X



【電通】はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/12/19(火) 23:26:18.04ID:CAP_USER
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/16/18/asset/buzzfeed-prod-fastlane-01/sub-buzz-12480-1513467656-1.jpg
大学卒業後、2009年に入社した大手広告代理店「電通」でセクハラやパワハラを受けたという。BuzzFeed Japanは、はあちゅうさんの証言を受け、複数の電通社員に話を聞き、はあちゅうさんが「加害者」と証言した男性にも取材をした。

その男性とは、岸勇希氏。

2004年に電通に入社し、その4年後に「コミュニケーションをデザインするための本」を出版。2014年には電通史上最年少でエグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクターに就任し、2017年に独立。株式会社「刻キタル」の代表取締役に就任している。

世界最大級の広告の祭典「カンヌライオンズ」で金賞をとるなど、国内外での受賞歴も多数ある広告業界で日本有数の人物だ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/16/18/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-9236-1513467818-1.jpg

はあちゅうさんは当時のことを忘れられずにいたという。最近、岸氏が新たな本を出版したことで露出が増え、その苦しさが蘇ってきたこと、#metooの動きがきっかけとなり、証言することを決意した、と話す。

以下、はあちゅうさんや電通社員らの証言、そして岸氏の回答を載せる。

「体も使えないのか?」

はあちゅうさんは2009年に慶應大学を卒業。同年、電通に入社した。中部支社に配属されたはあちゅうさんは、東京本社への異動を希望していた。

岸氏は当時、すでに本を出版し、業界で著名なクリエイター。新入社員だったはあちゅうさんにとっては、憧れる存在だった。「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」

岸氏に異動に関する相談にも乗ってもらっていたはあちゅうさんが、これはハラスメントだと感じるようになったのは、中部支社から東京本社に配属が決まった2010年3月頃からだという。

「本社に異動した頃、岸さんから『今すぐ飲みの場所に来い。手ぶらで来るな。可愛い女も一緒に連れてこい。お前みたいな利用価値のない人間には人の紹介くらいしかやれることはない』などと言われるようになりました」

「深夜に『俺の家にこれから来い』とも言われました。当時、私は田町に住んでおり、彼の自宅は浜松町だったので、歩ける距離にありました。突然電話がかかってきて、どこで何をしていようと、寝ていても『今から来られないのか』と言われました。『寝ていました』と言うと、行かないでも許してくれることもありましたが、翌日、『お前はこの会社には向いていない。CDC(岸氏が所属していた部署)にきたら深夜対応も当たり前だぞ』と言われました」

呼び出される時間はまちまちだったという。夜10時のときもあれば、深夜1時のときも。岸氏が眠る朝方まで帰ることも許されず、月に1〜2回の頻度で自宅に誘われた。深夜だけに友人を連れて行くわけにもいかず、家に行くときは毎回1人だったという。

「自宅にいくと、黙って正座をさせられて、彼が作業をしているのを延々と横で見させられるか、彼の仕事の功績を聞いて、それを褒め続けたり、岸氏の嫌っている人を一緒にけなすなどさせられたりしました。そして、当時、岸氏は私の友人と付き合っていたのですが、『こうやってこの時間にお前が俺の家にいることを言ったらどう思うかな。お前が誘ってきたことにもできるからな』などと言われました」

「『俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ? その程度の覚悟でうちの会社入ったの? お前にそれだけの特技あるの? お前の特技が何か言ってみろ』と性的な関係を要求されました。『お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え』と」

「また当時の彼女とのセックスについて『あいつは下手だからもっとうまい女を紹介しろ。底辺の人間の知り合いは底辺だな。お前もセックス下手なんだろ。彼氏がかわいそうだ』などと言われました」

はあちゅうさん本人だけでなく、「平凡な家庭だからー。程度の低い人間と付き合うからー」などと家族や友人、パートナーの人格を否定する発言もあったという。

以下ソース
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/hachu-metoo
【電通】はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513483768/
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 08:14:03.98ID:PVTqhx+K
ブログアクセスアップで、
おっぱい見せ、毛見せをする。
プロフィールに、女子大生、看護婦と指南。
女を売りにするはあちゅう。
0194名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 08:26:11.01ID:IehNY0vZ
はあちゅうにパワハラ受けたとbuzzfeedに公開告発してる人がいるが無視されてるな
ヨッピーのセクハラもスルーしてる

日本ではmetooはbuzzfeed関係者は守られる隠匿システムみたいに言い出すネトウヨが出て来たらmetoo自体が終わるぞ!
カースト上位者のはあちゅうやヨッピーのパワハラセクハラも平等に取り上げろ!
このままじゃリテラやハフポス扱いになる!
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 08:42:41.07ID:PVTqhx+K
>>195
朝日新聞系だもんね(-.-;)
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 09:19:52.36ID:xonZGAHk
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0198名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 15:26:08.22ID:l1B3sdGK
はあちゅうが まるっと載せときますね、と画像貼って、会社名を出した件、

小林幸子もツィートしてるw
神戸のプロジェクトで、好感あるし、はあちゅうのバスツアーやブログアクセスアップ指南に、おっぱい見せ、毛見せ、プロフィールに女子大生、看護婦と書くとか、印象悪いよね、はあちゅう。
自分の歩んできた道筋。
精査される結果に、自業自得。

自分も、opiさんを100パーセント支持します。
0199名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 15:39:39.59ID:7x1SHZ3I
Opiさんの非公開FBの内容をはあちゅうに売ったユダは自由が丘のワイン屋の女社長?
0200名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 18:09:01.78ID:49GbAk8b
はあちゅうとりゅうちぇるの違いがよくわからない。
0201名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 18:44:04.09ID:ErqPXx+e
はあちゅう氏 「童貞いじり」謝罪を撤回「謝るようなことしてなかった」
livedoor - 2 時間前

W 感じ悪ぅ
0203名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 23:21:51.73ID:Dbqo+nPr
ピーチ・ジョンの息子がレイプ指南のTWをしたとき、久田将義が「ダサ」って
反論した。そしたら息子曰く「冗談だよ。マジになんじゃねーよ」って返して
それを応援したのがはあちゅう。
がっつりレイプ応援団よ。
0204名刺は切らしておりまして垢版2017/12/25(月) 23:24:12.47ID:Dbqo+nPr
岸氏のやったことは最悪にも関わらず、対応が神対応なため、全く話題になっていない。
はあちゅうって天然バカなのかな。
0205名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 00:07:05.58ID:PwX8GB8d
>>204
岸が神対応ってより、
はあちゅうが話題逸らししてるとしか思えない程の無理矢理な炎上のさせ方してる
大したことない悪ノリネタをこんな引っ張って、
下らん問題を大きくさせる能力としては、桝添が都知事辞めた時以上だ
0206名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 00:13:53.20ID:sSyDVPup
でもあの真っ赤っかな表紙に自分の名前がドーンと書いてある本はさぞかしいっぱい売れたんだろうなあ
まるで計算してたみたいにタイミングが良すぎw
書いてある中身には全然興味ないけど
0207名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 00:17:47.32ID:2QHM7FmM
>>205
くだらなくないよ
性産業に関わってる男が処女が好き処女は病気とか言ってるのより悪質だよ
性産業の奴ならあー痛いヤツで済む可能性もあるけどまともな大人なら公で処女好きとか発言しないから
それと同レベルのことをコイツはセクハラ受けた後に発言してる
段違いに悪質
さらに撤回までしやがった
もう擁護できるとかいう段階じゃない
0208名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 00:46:17.34ID:pX/jn+Ua
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0210名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 20:16:29.49ID:LA4U4mSx
ブログ見てみたけどこれは一体どういう層に需要があるんだ?
与沢翼みたいに情報商材とか売ってた人なの?
http://ha-chu.blog.jp/archives/14301238.html
http://livedoor.blogimg.jp/harukaito0122/imgs/b/1/b178c3a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harukaito0122/imgs/a/9/a9adc809.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harukaito0122/imgs/c/e/ce8d8c60-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harukaito0122/imgs/6/0/60e2e519-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harukaito0122/imgs/f/3/f3226b6c-s.jpg
0214名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 01:48:18.57ID:h9sZtUr3
>>213
佐野氏よりは人徳ありそうな気がする。
0215名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 03:20:19.23ID:RdWaUxHR
際どい言葉を使用していても的を射たりするならありだが
こいつって慶応時代から有名人にすり寄って利益横取りしてのし上がっただけ。
昔からどこかの焼き増しみたいな記事ばかりで信者だってまったくいなかった。
今回の岸みたいに、怪しいセミナーや出会い目的で悪い奴らが集ってただけだ。
だから過去にも失言で炎上は何度もした。絶交してる奴らもたくさんいる。
奇しくもその炎上によりアクセスが増え、こいつは大学名やアクセス数だけを都合よく切り取って利用し、
ブロガーやステマ知識のない企業などにすり寄ってなにかをして…ばかり。
すべて失敗してるのに、なぜかゴールデンや帯のコメンテーターやって偉そうにアラサー代表顔してる。
電通とか肩書きにいれてるけど、使えなすぎてすぐ左遷されすぐ辞めた。
岸も悪いが、自分から媚びてたのも事実なのに都合よく歪曲し
まるでセクハラされなければ続けて活躍してたのように元電通として偉そうに語るし。
そもそもそんな危険なオヤジにヤリ捨て承知で友達紹介するとかクズすぎるだろ。

当時はブログ黎明期で実名や写真載せて際どいことしたら誰でもすぐ有名になれた。
有名だったさきっちょにすり寄って、そのあとはブロガーから読モ、読モから著名人、著名人から有名人…みたいなコネのみできた。
今旬だけど近づくのがたやすい人にすり寄れば自分も一緒にすごく見えるから、プライドなく近寄る。
林真理子や吉本ばななは、尊敬してるからこそみんな馴れ馴れしくしないのに、
著名人も著名人で、若い世代の代表()といると自分が先が見えてるし若くいれる気がして受け入れてる。
その発想がもはや旧世代なのにな。
しかしいくら有名になっても、性悪とブスで彼氏まったくできないが、なぜか評論家目線でいい女や恋愛を語る。
その手段のずる賢さはある意味すごい。
ただ会社員の営業ならともかく、独創性が必要な作家を名乗るのは失笑しかないわ。

本音ツイート垢()やらみてみればわかるが、これだけ憮然に振舞って置いて
いざ自分が批判されたら思春期の中学生並に感情的で攻撃的で騒ぎ立てる。
0217名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 03:51:21.99ID:jbf2Fd70
電通の中には嫌ってる人多そうだねぇ

カンヌのことなんてはあちゅうと関係ないから言わなくてもいいじゃん。
0218名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 11:02:03.81ID:F3VxfKp5
>>204
セクハラ告発なのに、はあちゅう自身もセクハラ加害者で
それを全く反省しない態度取るとか
世間的なイメージはかなり悪くなるよな
0222名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 18:06:05.81ID:BFCwSukv
はあちゅうとかいうのは知らなかったけど、metooの文脈でのセクハラの告発を読んですげえ違和感あったな。
告発するまでもなく今の常識じゃ当然アウトな事だけど、当事者の間で解決すればいい話だよな。
しかもお互いに電通を辞めた後になって、あの時セクハラされた!って騒いでるけど、その時対処しなかったどころか、友人まであてがってたとかむしろ自分も加害者じゃん。
これをmetooとして訴える正当性ってなに?電通が芸能界と同じく未だにセクハラ蔓延ってるということ?
仮にそうだとしても今や一般の会社ではセクハラがご法度なんて当たり前だし、今更運動にする意義なんてない。
それとも、セクハラされたら自分と同じように相手をネットで晒し上げる事で抑止力にしようとかそんな主張なのか?
結局個人的な復讐と売名としか意味を見い出せないのだが、誰かこの人の正しさを教えてくれ。
0223名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 18:35:05.96ID:mIS7wJtQ
>>222
それがわからないんだよ。
当時は上司部下ではなく社内の先輩後輩の間柄だったというからまず上司に相談すればよかった、
それが無理なら電通みたいな大きな会社にはあるであろう組合なり相談窓口なり、それがダメなら労基やユニオンに相談すればよかったのに
何故8年後の今になってメディアに相談を?と非常に不思議に思う。
今でも取材中に思い出して泣くほどのことなら思い切って警察に相談してもよかったのに、
何故今まで何もしなかったのだろうか?
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-12/23/20/asset/buzzfeed-prod-fastlane-03/sub-buzz-24584-1514079128-1.jpg
0224名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 18:41:11.78ID:BFCwSukv
何年も経ってから自己啓発系の本を書くようになり、信者からチヤホヤされるようになってから、途端に過去が忌々ししくなって
復讐しただけにしか思えない。今の世の中はむしろセクハラをしたら息の根を止められるくらいには意識が浸透してるし
だから相手も会社辞任したんだろ。
まあセクハラはそれくらいリスキーなんですよっていう啓発にはなってるけど。
0227名刺は切らしておりまして垢版2017/12/29(金) 13:44:20.38ID:tII1S9t1
Opiさんの件はうやむやで終わらせそう
メディアもはあちゅうも完全無視を決め込んでる
0228名刺は切らしておりまして垢版2017/12/29(金) 20:58:13.00ID:efuMU4iN
■「ブラック企業ユニオン」にご用心


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0229名刺は切らしておりまして垢版2017/12/29(金) 21:33:28.58ID:2sIHONJn
セクハラやパワハラがらみでトヨタだと
また豊○理彰氏のことが蒸し返されちゃうな
名前を出すのは難しいね
0230名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 05:11:43.46ID:OGY4Q/Gq
ネタとして語りやすいのか、二つも記事が上がってる

はあちゅう童貞いじりを考える。「童貞」への愛もdisりも揶揄も、男性に一面的な「男らしさ」を押し付けていない?

http://wezz-y.com/archives/51286

セクハラは男性の問題である。立場上の優位性ありきの関係を「プライベートの恋愛」と誤解する人たち

http://wezz-y.com/archives/51214
0231名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 06:27:31.68ID:DSQK13WX
直接被害のあるface to faceのセクハラと、
SNS上での童貞いじりを同列に扱うべきではない。
が、どちらもセクハラの一種としか思えない。
童貞いじりは何も悪いことはないと開き直るのは、理解不能だ。
相手以外嫌がっていればハラスメントだ。
0232名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 07:25:26.64ID:J1MbFllv
>>230
ひとつ目しか読んでないが、結局擁護してんじゃんw
いい大人が、アダルト系作家でもない奴が己の嗜好で処女とか童貞とかというワードを公の場で発言してる状況が異常
そんなのは親しい間柄同士で私的に発言してればいいだけのこと

それを己の名も顔も出した状況で、セクハラパワハラ受けた当事者が、その被害を受けた後に平然と何度も発言...
さらに開き直りまでして...
もう言葉が無いね
さんざん指摘されてるけど完全にセクハラパワハラする奴の論理そのもの
0233名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 08:17:17.63ID:IqAG/h5z
童貞を笑うのは勝手だけど、普段からそういうことをする人はセクハラ被害にあっても同情されない
ただそれだけのこと
この女は普段の行いが悪かったから責められている
0235名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 09:30:25.21ID:gdd2Cxox
>>223
当時は自分にとってメリットがあったからしたがった
今はmetooのネタにしたほうが良いからそうした
発売日とか全部損得計算で判断してるんだろさ
0236名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 10:37:55.01ID:4zbfBd+y
>>227
Opiさんの言ってること順序立ててわかりやすい説明してあるよね。
ブログアクセス指南のはあちゅうは、セクハラ告発言える人間なのかなと思った。
思いっきり女を武器にする性格。
0237名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 10:38:43.95ID:IqAG/h5z
女ってそういうとこあるよね
付き合ってる時は男を利用するくせに、別れた途端男の根も葉もない噂を流したり
0238名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 10:44:02.79ID:4zbfBd+y
>>237
友達リストを渡してから、すぐに友達に事実を告げて友達に謝罪したのか、その辺が気になる。
0239名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 10:46:57.67ID:fuxePtNc
>>230
ウェジーってサイゾーじゃねえかw
全面的にはあちゅう擁護で笑う
0240名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 11:59:16.14ID:eAunKgj1
何を言っても、誰が言ったか、どの媒体かって思われちゃうんだよな

これからは、はあちゅうさんがどんないいこと言っても
童貞いじり女のくせにとなるし、
岸勇希さんがどんな素晴らしいキャンペーンをやっても
セクハラパワハラ野郎のくせにってなるな
0241名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 15:15:32.34ID:PAIFXGxN
何かひっかかると思ったら北朝鮮拉致被害者家族団体と根っこが一緒すぎるw
ハーグ条約に知らん顔して理解が得られるわけないだろうに
0243名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 15:23:39.70ID:pBH02Pdn
>>241
はぁ?北朝鮮拉致被害者家族は被害者だろうが
本を売りたいがために売名行為してる女と一緒にするな
0244名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 22:32:48.89ID:tXfrn5RY
>>242
さきっちょ?
0245名刺は切らしておりまして垢版2017/12/30(土) 22:56:14.22ID:uz8cVKHT
ちょびっと
0246名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 06:08:47.21ID:jQXbPAr9
このネタも今年で終わりか?

http://originalnews.nico/69948

被害者の“はあちゅう氏”はなぜ大炎上したのか。 「事後の対応が本当に下手で、結果どっちもどっち感になってる」吉田豪らがコメント
0247名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 09:42:29.94ID:QQaCIUC+
どっちも低俗な人間だね
0248名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 10:36:22.26ID:0r5M1js7
はあちゅう
とか凄い美人だけど
美貌が武器にできるのは30歳ぐらいまでだし
もう中身つけてかんとヤバイと思うわ

中身ないと年取ってから死ぬぜ
0249名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 15:49:25.91ID:Y1DCnxwh
今回のはあちゅうのって、普段の素行不良が何か行動を
起こす時の枷になるのがよくわかるケースだったな
0250名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 17:35:45.21ID:FzLc4IWc
>>248
眼医者紹介しようか?
そらとも美術教師
0252名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 19:28:21.91ID:TjS53W9K
童貞の逆襲
0253名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 19:44:56.90ID:GC9k9ZK2
>>79
デブ専かよ
0254名刺は切らしておりまして垢版2017/12/31(日) 19:53:58.98ID:CpNo63f8
広告ほどうざったいものは無いのに、わざわざこんなもんにかかわってる連中なんて、
ゴミみたいなもんだろう。
0259名刺は切らしておりまして垢版2018/01/01(月) 23:08:30.45ID:A/6RMQn3
metooに乗っかったつもりがただの個人攻撃で、相手がさっさとごめんなさいしちゃって、はい終わり。
こいつがやったことって、今日この人にセクハラされましたとか、電車で痴漢に会いましたと言ってるのと同じだったという。
個人的なだけで組織も何も関係ねえw
0260名刺は切らしておりまして垢版2018/01/02(火) 20:05:10.53ID:rCkkerBL
はあちゅうのオッパイ
揺れたかぁ〜い? w
0262名刺は切らしておりまして垢版2018/01/03(水) 02:26:15.70ID:LS//IjFo
はあちゅうに同情してるバカども、尻谷賢司のことも教えてやるな。

尻谷も電通同様大企業に勤めるエリートサラリーマンだが、自身は不倫もセクハラも余裕でやり放題。非正規雇用を正々堂々とヤリ捨て、かつ肉便器化するノウハウがある。
その上、堂々とブログでセクハラにうるさい世相を斬り、不倫を正当化し、手口を公開。
尻谷賢司こそ日本男児、希望の星。
はあちゅうみたいなくそ女に、岸みたいに神対応で謝る手もあるが、尻谷みたいにガッツリ相手を殺すまで利用する手もある。
つまり、バカ女を利用したければ、どんなときも頭をつかえということ。
0263名刺は切らしておりまして垢版2018/01/03(水) 10:20:06.92ID:Gl4hf1Sj
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0264名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 13:45:50.07ID:lFoJePs+
Age
0265名刺は切らしておりまして垢版2018/01/05(金) 13:51:39.91ID:HT92Hmrf
>>2
バカじゃねーの
0266名刺は切らしておりまして垢版2018/01/06(土) 01:01:22.74ID:AsHiO8hI
はあちゅうのおっぱい、揺れたかぁ〜い? w
0269名刺は切らしておりまして垢版2018/01/08(月) 02:20:36.69ID:UbXJiZey
カンヌに女子大生はホントにやばい話
MyNewsJapanにイニシャルでとる
0272名刺は切らしておりまして垢版2018/01/14(日) 09:29:07.19ID:8jSw6RwK
>>270
はあちゅうさんは2009年に慶應大学を卒業。同年、電通に入社した。中部支社に配属されたはあちゅうさんは、東京本社への異動を希望していた。
岸氏は当時、すでに本を出版し、業界で著名なクリエイター。新入社員だったはあちゅうさんにとっては、憧れる存在だった。「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」
0273名刺は切らしておりまして垢版2018/01/14(日) 09:29:51.51ID:8jSw6RwK
#metoo


爆笑
0274名刺は切らしておりまして垢版2018/01/14(日) 10:10:46.25ID:YOV3dhWH
「ヒカキン」といいこの「はあちゅう」といい
この手のきしょいセンスの連中どうにかならんか
0275名刺は切らしておりまして垢版2018/01/14(日) 11:40:00.78ID:VvYioohX
>>272
これでセクハラ被害受けたとかw
0276名刺は切らしておりまして垢版2018/01/14(日) 13:22:33.42ID:pL76eYvF
>>274
何か不快感を掻き立てるものがある。
で、見たくないのに、やたらとお勧めや、リツイートに出てきてウザイ
0277名刺は切らしておりまして垢版2018/01/15(月) 04:26:00.67ID:+W2/rDxX
ほんとこいつってかかわった人間全員不幸にしてる感あるよね。売れ残り+サゲ〇ン+おばさんって不幸の塊すぎる。
セクハラについてもだけど、
昔電通に努めてた時、部下にに体を売るように指示してるみたいな記事が
一時期上がった事もあったしさ、ほんと関わって徳のない人。
0278名刺は切らしておりまして垢版2018/01/17(水) 11:15:04.41ID:ULc3rfJV
はったり女、はあちゅう
0279名刺は切らしておりまして垢版2018/01/17(水) 14:18:03.25ID:2T89w1Xf
小さい平仮名を入れたペンネームを使ってる女は基本地雷。
特に30過ぎで売れ残りで童貞いじりが好きな女はウンコっ子
0280名刺は切らしておりまして垢版2018/01/17(水) 15:10:05.29ID:5be0DUTd
どうでもいいから
この自己顕示欲ブスの記事でスレ立てんなや
0281名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 14:26:55.32ID:yDBv/Ic5
>>277
下衆の極みが発言してベッキーをおも
ベッキーの不倫を擁護してたよね。
0283名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 18:03:14.81ID:AAm6IaaS
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0284名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 21:11:48.97ID:vXVLDD0F
広告業界に一業種一社制度導入したら日本社会は多元社会になる
0286名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 21:46:31.30ID:gijeZDeG
「コミュニケーションをデザインする」w
岸おまえ全力で廃業しとけ
0288名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 12:24:13.17ID:3TaP7B22
はあちゅうってブサイクだけど・・・
イケメンから相手にされないから童貞バカにしたんでしょ?w
色んな発言見させてもらったけど
Twitterはバカ発見器と言われるのがよくわかる事例です(´・ω・`)
0289名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 13:14:37.24ID:7x7tvG4g
>>288
バカだし、図々しいし、人に寄生するような人間だよね。
はあちゅうさんは2009年に慶應大学を卒業。同年、電通に入社した。中部支社に配属されたはあちゅうさんは、東京本社への異動を希望していた。
岸氏は当時、すでに本を出版し、業界で著名なクリエイター。新入社員だったはあちゅうさんにとっては、憧れる存在だった。「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」

「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」
0290名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 13:17:21.53ID:7x7tvG4g
この本を買いました、と表紙をツィートしてるけど、ほんとに買ったかどうかさえ疑わしいしw
あのペースで買えば、相当な冊数。
0291名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 00:27:00.16ID:LVRtM2gM
はあちゅうは名前からしてキモイ
0292名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 12:04:12.10ID:ffHPLePY
はあちゅうって、意地悪な女だよね。

はあちゅう(こっちはサブ垢)
·
4h
自覚なく鈍臭い人って、人に迷惑かけてるのに自分で気づけずに、迷惑かけてるシチュエーションでなぜか被害者モードだよな...。
0293名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 12:18:32.76ID:NBPs77VG
>>292
いつも鈍臭いツイートばっかで周りに迷惑かけるくせにな
ブーメランが過ぎる
ツイートする前に読み直さないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況