X



【株価】大発会の日経平均は741円高、楽観ムード広がり26年ぶり高値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/01/04(木) 15:37:44.27ID:CAP_USER
[東京 4日 ロイター] - 東京株式市場で日経平均は3営業日ぶりに急反発した。昨年11月9日に付けた取引時間中の昨年来高値(2万3382円15銭)を更新。終値は1992年1月7日以来26年ぶりの高値水準だった。大発会の上げ幅としては96年(749円高)以来の大幅上昇だった。年明けの米国株が最高値を更新したほか、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が「新年の辞」で韓国との対話に柔軟な姿勢を示唆したことにより、過度なリスク警戒が後退した。3日発表の米経済指標が良好な内容だったこともあり、新年相場に対する楽観的なムードが広がった。後場は上げ幅が拡大し、この日の高値で取引を終えた。

TOPIXは前営業日比2.55%高の1863.82ポイントで昨年来高値を更新。東証1部の売買代金は3兆2794億円だった。セクター別では東証33業種のすべてが上昇した。ファナック(6954.T)、東京エレクトロン(8035.T)、SCREENホールディングス(7735.T)などハイテク株の上昇が日経平均の押し上げに寄与している。市場では「昨年末に買いが手控えられていた反動もあり予想外の大幅高になった。目先の好材料があるわけではないが、リスクが後退したことで新年相場に対する期待感が高まっている」(日本アジア証券エクイティ・ストラテジストの清水三津雄氏)との声が出ていた。

個別銘柄では、ソルクシーズ(4284.T)、SBIホールディングス (8473.T)、セレス(3696.T)などの仮想通貨関連株が大幅高。昨年末にかけて弱含んだビットコインが、年明け以降に持ち直したことで仮想通貨関連株に改めて物色が向かった。半面、大東建託(1878.T)は続落。日本経済新聞は30日付朝刊で、大東建託の4─12月期の連結営業利益が前年同期比で1%ほど増えそうだと報じた。同期間として過去最高益を更新するものの、建設事業の採算悪化で増益率は鈍化するとしている。

東証1部の騰落数は、値上がり1778銘柄に対し、値下がりが246銘柄、変わらずが39銘柄だった。

2018年1月4日 / 15:25
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-close-idJPKBN1ET0IZ
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:41:54.54ID:ZKxThzFj
ダイハツ会
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:45:12.35ID:e7JLSOzf
さすが戌年
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:48:51.78ID:Lyl9PByt
700上げキタこれ

タンクトップ売れ始めたらバブルと

5ちゃんの市況一の猛者言っていた。^^
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:52:03.24ID:EE2Eo4Fq
米、日本、中国と分散して毎年のように株買えば安全に資産が築けるのにの
ビットコインとかFXなんてやる必要なし
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:53:36.61ID:qH7NT21b
>大本営発表か

死ぬまで言ってろ
こっちは祝い酒だ
もう一度正月だ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 15:58:02.89ID:iJDNaArd
(゜д゜) ポカーン
0013ウルフ村田「空売り銘柄垢版2018/01/04(木) 15:59:31.06ID:A/TI8BWr
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:02:24.60ID:aWArd+jk
ワイのホルダー株−0.6%で仲間外れ・・・
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:23:33.10ID:EEmdoA7v
世界平均で見ても好況だよな〜全然実感ないけどw
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:42:47.53ID:rDLdvSLj
公的資金で支えてでっちあげてるだけの株価をなぜ賞賛できる?

そんなに株価基準の経済・政治の評価に正当性や自信があるな
ら、平時のニュースで堂々と「今日は公的資金をこれだけ投入
しました」と報じるのが筋だろう。
資本主義を堂々と掲げるなら、それが意味する「カネ持ちが偉
い」という基準・理念を堂々と晒してみろ。

不都合な情報・概念・理念を隠して、運営・維持される政府・
政治が、民主国家として正しい形なわけがないだろ。
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:48:09.93ID:NzlIJrVT
明日、反落しなかったらおかしいよねw
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:48:29.76ID:YonT79pK
青木が息してない。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:50:17.71ID:8dfHnErq
バブル時をリアルタイムで知らないからこんな高い数字で終わったの初めてみたよ
一般労働者にも恩恵あると良いんだけどねえ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:50:31.20ID:iKZYKmqo
日銀がほぼ無限に買えるのに長期で落ちることはないな
損したら儲かるまで待っていればいい
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 16:59:19.67ID:qH7NT21b
金持ちが偉いは世間の普遍的で
明文化されてない概念。
身分がなくなり職業分類が複雑に
なり一つの社会人価値の基準とし
て資産や収入の多寡。
リッパな理念や教義はお寺に任せて、
現実の中で社会的地位や資産を築く、
現実社会で勝てない者は単なる敗者。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:03:08.77ID:r2C+zfHW
年末年始で何も起こらなかったからじゃね?
コリアン同士の対話なんて嘘×嘘でも真実にはならん
トランプが油断したふりで仕掛けるタイミング次第だろうな
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:16:45.97ID:AGvA4eMd
92年ト言えばバブルのはじけた都市
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:21:59.26ID:Mg8MCQRj
バブルの頃は3万4000円でも何この株の安さとみんなボヤいてたから質が違うよ
お金なんて紙切れだったし
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:29:19.90ID:9M+/xfgU
フラグか
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:31:10.94ID:Gnup5oKM
さすがにこんな日に日銀は買わないだろ。
個別よいうより指数買いって感じするな。
ここまで高いと、「年初来高値更新すね」って株価ニュースでしばらく言えないよ。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:33:05.10ID:p7BJTEiy
ありがとー今日1日で200万儲かりますたヽ(・∀・)ノ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:33:56.11ID:p7BJTEiy
今年はワンダフルな年になりそうですヽ(・∀・)ノ
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 17:42:48.30ID:JWDlNmNH
バブルの頃はリーマンでも会社の経費使い放題だったから
金の使いでがあった
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:04:47.05ID:fU//WRmB
誰も騒いでいない

荒れ野の中を、、株価だけが突走る
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:15:33.45ID:PA8HUyrj
恐ろしい位全然下がらないな
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:20:39.29ID:TPJAVfOH
金豚3世が暴れるとアボーンじゃね
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:24:24.76ID:kB5FcEJ9
今日下げた株持ってる奴は、株止めた方がええで ホンマ
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:26:40.07ID:ZD7nn8YL
株価が上がっても下がっても
儲かるポジションの手法
↓↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0042ブサヨ垢版2018/01/04(木) 18:42:48.60ID:GS2trO9W
バブル時代
Aが土地を買うだろ、Bがその土地を高値で買うだろ、Aが儲かる
今度はその土地をCが買うとBが儲かる
さらにCの土地をAが儲かった金で買うとCが儲かる
土地ころがしw

気づくと思うが、ABCが儲けをとるためには眠っている土地をどんどん市場に流す必要がある
それをやるのが地上げ屋w

置き換えてみよぅw
土地を株式市場に流れる金に
地上げ屋を日銀に
ABCを投機に
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 18:43:11.25ID:Jkp+ZehQ
ダンシングヒーローが流行すると・・・
弾けるんですねぇw
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:00:48.41ID:RpMzGzQO
いま好景気なんだろうな
また見れるとは
感無量だよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:04:47.80ID:xsyVVDgm
アベこれどーすんの?
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:06:59.75ID:TylxqxQ1
これからどんどん中国資本に飲み込まれていくというのに
ジャップは呑気なアホ民族よのうw
中国語で挨拶したほうがよかったんじゃないのか?
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:07:32.50ID:RpMzGzQO
今回は世界巻き込んだ好景気だしな
色々と状況違うし、まだまだ好景気は続くんだろうな
株も何も買わずに「アベガー」って言ってた人たちは知らんw
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:10:43.16ID:iQ4DAp/I
世界景気に乗っかってるだけの金融マネーバブル
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:18:11.29ID:3xRcNIi+
>>42
おじちゃん
其処まで判っててどうして儲けないの?
カネが嫌いなの?
おじちゃんどうしてナマポ貰っているの?
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 19:51:39.28ID:MvDjvQgL
バブル崩壊で大損したGPIFがてへぺろする絵が思い浮かんだ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 20:32:26.41ID:NL/4ci9R
それでも中部電力は上がらない
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/01/04(木) 21:21:20.86ID:ZqS/ZAvU
もうちょっと上がるだろうけど今から買うのは勇気いるなー
庶民は物価高と増税・社会保険値上げで死亡
この5年間安倍ちゃんを信じた者だけが笑えてる時代
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 01:17:01.36ID:GzSj+6JJ
昔のバブルは末端まで恩恵があったが、極一部の人間しか恩恵を受けないバブルを日銀と年金で作る意味あるのか?
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 01:51:39.43ID:aWJ1fnlQ
さあて、これから株上がって
いずれ訪れるであろう急降下が待っている

下落して破綻する企業、個人がまた見れるな

貧乏くじだけは引くなよ
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 02:40:12.55ID:dnsTUsbL
>>61
まさに
昔なんて株なんて200万くらいないと参入出来なかったwそれも一銘柄買って終了
今のほうが庶民でも恩恵あると思う
アサヒビールの株が今は20万あれば買えるなんて信じられんw
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 06:20:50.74ID:/P2qmWUl
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)。
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 06:28:35.39ID:g5CwpmKH
今年も日銀と年金が買いまくるんだから上がって当然
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 08:00:14.67ID:evbM89ix
>>68
ジュリアナってバブル崩壊後やで
普通の庶民の生活はバブル時はしょぼかったがな

わし、バブル当時は貧乏学生やったから株が最高値、土地が値上がりいうても
ただただ生活が苦しかっただけやで
今の株価がガンガンあがるミニバブルでも、株持ってない9割の庶民はしょぼいままやと思うで

今回はわし株買うてるけど
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 10:23:12.79ID:6IojpWqx
>>69
>株持ってない9割の庶民はしょぼいままやと思うで

しょぼいというか地方の人はみんな小綺麗な一戸建てに住んでるよ。ただ新築のかなりの割合が自己資金なしで4、5千万円借りて建ててるのが怖いっちゃ怖い
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 11:59:33.84ID:/2U82d7o
元タクシー運転手が当時は年収1,000万だったと自慢してたよ。
その爺さんIQはとても低くてタクシーの運転手しか出来ない人なのに凄い時代
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 12:17:54.18ID:CmNMCCmu
バブル期の38000円の半値の19000円からやっと20%程戻しただけ 仮に40%戻しても
26000円台  天井だと思うなら今手を引いた方がいい 当時の市場PERに比べても
今はまだ割安16くらいだ 資金に余裕がある人間はこの数年で爆発的に資産を増やすだろう
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 12:53:09.47ID:nZdunzFZ
引くなら今だね今なら儲けてニッコリ
ただ、またまだ上がりそうな勢いではある
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 13:07:39.37ID:6l06mJ3G
世界的な好景気で
下値岩盤なのに何をビビっているのかw

商品市況を見りゃわかる
不況で株を買うやつがいても
不況で銅や石炭や鉄鉱石を買うやつはいない
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 13:33:58.40ID:oeC40w+m
メジャーで通用する日本の野球選手がピッチャーばかりな理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人が日本でやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

日本人のピッチャーは大変だわ。味方チームのショートとセカンドが在日チョンだったら
投げるボールのサインを盗まれて在日韓国人バッターに合図を送られちゃうもんな。

しかも観客席にもいくらでも在日チョンが紛れ込んでるし。これじゃ投げる球種が
バッターにバレてても三振取れるぐらいの「本物の」怪物ピッチャーじゃないと勝てない。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、
メジャーで通用する野手が日本に全くいない理由はこれだったんだなあ。

野茂がメジャーに行く時も朝鮮人の野球選手がめちゃくちゃ嫌がらせしてたやん。
朝鮮人が日本でインチキ八百長やってるのがバレるのが怖かったってオチだったと。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 19:35:48.26ID:GzSj+6JJ
>>67
あの80年代末から90年代初めのバブルを実感できない環境なら、どんなバブルが来ても実感できない環境の人だ。
そういう人は革命でも起きない限り、生活は変わらない。
輸出業、少子化で雇用が良くなってる極一部の人間しか感じれないバブルと同じではないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況