X



【通信】ドコモが20GBプランを値下げ、基本料込み月4980円〜に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/12/19(火) 22:06:45.65ID:CAP_USER
NTTドコモは「シンプルプラン」の適用対象を「ウルトラパック」(一人用20GBプラン、30GBプラン)にも拡大します。これにより、20GBプランを月の支払総額が4980円〜(各種割引適用後)という格安スマホ並料金で利用できるようになります。

「シンプルプラン」は、月980円で利用できる格安スマホ対抗プランです。音声通話は家族間国内のみ無料で、それ以外の相手とは従量課金制。つまり、音声通話を多用するユーザーには割高ですが、『LINEなどの無料通話アプリで十分』という方なら、カケホーダイライトに比べて最大月720円もお得になります。

従来、同プランに加入できるのは「シェアパック」ユーザーだけでした。今回対象を拡大し、一人ユーザー向けの「ウルトラデータLパック」(20GB)と「ウルトラデータLLパック」(30GB)でも利用できるようになりました。

そのため「シンプルプラン」と「ウルトラデータLパック(20GBプラン)」に加入して、「docomo with」と「ずっとドコモ割」(ドコモの利用年数が15年以上)の各種割引を適用した場合の月額料金は4980円〜と格安スマホ並料金に。各種割引きを適用しない場合でも月7280円と、月8000円のカケホーダイライトより720円お得になります。

同プランの申し込みは12月27日より開始。適用開始は2018年1月以降となります。
http://japanese.engadget.com/2017/12/19/20gb-4980-line/
0768名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 11:32:30.41ID:WYq067Gq
>>767
固定電話持っている事が信用の証だった時代もあるらしいが、今はそうでもないと思う
うちは光設置してるんで固定電話回線あるんだけど、家の固定電話番号覚えてないし、営業電話ウザいから数年前から固定電話外しちゃってるw
保険やバイクの契約で携帯番号しか書いてないけど契約には支障ないよ
0769名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 11:35:46.37ID:sGvuIF6Y
>>767
家はまだ購入してないからわからんけど、別に不便ねーな
質問返すけど、例えばどんな契約のときにこまるの?
0770名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 11:48:21.00ID:wOyK3Mkk
>>768-769
自分は今、実家の固定電話があるけど、
もうすぐ結婚して電話の話もしなきゃいけないだろうから
固定電話を使わずに済んでいる人に聞いてみたかっただけ
日常生活に関わる登録、契約の際に使わないで困ることはないのかな、と思ったのでね
自分は、今は実家の電話番号があるから困ってないしわからないから
0771名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 11:51:51.35ID:omAK1pEs
>>767
20年くらい前ならともかく今はないな。
自宅に固定電話あるけど電話番号覚えていないし求められなければ書類とかには携帯の番号しか書かない。
先方から求められれば自分の携帯に登録してある固定電話の番号を調べて書くけど
求められたこともない。
0772名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 11:58:56.90ID:sGvuIF6Y
>>770
なるほど
まぁ必要が生じてから導入しても良いと思うよ

うちは基本的に長電話はSNS系の通話でおぎなってるから固定、定額とか不要
でも、実家には子供うまれたときにiPadMini送ってあげて、頻繁にFacetimeしとる
0773名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 12:14:11.11ID:OzSuC8t8
家に光敷くつもりなら一緒に光電話付けても良いと思うけどね
確か光電話の基本料金は月数百円程度(光回線使用料、プロバイダ料金は別)だから、固定電話番号が必要な時の為の保険として維持しておくのは悪い選択じゃない
そもそも光敷くつもり無いなら不要だな
0774名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 15:34:21.22ID:sGvuIF6Y
>>773
必要になったら加入すればいいだけだろ?
数百円程度とはいえ、不要なのに加入し続けるのは馬鹿のやること
まぁすでに加入済みで解約するのが面倒いというなら気持ちはわからんでもないけど
0776名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 18:25:03.68ID:mmQ9xtCJ
マンションプランこそもっと安くしてくれなきゃバカバカしくなってくるけどな

技術が進んだら固定回線は無くなってくと思うよ
0777名刺は切らしておりまして垢版2018/01/20(土) 21:44:27.64ID:QB3EZN3q
ぼったくりやめろや犯罪企業ドコモ
07780000垢版2018/01/20(土) 22:06:48.16ID:cYPzxJyM
新ブラン使った事無いが繰り越しとかあるのか?
大手ではUQは繰り越しに低速300kで快適そうで。

ドコモSoftBank au新プラン
0779名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 00:08:05.27ID:lEUy5ZnI
PCも使ってるから、 スマホでネットとか使わないな。月1Gを割る。 ドコモ 2G3500円をもい一発 1G1800円で ウルトラライトコースとか作ってくれんか
0780名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 03:34:32.74ID:o2WFHNFV
>>779
PCたった1GBですむんか?動画は勿論観ないんだろうが
0781名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 09:13:24.48ID:Xpcxh5gl
>>776
マンションプラン適用の最低ラインである4戸しかない集合アパートで光引いたら常時全速だわwww
ドコモ光入れてカケホライト+パケ2GBと合わせて8000円くらいだからまぁこんなもんかなって感じ
0784名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 20:37:00.38ID:PvnfBgrJ
>>782
出せるんだが不当に高いものには日本人は金を出さないんだよ
極端だがガラケー154円とかソフバンがやってたよな
キャリアになるだけ金を払わない。それを誇りにしてる連中も大多数居る。俺もその一人だw
パケホまではまだとしても、withなら4000円内5GB、5000円内10GBには最低しないとまだ半分はガラケーだろうな
0785名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 20:40:35.90ID:PvnfBgrJ
>>784
勿論カケホ希望は10分だが最低5分、税込でな
0786名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 20:45:59.89ID:k44SbtAC
今時スマホ馬鹿一台はアリエンわw
0787名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 20:59:29.93ID:8pYsdOwr
>>786
お前だけなw
まだガラケー半分居るのに何言ってんだバカ光拡張員w
0788名刺は切らしておりまして垢版2018/01/21(日) 23:14:25.94ID:iidntQ15
月5500円で20GBだが満足してる
出先キャリア20GB+家のWi-Fiで30GB〜くらい使う感じ

容量や時間帯気にせずネットできるキャリアはやっぱ快適だわ

このスレはライトユーザー多いんだね
月5GBも使わないなら格安いったほうがいいと思うぞ?
0789名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 08:57:45.24ID:C1+EzyBI
10GBは使うからこのスレにいるんだと思うぞ
20GBを余らせずに使う人はよっぽどいないと思うけど
0790名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 12:02:19.00ID:OF07AjV1
外出先のみの使用だと20GBは多すぎる
家での使用を兼ねると20GBでは不十分、30GBでも足りない
うまくできてるわ
0791名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 12:03:53.25ID:8fz6bREK
いや5GB近く使うなら20GBでストレスなく使うほうがいいよ
スマホにかけてる金と時間を1000円で無駄にしたくないわ
0793名刺は切らしておりまして垢版2018/01/22(月) 13:30:40.67ID:ZWNtBkwb
家ネットで今月すでに25GBだわ。外で1GB。
嫁も子供も使ってるし、キャリアのみだったら
家族4人で一体いくらかかるのかとw
0794名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 01:56:25.62ID:c43YS8V0
>>780
あんなちっこい画面の動画見てばかりいると  寄り目になっちゃうぞ
0796名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 20:03:36.63ID:735gC0F+
ソフトバンク仕事しろ
0798名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 21:32:32.94ID:S1Io0CUz
通話し放題、パケット20GB
これで五千円が適正価格だろ
0799名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 21:45:38.05ID:4hJ9SG+p
これワイモバ並になったってこと?
0800名刺は切らしておりまして垢版2018/01/23(火) 23:26:46.59ID:Q5x9EbKx
>>797
50GBだと?w
Wi-Fiも合わせて10GB行くかいかないか位なのにw
3年契約かなんか?5年じゃないだろ?w
0804名刺は切らしておりまして垢版2018/01/30(火) 21:01:56.31ID:uIkTLeOh
>>801
ドコモはMMSくらい対応してから他社批判しろよw
SMSも課金してたら他社転出は止められないって自覚できんのかね。
0807名刺は切らしておりまして垢版2018/02/03(土) 19:53:41.14ID:9A3aTUyL
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/W9zST1Z.jpg
音声プランが月410円から!!!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0808名刺は切らしておりまして垢版2018/02/03(土) 19:54:00.64ID:9A3aTUyL
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/vFuAM3e.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/ktGqMgZ.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/vFVxZt
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0814名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 01:54:49.94ID:TNdXGNta
なんで20から下が急に5GBなの?12とかつくれよ
0815名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 13:29:34.48ID:pD5bIVz8
1000円しか違わないんだから別にいいだろ
気にしないで余らせろよ
シェアパックみたいに間に10GB作られて20GBは物凄い値段になった方がいいのかよ

そんなことより回線細すぎを何とかしてほしい
パケ余りまくりだから試しにラッシュ時間の東西線中野東陽町間で2GBの動画ダウンロード試してみたら10%しか完了しなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況