X



【不動産】知られざる地雷、「マンションの駐車場」問題 行政の「付置義務」が解決を難しくしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名刺は切らしておりまして垢版2018/01/17(水) 21:12:21.86ID:E9xFYTh7
電気自動車の話はスレ違い
0312名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 08:28:28.70ID:NmH6ErJp
うちのマンション(2007年)、地下に30台分の機械式あり。
(1階中庭にも平面式駐車場14台)
全住戸77件だから足りないんだけど、この頃機械式が埋まらない。
やっぱミニバン、SUVが入らないのがネック。
完全地下で機械式の筐体の劣化が最小限なので、使えるところまで引っ張って、更新時に一部埋める事も考えている。
(当然最低5年前には告知するとして)
0313名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 11:08:56.73
>>312
住人のライフスタイルの存続に関わることを決議するのか(笑)

大変だな、マンションも

大切な愛車をまさか分譲マンション買ったあとにも、どっか他人の土地へ停めに行かなきゃならんなんてどうかしてるぞw
0314名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 11:36:47.88ID:9vHeSB+n
>>312
総会の特別決議だね
0315名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 11:51:52.95ID:FXs/SZiB
うちのマンションは駐車場が常に一杯で
空きが出来ると抽選会だぞ
ちなみに静岡の田舎な
0316名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 12:26:56.84ID:iZwViisC
>>315
千葉で昔はそうだったけど
今は来客用とか作るほどガラガラになった
0317名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 16:20:04.45ID:VrQwoCXM
都心のマンションとかガラガラだよ
どう見ても車一台維持するのが無理には見えない住人層や地域のマンションでもね
持つデメリット>持つメリット
と冷静に判断する人がガチで増えてる
0318名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 16:50:35.96ID:7gOavILr
>>4
駐車場設置義務とは一定の割合の台数分までは住民の要望があった場合は確保する義務があるってこと。住民からの要望が無ければひつようないんだよ。
0319名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 16:54:07.68ID:7gOavILr
修繕費問題でマンションは終わってら所が多い。偶々、常識的、良心的な住民が多ければ何とかなるが、まず無理だろうね。どんどん修繕費が高騰するのは時間の問題。
0320名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 16:58:32.05ID:7gOavILr
>>4
駐車場設置義務とは一定の割合の台数分までは住民の要望があった場合は確保する義務があるってこと。住民からの要望が無ければひつようないんだよ。
0321名刺は切らしておりまして垢版2018/01/26(金) 12:08:16.54ID:4PAq+u9D
なんやこいつ
駐車場の附置義務ってのは条例に明記されてるんだが
都の駐車場条例や各自治体の開発関係条例、まちづくり条例、あるいは自治体毎の駐車場条例を用意しているところもある
「都市部のマンションで附置義務無し」なんて既に緩和措置作った自治体以外は起こりえない
0322名刺は切らしておりまして垢版2018/01/27(土) 12:19:21.20ID:liOvpY1m
>>313
マンション附属の機械式駐車場は住民共有の所有物。
建て替えなんぞ資産の変更だから、それに比べたらハードルは低い。
イヤなら分譲マンションを買わなければ良い。
0326名刺は切らしておりまして垢版2018/02/14(水) 20:47:47.53ID:PeC7F6ti
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況