X



【アメリカ抜きTPP】TPP11、正式名称はCPTPP 6カ国批准で発効
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2017/11/11(土) 15:09:32.44ID:CAP_USER
 茂木敏充経済財政・再生相とベトナムのアイン商工相は11日、ダナンで記者会見を開き、米国を除く環太平洋経済連携協定(TPP)参加11カ国による新協定の大筋合意を発表した。新協定の正式名称は「包括的かつ先進的TPP協定(CPTPP)」とした。ただ茂木氏は会見中で「TPP11(イレブン)」と呼んでおり、略称はTPP11が定着しそうだ。

 新協定の発効要件は11カ国のうち6カ国が国内の批准手続きを終えることにした。米国を含む12カ国で合意したオリジナル版のTPPでは、日本と米国の参加が必要だったため、米国の離脱で発効できなくなった。今回は国を問わず6カ国の批准で発効する。

こちらも関連ニュースです。スレとして統合しました。

経財相「高い水準を維持」 TPP11大筋合意を発表

 茂木敏充経済財政・再生相は11日、ベトナム中部ハノイで記者会見を開き、米国を除く11カ国の環太平洋経済連携協定(TPP)の新協定の大筋合意を発表した。「(米国が復帰するまで)凍結する項目が20個にとどまり、高い水準を維持できたことを強調したい」と述べた。
2017/11/11 14:30
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23382340R11C17A1000000/
関連ニュースここまで

2017/11/11 14:25
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23383220R11C17A1000000/
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:20:47.21ID:3JjQC1gr
台湾経済は昔から中国と一心同体だが
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:21:20.24ID:8v4LIbP5
批准のために移民規制を緩くする
それを一番活用するのは中国と韓国になって土地を買われたニュージーランド

さすがにここでおかしいって気がついた
批准国だけ適用とかは法の構成要件で出来ない
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:25:09.95ID:V15Npt61
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0107名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:25:23.77ID:k7vZ5iGw
>>103

少なくとも現在の台湾の与党は参加希望だよw
中国に全てを賭けるのは韓国くらいだw
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:30:27.73ID:4dSCv8jo
阿呆だな、国賊安倍晋三バカ丸出し

TPPなんて害しかない売国行為。
日本とTPP10か国の貿易額なんてゴミ、経済規模が小さすぎて日本には全くメリットがない
デメリットだらけ。特に労働分野で移民が大量に来ることになる大惨事
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:32:27.89ID:W2ISICsU
なんだろうこの安倍の運の良さは
弱小国と自由貿易協定なら歓迎
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:44:05.95ID:E807DMXO
【TPP】安倍首相「米国抜きでは意味がない。根本的な利益のバランスが崩れる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479776875/

【国際】安倍首相「TPPの意義、しつこいくらい一応説明する」 トランプ大統領を説得へ [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486023357/

【社会】安倍首相、トランプ氏にTPP離脱翻意を説得へ 2月予定の日米首脳会談★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485249292/

【国会】首相 TPPは日本が手続き先行し米側の承認促す [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476703857/

【国際】日本政府がTPP承認を閣議決定!! トランプ大統領を牽制したい [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484968881/

【TPP離脱】政府、トランプ氏を説得し翻意促す考え [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479896383/

【TPP】米国側の離脱手続きが完了も菅官房長官「TPPの戦略・経済的意義について理解を求めていく」とし米国参加のTPPを目指す考え [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485841018/

【TPP】萩生田官房副長官「日本が率先して動くことで早期発効に向けた機運を高めたい」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467250776/

【貿易】石原経財相、TPP「米に日本は通過しそうという雰囲気出したい」 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470302093/
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:45:23.78ID:hAV+hfBU
>特に労働分野で移民が大量に来ることになる大惨事

この引きこもり馬鹿は社会で働いてないのか
今どれだけ人手不足で、もうすでに
あらゆる分野で外国人がたくさん働いてることを
知らないんだろうな
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:47:08.23ID:hAV+hfBU
 
TPPに反対するのって、
共産党・パヨク・反日マスコミ・中国だもんね

悪人たちにとっては脅威なんだろうね
0115名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:47:32.25ID:4nPYW1ca
TPPwithout.U
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:47:50.25ID:PijQw+7h
>>113
画像が無い
出直してこいハゲ
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:47:58.17ID:j9V/5yTt
これは正直言って、日本はよく頑張ったよ。
日本の人口は今後一方的に減るわけだから、とにかく外国市場への接続が
生死を分ける。開かれた市場がないと、挑戦すらできずに単純に座して死ぬ。

もちろん日本が負ける可能性もあるが、競争の結果それなら仕方ない。
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:49:54.11ID:6iWraG3L
>>118
現状でも自由貿易なんだけど
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:50:10.65ID:CEtR6alS
ここにはリストや中野派はいないの?
0122名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:50:32.05ID:V/WMh895
>>120
そうでもない

アジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益)……習近平
南シナ海戦略……習近平
真珠の首飾り戦略……習近平(インド封じ込め)
大ユーラシア・パートナーシップ……プーチン
アジア太平洋戦略(リバランス)……オバマ(ピボット戦略・中国封じ込め戦略)
アメリカファースト(2国間FTA)……トランプ(反グローバル経済)
アメリカのアジア戦略(軍事)……トランプ(※現在あきらかになっていない)
航行の自由作戦……米軍(英国が参加?、オーストラリア離脱?)
EUからのブレグジット……英国
東アジア共同体構想……鳩山
日米中正三角形論……小沢
バランサー外交(事大主義)……李明博、朴槿恵、文在寅(中国主導の南北統一)
自由で開かれたインド太平洋戦略……安倍
セキュリティダイヤモンド構想……安倍
自由と繁栄の弧……麻生
FTAAP(アジア太平洋自由貿易圏)……ロシアがまとめようと必死
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)……中国がまとめようと必死
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)……大筋合意後にトランプが破壊
TPP11(CPTTP)……アメリカを待つ形で大筋合意(著作権保護などはゆるい)
日欧EPA……大枠合意(ワイン、チョコ、チーズなどなど)
NAFTA(北米自由貿易協定)……米・カナダ・メキシコ
AIIB(アジアインフラ投資開発銀行)……中国によるアジア開発銀行(ADB)への対抗策
中東戦略……アメリカ VS ロシア、中国(難航?)、ISILの台頭でカオス
TTIP(環大西洋貿易投資協定)……アメリカとEU。まとまらず
ドーハ開発ラウンド……規模がデカすぎて頓挫
0124名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:53:34.67ID:PijQw+7h
トランプへのブラフだろ
0125名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:56:11.53ID:8v4LIbP5
少なくとも中国包囲網じゃねえわな
移民規制緩和したら一番中国人が入ってくるわけだよ
ベトナムも乗っ取られる寸前

日本も既に中国人だらけ
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:56:15.52ID:j9V/5yTt
>>123
その不安はあるなwww

だけどここにもしフィリピンとインドネシアが入ったら、もはや中国市場なんて
いらんかったんや状態も夢じゃない。

太平洋地域を自由市場としてまとめ上げる、大きな大きな一歩だよ。
本当に発効するのなら。
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 17:56:18.92ID:18oCdnCz
>>1
>正式名称はCPTPP 
ピコ太郎、任せた
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:04:14.54ID:hAV+hfBU
日本 1億人以上
メキシコ 1億人以上
ベトナム 1億人
フィリピン 1億人
インドネシア 2億人以上

これだけでも6億人以上の人口市場になる
0130名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:04:44.43ID:AYTRFnyZ
野田&安倍(甘利)の時、アメリカと協議してた「日本がTPPへ参加するための前提条件となる“アメリカとの事前協議”」は
アメリカのTPP脱退でご破算になるのかな?
0131名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:06:01.07ID:G3SpKyfg
アメリカ抜きはでかい
0132名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:17:07.20ID:V/WMh895
安倍がラッキーだとおもうのは
いまの「アメリカ抜き」がいい方向に作用している点
まずアメリカが抜けることで
参加11カ国の反対派の反対理由がなくなった

さらにおもしろいことに
トランプが中国と表面的にだが蜜月を演じている
これは軍事的な緊張緩和につながる

TPP11は中国への防波堤あることはあきらかで
オバマも「TPPはリバランス政策の中核の柱だ」と発言していたので
アメリカが入っていたら中国の態度はより硬化していた
0133名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:18:33.38ID:W5GL79TX
>>1
誰もこれを危機感と感じないの?全部繋がっているんだぜ?
   ↓
豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡したり、ライフラインはヤバいだろ、ボリビアみたいにされたくない。

・メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。
倫理なんてこの世には無い。

・日本橋900億円だって、ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!

阿呆な事をしていないで地方を開発してくれよ。
特に地方の駅前。

★本当に食料でホロコーストされちゃうよ?
0134名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:19:15.36ID:DqD1xi1c
ブルーアジアってことやろ?
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:20:48.60ID:DqD1xi1c
ブルー太平洋か。
0137名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:29:30.36ID:8v4LIbP5
全く逆だろ
ニュージーランドの政変は中国人ばっか利してるけど何だコレ?が発端だからな

日本も同じ状況なんだけど
安倍のプロパガンダに騙されてる
0138名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:36:24.27ID:TAPmZwnf
中国も、郡部の暴走の関係で
政権組はあまり行き過ぎた一強にはなりたがらないので

日本が力をつけるのに、だれも反対しないという奇跡が重なる
0142名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:40:36.02ID:PijQw+7h
ニートが働けばいらん
0143名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:42:21.80ID:YPHqyjHe
BCCとかBCGとかみたいな?
仮想通貨のほうはブロックチェーンで取引を証明するマイナーが離れたら供給可能量が減ってくんだろうけど

アメリカが復帰する前提なら意味はあるかもね、チャイナが乗っ取りにこなければ
0144名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:42:47.01ID:mx5VjHGL
これだけ人手不足が叫ばれてるのに賃金が高騰しないのは、安く働いてくれる移民のおかげやぞ
0146名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:44:02.11ID:8v4LIbP5
移民カウンターには二種類ある
ひとつ目は国防を名目にするトランプ路線
二つ目は労働条件の厳格化による移民メリットをなくす

今回、カナダは二つ目の路線で、揉めた
おそらく揉めた相手は日本ではないだろうか?
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:51:23.96ID:jlpXDcoe
>>147
人手不足は『日本の』労働者にとって好い事だ、という共通認識が必要だね
安倍本人は移民に不本意みたいだし
0149名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:58:06.47ID:JuSZThc1
これって大東亜共栄圏?
0150名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 18:58:52.08ID:iAkk2xiD
一番恩恵受けるのはベトナムかメキシコあたりなんかなぁ。
日本はまぁ我々消費者にはありがたいことになると思うのだが。
いろいろ混乱あるだろうけども。まぁ楽しみにしとくぜ。
0153名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:08:22.18ID:MHEES0Tw
個別にFTAでいいのにアホかよ。
0154名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:09:15.20ID:V/WMh895
>>153
それを言ってるのが
韓国とトランプ――というのがなかなかおもしろね
0155名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:10:10.94ID:kyH2oCxN
ピコ太郎のやつか
0157名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:14:01.04ID:n+rBK0BI
安倍さんのすごいのはインド洋は太平洋とつながっているからインドもバングラも入れちゃうよ。何せトランプのアメリカと一国で交渉しますか?の大義がある。
0158名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:22:14.34ID:uZ5a5927
だいたいゴキブリ在日韓国人は
相手が大人しいと居丈高に威張るが
相手が本気で向かってくると
すぐ土下座芸を披露する
そんな情けない連中だ
0159名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:25:51.17ID:Dw1QtJTg
台湾は完全に火中の栗だしなあ…
0160名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:26:15.19ID:0omgob0c
経済だけでなく太平洋を自由な海として中国の覇権主義から守るためにも絶対必要だったTPP。日本は各国のまとめ役になりよく頑張ったと思う。甘利さんや茂木さんお疲れ様でした。
0161名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:33:12.20ID:vJoW1f/c
韓国はもともと2国間貿易協定のFTAに積極的で
トランプは韓国の後追い

ただ2国間より多国間のが利害調整できれば色々有利だしTPPには期待
0162名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:33:14.45ID:ZsOL5xrl
これって元々EUに対抗する経済圏を東アジアに作るのが目的だったはず。

わりと最初の主旨に戻ったんじゃね?
0166名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 19:58:04.37ID:L9IutfKx
アメリカがいないのに
締結しても意味がないんだよなあ

ないよりはマシ程度
0167名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 20:08:14.51ID:Al7mzKYD
ここからさらに拡大していこうよ

台湾、フィリピン、ラオス、カンボジア、インドネシア、ニューギニア、タイ
ミャンマー、バングラデシュ、ブータン、ネパール、スリランカ
ベリーズ、グアテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス、ニカラグア、コスタリカ、パナマ
コロンビア、エクアドル、ボリビア、アルゼンチン、ウルグアイ、パラグアイ

デカい国はおいといて、これで25カ国
「TPPに参加すると貴国のGDPがこれくらい増えますよ」って試算と一緒に勧誘すれば乗ってくる国もあるだろ
0169名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 20:29:55.37ID:iPYmZcwK
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0170名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 20:50:23.97ID:RYoX5Z94
CPTPPAPP
0171名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:02:13.65ID:ctL5q9Au
私も>>169に同意だな
高齢化も恐れる必要が無いと思う
新興国もいずれ高齢化するのは避けようが無い
それらの国に先駆けて、高齢化の社会システムを構築したり、介護支援ロボットの開発
とか、日本が先行する機会ととらえれば良い
0173名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:24:26.04ID:Gje/DLEQ
>>171
女性の半分が独身で
日本と同様に人口問題で詰んでいたロシアを

プーチンは、数年で
【出生率1,79まで上げてきた】

そんな細々とした日本の努力では
出生率を上げたプーチンの人口政策に完敗するよ
0174名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:40:59.68ID:PBpZkJal
>>4
最初は少数でいいんだよ
経済ブロックを作って、中国に対抗するのが目的なんだから
それにアメリカや中国への貿易依存度を減らせれば、外交圧力に負けにくくなるからな

後はインドとか加入させれば十分、勝ち組になれる
0175名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 21:44:26.38ID:L5RsglFE
日本が小国連合の盟主になるのは良いがTPPは危険ではないだろうか?



★元外務省国際情報局長孫崎享ブログニコニコ動画つぶやき 2016年1月31日(一部抜粋)

TPPで日本国民にどういう被害が出るか。国民健康保険が実質的に崩壊して、国民は私的健康保険に入らざるをえない。駄目な人は米国の様に医者にかかれない。

TPPで日本が得るものはほとんどありません。

アジアの市場でいえば中国、韓国、台湾は入っていません。ASEANの主力インドネシア、タイは入っていません。

インド、ロシア、欧米は入っていません。実質的に日本の輸出先で重要なのは米国位です。しかし、ここの関税は今や2%程度です。

それもTPPで一気になくなるわけではなく、為替の変動を考えれば、そちらの方がはるかに大きいものです。

自動車産業も米国国内で生産し、部品も北米自由貿易圏の米国、カナダ、メキシコで生産し、ほとんどTPPは影響がありません。

日本国内で考えれば、一番被害を受けるのは医療分野です。ここでは、高額の医療、薬価を国民健康保険の対象にして、国民健康保険の実質的崩壊が起こります。こんなことをして誰が利益を得るでしょう。

米国の保険業界です。国民健康保険が実質崩壊すれば、国民は私的保険に入らざるを得ません。入れない人は医療を受けられない。現在のアメリカ社会が日本に到来します。

これについての堤未果さんのコメントを下記に紹介します。

★◇★◇政府とマスコミは「医療費が増えた」「財政がもたない」と騒ぎますが、その最大の原因が★割高な海外からの新薬だという事実は伏せています。★◇★◇★◇

実はこの状態を作る道はTPPだけではありません。

TPPによる外圧と同時並行で、選挙で選ばれてもいない民間議員が、横から「国家戦略特区」で規制緩和を進め、最後に政府が中から混合診療の拡大を押し込んでくる。

今、この3方向で進めてきているのです。

国家戦略特区では、今まで禁止となっていた病院の株式会社経営も認められるようになる。

これも、今までずっと日本医師会などが反対してきたことですよね。

・戦略特区が怖いのは、特区から日本全国に広げる前提だということです。
0176名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:01:16.39ID:JM2yDj0l
どうせ結末は決まっているトヨタが倒産する危機を経験するだけだ

知的財産も殆どなく50年創業でエンジンも作れず密航者みたいな在日に消費税の還付金で強制買いさせ
シナで焦げ付いて今は前年比+の法人税の自転車操業だ

■老人に年金を与えない75歳支給とかほざいてGDP下げるので通貨高ですよ是非日本製品をローンで買った途上国の皆さん働きに来てくださいという

■日本の大多数はゲリノミックス10年でボロッボロッで老人の養い代を捻出しボロッボロで介護も間に合っているとかほざき出す
消費も殆ど低迷だ
おまけにインチキの温暖化で炭素税を払えと欧州が言うのでTPPで来たブツの値段が高くなるのでベーシックインカムとかほざいていたが
ゲリが消費税は通貨の間引きで銭足らずで3000億円出せ痛みを伴えか?まさにブーメラン
子会社などに強制的に買わせたいと思うが現在ゲリノミックスで有利子負債抱えた企業は50%超で法人税の自転車操業で子会社も手一杯って言うに違いなく

TPPから来た就業者が祖国に出戻りして
【NO TENGO! NO DINERO!】とか言い出し借金踏み倒し

トヨタに融資を少し時間を下さい今審査中ですって金融機関が軒並み言い出しようは貸付がなくなり倒産でチャンチャン
惨めな最後ね
輸送に藻バイオなど使えば途上国が真似してガソリンに混ぜれば排出量がインチキだけど下がるんだろうし
先進国のガラクタ買わない

●これで納得出来たかな
結局は老人問題を片付けねば取らぬ狸の皮算用だ
0177名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:06:14.11ID:I50b/ESu
>>129
と言っても貧乏人ばっかだからそのうちの上位10%くらいしか日本製は買えないだろう
実際に一般庶民に購買力あってそれなりに人口あるのはオーストラリアとカナダくらいか
0178名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:14:07.42ID:I50b/ESu
>>139
そうではない
NAFTAの例をあげるとそれまではメキシコ人が密入国してアメリカで働くのが普通だったが
NAFTA以降はアメリカの企業がアメリカ工場閉鎖してメキシコに工場作ってメキシコに雇用機会が移って
アメリカ人の失業者が増えた
フィリピン、ベトナムあたりに工場が移って日本人の失業率があがるということだ
0179名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:23:59.82ID:HQqEkx9b
米中なしの貿易協定になんの意味があるんだ?
市場規模が中国一国の1/50だぜw
0181名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:32:30.48ID:Gje/DLEQ
>>179
不平等条約つきつけられた時に
まず突っぱねられる。世界一の経済連合になる旨みがでてくる

今では

シンガポールや韓国が
中国と悲惨な属国契約

メキシコもアメリカ相手に悲惨な状態になりかけてる
0183名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:35:39.08ID:F/yf5J1A
米国なしのTPP
ムチャクチャおいしいじゃね?

過去このエリアで
日本が単独なんかしようとしたら
ことごとく米国が邪魔してきたのに…
今回は堂々と日本主導で経済連合をまとめちゃったよ
0184名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 22:40:22.77ID:Gje/DLEQ
中国が無駄にでかくなりすぎるから、バランスがとれないとアメリカも中国もつらいからな
冗談抜きで戦争始まっちゃうし

ここで環太平洋連合ができれば、中国とバランスがとれる
0188名刺は切らしておりまして垢版2017/11/11(土) 23:44:23.37ID:NWBVbwGq
韓国を見ろ
サード報復だと言って中国から貿易で報復を受けて
アメリカからは「やっぱFTAのルール変更な」と言ってケトばされる

あれが集団自由貿易体制というシェルターを持たない小国の末路だ
0192名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 00:03:50.66ID:gxBGQSqe
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 00:10:50.34ID:Ufqm0s0q
月曜になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら。
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとはまったく関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。
地元の警察署へ逝って話したら「あなたは統失です」だって・・・・。
0194名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 02:47:14.62ID:MMW+mTRI
>>190
11ヶ国が大筋合意したから、議会からの承認は得られるはず。

それに、6ヶ国以上が署名すれば、TPP発効だから、カナダが、また文句言ったとしても、大筋合意は済んでるので問題ない。
0195名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 03:01:14.75ID:54z7h5LD
>>177-178
>>177の答えが>>178

日本人を使わないことで価格が劇的に下がる

無駄な機能で高価格にする必要もなくなる
結果、低価格になる

低価格なので潜在需要も増える
わかりやすく言うと、sonyとaiwaの関係
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 03:21:58.70ID:MMW+mTRI
>>195
それなら、サムスンとかに価格で勝てるってこと?
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 05:05:06.08ID:3Z4YjWqx
>>10
丁度11月11日
0198名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 05:41:53.32ID:zhyoRMIg
アホ
「TPPはアメリカが日本を支配するための陰謀!
交渉するだけでも売国!」

アメリカ
「TPPやーめたw」

日本
「アメリカ抜きでTPPまとめたったw」

アホ
「」
0201名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 09:01:29.51ID:zAEhboSA
世界一の品質なニュージーランドのアイスクリームが安くなるのがメリットだろ
0202名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 09:16:30.99ID:6R3SqZ4D
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW
0203名刺は切らしておりまして垢版2017/11/12(日) 10:10:34.88ID:KHCE4F47
米国や中国の超大国とEUの嫌がらせに対抗するために小国連合は是非必要と思っている。

でも多国籍企業に何もかも差し出して大丈夫なのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況