X



【市場】日経平均3日続伸、2万4000円接近後に「失速」 26年2カ月ぶり高値も、伸び悩んだ原因は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/10(水) 01:50:53.48ID:CAP_USER
http://toyokeizai.net/articles/-/203925

2018年01月09日
ロイター


[東京 9日 ロイター] - 東京株式市場で日経平均は3日続伸した。国内連休中の米国株が堅調だったことを支えに序盤から主力株を中心に買いが優勢となり、上昇幅は前日比で一時200円を超えた。取引時間中としては1991年11月18日以来、約26年2カ月ぶりの高値を付けた。節目の2万4000円に接近したものの、日銀による超長期国債の買い入れ額が減額されると円高圧力が強まり伸び悩んだ。

大発会後、日経平均が3営業日連続で上昇したのは2010年以来。昨年末比で1000円を超す上昇となっている。TOPIXも3日続伸。ザラ場ベースでは91年6月19日以来、約26年7カ月ぶりの高値を付け、1900ポイントに接近したが、高寄り後は上げ幅を縮小した。

年明けからの急ピッチな株高を受け、買い一巡後は利益確定売りに押される展開だった。さらに日銀が午前10時10分に通告した国債買い入れオペで「残存10年超25年以下」と「残存25年超」の買い入れ額がそれぞれ100億円減額されると、緩和的な金融政策が修正されるとの思惑が一部で広がり円買いが進行。ドル/円<JPY=>は一時112円台まで軟化した。

これを受け日経平均も前場後半に上げ幅を一時74円まで縮めたが、プラス圏は維持。後場に持ち直しの動きをみせた。東証33業種中、上昇率トップは不動産。電気機器がこれに続いた。下落率上位には石油関連やパルプ・紙が入った。東証1部の売買代金は連日で3兆円を上回った。

松井証券シニアマーケットアナリストの窪田朋一郎氏は「日銀の超長期債の買い入れ減額は想定外で一時的に円高に振れたが、株式市場の強さを示す格好となった」と指摘。「期待リターンが低下した国債のポートフォリオを減らさざるを得ない中、株式市場に資金が流入する状況が当面は続くだろう」とみる。

個別銘柄ではファーストリテイリング<9983.T>がしっかり。同社は5日、2017年12月の国内ユニクロ既存店売上高が前年比18.1%増加したと発表した。冬物商品の販売が好調だったことに加え、年末商戦での客数増も寄与した。堅調な販売状況を好感する買いが入り、日経平均を約20円押し上げる要因となった。

半面、ジンズ<3046.T>が大幅続落。同社が5日に発表した12月の月次売上速報を嫌気した売りが優勢となった。既存店売上高は前年比2.6%減。2カ月ぶりに前年同月を下回った。

東証1部の騰落数は、値上がり1185銘柄に対し、値下がりが795銘柄、変わらずが83銘柄だった。
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:08:22.66ID:NxpFpSJy
あと2,3ヶ月は大丈夫なはず、
という気がする
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:09:11.78ID:4KASn0d3
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:23:14.69ID:+CjMDucL
もうすぐ巨大地震来るから、売り仕込みの絶好のチャンスじゃん。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:30:15.81ID:sTvOy+Wd
売り豚「選挙終わったら買い支え終了で暴落するぞ!」

選挙終わった直後より2000円も高いんですけど
なんで俺は糞豚のいう事信じて空売りしてしまったんだろうなぁ…
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:31:32.14ID:007N1lRy
失速も何も、今まで日銀と年金の買い支えや米国の減税やFRBの後任人事で上げてたのに、何を言ってるの?
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:37:20.40ID:JccI3iK3
リスクオンで円安にならないのは
何でだろう
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:46:08.93ID:jJ/E2/e2
日本は、ヒラマサ五輪後の第二次エベンキ戦争までは大丈夫。
今は新興市場のバイオバブル。

第二次エベンキ戦争後は復興需要でセメント、鉄鋼、重機、建設が上がる。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:48:59.08ID:Bx7lvARB
>>9
アメリカ外交通商部

いい加減にしろ、安倍晋三総理までエベンキか
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 02:51:12.53ID:007N1lRy
第二次エベンキ戦争のとばっちりが日本に来なければいいのだが…。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 03:03:15.44ID:doE7l6mI
>>11
あんたらユダヤ人のは、どれも妹への洗脳と同じで
悪いと思い込ませるための誘導だ

いい加減にしろ、ユダヤ人へもさんざん都合つけただろが
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 03:12:10.47ID:FpAALHvJ
株投資のセオリー通りの動きしてるだけなんだが
三空叩きこみで儲けた売り方も多いだろう
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 03:39:23.93ID:4gy71mDh
>>13
フジテレビも滝川雅美も嘘つきだから、お婆さんになるまで逃げるだろ
やめてくれ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 04:29:06.80ID:AK5+zPne
新年からこっちはちょっとスピードつきすぎてるかなって感じ
感情的で過剰な反動がないといいけど
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 05:58:04.33ID:M8+boJBL
今こそ全力でカラ売りすればいいんじゃないの
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 06:53:09.73ID:pkll43OG
今日は24000円越だ
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 08:41:52.06ID:C2oJfIon
安倍と黒田が株価上げろと言えば上がる
材料なんて関係ない
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 08:45:33.03ID:KQaD5nHN
上がるんじゃなくて上げているからねWwwwwwwwwwwww
土人後進国
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 08:51:32.43ID:aeKLxpyK
>>20
じゃお前も儲かりまくり?
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 09:14:18.78ID:bP/81JwZ
10年サイクルの暴落・恐慌が遅れてるわけでな。まだまだ上がるだろ。そこからだわな。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 10:12:19.30ID:O2zGRqUM
>>8
日銀が出口戦略開始したって噂があるからな
国債暴落→金利上昇→円高

>>18
もう少し先だと思う
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 10:59:41.92ID:qYpOUhOw
>>15黒田の第2砲辺りで手を引いた個人多い感じだがな。あれから上昇し過ぎ
悔やんでるだろうな。
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 11:04:29.74ID:f/tfeLnE
カブト町では信奉者も多い武者氏は今年3万円も堅いと予想している。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 11:19:20.97ID:9vQNUnht
日銀も青色吐息
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 11:32:18.37ID:X5aSEk4+
>>005
売り仕込み?
金利どうするんだよ
お前は株やってない癖に
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 11:33:03.36ID:bH43eLvI
実体は下がっている
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 17:39:00.95ID:AeApEs2J
日銀はバカ、今買い入れ減額を言う必要ない。
日銀職員というか、日本人派金儲けが下手。
金を軽蔑してるからな。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/01/10(水) 22:45:05.07ID:y0aWnz3Y
言ってないぞ
黙って減らしてるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況