X



【飲食】都内9割で喫煙可? 大幅緩和へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/17(金) 07:47:39.12ID:CAP_USER
 厚生労働省は、30平方メートル以下の飲食店に限って喫煙を認める方針だったが、自民党の反発を受けて方針を転換し、店舗面積が150平方メートル以下の、より大型の飲食店でも喫煙を認める新たな案の検討に入った。新たな検討案は、大手チェーンの店や新規開業の店では認めないということだが、東京都内ならば9割近くの飲食店で喫煙が可能になる見込みだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171116-00000057-ann-pol
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:49:21.26ID:k1u9vX5d
ぷくいち
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:53:58.07ID:4T9/2cmP
全面禁煙にしろ!
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:54:01.66ID:JuPs8a2m
シガーバーが問題なく存続できるようで何よりだ
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:54:45.38ID:RiX6qwy7
非喫煙者の8割は小規模飲食店を敬遠すれば良いわけね。まぁ今でもチェーン行くこと多いからいいか
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:59:12.48ID:/DxKBJO2
新規開業の店では認めないってw 頭おかしい
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 07:59:24.26ID:T6qKoAm6
久しぶりにファミレス行ったけど喫煙席の方が賑わってたわ
必死に嫌煙して行きつけの店まで潰すんだろなっておもうわ
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:09:04.97ID:rKFLIm/n
アサヒ新聞の論調で店を禁煙にしたらかえって客足が伸びた気がする
ってのがひつこく記事に書かれてたけど数字的な根拠は一切なく
店主のおばあさんの気がするだけ
実際街場で感じるのは喫煙可の店の賑わい。禁煙の店も
隣の賑わいに釣られて喫煙可になってる現実
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:11:15.78ID:Vw7EFMLb
ほら、禁煙厨は都に臭いからやめろ!副流煙被害がうんたらかんたらで突撃しろよ
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:12:22.96ID:0tGJSFx4
喫煙者なんてホンの一部

ニコチン中毒
自己中のクズ
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:13:14.74ID:0tGJSFx4
>>15
海外では、キチンと数値が出ている
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:15:00.65ID:6Zba3Brf
海外で禁煙になる時は同じような心配したけど、それで潰れたバーとか落ち込んだ業界殆どなかったんだよね
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:20:22.36ID:hK0Osr+S
店の前に喫煙OKか禁煙席のみかを表示すればいいだけだろ??
役所が余計なことをする必要なんかない
バイトだってそれを見て働くかどうか決めるだけ
バカバカしい
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:24:14.39ID:WZMZZ41F
値上げして喫煙者減ると困るからか
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:25:29.79ID:kHd6oQGI
あーあ
予想はしてたけどやっぱこんなもんか
いわゆる飲み屋は良いけど食事メインの店は禁煙にして欲しかったなぁ
一斉にやればタバコ吸う奴等が店でタバコ吸えないから弁当持参になる訳無いんだから、飯食うためにどこかしら店に入るんだから影響ないだろによ
それどころかタバコ吸わないから早く店出て回転率良くなるだろーに
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:26:48.37ID:ka3IEXuX
東京て地方からの出稼ぎ労働者ばかりだから
やっぱりタバコがはなせないのか?ww
0024憂国の記者垢版2017/11/17(金) 08:28:29.81ID:0FWnbx9x
他の国から笑われる。WHOでも勧告されるよ

本当情けなくて涙が出る。
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:29:10.10ID:8DlhyEkD
タバコ禁止にしろよ
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:32:18.03ID:7Zi49BaV
単に小池に対する当て付け
戦後のGHQ気どり甚だしい
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:37:02.29ID:Jzvq72Uu
煙草吸うやつって飯食わない人多いから、禁煙にしたら客単価上がって売上あがるんでねーの?
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:38:42.08ID:6ITAXESh
国内禁煙にしろよ
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:40:55.87ID:4BByhG06
クズ自民党
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:41:36.14ID:4BByhG06
>>24 同感。日本人としてほんと恥ずかしい。
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:43:42.82ID:JbtuzIFF
タクシーの運ちゃんが道端で休憩中にタバコを吸うのが迷惑。吸いたければ車の中で吸え!
0033喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?垢版2017/11/17(金) 08:43:46.52ID:S071ZL7v
>>1
クソ自民党のせいで日本は世界の笑い者
自民に投票した馬鹿ども責任取れよ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:45:42.83ID:KejNEjR6
カフェの喫煙ルームは狭すぎるんだよ。いっつも人がいっぱいで座れやしない
タバコ吸ってまったりするか〜って思ってたのにムカついて堪らん

禁煙席と喫煙席のスペースを同等にすべきだよ
チェーンのレストランもファミレスもそうすべき
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:46:37.82ID:JNDK6TKh
そりゃ自民党の議員自身が喫煙者だらけだからな
2ちゃんでも何度も言われてるだろ
法律とか各種規制という社会のルールを作る側の政治家自身が不利になるルールを
政治家が作るわけないだろうって
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:47:23.45ID:x9TRFVHS
値上げまたきそうだね

買えなくすればいい
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:48:12.46ID:/dkyz/Hz
タバコには本当に激甘 害しかない物に甘くするより、もっと緩くして欲しい所たくさんあるんだけど。
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:50:29.50ID:vyQyk6iJ
バンコクでも室内禁煙化実現できているのに、東京はこんなもんなのか
(飲屋系では無視してるとこもあるが)
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:53:29.22ID:iQNuTfi8
喫煙席と禁煙席は同等でないとダメだから
なんならもう禁煙席自体無しでいいよ。俺タバコ吸わんけどヒステリックな嫌煙厨はタバコ吸う奴より余程うざい
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:54:49.56ID:9zybs9XI
>>30
お前はタバコ関係ないだろ
もとから中韓の尻舐める反日パヨクなんだから
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 08:59:13.84ID:86GIwRXZ
JT必死の実弾攻撃かねw
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:00:56.00ID:XZag2lhR
店は選ぶからいいけど、
コンビニの外に置いてる灰皿を無くしてほしい
吸うなら車の窓絞めて中で吸えよ
 
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:13:26.98ID:YsAdR3Sg
>>39
頭おかしいヤニカスチンパンか?お前が一番うざいw
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:18:58.81ID:oopPKy+P
タバコのマナーがわからない喫煙者は
タバコ=オシッコと考えると分かりやすい。
誰もオシッコをするなとは言わないが
テーブルでしたら、迷惑だよね。
タバコも同じですよ。
タバコ=オシッコ
この感覚を掴めば大丈夫。
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:22:29.64ID:k7Y+k7cc
自民党ってさ、あれこれ増税に励むくせぬに
「喫煙」に関してはいろいろとゆるいよね (´ω`) おっさん集団はこれだから…
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:31:13.21ID:XPl7TfaX
焼肉屋の煙なんてよっぽど設備整ってるとこ以外は変わんなくね?
タバコ吸っても匂い掻き消されるw
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:33:56.50ID:QOZQtEVQ
>>1
オリンピックでこの惨状で恥かくだけ
日本は先進国じゃないって言われるよ
それで良いなら別にいいんじゃないかな
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:34:30.37ID:QOZQtEVQ
>>46
利権だろ
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:40:10.38ID:crJloPDn
三国人ソウカの喫煙率は高い
ザイニチさま大勝利  だまされてる天然日本人信者は半島か中国に移住しろ
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:42:19.01ID:QOZQtEVQ
>>50
本当にそれ
拡散って言葉知らないのかなって思う
どう考えても室内が喫煙可能で、屋外が喫煙不可の意味が分からない
理科の勉強した事ないのかな
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:45:22.29ID:QOZQtEVQ
自民党に都合の悪いスレは本当に伸びないな
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:53:14.40ID:qjXuOOUG
>>39
君えらい!
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 09:59:31.65ID:93dm66ST
       ::   ,i||i, ::           、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::         ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:     lミ{   ニ == 二   lミ| 小池の禁煙条例なんか潰すから
       :|::::::  U      |:(  (  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:  )  ) {t! ィ・=  r・=,  !3l  選挙結果考えろよ 
       .:|:::::::::::::: U   |: //   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:  ll      Y { r=、__ ` j ハ─
        :ヽ:::::::::::::: U }: . iiニニ /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
       :/:::::::::: く:      l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
_____ :|::都民 :     /|   ' /)   | \ | \
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:06:56.07ID:JOsI0hro
バンバン人前で吸うぜ!
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:08:24.54ID:ah213KMD
ヤニカスは逝ね
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:10:11.23ID:xmEtGIjx
てか法律なくても徐々に喫煙時間帯減ったり禁煙になってる店のが増えてるんだから
そこまでしなくてもいいと思うけどな
客も店選ぶ自由あるんだし
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:12:34.25ID:93dm66ST
       ::   ,i||i, ::           、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::         ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:     lミ{   ニ == 二   lミ| お前、俺らを当選させたんだろ?
       :|::::::  U      |:(  (  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:  )  ) {t! ィ・=  r・=,  !3l  当然、こうなるだろ
       .:|:::::::::::::: U   |: //   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:  ll      Y { r=、__ ` j ハ─
        :ヽ:::::::::::::: U }: . iiニニ /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
       :/:::::::::: く:      l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
_____ :|有権者:     /|   ' /)   | \ | \
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:13:29.56ID:QiE9yqxN
 


うちは以前から禁煙でしか外食しねえ。

勝手にやれ。


煙草議連には絶対に投票しない。


 
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:15:38.01ID:QiE9yqxN
 


20%かそこらの喫煙者の毒ガス散布を認めるなんて、

いかにも自民の毒ガス政策そのものだなw


 
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:26:55.34ID:5xk20IrB
150平方メートルw。規制するつもり全くなし。大恥日本。
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:27:50.89ID:tPMlRMhx
ブスな女性や
神経質そうなオヤジが
必死でタバコの煙から逃げてて 笑
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:35:17.41ID:m56nDuwe
>>69
単純に自民が優先してる相手が中小店舗事業者>>>消費者なんだろうと思ったわ。
中小より大企業はもっと優先されるんだが。
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:37:58.53ID:vh8S7GOj
自民党の反発というかたばこ議員連盟の圧力だろ


ほんとたばこ議員連盟はクズの集まりだな
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:45:31.91ID:6b2086vK
たばこが嫌いな人間が喫煙者からの煙をくらうのは

何得なんだよ???????


人に迷惑をかける公共場での喫煙は全面禁止にしろよ。


たばこはくせーし、毒ガスなんだよ。
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:46:34.10ID:Ey+ICI2Y
受動喫煙殺人を容認したよ
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:52:50.03ID:6b2086vK
>>68
> ブスな女性や
> 神経質そうなオヤジが
> 必死でタバコの煙から逃げてて 笑


こういう喫煙者がさっさと死ねといつも思うんだけど

なかなか死なないんだよな。

でも覚えとけよ、喫煙者を見るたびに

早く死ねよって本当に思ってるからな。
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 10:56:46.70ID:93dm66ST
       ::   ,i||i, ::           、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::         ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:     lミ{   ニ == 二   lミ|  今度から150u以内の屋内での喫煙は
       :|::::::  U      |:(  (  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:  )  ) {t! ィ・=  r・=,  !3l  法律上の権利にしたから
       .:|:::::::::::::: U   |: //   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:  ll      Y { r=、__ ` j ハ─ お前に文句言われる筋合いは無くなったから
        :ヽ:::::::::::::: U }: . iiニニ /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
       :/:::::::::: く:      l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
_____ :|嫌煙者:     /|   ' /)   | \ | \
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:08:45.15ID:9Rt+hbdM
家のベランダで吸うのも止めてほしい
窓から煙が入ってくる辛さ
最近は洗濯物も辛い
隣の姉ちゃん引っ越してくんね〜かな〜
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:10:39.16ID:fol2xHbB
衣類にヤニの臭いが付着して数日取れないのがほんとイヤ。
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:34:07.10ID:N2y0BAeH
>>4
そういえば東京ディズニーランドも社長がヘビースモーカーだから
全面禁煙には反対しているらしいw
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:37:59.51ID:9c2mEKjs
嫌煙だけど歩道歩いてる時に
店先で吸ってるやつの煙を吸わされる方が迷惑だから
おとなしく店内で吸ってて欲しい
0087名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:40:03.36ID:Q4Ori6Vu
その分9割で飲酒できないようにしろ 迷惑で殺人まで起こるからな
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 11:53:15.31ID:7xcy5ifl
とうとう骨抜きになったな
たばこ業界と飲食業界からの圧力に負けたか
情けない自民党だな
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:01:00.13ID:6FylzFlS
だから非喫煙者しかいない若者に政治やらせた方がいいんだよ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:16:34.28ID:6b2086vK
>>80
それもたまらんな〜。
その煙でも癌になれるぐらい有毒だしな。

>>85
歩きタバコをしてなかったらまだいいんだよ。

>>86
店内は密閉されてるから、害が多いし、
団体でいけば店をでることもできない。
お店は絶対タバコはNGだよ。
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:17:39.11ID:6b2086vK
>>88

これだけはマジでもっとアメリカを見習ってほしい。

アメリカでタバコが吸える見えなんてBARぐらいじゃないか?
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:27:59.37ID:Kzyuo1De
>>20
ほんと、それ。厚労省は他にやることいっぱいあるだろ!あと、嫌煙家の方、そろそろ自分がヒステリーだって、気づいたかな?
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:28:59.92ID:6Il+K3uk
嫌煙ブサヨざまあ
0099名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:36:01.39ID:zExSk1f7
店が望めば全面禁煙にしてもいいんだろ?
禁煙の店は増えこそすれ減りはしないよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 12:39:11.41ID:uYPDJXcA
自称改革改善自民党のいつもの骨抜き案か
都市部とロードサイドの大気汚染は減りそうにないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況