X



【金融】楽天証券、国内株の取引手数料を下げ 12月25日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/21(火) 15:22:07.78ID:CAP_USER
楽天証券は21日、12月25日の約定分から国内株式の取引手数料を引き下げると発表した。取引ごとに手数料を課す「超割コース」で取引金額が比較的小さい現物と信用取引の手数料を下げる。

 現物取引では1回の取引金額が5万円までであれば139円(税抜き)としていた手数料を50円とするなど、1回の取引金額が50万円までの手数料体系を見直す。大口顧客向けには1回の取引金額が10万円を超えるまで手数料を無料にする。

 信用取引では一律360円(同)としていた手数料を取引金額が10万円までなら90円とするほか、取引金額が50万円を超える場合でも350円に引き下げる。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HN5_R21C17A1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:25:00.35ID:Kb206XvT
税金と比べれば屁みたいなもんだろ
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:29:29.75ID:5/BIkT+f
松井証券が安い
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:30:27.04ID:lP+yz8Tl
楽天はマーケットスピードだけ使ってる

取引はGMOの信用
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:34:56.46ID:3yuKKLTh
楽天てだけで、まともな人は避けるよ
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:35:20.70ID:Bq4KSC1K
手数料なんかより電磁波攻撃に耐えられるかどうか、選択基準はそれだけ。
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:36:21.08ID:dB7CP32P
楽天は全てにおいてセコイw
ゼッタイ使わん
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:38:55.14ID:5cShK3lH
>>4
おまいはおれか
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:42:40.32ID:Kb206XvT
俺もGMOだけどあの会社のセキュリティが甘いから心配
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:43:12.05ID:Ujdk0osZ
ポイントが貯まるのがいいよね
毎年12万以上貯まるわ
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:45:03.35ID:Y7o3xlDn
株はGMO以外ありえん
ネット銀行でSBIと楽天使うけど

今度GMOがあおぞらとネット銀行始めるからそれがよければそっちだな
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:46:46.25ID:chU+TC6k
いまのネット証券は、信用取引とFXで稼ぐビジネスモデルに転換したからな
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 15:50:15.70ID:IeqKLE/F
5万ってパチンコかい
こういうのは何の意味もない
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:07:15.22ID:86rKwSwn
客に買い向かって(売り向かって)儲けてるんじゃないの?

これが出来るから、野村證券などの大手証券会社は不信感を持たれているのだが・・・。
同じじゃん。w

本来は、仲介だけに徹するするべき。

>いまのネット証券は、信用取引とFXで稼ぐビジネスモデルに転換したからな
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:07:31.37ID:fIoDWlkn
国の借金の話になると「そんなの嘘!いくら借金しても問題ない」という人達が
増税の話になると何故か現れなくなる
いくら借金しても問題ないなら税金自体不要なはずなんだが???
税金泥棒公務員

日本の公務員給与は 民間サラリーマンの 2.3倍 ( テレビ番組の動画 ソース)(今は 2.5倍だが)
https://www.youtube.com/watch?v=ly7WM0lRxgk

-------------------------------------------------------
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:12:07.70ID:y1aJbXmq
現物100万以上は据え置きで
信用の方が格安になるのか。
信用開こうかな。まんまと誘い込まれてるのはわかるが。
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:15:57.33ID:dEAk4F2U
最近、楽天証券に株移管してメインで使ってるわ。楽天ポイントがドラッグストアで使えるから超便利
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:22:35.74ID:tCXJZHjx
今の株高はバルブやで
20080年のリーマンショック、さらにその10年前のアジア金融危機
10年毎に繰り返すんや
2018年の来年はいよいよ来るで
その時こそが買い場やからね
それまでは隠忍自重せなあかん
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:25:50.22ID:86rKwSwn
客200円買い注文→証券会社営業部→証券会社自己売買部門195円で買い注文
→証券市場で成立→自己売買部門は証券会社営業部へ5円の利ザヤを取って引き渡す
→証券会社営業部200円→客へ200円で約定

客200円売り注文→証券会社営業部→証券会社自己売買部門195円で売り注文
→証券市場で成立→自己売買部門は証券会社営業部へ5円の利ザヤを取って引き渡す
→証券会社営業部200円→客へ200円で約定
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:33:05.29ID:86rKwSwn
極端な話、自己売買が認められている日本市場は、

客と証券会社営業部が相対取引しているようなもの。(地方の流通性の貧しい株と同じ)w
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:36:24.44ID:XVpeAF7q
楽天てついただけで胡散臭い
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:39:18.82ID:BBXlFdKp
SBIはアクティブプラン10万まで無料。
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 16:40:11.40ID:pV7V9M25
 


楽天は、これから米国株やるのに使おうかと思ってる。

遊びでやるんだけどね。


 
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 17:09:25.82ID:ef+pBGon
10万以下の株なんぞ手を出さんわwww
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 17:18:20.76ID:F1j10j8O
今日も朝からバグる糞会社
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 17:32:47.82ID:zTwcDUuN
50万円までじゃほとんど使えんだろ。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 19:43:53.67ID:0+RLKSXw
安かろう悪かろう。

安物買いの銭失い。

ただほど高いものはなし。

先人の教訓を生かしましょう!
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 19:51:05.44ID:nT5aiATr
ちょっと見てみたけど意外と日経平均でもスカパーとか5万で買えるんだな…どうなん?
つうかスカパーごときが日経平均だったなんて知らんかったわw
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 20:00:35.76ID:UuQUMQl+
システムの安定性に力いれて欲しいわ。
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 20:20:15.93ID:Bsu0UliC
>>1
信用取引は100円でいい
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 20:21:36.18ID:O0WEwaxW
そもそも論で発行株式数が影響するのに
5万円以下株でとか言ってるのは馬鹿なの
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 20:51:09.72ID:+KJqiYZb
100株しかない場合の1000円と
10000株ある場合の1000円じゃ時価総額違うのでそもそも論が意味わからん
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 22:46:44.88ID:l4K68RjA
>>44
いまはそういうの関係なくなった
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 22:55:21.55ID:NQ+tWAEg
マケスピってDLJの時から大して変化してないよね
古すぎるんだよ
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 23:26:18.49ID:IwusirOb
俺は6年ほど楽天証券だわ
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/21(火) 23:26:44.34ID:IwusirOb
PTS復活はよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/22(水) 21:01:58.41ID:3AggZTWZ
>>27
楽天もあるぞ
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 19:53:02.22ID:Lk9C3IXn
手数料はすべて100円にして欲しい!
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 05:39:06.86ID:3phs1OCR
>>39
子会社の母を訪ねて三千里は買えるの?
一昨日だたかYahooファイナンスの掲示板でえらい推されてて気になった
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/12/07(木) 00:35:37.10ID:94Z/Z6eo
>>39
ライザップは物凄い上がっているらしいよね
1000円が60万だっけ
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/12/17(日) 20:38:15.89ID:wjigd/L2
>>30
単元で最も高いのでも14万か15万のイオンぐらいしか買っていない
ガンホーを買えばよかったと多少後悔していたがそういう選択肢はなかった
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/12/17(日) 21:03:09.95ID:6lZSnZQa
楽天はtopix扱ってないからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況