X



【原発】「原発の新増設も選択肢」 経団連の榊原会長、伊方視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 13:57:16.99ID:gejytoP6
原発は発電コスト太陽光パネルよりも高いから
何の取り得もないだろ
0250名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 21:46:57.92ID:Qdl+RWuo
どうして短絡的感情的反原発派に限って、
世界で原発が減ってると、衰退してると思い込もうとするんだろう

原発が増えてるってこと、いちばん目を背けていちゃいけないのが反原発派じゃないのかよ
0251名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 23:51:09.73ID:tI0IxGqy
>>250
鏡で自分の顔を見てみろよ
恥ずかしい奴だなwww
0253名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 05:33:36.20ID:kndS4JL9
>>244
その時は、現生人類の都市部が鉱山になるだろ

あと、埋蔵量は「現在の技術で採掘できる量」だからね
太古の二酸化炭素から逆算したら、石油石炭の埋蔵量はこんなものじゃない
0254名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 05:37:03.30ID:kndS4JL9
>>215
皮肉なことに、唯一、それができたのが鳩山なんだよね
専門家だから当然だけど
0255名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 05:45:48.42ID:mzUYyiNX
専門家w

そういや「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」とか言ったひとがいたとかいないとか
0256名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 05:59:15.69ID:aca9RAlt
原発は危険だろ。
特に日本海側は狙われる。
0257名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 06:04:00.36ID:iyzkuY41
現在動いてる原発って何機あるんだよ
電気賄えてるだろ
こんな小さな国に50以上あるんだぜ
それもフランス最大の原発より小さいのに、フランスの2倍以上の価格
経団連さんよ〜、あんたら頭おかしいな
0258名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 09:23:44.87ID:mmW6PtiF
朝鮮経団連か
0259名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 22:20:10.95ID:wJy6AMhj
>>257
送電線が焼け切れるほどの 太陽光発電の九州では 都合悪いから 原発動かしました。
0260名刺は切らしておりまして垢版2017/12/14(木) 00:44:33.35ID:BSUnjHUM
>>259
誰かこのレスを日本語訳してくれ
0261名刺は切らしておりまして垢版2017/12/14(木) 07:57:53.17ID:iJIgTkT4
阿蘇山からのサイドアタック
0263名刺は切らしておりまして垢版2017/12/17(日) 09:28:44.93ID:wvIS2GeR
関東軍がやりたい放題
歴史は繰り返す
0264名刺は切らしておりまして垢版2017/12/17(日) 09:49:14.70ID:ZLZtnAMV
>>255
少なくとも、安倍晋三よりは詳しい。弁理士だでね。
「知識」はね。

それ以上に、班目がデタラメ過ぎた。あんなのが、原子力行政を縦に
していたとはね。
0265名刺は切らしておりまして垢版2017/12/17(日) 11:13:25.65ID:CLi2zodL
>>1

時代遅れ。経団連も終わったな。
0266名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 08:59:07.30ID:4YJU0IBj
ローテク文明にしがみつく日本
0267名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 18:34:30.38ID:QIVh5X8J
ローテク文明にしがみつく経団連だろ? 勝手に巻き込みなクソが
0268名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 18:45:12.39ID:SR8GgBsW
低炭素時代だから当然だね♪
太陽光はパネル作るためには莫大な石油を消費するからね〜
0269名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 19:28:23.07ID:v+4y05yU
>>268
エントロピーバカか?
太陽光発電のEPRは1以上だろ
0271名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 19:53:28.38ID:jBiHTQyU
>>268
充分、実用レベル。
いったい、何年前の話をしているの、おじいちゃん?
0272名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 20:27:51.31ID:SJs7na0v
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る
社会は厳しい、甘えるな
0273名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 21:28:34.81ID:vGcnfsNa
>>272
今ある原発ほぼ全基停まってるぞ
0274名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 21:36:09.67ID:cL0jY25K
原発が主力電源になったことで
明治維新が起きたのですよ
0275名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 21:50:21.06ID:p4J+0pJJ
シリコンの融点は昔と同じです♪
莫大な石油を消費する太陽光は低炭素時代には消えるよね〜

カドミウム使って全世界にいたいいたい病をばら蒔くの?
0276名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 22:25:30.83ID:b4Iap38M
>>275
太陽光発電でソーラーパネル作ればいいじゃん。
0277名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 22:41:08.93ID:u8oHEHeN
>>275
シリコンを溶かして冷やすだけの
簡単な製品ですからね
0278名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 23:15:33.56ID:vGcnfsNa
>>277
おっぱいみたいにゆーな
0279名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 23:23:14.12ID:cL0jY25K
>>278
ネトウヨ層は大艦巨砲主義で、巨乳好きやねん
0280名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 23:40:55.56ID:/vqKhFfH
 あまりに巨額な危険があると、リスクを過小評価しがちです。
とりわけ社会全体がリスクを背負う時はそうです。

 原子力発電がまさにそれだ。
営利事業として決して成り立たない。
政府の保証を前提としてのみ存在してきました。
つまり私たちの税金で支えられているのです。

 日本でも同じことをしてきた。
その結果がこれ(日本での原発事故)です。

 業界が本当にそう((原発は絶対に安全だ・経済性があると))信じているなら、
無限責任を引き受けてもらい、日本のような災害が起こったときの損害補償を
全額負担させましょう。

 もし彼らに全額を保証させ、ただ乗りの有限責任を許さないなら、
米国に原子力産業は存在しません。


ジョセフ・スティグリッツ(コロンビア大学教授・ノーベル経済学者)
ttp://democracynow.jp/video/20110407-1
0282名刺は切らしておりまして垢版2017/12/26(火) 23:45:06.67ID:YPiM20s4
ジッジ 視察して何がわかる
0283名刺は切らしておりまして垢版2017/12/27(水) 00:10:31.06ID:YE5kUuP0
この移民推進の売国奴に天誅をくわえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況