X



【製品】椅子に座りながら足と手が暖かい「お一人様こたつ」がサンコーから発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/11(土) 21:01:18.74ID:CAP_USER
イスやソファに座りながらでも使用できる簡易こたつがサンコーから登場、「手まであったかいお一人様用こたつ(POTHETFF)」が発売された。

 店頭価格は税込6,980円で、販売ショップはサンコーレアモノショップ秋葉原総本店。

足下とお腹周りのポケットにヒーターを内蔵した“あったかグッズ”
 これは、胸元から足下に掛けて体を覆うことができる“あったかグッズ”。寝袋のような見た目をしており、足下とお腹周りにあるポケットにヒーターを内蔵することで、足と手の両方を暖めることができるようになっている。

 温度設定は手元のスイッチで行う仕組みで、35〜60度の間で5度単位で設定可能。また、タイマー機能を備えており、30分〜8時間の間で動作させることができる。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1091/074/mhitorikotatu2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1091/074/mhitorikotatu1.jpg

電源は付属のACアダプタを利用する仕組みで、消費電力は36W。同社によると、1時間の使用で電気代は約0.9円程度(1kWh=27円として計算)という。

 本体サイズは幅420×高さ1200×奥行260mm、重量は920g。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1091074.html
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:03:55.73ID:UWCekQFi
電気毛布でええやん
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:03:58.45ID:PUo5E/lw
こんなの待っていた
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:06:40.55ID:HuWAAeeH
電気毛布とどう違うんだ?
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:07:08.50ID:gEobvEk4
※ヒーター部、ケーブル部を濡らさないでください。
 

  _ノ乙(、ン、)_洗えない感じ?
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:07:32.92ID:w+8JQTjL
寝袋とノートPCの排熱でコタツ並みに暖かいが
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:10:14.88ID:mysz7yoX
すでに寝袋でやっとる
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:11:23.58ID:uZPOdic+
コードレスで、歩ける形状にしないとだめだろ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:18:03.37ID:W0rlIfaa
机型と思ったら寝袋だったw
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:19:22.69ID:1QUlGjbM
なんか違うー
PCいじってると手が寒いので暖かくなるマウスって無いかしらん
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:21:48.79ID:r1Nug0Pb
着る毛布がいいか歩ける寝袋がいいか
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:22:24.95ID:e4XlQg7m
お腹周りにヒーターというのはなかったが、それ以外は昔から既にある
製品だな。
紹介する側が無知で、そういうことを知らないのだろうな。
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:26:22.78ID:3/m7icB7
火傷の温床に
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:29:28.47ID:LSUE7qNt
電源つけたまま放置して火事になりそう
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:30:20.62ID:UZEHaSz6
>>1 ちー がー うー だー ろー
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:31:53.91ID:lprjCiH3
洗濯はどうする?
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:36:46.57ID:D2eH32ee
安物寝袋と電気アンカのコンビネーションなら4000円で出来るぞ
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:37:30.63ID:mbtGUdlI
リストレストをUSBでぽかぽか仕様にしたのがあれば
足は行火+膝掛けでおk
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:48:41.28ID:n96qyByf
電磁波でがんになる影響は?
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:55:07.94ID:zEYt5ofG
ダメっぽいな。
落第発明の例みたい。
人型シュラフの方が優れている。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:59:29.70ID:EiT0j9OO
電気代もったいないなー。
毒ちんなら布団で十分。
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:00:16.47ID:mMDlLq6t
もみ洗い出来ないと駄目だわ
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:03:02.81ID:X80UfHWI
写真のお姉様は付属品ですか?
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:31:23.54ID:2CoUH4Kt
湯たんぽ最高
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:44:31.22ID:3g14KVP8
7000円払うくらいならエアコンつけて電気代に当てた方が良いんじゃね?
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:46:35.53ID:L9aJ0FE3
モデルかわいいな
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:00:59.00ID:gqUnas3V
>>14
それもサンコーから出てたが暖かいのが掌部分でクリック部分じゃなくて指が寒かったからイマイチだった
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:01:05.95ID:NgWEyPix
足の所臭くなりそう
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:15:07.17ID:uUznbKuz
これをコタツと呼ぶにはかなり無理がある。
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:20:15.28ID:lprjCiH3
膝から上はなぜ正面だけしかカバーしないのか
横がスースーじゃんかよ。
もうちょっと幅が欲しいだろ
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:22:42.14ID:UZ+9DIee
これじゃない
つーかこたつに謝れ
日本語に謝れ
日本の文化に謝れ
そして死ね!
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:24:34.51ID:q6U1KIcR
俺は20年前にマミー型寝袋に布団乾燥機を合体させていたな
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:50:37.46ID:QZ9cEaov
こういうの足先にかいた汗がべたついて意外と不快なんだよ
換気して湿度を逃がす仕組みが必要
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 00:21:59.39ID:ok57g6lH
コタツではない
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 01:10:12.47ID:GmQmTrhk
>>5
イヤイヤ、40年も前の大昔からあるし
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 02:07:21.35ID:jAKq4eNd
40年前からあったぞ
って、すぐ上にも同じ指摘
トイレに行く時とかちょっと本棚の本を取ろうと思った時とか、いちいちよっこらせと脱ぐのが不便なんだよな
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 05:48:48.93ID:AT+gWaOg
>1
寝袋タイップって書けやライター
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 07:16:45.80ID:csATfBAv
背中を温めたほうが効率よい
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 07:44:07.26ID:nugB0vtm
寝袋じゃねえか
トイレ行くときとか面倒だろこれじゃ
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 07:44:34.37ID:8lqDJPXf
デブだと無理。
机型の方がいい。
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 07:57:27.34ID:ZVpMoVgB
>>44をまってた
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 08:02:24.39ID:lU3G4+Sq
>>1
写真の女がタイプだ、カワイイ
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 09:22:33.92ID:6R3SqZ4D
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 15:34:11.63ID:1aWr/YZj
厚い毛布なら体温だけで十分暖かい。
ヒーター不要
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 06:37:42.91ID:S6XDJhG6
どうせならガンダムの着ぐるみタイプとか、突き抜けろよ!
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 06:44:35.35ID:S6XDJhG6
椅子がスティック操作で動けば良いんだよな、
でもってフルリクラインする
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 07:23:59.67ID:sm3veLnW
感電か低温やけどしそうw
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 10:52:22.99ID:z6J7ih7h
電気毛布最高
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 11:40:13.66ID:S6XDJhG6
足首から首まで入る腹巻、
電気毛布を挟める構造、
これだな
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 15:31:52.51ID:EaNN8P6q
>>44は両袖が付いていないから全然駄目。
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/11/13(月) 15:57:53.48ID:UDLm5h67
EVの自動運転車にはいーかも
運転は車がやってくれるし
暖房でバッテリー減るの抑えられそうだし
0082名刺は切らしておりまして垢版2017/11/19(日) 11:53:15.80ID:y+AbT481
>>81
ちょっと通りますよ…
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/11/19(日) 15:48:55.23ID:LlYSvvsP
これを使ってる時は座ってる以外に他の用事が何も出来ないなw
これなら普通のコタツでいいや
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/11/19(日) 16:17:13.41ID:iQT3M4hG
思ってたのと違う
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/11/20(月) 11:58:20.37ID:gSryM15c
今朝グッドモーニングで紹介してた
即完売だっていうからネットで注文してもうた
一月中旬までには届くらしいがキャンセルした方がいいかな
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/11/20(月) 12:03:05.40ID:gSryM15c
急の来客で即脱げるし
電気代が1hが0.9円ってのが決め手なんだけど
0087名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 15:18:36.51ID:+sQ7Ad47
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況