X



【飲食】ほっかほっか亭、弁当値上げ10〜20円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/29(水) 17:48:12.03ID:CAP_USER
弁当店「ほっかほっか亭」を展開するハークスレイの青木達也会長兼社長は29日、大阪市内で開いた決算説明会で、来年にも弁当の値上げを計画していると話した。正確な時期や対象商品は未定だが、10〜20円程度値上げする見込みだ。全国の店舗で実施する。

 政府は主食用米の価格を維持する狙いもあり、飼料米への転作を推進しており、このあおりで弁当や外食チェーンが使う業務用米は価格上昇が続く。ハークスレイも「業務用米は2年で30%程度上昇するなどブランド米との価格差が縮小しており、商品に反映せざる終えない状況」(宇野康弘経営企画室課長)としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24032980Z21C17A1000000/
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 20:18:09.42ID:QvUSvB6h
コンビニ弁当も昔と比べたら質が落ちて値上がりだからなぁ
スーパーの弁当が一番無難かも
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 21:37:18.58ID:qQchU1s+
ここの弁当はひどくなったよな
もうかわない
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 21:54:40.59ID:BhiahNpa
中国製だのアメリカ製の発がん性の食材をたくさん使ってでも安くしろよ (2ch)
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 21:58:59.63ID:7H0sScfU
>>40
揚げ物だと
過熱するから食中毒リスクを小さくできるからね

生ものは難しいよ、消費期限が短くロスが大きくなるし
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:07:49.82ID:2StUfXJT
>>48
FC元が、賞味期限の無い冷凍食品を売りつけて収益を上げてるダケだよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:16:58.09ID:dGz2kiBQ
>>1
>青木達也会長兼社長
本名は?
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:17:44.86ID:dGz2kiBQ
>>24
だよな。
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:24:00.69ID:Bb+iob9r
>>50
西村博之
本名は?
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:34:33.60ID:HAt+flKM
オリジン>ほっともっと>>>ほっかほっか
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:41:43.00ID:UZiAXg1v
>>44
糞チョンは呼んでない
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:41:56.73ID:o5rfK8hO
ほっかほっかといいながら財布の中身は寒々しくしていくのな
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:43:09.50ID:1qQFTQFK
国のバカが何考えてんのか、本当にコメに値段が上がってる。

日本産のコメの価格を上げて、TPPで外国から安いコメを輸入させて一気に国内米農業を壊滅させる作戦だろ。
 
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:43:50.39ID:1qQFTQFK
国のバカが何考えてんのか、本当に米の値段が上がってる。

日本産のコメの価格を上げて、TPPで外国から安いコメを輸入させて一気に国内米農業を壊滅させる作戦だろ。
 
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:47:55.94ID:5XcuZvvw
ケースを一新して量を減らした上に値上げまでするのか
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 22:57:56.76ID:Nn6dSozB
ほっかほっか亭も定食屋のチェーン店をやればいいのに

例えば縄文軒とか
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:07:59.97ID:3Z49vhrG
昔近所の弁当屋(名前は忘れた。でもほっかほっか亭じゃないかと思っている)で
のり弁と納豆弁が同じ280円だった。 いつの間にか店はなくなってしまったが、
嫌いだった納豆がこの店の納豆弁のおかげで克服できた。
またあの納豆弁食いてぇなぁ…。
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:09:33.77ID:Np3WaoXu
ほか弁って
コシヒカリとかいいコメ使ってるイメージ
だったけど
家庭で炊くコメと違うんだ?
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:10:00.13ID:3Z49vhrG
>>56
そーなー。 10kg当たり3000円を割るような米、スーパーで見なくなったよな。
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:13:44.55ID:EYPSOwMh
確かに不味くなった
デラックス焼肉弁当で温かったのは焼肉だけで他のおかずが冷たかった
どこがほかほかなのか
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:16:01.41ID:mulnIiP+
普通盛りの量減らせ
大盛料金を割り増ししろ
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:17:32.51ID:T4FlTmvM
本家かまど屋にも何かコメを…
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:46:10.00ID:yxHbGAKy
ほか弁でおかないっぱいにならないから問題なんだよw
衣ばかりのフライものなんておかずにならないw
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 23:53:52.39ID:CeYNG+Xk
アベノミクスによる賃金アップで物価も高騰
…それならいいが賃金アップしていない俺は超インフレ\(^o^)/オワタ
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 00:03:43.89ID:gw1qT7W/
屋号はほも弁から奪ったけど負けてるな
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 00:06:45.85ID:1TsGJN1t
400円の弁当を20円上げたら5%の値上げじゃねえーかw

前期比-1.8%減の穴埋めにしちゃえらい額上げてきたなw
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 01:22:20.95ID:kRTUJMh5
WBS観てたら吉野家も値上げか
米牛使ってるのに、いや使ってるからの
値上げだよなぁ
「嫌なら食うな!嫌なら食うな!」
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 07:34:21.13ID:eLOAjS+o
すでにご飯が少なくなってる。普通盛で底が見えるのはガッカリする。
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 11:20:33.91ID:TvRfRQqf
また値上げかよ
本当に色んな物やサービスの値段が上がってきてるよな
質や内容量減らして値段据え置きの実質値上げから更に値上げ
定期預金金利0.01%時代に物価だけ簡単に数%も高騰、物やサービスによっちゃ二桁%
今回は弁当が5%値上げだが可処分所得が5%も一気に上がるか?
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 16:57:42.05ID:s+GT6ein
HOtMOtの陰謀
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 21:00:17.40ID:nYO8nZPN
福岡県南部の筑後エリアだが今は殆どの店がプレナス側に付いてほっともっとになったな。
今やほっかほっか亭のまんま残ってる店なんて本当に僅かだし偶に見掛ける店舗も客なんて殆どいない感じ。
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 06:06:11.35ID:bF4DXUyb
政府が飼料米への補助金を増やした結果、業務用米の作付けが減って値上がりしたらしいな。
化学製品も値上がりしているし、人件費も値上がりしているし、本当はもっと値上げしないとやっていけない位だろう。
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 19:17:55.95ID:mHUW0Yjx
もう二度と行かない
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 23:32:53.03ID:VePpdO2o
>>78
そりゃプレナスは福岡だからな。
ほっかほっか亭は関西で強い。
関西以外はほっともっと圧勝。
関西も最近はほっともっとが増えてきたな。
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/12/18(月) 01:23:55.16ID:YfwrlEP8
昔は色々な弁当屋があったな、ほっかほっか亭が出てから個人の店がそっちに移ったり畳んだりして最後は今みたいな大きな所しかなくなった。
時の流れは無情。
0087 【鹿】 【339円】 垢版2018/01/02(火) 19:48:09.58ID:GYevibbd
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/01/02(火) 21:01:04.16ID:aBoSd4es
中国産食材を増やしてでも安くしろよ(5ch)
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/01/02(火) 21:11:43.31ID:Wj9zVGp4
>>1
>来年にも弁当の値上げを計画していると話した

だからといって買いだめもできないし
不買運動も難しいので
ハンガーストライキでもやれば良さそう気もするが
それで困るわけでもないからね
あきらめるしかありませんな
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/01/02(火) 21:39:26.31ID:kBnXMKDs
ほっともっとよりはほっかほっか亭方が美味いから
盛りを減らすので無いなら致し方なしだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況