X



【東京】Apple、東京にApple Storeを2店舗オープンする計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/27(月) 15:49:39.51ID:CAP_USER
Appleは、韓国初のApple Storeをソウル市にオープンする計画を明らかにしていますが、オープンは2018年年度第2四半期になりそうです。

Appleは、2019年にApple 京都をオープンする計画も進めていますが、これ以外に千代田区に新たなApple Storeをオープンする計画を進めているようです。

もう1店舗は豊島区と新宿区の2016年以降に竣工された新築ビルが候補となっているようです。

2020年に開催される東京オリンピックまでは3店舗オープンすると見込まれています。
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-33846.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 15:52:24.85ID:eVDdYbIG
珍曰くの人が閉店間際に
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 15:54:26.41ID:nmCSQnSh
丸の内か秋葉原か。
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:05:57.47ID:/MqW2oqu
札幌のは閉店したままなのかよW
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:06:01.40ID:ieVy1VkT
乗るしかない、このビッグウェーブに
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:19:07.29ID:L++IOcfR
>>6
並んで食べないと死んじゃう病があるから有るだろ
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:22:26.45ID:2/9mYIj7
appleやikea、コストコの従業員は昨日まで日本企業で働いていたのに、外資に入っとたんに態度までアメリカ風になるんだろうね。
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:32:21.08ID:UHSAezL7
tel相談室使えん て事は使いこなしてる人少ないって事 使いづらいです
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 16:53:18.66ID:US50Euqe
 
埼玉と千葉と群馬って、どれが一番ダサいの?
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 18:34:26.53ID:FgCRi8Ac
今まで銀座線沿線ばかり優遇されてたからな
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 18:43:56.58ID:N8ATzl3C
何もしなくても売れるiPhoneの時代は終わったからな。
スマホとしての魅力が落ちてきた今は店舗を増やしてアピールしないとな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 18:58:12.77ID:COrPveNv
埼玉用に池袋に作っとけ
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 19:05:01.08ID:teYB8Zwf
この千代田区って要するに「秋葉原」だよな?

おそらく豊島区は「池袋」で、新宿区は「新宿駅前」の、いずれも
家電量販店の激戦区に参入するつもりなんだろうな。

amazonがアメリカで実店舗展開に着手しているように、Appleも
ネット通販が一巡して「直営実店舗」展開が今後のキーになると
考えてるのかな?
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 19:08:05.96ID:teYB8Zwf
>>21
確かに「新宿or池袋」で優先度を考えたら、埼玉が商圏に入る「池袋」を先
にオープンするのが良策だな。
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 19:13:52.49ID:NaIy5O3m
都内にはもういらねーだろ
神奈川か埼玉のが必要
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 19:14:32.91ID:NaIy5O3m
まぁダサい地域に作らない方針だろうから埼玉よりは横浜かな

とにかく都内にはいらん
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 19:15:20.63ID:RI7H+FhA
副都心線埼京線共に直通できてて多摩地区と西武新宿線も拾える新宿東口はアリじゃね?
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:09:45.19ID:TYtswzFd
町田店はまだか
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:17:18.57ID:tl4kNIcP
>>26
おしゃれな場所がない
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:18:53.32ID:tl4kNIcP
>>29
結構大穴で来るかもな
109も来たし
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:22:44.82ID:Khqltw2O
ぜひ坂戸にも作ってくれ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:34:55.05ID:4ITse5Pf
>>11
Apple Storeで働いてるならまだ良いじゃん
色々な関門通過して(雇用形態がどうであれ)Appleに雇われてるんどから

一時期、某大手量販の禿電コーナーのヤツらが、黒いポロシャツ着て
Appleの従業員気取りの態度で接客してたのは吹き出しそうになったぞ

禿電の委託会社(恐らく光通信系のゴミクズ会社)に派遣された程度のヤツが
まるでAppleの人間みたいに振る舞ってたからね
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:50:57.64ID:XotTIEWF
>>32
新宿区は神楽坂や飯田橋かもな
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 20:59:29.21ID:UGBgLMAM
銀座のアップルストアのスタッフ態度悪くてムカついたわぁ
普段から客は信者しかいないと思って舐めて偉そうに対応してんだなぁ
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 21:23:49.60ID:CjS6mIYZ
御茶ノ水かな
学生も会社員も多い
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 22:49:04.60ID:IyBKqfpU
横浜に作ってくれー
みなとみらいあたりに
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 22:49:30.22ID:AP6u6eNg
>>26
渋谷で十分だろう
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 23:46:21.62ID:i0jAkaHr
作るなら分倍河原でお願いします
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 23:58:40.38ID:/22tngq6
>>1
アップルストアってショボい故障とかガラス交換なら自前で対応できるんだっけ?
可能範囲分なら殆ど中古新古に交換されるだけ?
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 04:59:14.16ID:GOTc2uLo
サポセンがクソ並ぶショールームっつーイメージ
予約が無味だもんな

市中の公式修理代理店復活させてくれ
ジーニアスバーのクソバイト、知識足りなさすぎ
マニュアル対応だけするなら人間じゃなくてもいいだろが
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 12:47:25.91ID:TbM/Rmdy
>>35
高田馬場で頼む
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 13:10:25.08ID:JrnLba5H
>>11
所詮契約社員なんで。
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 13:11:17.38ID:JrnLba5H
東京駅付近だと、銀座に近いから秋葉原辺りなのかな。
ジーニアスバーが混まないといいんだけど。
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 15:06:43.53ID:HUF2Hyy9
知り合いの女性がアポストアの面接行ったら高圧的な怖い姉さんが出てきてビビっちまって最悪だったと言ってたな
元モデルで舞台にも何度も立ってる美人をビビらせる面接官怖い
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 15:18:33.52ID:QflDsbbl
>>55
モデルの経験も舞台の経験もいらんから、単に技術面接で、オツム弱かったから高圧的と思ったのかもね
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 20:30:59.51ID:lJUCzIHA
もっと増えるべきだよな
中核市なら全部あっても良いくらい
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 20:35:15.48ID:Nyiveoce
円安になってから買いにくくなったな
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 06:10:59.08ID:5WGFzaKn
>>59
路面店だけじゃなくショッピングモールに入ればいいのにな
本国じゃモールのキーテナントとして引っ張りだことか
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 12:19:52.47ID:LwT2mP3q
外車のディーラーも高級車になると地方にぜんぜんないんだよな
ベンツとかBMWとかアウディとかVWはあるけど
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 12:41:13.47ID:boiXxRdw
千代田区だと、神田神保町にあったドンキホーテ跡地が現在工事中で、交差点で人通りが年中かなり多いから立地場所としてはいいかと。
建物の交差点側に巨大なapple ロゴがあれば、いい宣伝になるかと。

ドン・キホーテ神保町靖国通り店、10月13日閉店−わずか半年ほどで
http://toshoken.com/news/11059
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 12:47:20.91ID:9qXQ8kb7
>>1
何で広島にはapple storeが未だに無いの?120万人もいる都市なのにね。
電器街オタク街がエディオンの本拠地だから?
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 21:02:53.14ID:4DaB4vED
新宿がええやろ
池袋に作るなら大宮にでも作っとけ
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 21:05:30.90ID:4DaB4vED
>>46
あれはブランドイメージ下がるから撤退した方がいい
新宿にもオシャレ区画欲しいわ
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 21:05:42.65ID:PD6KlZd2
田中龍作‏
@tanakaryusaku
4 時間4 時間前
新記事 『「意識混濁の詩織さんホテルに引きずる山口」録画公開の可能性』
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017070
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/12/08(金) 20:23:35.17ID:oLDJoQ3s
>>64
ビルとしてはポンコツで林檎様の求める新築ビルじゃないし
その上ドンキ所有の物件じゃ出店したくないでしょ
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/12/13(水) 21:39:45.29ID:EFz7hCqZ
大都会桜島店希望
活火山の麓とか素敵やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況