X



【必需品】旅の極意は「ロレックス」に粉わさび−人生変えた16歳の経験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/13(月) 17:22:58.50ID:CAP_USER
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ifyVSEVbtYh4/v0/800x-1.jpg
伝説の海洋学者ジャック・クストー氏の孫、フィリップ・クストー氏は世界中を旅している。同氏は若者に持続可能性への取り組みを促す非営利の環境保護団体、アースエコー・インターナショナルを共同で創設。インドネシアのスマトラ島から南アフリカに至る世界各地でドキュメンタリーを制作しているのだ。夫人と共に活躍するクストー氏の活動はトラベルチャンネルの「カリビアン・パイレーツ・トレジャー」で見ることができる。

年間20万マイル(約32万1900キロ)ほど空の旅をするというクストー氏はユナイテッド航空をよく利用するため、同社が提供する座席周りの少し広い「エコノミープラス」を重宝しているという。数人の撮影クルーと旅する身長195センチの同氏にとっては「大きな違い」なのだ。クストー夫妻はロサンゼルス在住。

クストー氏に旅を楽しむ極意を聞いた。
粉わさび
17歳の夏、スペインで1カ月ほど学んだ。レストランのこしょうは汚い上に、味がしなかった。多くの場所で良質な塩にも出会えなかった。それで塩とこしょうを入れた小さな容器を持ち運ぶようにした。以来、どこを旅するにも小さなスパイスセットと一緒で、「ナルゲン」のボトルとジッパー付きキャンプ用ポーチが便利だ。英BBC放送とのモザンビークでの撮影では小さな村で数日を過ごしたが、そこでの食物は米とココナツ。その時に持参していたのが粉わさびで、少し水を加えかき混ぜて使うだけで全く別物になった。

ロレックス
シンガポールのプロジェクトで出会った元SAS、つまり英陸軍特殊空挺(くうてい)部隊に所属していた男性から言われたのは、危険な場所に踏み入るときは常に「ロレックス」のような高級腕時計を持って行けということだ。トラブルに陥った際、それが通貨の役割を果たし、身を助けるというアドバイスだ。探検に高級品を持って行くべからずと一般的に言われるが、私はいつも窮地を救ってくれるかもしれない「取引可能」な腕時計をしている。

充電器
常に最悪の事態に備えて、いつも「マイチャージ」の携帯端末用バッテリー充電器を持ち運ぶ。これまでに出会った最良の充電器だ。

5つ星ホテルの利用法
食べ物にはうるさい方だ。ちゃんとした食事ができるか気になって、下調べすることも多い。ただちょっとしたテクニックもある。5つ星ホテルの宿泊客を装うのだ。そうしたホテルを見つけコンシェルジュに「ちょうどチェックアウトしてこれから空港に向かうが、最後の食事はどこがお勧めか」と聞いてみればいい。フランクフルトでの食事は忘れられない。モザンビークに向かうまで乗り継ぎが12時間あり、泊まる予定もなかった。それで5つ星ホテルに入ってみたのだ。私の携帯電話にはまだそのホテルのコンシェルジュが勧めてくれた「フランクフルトの素晴らしいレストラン」の連絡先がある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-10/OZ4W9G6KLVR401
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:24:56.76ID:vH5wCCAP
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:26:04.62ID:DhBLLNFT
時計のことは西川のりおが同じようなことを言っていたなぁ。
大阪は危険な場所なんだろ。
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:30:25.92ID:DByKzoad
祖父 Jacques Cousteau  → 父 Philippe Cousteau → 孫 Philippe Cousteau Jr


  _ノ乙(、ン、)ノ こんな流れみたいです
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:30:57.69ID:Kq39Ik3F
食事にうるさいやつに大した仕事はできない
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:31:07.72ID:VVQxiGpE
粉わさび?w
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:35:20.78ID:Kq39Ik3F
偽物で十分
本物していくのは馬鹿
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:36:24.09ID:PPvwuv7s
メインスポンサーが華僑とロレックスなのはわかった
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:48:06.36ID:awlsJ7ap
ブライトリングなら少しはうなずけたけど
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 17:52:25.31ID:j+3majJU
そういえばブラジルオリンピックで
アメリカの選手が「強盗に襲われた」って嘘ついたけど
「強盗が財布だけ盗って時計と携帯盗まないのはおかしい」ってことですぐバレてたな
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:07:36.93ID:HDjSX2kN
どこに、ビジ板的要素が?
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:11:45.35ID:Gv/8L1dN
>>1
>危険な場所に踏み入るときは常に「ロレックス」のような高級腕時計を持って行け
>、私はいつも窮地を救ってくれるかもしれない「取引可能」な腕時計をしている

バッグに隠し持つんじゃなくて身に着けてるのかよ・・・
命乞いする際に金の代わりに強盗に差し出す為ってことなんだろうが、
あいつ高級時計持ってやがる奪ってやろうズドンとやられる危険性を上げそうだけどなあ
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:21:28.37ID:2lV0lVck
「クーデター」という映画で腕時計で物々交換するシーンがあったな
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:34:30.25ID:83kpKOw2
>>6
やれ何処が旨いや、不味いやの話ばかりしてるやつ嫌い
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:34:50.19ID:j+3majJU
中古でも資産価値があるのはロレックスとパテックフィリップだけ
他の時計を買うのは浪費 パテ・ロレを買うのは投資
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:36:31.53ID:uBkFJeKE
プリレタリアートの敵または欧米支配層の象徴として真っ先にやられる 肘jから先を切断される
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:44:33.14ID:sx97b6z0
>窮地を救ってくれるかもしれない「取引可能」な腕時計をしている。

盗られて口封じに頃される、1000%確実www
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:59:07.29ID:osw/7mQC
真珠入れてると根っこから切り落とされるから気をつけろ
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 18:59:40.93ID:wGVhxS9h
ステマ酷くね。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 19:47:54.82ID:sSXWSVT1
>>13
身売りしたブライトリングねぇ…
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:02:29.72ID:h/BH4dpa
GrandSeikoじゃダメなのかしら・・・ショック。
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:38:39.52ID:kU+j4Q1F
>危険な場所に踏み入るときは常に「ロレックス」のような高級腕時計を持って行けということだ。

腕切り落とされて終わり
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:39:35.60ID:kU+j4Q1F
そこまでして時計を売りたいのかよwww
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:45:28.24ID:nYWoUJ7S
>>1
えーと、アクアラングを開発したのはこの人の父親?それとも祖父?
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:51:56.69ID:mTGBzj65
アフリカでは日本製のボールペンでも危険な状況で取引してもらえると聞いたことがある。それもなぜかBicで(笑)
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:52:41.26ID:CtrbhvXB
>>40
スマホ屋が時計を作ったときに鼻で笑ってたらたったの2年で追い抜かれたので必死なんだよwww
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 20:53:34.70ID:sXAB/h5o
>>43
それフランス製だから…というオチかwww
0046 【東電 78.3 %】 (地震なし)垢版2017/11/13(月) 21:43:59.52ID:h0h/N/Ei
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)粉ワサビの正体はホースラディッシュって強力な雑草な

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)わさびは一切混じってないぞ
0047 【東電 77.7 %】 (地震なし)垢版2017/11/13(月) 21:45:44.24ID:h0h/N/Ei
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おれは車で動くことが多いので、色々な充電器や

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ユニバーサルPC電源やらなんでも持ち運ぶわ
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 22:23:35.38ID:zbMBGNbe
マラドーナが脱税でイタリアで捕まった時も
ロレックス2個押収された。
つまり資産価値として正式に国で認められている
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 22:40:42.78ID:y0xoFZD4
ステマ

絶対に、ローレックスは買わない。

これは、フエ行くにゅーす
ローレックスしてたら、お金持ちだから、襲えば沢山の金になる
と強盗に思われる。だからローレックスはつけない
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 23:03:34.15ID:qOwZbeGP
ロレと金無垢のチェーンはそういうものだと認識しなくていいなら、それはそれでいいと思う
別に裏稼業みたいな人でもない限り無縁な話だし
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 04:50:34.52ID:XKsODVF+
>>24
高部正樹だね
現地で調達した野生動物の臭い肉でも
カレー粉さえあればとりあえず
食べられる事はできるとか
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 05:25:25.64ID:0nFlK2GV
そんな所には行かないのがベスト
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 05:38:11.12ID:gZfQT7f3
ココナツで、「?」となって読むのが止まった
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 06:48:29.54ID:NArtUPr5
ロレックスよりSIMフリーiPhoneの方が良い。どんな途上国のどんな田舎町でも確実に換金できる。
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 07:20:50.99ID:R0ZuIE3k
>>55
テレ東のハイパーハードボイルドグルメリポートでも
他人のスマートフォーンを引ったくって売った金で生活してる奴が出てたね
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 07:58:15.10ID:g9r9nk6R
金持ち臭 出すと
誘拐率高くなるだろ
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:06:25.15ID:kfTWZZfb
くだらね
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:09:16.19ID:on58fRfR
帰らぬ旅
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:10:38.22ID:k6qnjGMS
取引してくれればいいけどな
取るだけ取ってズドンとかあり得るし、狙われるリスク考えるとどうなんだろ
食べ物と交換とかいう場面があればいいけどな
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:16:03.19ID:KiZnLsQ9
中小企業の社長がロレックスつけているのと同じ理由だな。
会社倒産して逃げてるとき換金率高いから食糧確保くらいなら一時的にしのげる。
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:21:17.79ID:f0kqSpym
チープカシオジジイは海外旅行とかしないから大丈夫
ディズニーすら何十年も行ってないのを自慢するくらいだから
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 08:59:32.16ID:kCJGhK+W
俺は海外で仕事するけど、旅慣れてる雰囲気の人は、みんな安っぽい時計してるよ。
高級時計してる奴って、身なりで虚勢張って窮屈そう。
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 10:15:27.83ID:V6emYAz0
カシオプロトレックがいつもの相棒
ワールドタイム コンパス付き 気圧計で天候予測
旅には言うことなし
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 10:35:32.65ID:d1iCiUrl
お前ら金持ちで羨ましいわ
ロレックスどころかG-SHOCKすら買えんよ
貧乏は悲しいね
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 11:19:18.66ID:hEz/Xzj6
ロレックスを高級腕時計っていうのには違和感あるんだよな
なんか貧乏くさい
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 19:17:36.74ID:7QigBVAs
ROLEXならお金を無くしても
ROLEXを売って航空券買って日本に帰ってこれる

世界中のどこからでも
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/11/14(火) 19:18:56.80ID:7QigBVAs
ちなみに15年前に80万円で買ったデイトナは
今150万円で売れる。
その前の機種なら70万円で買ったのが300万円で売れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況