X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反発、26年ぶり2万4000円 米株高・円安が追い風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:53.84ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
仮想通貨の喧噪をよそに、東京市場は元気です。ダウに引っ張られていきなり24000円をオーバーし、そこから利確に押される形で100円下げる展開にはなりましたが、後場からまた上昇する動きを見せて、24000円を挟んでもみ合うような状況になっている模様。

[東京 18日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比110円27銭高の2万3978円61銭となり、反発した。寄り付きで2万4000円を上抜け、取引時間中としては1991年11月18日以来、26年2カ月ぶりに2万4000円台を回復した。

前日の米国でダウ が320ドルを超す大幅上昇となり、初めて終値で2万6000ドル台に乗せた米株高の流れを、日本株も引き継いだ。為替が1ドル=111円前半と円安方向に振れていることも追い風に、寄り付き後には一時2万4084円42銭に上昇した。

その後は利益確定売りに押され、じりじりと上げ幅を縮めた。市場では「米国時間に取引された日経平均先物の上昇を受けて高く寄り付いたとしても、日本での好材料に乏しいため勢いが続かない」(内藤証券の投資調査部長、田部井美彦氏)との声が聞かれた。

TOPIXは0.05%高だった。東証1部の午前中の売買代金は1兆5895億円。 セクター別ではゴム製品が上昇率トップ。その他製品、金属製品、精密機器、電気機器が、それに続く。一方、下落率トップは水産・農林。保険、非鉄金属、陸運などが続いている。

東証1部の騰落数は、値上がり786銘柄に対し、値下がりが1177銘柄、変わら ずが101銘柄だった。

2018年1月18日 / 11:50
ロイター
https://jp.reuters.com/article/TOKYO-STX--idJPL3N1PD1P3
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:05.82ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:07> 日経平均は上げ幅削る、値がさ株主導から個別物色に

日経平均は2万3900円前半で、朝方の高値からじりじりと上げ幅を削っている。
年初からの相場上昇をけん引してきた値がさ株のうち、ファナック やソフトバン
クグループ がさえない。「値がさ株の上昇が指数を押し上げていたが、それもあ
らかた一巡した感じで、個別物色の動きがより強まりそうだ」(国内証券)との見方が聞
かれた。


<10:14> 日経平均は上げ幅縮小、利益確定売りに押される

日経平均は2万3900円台へと上げ幅を縮めている。寄り付きで2万4000円を
上抜けた後、一時2万4084円42銭に上昇したがその後は利益確定売りに押されてい
る。市場では「年初からの上昇が急ピッチだったこともあり、ある程度のスピード調整は
むしろ健全」(国内証券)との声が出ていた。


<09:02> 寄り付きの日経平均は反発、26年ぶり2万4000円台 米株高好感

寄り付きの東京株式市場で日経平均株価は前営業日比210円59銭高の2万407
8円93銭となり、反発した。取引時間中としては1991年11月18日以来、26年
2カ月ぶりに2万4000円台を回復した。前日の米国株はダウ が320ドルを超
す上昇となり、初めて終値で2万6000ドル台に乗せた。大幅高となった米国株を好感
した買いが先行している。TOPIXは91年6月18日以来、26年7カ月ぶりに19
00ポイントに乗せた。


<08:27> 寄り前の板状況、主力株は買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック が買い優勢。指数寄与度の大
きいファーストリテイリング 、ファナック に加え、三菱UFJフィナン
シャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ 、みずほフィナン
シャルグループ などメガバンクも買い優勢となっている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:01.73ID:puZHy7MI
もうすぐバブル全盛期並みになりそうだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:41.55ID:aFPUc3Py
我々共産主義者は
安倍自民党前に無条件降伏を決めた
やめるまでは何をやっても裏目にでるだけ
アホに見えるだけ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:17.60ID:2Sg6zw6H
安倍ちゃん最高です
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:31.57ID:DvW04L/A
ビットコインと違ってこっちは平和だな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:48.04ID:WVPYLI9B
>>3
不味い株の上がり方だな。
明らかに円の信用が落ちて、円に向かってた金が株に向かってる。
しかも株に向かってるから日本上げかというとそうではなく、グローバル展開している
会社の株が中心だから日本経済に何ら寄与しないという。
しかも円が安くなって株が高くなるというのは、国レベルでの経済は信用できないが会社
規模での経済はまだ信用できるというのが投資家の判断なんでしょ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:43.41ID:Lpeg0yYR
バカウヨもバブリーな生活してみたらどうなんだよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:19.10ID:ytOUK30s
>>3
お前らきちんと稼いでおけよ
さもないとバブル体験世代なのに金持ってない老人が今お荷物扱いされるのと同様将来お前らが年取った時に若者からバカにされるからな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:17:23.91ID:aMf5+yKw
あれえ? 株が上がっても儲かるのは株を持ってる金持ちだけぇーって反撃、もうしないの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:02.49ID:0N+RjuOH
>>1

チョンパヨそっ閉じw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:26.24ID:xnDqn+bh
株投資の勝ち方を知った
これからは左ウチワで
右オナニー
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:29.53ID:M7qvc31y
終値w
クソわろたw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:56.49ID:aQb/8rVu
 ネットウヨク君は午前中に2万4千円を超したときは大喜びしてたけど
終値を見て顔面蒼白になってるかな。ネットウヨク君の場合は投資をする金が
ないから関係ないかな。
 この調子だと今日のニューヨーク市場は厳しいから明日も下落する可能性が
高いね。安く仕込むチャンス到来と投資家の私は喜んでるけどな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:09.60ID:lek+6nLz
さあさあ買い場到来
ここで仕込んでおくべきだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:29.81ID:MZMqKuzc
年金運用利益も前代未聞の約100兆円なんだな...
日本の海外資産入れたら、もうすぐ国の借金なんてチャラ同然かよ

嫌いだけど、マジですげーは日本政府
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:46.02ID:WVPYLI9B
>>21
お前、嘘はダメだぞ。
いくら何でも当期利益だけで100兆は出ないって。今期は5兆で4半期連続で
黒字で累計17兆円。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:50:15.02ID:90NAJEVS
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況