市伝説
0027名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 23:42:42.47ID:8ruwaTrB
うらやましかね。
0028名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 00:25:43.80ID:T/gmag7X
俺は、課長島耕作ではありません
女の人を関係させないでください
漫画とそっくりだ、あれは
0029名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 01:18:45.77ID:iUsmZkIl
>>6
イチロー
0030名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 05:17:14.37ID:YipWW1Pk
労働者の事舐め過ぎだろ
月一万程度増えて嬉しいわけねーだろ
0031名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 06:56:31.08ID:RV8nNm2Z
>20代から30代の若い世代の社員にとっては5%を上回る賃金の引き上げ

つまり給料は20万未満
0032名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 08:16:12.46ID:PmtSodLQ
>>31
違うよ、ペースアップの1万円以外に通常の定期昇給がありそれも含めています
0035名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 08:56:09.36ID:oAugdetW
派遣奴隷の仕掛け人メンバー:オリックス宮内
0037名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 10:47:56.32ID:PmtSodLQ
オリックスは超優良企業だよ、数年前は悪かったが盛り返した
法人も個人も強い
0038名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 12:52:45.85ID:90NAJEVS
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0039名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 13:05:59.98ID:eJI9ORPk
リースの間違いじゃね?
0040名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 17:10:27.39ID:zdeVAJ/S
>>13
> サッチャー、レーガンの金融ビッグバンなんていわれてるけど、それは中国の世界の工場化とセットだったんだろうね。

時期が違うだろ?中国の発展はここ15年程度
0042名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 20:33:58.57ID:2BBtk6gU
>>35
なにも知らないで、むかしオリックスで働いてたけど
なんでもない派遣の子が役員の親戚とかばっかなんだぞ
0043名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 20:36:58.10ID:2BBtk6gU
まだ良く理解してないが、北品川でオリックスでやった仕事も
どうも福田赳夫の仕掛けた罠だったみたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況