X



【企業】ジャパンライフ事実上倒産 負債2千億円、6千人契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 17:22:38.54ID:CAP_USER
磁気ネックレスの預託商法などを展開し、消費者庁から1年間に4回の一部業務停止命令を受けたジャパンライフ(東京)について、東京商工リサーチは26日、2回目の不渡りを出して銀行取引停止処分になり、事実上倒産したと発表した。負債総額は今年3月末時点で2405億円。

 消費者庁や会社の通知文などによると、7月末時点で契約者6855人、預託残高1714億円に上り、巨額の消費者被害になる可能性がある。

 ジャパンライフは購入した磁気治療器を別の顧客にレンタルするオーナーになれば、年6%ほどの収入を得られる「レンタルオーナー契約」という預託商法などを展開していた。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017122601001341.html
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:26.73ID:4MZ0bGtV
>>156
社員をゴミ扱いも当たり前。
クズ、バカ、クビだの連呼は日常茶飯事。
超の上に超が付くブラックだよ。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:42.99ID:/YLickBx
マルチ商法ですらなく、ただの投資詐欺だよねこれ。

ひたすらお金集めて配当と運転資金
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:41.86ID:1rR7MTN7
金目当てだけでなく、寂しい人生の人達にとっては仲間のような関係性を得る機会とも言えるから無くならないよね。
実際に見ればわかるけど、PCデポ斎藤英樹な要素があるのよ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 13:28:37.42ID:vkXBeIhH
メジャーで通用する日本の野球選手がピッチャーばかりな理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人が日本でやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

日本人のピッチャーは大変だわ。味方チームのショートとセカンドが在日チョンだったら
投げるボールのサインを盗まれて在日韓国人バッターに合図を送られちゃうもんな。

しかも観客席にもいくらでも在日チョンが紛れ込んでるし。これじゃ投げる球種が
バッターにバレてても三振取れるぐらいの「本物の」怪物ピッチャーじゃないと勝てない。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、
メジャーで通用する野手が日本に全くいない理由はこれだったんだなあ。

野茂がメジャーに行く時も朝鮮人の野球選手がめちゃくちゃ嫌がらせしてたやん。
朝鮮人が日本でインチキ八百長やってるのがバレるのが怖かったってオチだったと。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:33.03ID:ZsaDVMQb
金目当てだけでなく、寂しい人生の人達にとっては仲間のような関係性を得る機会とも言えるから無くならないよね。
実際に見ればわかるけど、消費者庁天下りPCデポ秀樹専務取締な要素があるのよ。

PCデポ斎藤秀樹専務取締役を採用したらジャパンライフ復活!
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:14.87ID:vfw2abN/
金目当てだけでなく、寂しい人生の人達にとっては仲間のような関係性を得る機会とも言えるから無くならないよね。
実際に見ればわかるけど、消費者庁天下りPCデポ秀樹専務取締な要素があるのよ。

PCデポ斎藤秀樹専務取締役を採用したらジャパンライフ復活!
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:11.42ID:gdtaT9V3
折口も元気だったなあ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:01.75ID:0//cqJXi
天下りしていたやつを草の根分けてでも探し出して
徹底的に総攻撃しろ
0166こちらも開店休業中
垢版 |
2017/12/30(土) 03:49:16.89ID:IRjfAkhg
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:16.11ID:DGr5+K61
日本のマチガイない悪質商法、ジャパンライフ

日本のマチガイない悪質商法、PCデポ

日本のマチガイない悪質商法、銀座まるかん

日本のマチガイない不動産、末野興産
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 11:58:23.42ID:+ngASm4l
被害者の男女差、やっぱ女>>>男なんだろうな。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:33.97ID:fFQbRP0t
ジャパンライフっていぜん羽毛布団の押し売り訪問販売やって問題になってたよな
まだあったんだ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 04:27:41.05ID:XAw2zbib
>>134
野党かなり追求してたよ。天下りとセットで
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:45.13ID:hYwru8ah
巣鴨の地蔵通りに店舗あったな
あからさまに老人狙い
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 04:44:14.01ID:Oyudiy4A
レポがtsrから出てるな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:26.49ID:nrbf50Xb
テレビでも新聞でも取り上げないね
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:10.68ID:te5AMe05
>>174
PCデポだから
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:35.90ID:rQwNzioo
>>176
PCデポだから
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:51.08ID:l1vzo1ce
ねずみ講やんけ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:23.02ID:rQwNzioo
>>178
北朝鮮のロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:40.77ID:f2el0yUn
和牛に懲りず、凝り取り機に預託かw
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:35.64ID:4C7X1OiY
>>181
「銀座まるかん」にマチガイない!
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:06.84ID:4C7X1OiY
>>180
サンクCT1にマチガイない!
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:13.31ID:TRLYwrm9
異邦人
‏

@Beriozka1917
5時間5時間前
その他
戦火や動乱から命からがら逃れてきた難民申請者約10000人のうち20人程度しか難民として受け入れ
ず、その狭すぎる門を更に狭めようとしている安倍首相に、多くのユダヤ人を「命のビザ」で救った
杉原千畝の何が分かるというのだろうか。人道的な振舞いに「誇り」を感じるなら自分も実践すべき
だろう。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:05.37ID:iuLjYeTu
富士通から外注丸投げでスマホ品質でっち上げと品質問題隠蔽虚偽工作を匿名援護業務している、
東証一部3680ホットリンクのアルバイト社員に対する、名誉毀損・偽計業務妨害の刑事容疑で逮捕
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:27.33ID:F4SrxDRl
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:11.12ID:uxEIrwEL
磁気ネックレスで1714億円の預託金てねずみ講的な仕組みもあるのか
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:52.80ID:uxEIrwEL
>>6
預託金が1700億円もあるのに負債が2000億円で不渡りっておかしいもんな。
預託金が分別管理されてるのかな。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:55.44ID:Mo5l8RlY
>ジャパンライフは購入した磁気治療器を別の顧客にレンタルするオーナーになれば、年6%ほどの収入を得られる。

そんなに儲かる話を人に教えるなんて・・・おかしいな?と思わないのか??
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:18.03ID:11DG8ia+
だって元々詐欺目的だもの
一時期 研ナオコと志村けんでCMやってたとこもそうだよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:43.71ID:rLUdh+F4
>ジャパンライフは購入した磁気治療器を別の顧客にレンタルするオーナーになれば、年6%ほどの収入を得られる「レンタルオーナー契約」という預託商法などを展開していた。


ねずみ講の変形バージョンやんw
これ聞いた時点ですぐヤバいって想わなかった奴は自分が相当なバカであることに気づいた方がいいぞw
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:39.96ID:V762VlFT
債権者にこのままじゃ返せないから
事業継続させろと言ってるみたいね
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:42.07ID:7yeO27+4
>>68
お前馬鹿だな。破産てのは大体他人から裁判所に申し立てられて成立するんだよ。
自分で言うなら自己破産て書かれる。泣こうが脅そうが支払う金がなければ破産する。そして債権者で資産の奪い合いするんだよ。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:49.18ID:FB78GD6Y
>>102
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:58.98ID:7yeO27+4
>>93
日本のマルチは辿れば大体ねずみ講の天下一家の会にたどり着く。天下一家で手口を学んで資金を得た幹部クラス、その幹部が始めたマルチで資金と手口を得たものや資金力生かして輸入されたアムウェイ等に出資する者等。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:25.34ID:qjKiDYQk
ジャパンライフが新会社作ったみたい
その売上で返済と言って元顧客を勧誘してるらしい
一度詐欺にあった人は狙い目と言うけど露骨すぎw
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:30.49ID:bDgh8Xtw
>>197
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:06.42ID:bDgh8Xtw
>>196
朝鮮民族を辿れば納得だな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:33.99ID:0U6pI+9a
天下ったキャリア官僚達はもとより
献金受けたり会食したりした現職安倍閣僚も朝鮮民族か
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 22:31:05.43ID:tchbTzjP
>>197
ヤベェなw
頭のネジが何本飛んでるんだか。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:55.20ID:VhDKxdJS
>>201
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:19.99ID:Uya4NVRV
>>197
ジャパンライフ関係者が新会社 消費者庁、注意呼び掛け
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018011501001717.html

これか。
前の会社と無関係の新会社が金返すわけないじゃんw
でも最初信用得るために少し返して嵌めるんだよなぁ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:29.44ID:CTKMiYp9
>>203-204
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
金正日が提案する、特殊景品15分間ハッピーラッキー
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:06.60ID:38MgNf54
ここって日本一高額納税者斎藤一人のお友達だったよな
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:37.58ID:dmPbKOfc
ここって日本一高額納税者斎藤一人のお友達だったよな
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:55.31ID:dmPbKOfc
>>209
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
金正日が提案する、特殊景品15分間ハッピーラッキー
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:08.99ID:s7kldPh0
あぜくらで着物を買って
はれのひで着付けしてもらって
テルミクラブで新婚旅行に行って
ジャパンライフの磁気布団に寝てる人は

ビックリやろな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:57.71ID:BfLyC0eM
聖教新聞、しんぶん赤旗を毎日購読しながら
もみの塔、幸福の科学、シェアインターナショナルを定期購読し
ついてる人生セミナーを行う金正日
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:27.43ID:BfLyC0eM
>>213
北朝鮮の金正恩が推薦する!
ロバートキヨサキ億万長者プログラムだから
金正日が提案する、ついてる人生15分間ハッピーラッキー
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:38.77ID:A/2VTYmI
>>214
フォーデイズのDNA核酸ドリンクを飲んで

も追加で
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 19:13:53.39ID:aEP3yzqw
>>208
ゲラゲラ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 20:08:19.68ID:M972V9LG
ここって日本一高額納税者斎藤一人のお友達だったよな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:38:58.99ID:BlOmX5ND
ジジババのあほさかげんがかわいそすぎる。もう金持ってるジジババは子供孫に金預けろよ。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:32.34ID:Ezyq7Ep+
ここって日本一高額納税者斎藤一人のお友達だったよな
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:21.49ID:7eaPpBWK
そんな単純な話じゃない

普段はデイサービスみたいに接してるからね
親族が介護や世話の必要な高齢者をぞんざいに扱うので起きる話
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:15.86ID:L55vJJiS
>磁気治療器を別の顧客にレンタルするオーナーになれば、年6%ほどの収入を得られる

俺だったら、こんなおいしい話しを他人に言わないよ。

どう考えても、おかしいと思わない方がおかしい。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:35.16ID:aR/XuzqU
何の脈絡もなく何の前振りもなく何の下準備もなく
突然投資の話を持ち掛けられたのなら、
そりゃバカでも警戒するだろうよw
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:53.26ID:7MwFTlnb
>アフリカを別の顧客にサラ金するオーナーになれば、年12%ほどの収入を得られる

俺だったら、こんなおいしい話しを他人に言わないよ。

どう考えても、日経ガイアの夜明けのアフリカ金融年利108%おかしいと思わない方がおかしい。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:29.92ID:Qt1eN63q
>>219

「ジャパンライフ 定期預金も保件も解約させ、巧妙に身ぐるみはがす」

地方に住む高齢者の買い物や通院の送り迎えをして信頼させ、
定期預金や保険を解約させ、老後のために蓄えた資産のほとんどを
ジャパンライフ(千代田区、山口隆祥会長)につぎ込まさせる悪質な
手口も明らかになってきた。

心配した子どもが定期預金の通帳を貸金庫に預けて金庫のカギを持ち帰り、
銀行の担当者に定期預金を解約しないよう申し入れてあったにもかかわらず、
別の支店で、定期預金の通帳を紛失したと再発行を求め解約させていた。

保険も解約させ、毎日、銀行のATMに車で送り迎えをし、
引出限度額の50万円を連日引き出させてジャパンライフに入金させていた。
契約総額は約6000万円。こつこつ貯めた老後の資金のほとんどがなくなっていた。
今、老夫婦は寒くても暖房をつけずに過ごしている。

http://syohisya.blogspot.jp/2018/01/blog-post_17.html
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:42.09ID:uuP8PJhB
>>226
PCデポ従業員スレッド 12 ・

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/24(水) 21:38:14.67 ID:GZ28w6Wy
プラン変更の利かないバリューパックばっかり押して今はよくても今後4年間どうすんのさ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:10:19.26 ID:9SwL2lS5
>>55
どうせ2年くらい経てば極得々UPGとかでプラン変更できるようになるだろ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 11:27:58.18 ID:aE21Ui00
そんで来るたびに契約変更とか金の話ばかりされるってクレーム受けるんだな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:10.64ID:I2Nv81Az
アムとかが生き延びてるのはな
生活必需品がメインだからだよ
生活必需品は景気あんま関係ないし使ったらなくなる消耗品だしな
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:25.39ID:sj+pEQ1o
PCデポが生き延びてるのはな
生活必需品がメインだからだよ
生活必需品は景気あんま関係ないし使ったらなくなる消耗品だしな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:59.89ID:GetONC2m
>>24
ねーよ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:05.21ID:GetONC2m
>>57
むしろオーナーが騙されて自己破産同然が多発してるっていうのに
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:10.86ID:GetONC2m
>>48
ジャパンライフは政治家の名がズラッと並んだ「お中元リスト」を保有。この問題を国会で徹底追及してきた大門実紀史・共産党議員の事務所担当者によると、リストには安倍首相をはじめ、麻生財務相や菅官房長官、茂木経済再生相ら“お歴々”の名が記されているというのだ。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:20.58ID:sX7ZdEyg
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞

ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店

岡本三成さん 経済学部卒/14期

https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:15.14ID:GetONC2m
>>70
二十数年前ダイエーで3万円で売ってたが?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:54:13.49ID:GetONC2m
>>86
それだったらこんなに問題になってる分けないだろ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:25.78ID:GetONC2m
>>96
レンタルとかしてなかっただろ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:44.27ID:xwSIAjgr
アベノミクス効果
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:14.61ID:sX7ZdEyg
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/&;#160;
*
「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69&;#160;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936&;#160;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf&;#160;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html&;#160;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160; 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html&;#160;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html&;#160;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html&;#160;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx&;#160;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/&;#160;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:27.72ID:GetONC2m
>>117
あんなオンボロ3流国のどこでも安く作れるだろ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:03:12.12ID:GetONC2m
>>81
山口って安倍と共通点がある奴がやってるけどな(笑)
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:38.24ID:cxr/PyQL
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード。 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:06.00ID:FeAzpbY3
マルチ商法を学校でも家庭でも教えないから
社会人になったとたんカモられる人が必ず居るんだよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:30.94ID:TnUMK324
契約者一人あたり3千万もの借金があるってこと?
景気の良い事言って数字の上での報酬が脹れ上がった感じかな。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:47:42.71ID:SVtC7ANb
>>101>>107
>全ては消費者庁の嫌がらせと金儲け目的の訳のわからん弁護団のお陰でこうなっちまった。

レンタルの実態なかったのに
どうやって毎月五千円=年6%の儲けだしてるって?

誰にいくらでレンタル出してたのか?その話が全然ない。

お前まだ洗脳されたままじゃん
なにが「消費者庁の嫌がらせと金儲け目的の弁護団のお陰でこうなっちまった」だよ
0245よろしくお願いいたします
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:37.79ID:lAqb8PAG
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:45.28ID:xL6mWYQY
>>244
契約者に払わせたお金を分割で返金してるだけじゃないだろうかな?
会社の運営経費考えたら、いつか倒産。

ただ、600万円とかの馬鹿高い値付けだから、時間稼ぎは可能な作戦と思われる。

http://www.japanlife-net.co.jp/isshogai/voice/voice_04.html
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 18:01:53.18ID:SVtC7ANb
>>246
まぁそうだろうね

それを分かってないで>>101>>107とか思ってるスタッフがいたよと

あ、でもコレ、
本当に洗脳状態なのか、それともわかってて誤魔化すために言ってるのか
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:58.21ID:TzjcZCAi
レンタルっつても同じ機器を20年も貸し続けるか? 
そして誰がそれを借りてるんだ?
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:41.53ID:xMGnLRjw
https://togetter.com/li/1190207

オールジャパンプロデュースというジャパンライフ加盟店の人だと母が申しておりますが。
加盟店て今に始まった話しじゃないのです。
安田加盟店てありましたが、あれはジャパンライフの安田部長なんじゃない?と母が言っとります。
相談会で確認してきます!

この人でしょうか
https://pbs.twimg.com/media/DTleALLVoAAlZiQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTleAJrVwAANddi.jpg



これも関連会社だよと。
※同じ名前の無関係なコネクタ会社があるので注意

エスエムケージャパン
www.smkjapan.co.jp/company/

社名, SMK JAPAN 株式会社
設立, 2002年
代表取締役会長, 山口 隆祥
本社所在地, 〒550-0005. 大阪府大阪市西区西本町2-3-10. 西本町インテス9F
お問い合わせ, フリーダイヤル 0120-93-3717. 代表 06-6538-8811.
eigyo@smkjapan.co.jp. http://www.smkjapan.co.jp


エスエムケージャパン
www.smkjapan.co.jp/company/
エスエムケージャパンは医薬代替産業をリードするジャパンライフグループ企業として2002年に設立致しました。
「体の悩みを根本から解決する」という創業以来の変わらぬ想いで、研究・開発して参りました100種類以上の商品。
これらの商品を代替医療によるカウンセリングで多くの方に体験して頂き、
その素晴らしさを伝え拡げていく事こそが、現代人の根本的な悩みの解決に繋がってまいります。
エスエムケージャパンは、これからもカウンセリングであなたとあなたの家族、そして大切な方の一生涯のお付き合いで健康
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:54.64ID:c3qJ5Zsr
はれのひやらコインチェックやら報道しまくる癖にジャパンライフにPCデポは完全スルーwww
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 14:18:33.40ID:DLA8T31Y
消費者庁は被害者救済を考えて業務停止命令出したのか?
大量の消費者が犠牲になる引き金をひく葛藤なんかがあったら知りたいなw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:16.94ID:W0NgCHHY
はれのひやらコインチェックやら報道しまくる癖にジャパンライフにPCデポは完全スルーwww
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:54:29.84ID:zRqkO4sB
>>250
債権者、ほとんど個人だから国はなんもせんな
大企業なら法曲げてでもなんとかするのに
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:23.73ID:c4B8w/+M
契約者6855人、預託残高1714億円
1人頭2000万円か

26万人で580億の何とかコインがかわいく見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況