X



【年金】庶民の年金はカットして…自民党「議員年金」復活を画策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/11/22(水) 22:35:47.24ID:CAP_USER
選挙で約束した「社会保障の拡充」とは、自分たちの年金のことだったのか。

 自民党が、議員特権の復活を画策している。国会議員互助年金(議員年金)だ。14日の総務会で、「議員の待遇が悪いと優秀な人材が集まらない」「地方議員も議員年金がなくなって困っている」などと、議員年金の復活を求める意見が相次いだという。

 竹下総務会長も会見で「若くして出てきている国会議員たちが退職したら全員生活保護だ。こんな国は世界中になく、そこは皆さんにも認識してもらいたい」と言い、議員年金の復活に理解を求めたが、冗談じゃない。庶民には増税や年金保険料増額、医療費の負担増などを強いておきながら、選挙に勝ったら真っ先に自分たちの待遇改善を言い出すなんて本当にフザケてる。

 自民党政権は、今年1月から個人型確定拠出年金「iDeCo(イデコ)」の加入対象を広げ、政府広報でテレビCMもバンバン流して、「老後資金は自助努力で貯めておくように」と国民に啓蒙活動をしてきた。自民党議員も老後が心配なら、iDeCoに入って備えておいたらどうなのか。

かつての議員年金は在職10年以上で受給資格が得られ、最低でも年額412万円が支給されていた。しかも、在職期間が1年増えるごとに年額8万2400円も増えるという厚遇ぶり。議員特権の象徴として批判され、2006年に廃止された。現在は国会議員も「国民年金」に加入しているが、06年当時の受給資格者には減額して支払われる。その原資は税金だ。

「昨年は年金カット法が強行採決され、さらに自民党は受給開始年齢を70歳以上に引き上げようとしています。それなのに、自分たちだけ特権的な年金を復活させようとは言語道断で、開いた口がふさがりません。国民年金だけではマトモに生活できないというのなら、制度を変える議論をすべきであって、議員年金の復活は筋違いもいいところです。それに、日本の国会議員の報酬は先進国の中でもかなりの高額なのです。それでも老後が不安というなら、カツカツで蓄えがなく年金で暮らすしかない庶民はどうすればいいのか。自民党は、血税を吸い取って自分たちが好きに使うことしか考えていない。まるで吸血鬼政権です。最近の傲慢な国会運営を見ていると、議員年金の復活も数の力で押し切りかねません」(政治評論家の本澤二郎氏)

 選挙に勝てば何でも許されるという、おごりと特権意識。これが自民党の本質だということがよく分かる。悪しき議員年金の復活なんて、絶対に許してはダメだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217841
0002名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:39:25.85ID:piI5tA+U
私利私欲しか考えてない議員が優秀だと?
0003名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:41:29.82ID:by0wBb7j
アベいろいろ増税狙いすぎやで どんだけ今増税案あんねん
次は無いな
0004名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:42:18.17ID:KWMSP+Dl
>竹下総務会長も会見で「若くして出てきている国会議員たちが退職したら全員生活保護だ。こんな国は世界中になく、そこは皆さんにも認識してもらいたい」

働く気ゼロかよ、ナマポザイニチと何ら変わらんな。
0005名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:42:22.12ID:LHKYazKP
俺たち庶民は、何もせずに年金を貰ってるんじゃない
政府機関に一時預けた分を払い戻してるだけだ
議員なんて税金から多額の報酬を受け取りながら
カネを納めてもいないだろう
0007名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:43:08.47ID:lRHyuOZl
生コン議員とマジコン議員も議員年金導入に賛成しています
0008名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:46:59.81ID:SWjtVl3q
外遊ってのも怪しいぜ。
少し前だとタイゾーが「北海道に似ているから」とモスクワへ。
社会党政権時の赤松はキューバで「カストロに会った」とか。
報告書は秘書か旅行代理店が代筆。
地方議員も同じ。
いくら金あっても足らん。
軍事クーデター希望。
0009名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:47:06.13ID:FDoI6CWg
糞政治家も糞官僚も
甘い税金にむらがる蟻
自分たちのさじ加減で
いくらでも天からカネが降ってくるんだもんな
やめられんだろ
0010名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:48:05.38ID:NuuDRIXO
>>1
国民年金基金に加入して好きな口数掛ければいいだけ
0012 【東電 74.3 %】 (地震なし)2017/11/22(水) 22:51:00.38ID:bh6Xy9De
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本から全ての議員を廃止しようぜ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)市区町村〜国会議員まで議員は一切不要なんだわ
0013名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:51:09.43ID:8Vp/fYk2
議員「おまえらの年金は保険料40年、支給は75歳から。

   僕ら(議員)年金は掛け金ゼロで、支給は60歳から即満額。そりゃ君たちとは違うよ。月100万円かかるよ。人間平等だと思ったら大間違いだ。」
0015名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:51:54.85ID:R3rQ1ZuG
バカが自民にいれるから
0016名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:53:08.68ID:doYoZ8o7
議員年金は没収するべきだろ。太陽光発電とか外国人の健康保険加入とかデタラメの限りをつくす政治家はブタ箱送りでもいいくらいだ。
0017名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:53:52.74ID:bdYnc66N
あとさNHKの年金って受信料から流用してるのさ
あれは普通に犯罪だろ

この国のモラルハザードは、既に異常事態だよ
0019名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:54:55.70ID:1VFvwzJK
世界一の優遇を受けておきながら三流からも抜けられない連中が
優秀云々語る様は滑稽極まりないな
0020名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:55:32.81ID:EDegWhY8
誰のために政治をするのか

結局は自分のためだってことだなあああああ
0021名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 22:56:53.39ID:8Vp/fYk2
http://i.imgur.com/ZaJzUyf.jpg
「国民年金だけで議員は生活できると思うか?」と質問された際に
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ。」
0022名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:01:19.01ID:OAzGl1xb
>>21
0023名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:05:54.57ID:rwo9Szsq
なんだゲンダイか
フェイクニュース確定
0024名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:06:55.56ID:8GR9SCcj
>>4
竹下って聞いただけで、うぅー悪悪悪のイメージ
0025名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:07:33.84ID:OMoWaFRy
ゲンダイソースw
俺たちの自民党がそんなことをするわけがない
売国奴乙
0027名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:16:40.51ID:ReTWdtI+
どこまでクズなんだ安倍自民って
0029名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:31:41.52ID:Oz45xk53
ヘリコプターで吊るし上げて
金玉蹴り上げたくなる気持ち
が判るな。
0030名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:39:14.52ID:iILE9I4R
ですから国民年金を暮らしてゆけるような真っ当な額に引き上げるか
あるいは国民一律の年金を創設しろという事です。
0031名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:39:41.85ID:CjksJFhw
>>27
これが自民だよ。
直近の民主党とばかり比較して「アベノミクスの成果です!」ってやってるけど
そのまえの麻生政権のほうが株価も低けりゃ失業率も悪かった。
なにより財政悪化、年金破綻、少子化・・・ほとんどはずっと政権持ってた自民党のせい
0032名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:40:33.60ID:65UHa/IK
>>1  

安倍独裁政権・消費税増税ラッシュ、議員年金復活・庶民は没落へ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0034名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:46:20.08ID:G5Rj2oBC
>>11
あっても、掛け金の財源は税金だろ
本人が払っているわけじゃない
これは公務員も同じ
0036名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:48:55.87ID:G5Rj2oBC
>>8
外遊はおかしいね
ついてくる公務員もおかしい
あいつらの旅費も税金
0037名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:54:27.26ID:xvzF6mWE
あんたらとは生活のレベルが違うって、よくわかってんじゃん
国会議員なんてのは公のしもべであって、間違っても特権階級なんかではないからね?
額に汗して働く労働者様を越えることは絶対にない最底辺の存在だもんな

庶民の年金が月に5万ならお前らはその半分で十分
気にくわないのなら死ねばいい話
それがお前らの方便だろ?
0038名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 23:58:00.70ID:j/wfeswb
> 竹下総務会長も会見で「若くして出てきている国会議員たちが退職したら全員生活保護だ。

何で?
普通に国民年金あるでしょ
より多く欲しいなら保険にでも入っとけばいいだけ
0039名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 00:03:04.66ID:pfAaz2kM
それが政治家というものだろ
0040名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 00:12:48.63ID:e2s9jCFX
ほんと土人国家だよな
0042名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 00:17:57.15ID:RDgjEbF4
わずか25%の投票、おごり高ぶるこの党 この先が思いやられる
0044名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 00:36:33.58ID:HvcroOz2
言い合い工作に持ってこうとか?
これとNHKの問題は皮肉とかそういう問題じゃねえよ

糞の中の糞なだけ
0045名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 01:28:51.24ID:JigOkFuN
1997年に消費税増税して翌年以降ひたすら税収減。
1997年53.9兆円→1998年49.4兆円
しかも赤字国債発行額増加。
せいぜい15兆円程度から30兆円越えが当たり前に。

で、2013年増税しなくても3.1兆円の税収増。
名目GDP2.6%成長。
別に大した数字じゃない。
総需要不足期(デフレ期)にマクロ経済学の教科書通り、
金融緩和+財政出動しただけ。

まあ20年まともに日銀が金融緩和してないからそれでもすごい変化だけどね。

2001年〜2004年に中原伸之氏のおかげで少し戻したかな。
氷河期を終わらせる程度だか。

本題に戻る。
2013年の自然税収増を消費税増税しないで続けてみ?
2014年50.1兆円
2015年53.2兆円
2016年56.3兆円←

上の数字をみながら、
今の現実の税収をよくみてみよう。
2016年55.4兆円←
前年度比マイナス1.1%
はいしかも減収傾向。
2016年名目GDP1.12% はい失速w
で、消費税増税しなかった時のほうが、多いから。総税収。
もうアホでしょ。
うんざりするほどのアホ。

スティグリッツ先生の言葉を思いだそう。
「経済を成長させてこそ、
国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができる。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせない。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
「つねに」失敗してきた。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすから」
0046名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 01:58:47.06ID:hN8g2+QL
やりたい放題 外国ならとっくに一揆起こしてるレベルだが
日本人は我慢強く人が良すぎてその上おとなしいので、
どんだけ悪徳政治をやっても何もしてこない
何もさせないくらいにすでに生活を苦しくした成果かもしれんが。
裏の人間からしたら最高の国かもな
0047名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:04:58.14ID:jCZ/opSP
日本でもとうとう暴動が起きるなこれw
0048名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:28:37.56ID:w8RSq3+6
AさんもKさんも経済政策の出口がないもんだからぶん投げたくて仕方ないのに野党がゴミすぎて負けさせてくれないw
野党だってヘンに目立って爆弾押し付けられたらたまらんだろうし
0049名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:31:33.64ID:g0/64etm
やっぱり自分たちの保証制度だけ充実させるつもりだったな
優秀な人材が集まらない?鏡で自分の無能顔見てから言えよ
0050名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:52:24.27ID:WZ0OU7At
これはやった方がいいよ

これ以上政治家や官僚の待遇悪くすると貧乏人人が政治出来なくなる
0051名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:55:31.74ID:ZuKoIJ8l
>>50
貧乏人は政治やる前に働くべきじゃないかな。
0052名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 03:57:53.15ID:WZ0OU7At
父親 地元の国立大学出て高校教師
母親 東京の女子大出て公務員
世帯年収1200万、持ち家で資産3000万

今の環境だとこのぐらいのレベルの中流家庭の奴が政治家や官僚目指せない
生活出来ないからな
0053名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:05:15.36ID:WZ0OU7At
こういうのは自分一人の問題ではないんだよ
嫁も子供もいるわけだからな

これ以上政治家や官僚の待遇悪くすると
親が金持ってるか、2世3世議員か、
タレントか、共産公明で幹部の靴舐めるか
あとはパチンコ、土建、朝鮮人
そういう奴しか政治をやれなくなる

国会議員20年やったら700万ぐらいの年金は確保出来るシステムにしてやった方がいいだろうな
0055名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:06:07.03ID:yjWaQzEg
「議員の待遇が悪いと優秀な人材が集まらない」?
安倍以外に人材無しと言われるぐらい酷いのは、待遇のせいなの?
0056名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:07:26.25ID:yjWaQzEg
>>53
政治家って、国会で寝るのが仕事だと思っているやろ
政治家の仕事は、利権争いがメインやぞ
0057名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:10:28.53ID:/pZGa640
優秀な奴が集まらない?。コミュニケーションを形成するのは 同じ価値観と知らないのかw
0058名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:13:11.91ID:WZ0OU7At
国会議員てのは選挙の度に3000万ぐらい金かかって
秘書やスタッフ何人も雇って
多くの場合、自宅と東京と選挙区の三重生活

落ちたら無職で失業保険もない
今は年金も出ない

親が金持ってなきゃ乞食だよあんなの
0059名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:15:05.51ID:yjWaQzEg
>>58
親が金持ってれば、無能でも務まる仕事。それが国会議員な
0060名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:22:58.74ID:yjWaQzEg
当選してから本性を表した議員は、即刻全財産を没収して、他議員に配ったら良い。
0061名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:23:59.60ID:ZuKoIJ8l
>>59
国会議員なんか金持ちの道楽でいいんだよな。
貧乏人は余計な心配しないで寝食を忘れるぐらい過労死寸前
まで働いていればいい。
暇を持て余すから不平不満がでるんだよ。
0062名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:40:16.23ID:FByoFewV
>>61
そういう発想は、日本の経済成長時点の話ですね。
今は、余計な心配どころか、平気で名門企業が倒産しますから。

政治的な発言とか、どちらかというと英語で議論したほうがいいくらい。
日本語だと、日本的常識で終わってしまいますからね。過労死寸前まで、
働かせれば文句も出ないとか言っているのは、英語で言ったら失笑される。
0063名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:40:19.18ID:7EZQ0FPm
身銭切るくらいの度胸がなきゃ務まらない
0064名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:43:44.22ID:v3p4apvg
政治家じゃなくて政治屋だからな
家業でそれで飯食ってるからやりたい事は別にないっていう
0065名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:50:41.40ID:WZ0OU7At
少なくとも国会議員20年やったら
そこそこのサラリーマン定年まで勤めた場合と
同じぐらいの年金は出るシステムにはした方がいい

今は小選挙区だし、普通の中流は政治家やれなくなってる
2世議員と公明共産と朝鮮人が有利過ぎる
0066名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:51:04.48ID:FByoFewV
>>64
それなりに政治家先生を応援したくても、日本には政治家に献金などして、
政治資金を寄付する習慣がない。政治集会などで議論して献金を集めるなど、
そういうことを政治家が率先している雰囲気すら感じない。

議論どころか、庶民は過労死寸前まで働かせれば文句も出ないなど、酷いレスばかりがつく。
0067名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:57:33.21ID:FByoFewV
>>65
議員年金があるのは、市議会議員と県議会議員でしたっけ。
地方議会で経験をつんだ力量ある人間が、国会議員になることが少なくなりましたね。

議員年金を廃止したのは、政治献金に大きな影響力を持たせるためでしたね。
要するに、政治はビジネスだから、献金で買収させたほうがいいと。それは、
悪いことばかりではないけど、結局は献金を集められない政治家が大多数なんでしょうね。
献金に影響されるより、献金なんて習慣がないから、庶民は献金せずに頼むばかりだし。
私も、月に小額でも献金しないといけないとはおもってますが。
0068名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 04:58:44.16ID:WZ0OU7At
今は企業献金も制限されてるしな
あんまり政治家貧乏にすると中韓勢力に取り込まれる危険性も大きくなる

年金ぐらいはくれてやった方がいいよ
0069名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:01:44.55ID:nC3krdgW
 


バカ安倍「議員も公務員の一種です」
バカ安倍「ですから議員も日本人の一種です、差別してはいけません」


 
0070名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:02:52.77ID:WZ0OU7At
>>67
議員年金廃止された原因は政治家の人気取りだよ
ヒラの議員なんか何の権限もないんだから
企業献金なんか集まるわけない
0071名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:03:21.22ID:FByoFewV
>>68
私も、そう思いますね。議員年金くらいなら、品位の維持のために必要だとは思う。

ただ、政治番組を見て知ったのだが、政党助成金という、国が政党に補助金を出す際には、
国の補助金と、議員報酬と、政治献金の、三本柱を政治活動の収入源としたらしい。
政治活動の収入源がないのなら、まずは政治献金を集めるくらいは、政党を超えて、
そういう文化を創ろうとすることくらいはしてもいいと思う。
0072名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:06:14.96ID:WZ0OU7At
市町村長は金になるんだよ
色々権限持ってるからな

国会議員の大半は乞食だよあんなの
0073名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:14:10.17ID:WZ0OU7At
>>71
政党交付金や小選挙区制は小沢が自民党の権力闘争でハブられて
逆切れして「派閥政治をぶっ壊す」とか言って導入したもの

日本に二大政党制は根付かないし
新人候補が極端に不利になるデメリットの方が大きい

オバマみたいにネットで少額の献金集める方法はあってもいいな
0074名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:15:41.35ID:ZuKoIJ8l
>>72
金持ちの道楽に勘違いした貧乏人が混ざってるからこんな暴論が出てくる。
貧乏人は国会議員になるべきじゃない。
0075名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:22:28.04ID:OQoxmSDn
自民党に何を期待して投票してるんだろ?
0076名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:22:28.58ID:FByoFewV
>>74
諸外国の政治家と比べて、どうも日本の政治家は見劣りするような気がしてきて。
金を集めるような苦労をして、政策と金で揉まれないと、立派な人は生まれないでしょう。
金持ちが、献金したいと思う政治家が少ないのでは?

確か、仰るように政治家は金持ちがやる傾向は、かなり強いですけどね。
0077名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:28:59.46ID:djBIyqeF
誰か今年の増税とバラマキをリストアップしてくれ
10%を待つ間もなく年々間接税が上がっているから
0078名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:31:14.81ID:Yorv1Snx
問題はない
どんどんやれ
増税して年金を減らすのは民意だ
議員年金復活も公務員の給料上げるのも海外にばらまくのも民意だ
民主主義国家日本において先の選挙で大勝利した安倍自民党政権に余計なこと言うな
国民は全力で安倍政権を支持いたします
0079名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:33:05.94ID:zb36ekZ9
>>52
政治家はともかく官僚は試験に受かればいいだけだから目指せるだろ
もちろん生半可な勉強じゃ受からんが、そのレベルの家庭なら塾やら予備校やらで底上げも可能
0080名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:42:20.23ID:WZ0OU7At
>>79
官僚は給料安いから親の援助がないと無理
0081名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:44:07.05ID:1r+XBwXE
国民年金では足りないと認めたな
0082名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:45:46.86ID:WZ0OU7At
Q.役所で役人を見分ける方法

A.一番安そうな背広着てるのが役人


これは俺の爺さんが農林省の役人やってた頃からのアルアル
0083名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:48:09.93ID:nC3krdgW
 


>>65
>>66
>>67
>>68
>>70
>>71


なに言ってんだ、

権力があって企業から献金って何を意味する?バカか。

それ(個人献金)を無くすのと引き換えに政党助成金認めたら、
事実上尻抜けじゃないか。

まず政党助成金廃止と引き換えに主張しろよ。

お前(ら)工作員だろww
世耕の手下か?www


 
0084名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:51:31.25ID:WZ0OU7At
東大出て一番収入の期待値が低いのは大学残って学者を目指す奴
次に収入の期待値が低いのは役人

政治家は収入の期待値が低いというか、破産する確率の方が高いだろうな

学者、役人、政治家は親が金持ってないと乞食だよ
0085名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:55:23.08ID:S9uWoQiA
税金泥棒が嵩上げするのか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:56:08.30ID:WZ0OU7At
企業献金認めないと外国の勢力に食い込まれるんだよ
日本の場合だと中韓

アメリカは企業献金は上限廃止の方向
あれはやり過ぎだとは思うが、
日本も企業献金認めた上で透明性を確保する方向性にした方がいい
0087名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 05:59:14.90ID:djBIyqeF
>>86
企業献金を出来ないから政党助成金が出来たんだろう
今は曖昧に成って二重取りだけど
0088名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:00:21.36ID:vnGcW2ex
金なくて増税するって時にやることかね?
0089名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:13:39.97ID:nC3krdgW
 


個人向け401K、確定拠出年金があるだろヴォケ

これで万々歳なんだろ?
国民にはそう言ってるジャン


個人向け401K、確定拠出年金でいけ
個人向け401K、確定拠出年金でいけ
個人向け401K、確定拠出年金でいけ
個人向け401K、確定拠出年金でいけ


 
0090名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:15:49.54ID:y7kWVxx/
>>1
>ノチラ ★ =安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ノチラの嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者ノチラ追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺ノチラ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
0091名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:16:02.12ID:KRI5/zMT
議員辞めたら死ねばいいじゃん。
0092名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:16:38.36ID:y7kWVxx/
左翼の人が言っていたわ、左翼って何で流行らないか?
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0093名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:20:54.40ID:nC3krdgW
 


>>91

そういう日本にした責任を取るならそれでいいね。

しかし連中は、国民には、

・国民年金
・iDeco

で万全と言っている。

自分たちだって万全のはずだwww


 
0094名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:23:57.62ID:nC3krdgW
 


国賊議員よ、

・国民年金
・iDeco

お前らが国民に提示した解だw


自分たちはそれじゃいやなのか

二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw
二枚舌議員どもw


 
0096名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:44:50.42ID:Z1FoM7n5
反対してるのは維新だけ!
0097名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:45:01.65ID:Y0iwa5oH
まあこれは微妙だな 議員がせっせと金儲けしなくても良いようにするのが議員年金の趣旨
だが 議員年金があろうが無かろうがせっせと金持ちや大企業と癒着して金稼ぎするのが
議員の常 しかし無くなれば たまに居る真面目な議員までせっせと金儲けすせざるを得ないかも
0098名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 06:50:58.49ID:KB+q+wS0
 村田先生からメールが来ました。地震に関するものです。
「311」の時、震源の強さはM9・0で、それと同程度のものが、
2020年のオリピックの前に起きそうだ、と立命館の高橋教授は言います。
あのときは、米軍が「トモダチ作戦」で救援に来てくれましたが、
彼らも、太平洋側に流れた放射能で激しい被曝にさらされました。
もし、次回、巨大地震が来たら時、また原発が爆発・メルトダウンしていまうのか、
警戒を怠ってはなりません。国家間では、敵を作るよりも味方を多く作る。
少なくとも敵を作らない。それが賢い外交です。「戦争」の危機をあおることよりも、
国家(統治体)は、こちらに意識を向けるべきです。
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
皆様
 
東京五輪の前途にとり深刻な不安要因が改めて浮上しました。
立命館大学の高橋学教授はかねてより「スーパー南海地震」が
2020年以前に発生する可能性が高い、と指摘しております。
iwj.co.jp/wj/open/archives/341297
 
21日付「日刊ゲンダイ」はこの度の韓国の浦項地震を踏まえ、
同教授が改めて上記可能性に言及し、地震の規模は、M9.0超も考えられる
としている旨 報じております。
  https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/218000/2
 
村田光平
(元駐スイス大使)
0099名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 07:34:56.54ID:nC3krdgW
 


>>97

幻想wwwwwwww


議員年金やれば、

悪事で金を稼がなくなると思うお前の脳は、脳細胞が1個wwwwwwww

議員は、議員年金など無関係に悪事で金を稼ぐ。

野党ですらガソリーヌだw


 
0100名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 07:39:18.15ID:t3CkwezO
引退後10年くらいの自己掛け金型年金ならありだと思う。
以前の議員年金のようにずっと支給は公費負担が大きすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況