X



【学歴】あなたの信用 いいね!が左右 学歴よりSNS歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/12/02(土) 18:44:02.99ID:CAP_USER
あなたの価値は交流サイト(SNS)の評価で測ります――。そんな社会が現実となりつつある。フェイスブックの「いいね!」やツイッターの「フォロワー」の数が人の信用となり、取引を成立させたり就職につながったり。インターネット社会ならではの指標が新たな経済価値を創り出す一方、現実とかい離した虚構の信用が拡散する危うさも潜む。

 データ解析のメタップスが9月から始めた「タイムバンク」は、専門家の時間を10秒…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24197130S7A201C1EA1000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 18:51:44.21ID:A5GkTc5k
アッタマ悪そうだなー
そんなもんアッチコッチのグループに入って適当に更新してりゃ良いだけの話じゃん
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 18:53:00.45ID:CPHrKu5E
東大出でもニートなら使い物ならない。
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 18:54:28.63ID:R/haRyCI
マスゴミに褒められるよりはましな信用なんだろう

>フォロワー数…たったの5か…ゴミめ…
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:04:52.32ID:ptf521k7
SNSなんか全てボイコットしている俺は勝ち組( ´ー`)y--┛~~
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:09:38.37ID:OxxXQqSY
インスタバエ!
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:11:08.87ID:HPekGkKa
フェイスブックやツイッターをしていない場合はどうするの?
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:14:40.62ID:J/wHFt+7
DQNとか仲間からいいね!、たくさんもらってそうだが
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:24:15.56ID:RTBq8paL
バカがバカにいいね!って w あんまり笑わすなよ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:35:04.64ID:xYBG4QjG
ウケ狙って無茶するバカが増えるな
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:36:35.84ID:yjbI1wQt
フォロ爆キチガイやって粉飾したホラッチョ雇ってどうすんの?
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:49:57.22ID:heXgsW7d
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 19:53:34.82ID:heXgsW7d
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかにc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448782371/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
【SNS】フェイスブックはユーザーの世界を広げるどころか視野を狭めさせ嘘ニュースの拡散につながる 研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485182549/
SNSユーザーの14%がラルキである事が判明。カスペが調査報告 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485427860/
【人体】フェイスブックは健康に有害 2年間にわたって米国成人5208人を分析c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1492187712/
【IT】若者のフェイスブック離れ・・・他人のリア充投稿にうんざりする若者たち [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458873829/
【IT】日本だけ熱狂?伸び悩むツイッター 欧米では飽きられ…初テレビCMも不発 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448103071/
【IT】「使い方がよく分からない」「ツイートすることがない」――Twitter、業績不振の原因を調査 「ユーザー離れ」と分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487721735/
【IT】フェイスブック「ユーザー離れ」深刻に、投稿数が3分の2に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487827806/
【ネット】「孤独な人ほどFacebookで個人情報を公開しまくっている」との研究結果
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401922175/
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 20:28:40.60ID:jb8/8vJ7
ねーわ
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 20:40:31.47ID:tjdyyG1V
一億総キョロ充
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 20:46:03.93ID:6Mp+9nL/
レコーディングSEXの岡田斗司夫もそんなこと言ってたな
コネ使おうがテレビ出た奴有利だからそう言ったんだろうが
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 21:02:44.72ID:/KkABNUu
ぷっ そのSNSの正体が↓なのにか まぁ 学歴もあてにはできないがなw

フェイスブックらの実態

●TwitterやFacebookがSNS監視ソフトに
データアクセスを許していたことが判明 
抗議活動の鎮圧に利用

●武器取引にフェイスブックなどSNSを駆使、
1年で1346件の取引確認…リビア

●フェイスブックで、中国国営メディアの存在感が高まる
中国共産党のプロパガンダに感化されるリスクが広がる

●Facebookのトレンドトピック表示、中立性に疑問の声


●フェイスブック 米当局が税逃れを指摘
Facebookが米税務当局から約30億〜50億ドル
(約3060億〜5100億円)の追徴課税をされる可能性

●フェイスブック、広告視聴時間を過大算出 広告主に謝罪

●少女集団レイプの動画がFacebook Liveに配信され
40名超が閲覧も通報は無し


●FB 広告料を一部返金 広告データ計算ミス

●友達とのやりとりはFBではなくツイッターで
若者のフェイスブック離れじわり 総務省調査

●米フェイスブック、黒人社員はわずか3% 
「人種の多様性」に懸念

●スペインで米フェイスブックに罰金=同意なく個人情報収集


●フェイスブックの誤訳で「攻撃せよ」に
パレスチナ男性、一時逮捕


●fbでロシア発偽情報、米国で1億2600万人に届いたと明らかにする
 ほとんどは、社会を分断し対立を煽る政治的内容だった。←new


#SNS #フェイスブック #ザッカーバーグ #偏向 #facebook #Zuckerberg
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 06:54:01.17ID:fV1U88Ex
「SNSとかやってません」て言う奴は
「社会性の欠如」みたいなレッテル貼られてお断りされるんだろうな。

かく言う自分も、匿名掲示板にしか書き込まないけど。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 12:14:46.03ID:y9o4xSYc
>>15
蛭子もたまにはいい事言うじゃんww

今のFBはリアル友達のいない構ってちゃんかカネの匂いしかしないからな
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 14:56:52.44ID:GmN/sKpM
>>15
読んだらなんだか楽になった
ありがとう
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 15:14:59.66ID:k3xn178a
ちょっと景気が良くなると
こういう「吹かし屋」さんが出てくる
メタップスの会社のサイト行ったら抽象的過ぎて何やってる会社か分かんない
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 15:16:20.15ID:k3xn178a
ロシアには「いいね」自動販売機があるってテレビだやってた
自分で買うんだってwww
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 18:21:29.90ID:M6rLfowa
学歴映えよりインスタ映えか。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 18:55:49.49ID:3Qe0sv+8
モラルの学歴って収益ねえもん
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:02:49.56ID:tPjmku2E
口たつ学歴10人より才能ある一人
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:12:37.55ID:aKlawPtq
コミュの学歴はおいても

出来る才能の争奪って致命傷ww
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:21:40.33ID:b2BtoU7P
収益の才能

争奪戦線異常あり!
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:36:31.15ID:b2BtoU7P
学歴コミュニケーター共の中心にいる 才能持ってる人を争奪すれば

ライバル社の戦力は大幅ダウン。
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:41:19.79ID:AJAlj0dg
ツイッターをメモ代わりに使っているので
個々のツイート自体にはなんの意味もないが
日に日にフォロワーが増えていく不思議w
ツイートを読んでフォローしていないのは明白
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:45:08.72ID:OLmLTRx9
その道の才能スカウトするのみ
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:46:48.67ID:AJAlj0dg
しかもメモの中身は殆どソースコードの一部だから
そんなものを読むのってコピペ目的以外ないだろうw
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 19:56:16.51ID:Vqqs7QEb
いや、SNSじゃないだろ
ヤフオクみたいにネット上に活動の記録が積み重なっていって評価になるんじゃないか?
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 20:06:48.71ID:KJjyd8BP
バカがバカにいいねしてもバカの拡大再生産にすぎん
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 20:49:29.44ID:SsBmFOvS
「学歴」って呼ばれているものは「校歴」であって、
学校というのはいわばリアルSNSであって、
リアルSNSのなかで先生から「いいね!」という評価をもらう
のが単位修得なんだよ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 21:23:29.53ID:SsBmFOvS
SNSはインターネット時代への反動。パソコン通信の時代への後退。
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 21:25:55.16ID:SsBmFOvS
パソコン通信の時代というのは、ホスト局というものがあって、
そこに会員登録して、その会員登録した会員同士で閉じた交流を持つ
というガラパゴス型コミュニケーションの世界だった。

インターネット時代はそういうネット社会を解き放ったはずだったが、
SNSの時代になって、再びインターネット以前のパソコン通信に戻ってしまった。
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 00:47:07.33ID:bLAwpWdS
>あなたの価値は交流サイト(SNS)の評価で測ります――。そんな社会が現実となりつつある。

あたまおかしいんじゃねえの?w
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 01:09:45.19ID:gauzVGoN
実名晒してSNSとか面倒なものやらないから
芸能人じゃあるまいし
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 02:07:50.99ID:ABJjcFdQ
またコミュ力かw
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 02:10:18.42ID:ABJjcFdQ
あんなめんどくさいものを作るというか更新していく
努力は認めてやる
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 07:09:07.99ID:MIiUHl/n
○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/
もうそろそろ、旧来の社会は終わりやね・・・成功体験への埋没って怖い
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 15:11:37.10ID:7/QO0ptz
いいね!少ないのがインテリっぽい
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 15:19:34.28ID:UwmgSe48
学歴があるのは当たり前として
SNSのフォロワーが大勢いるかどうかで社好的かどうかを見るんだろうな
で例によってそんなふるいに掛かった人間からは社会に変革をもたらす人間は一人も出てこないことになるわけだろう
バブル崩壊以降今まで散々企業は「優秀な人間を採用できました」とか言っておきながら
イノベーションの一つも起きやしないわけだから
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/12/04(月) 15:43:22.95ID:2oJZtJrs
SNS?ビジネス以外でやってる真理が理解出来ない
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 00:27:00.82ID:YNrnvOxo
学歴は所詮は後出し。

いらないっちゃいらない
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 00:30:11.70ID:AdF33SX8
一流コメンターよりも数字
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 00:40:52.12ID:/nRttxCp
インテリに不足してるのは

知識より売り上げ
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 01:00:57.51ID:3IFyHkxN
ナンパツールに落ちてきたな
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 01:04:23.20ID:x2Lq9aeL
世界史よりも売り上げ優先
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 01:09:07.96ID:yngtI4uY
コミュ=成績
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 01:36:26.80ID:3IFyHkxN
海外情報がほしくて登録してるだけだな
リア友はSNSやらない人ばかりだから
薄い関係の人としか繋がっていない
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/12/05(火) 06:37:29.97ID:tJSdyNnh
>>69
コミュニケーション能力を評価基準にしたからな
結果、仕事が無能なホラッチョタイプが会社で幅を利かす事に
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 08:09:17.32ID:W22Fg56U
そうせんとSNSの数字に学歴コミュがぜんいん集まる。
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 08:18:25.57ID:07/mO25M
FBIとかバブル世代の好きな友人数は顔などの形成には逆効果だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況