【豊洲】「現状では受け入れ困難」

1ノチラ ★2017/11/10(金) 17:21:28.45ID:CAP_USER
東京都が豊洲新市場を2018年10月中旬に開場することを築地市場の業界団体代表と合意したことに対して、江東区議会の榎本雄一議長は「本区との約束は何一つ果たされていない。現状のままでは市場の受け入れは困難」とするコメントを発表しました。

 コメントは6日付。区が土壌汚染対策、交通対策、にぎわいの場の創出という三つの約束を交わして市場の受け入れを表明したものの「本区との約束は何一つ果たされていない」と強調しています。

 また、都が観光客などの集客を狙って新市場に開設する「千客万来施設」で、進出予定事業者の万葉倶楽部が撤退を示唆していることに懸念を表明。地下鉄の江東区内への延伸計画についても、都が「最大限の努力を傾注」と約束したにもかかわらず「実現の道筋が全く見えてこない」としています。

 その上で、「都の対応はあまりにも不誠実であり、現状のままでは、住民の理解を得ることはできず、市場の受け入れは困難と言わざるを得ない」と述べています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-10/2017111015_02_1.html

2名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:23:32.78ID:9Krs5oBi
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.mreczaqwkop.shop/Web_jpg/171111_8.html

3名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:25:11.82ID:G5XqKnlY
東京民がアスベストまみれのもの食おうが薬品まみれのもの食おうが気にしないよ

4名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:34:05.29ID:qunCEw7Y
自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き糞BBA小池

5名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:36:52.82ID:w4CrpWtn
不倫OKのアカ共産党と、子供殺しのNHKの合作だよね、豊洲問題

6名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:37:07.75ID:njCOpX4V
業者が廃業すりゃ市場は不要

7名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:44:09.10ID:qYok2C+i
もしかしたら
築地市場を潰すのが目的だったの?
信じられない。何のために?

8名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:46:46.25ID:s4xrhvuT
上昇志向の強い女って
ほんと 国を潰すな

9名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:49:54.47ID:RIS+T1ZF
タマキンが入って希望の党もクソもない絶望の党やろ
これからまだまだゴタゴタしまっせ
タマキン獣医師から100万貰うたやろ

10名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 17:54:04.31ID:Oy8gsJc0
今の都知事って都市博中止以外何もしなかった青島都知事より無能なんじゃ?

11名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:04:14.52ID:WiEBggCe
>>10
青島は都市博中止+お台場の開発中止
だぞw
お台場は石原がせっかくのインフラがもったないって
開発再開して今の賑わいになった

12名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:08:06.02ID:g2frlJ//
東京都の沖縄

それが江東区

13名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:18:04.01ID:04926uXO
東京都は日本の植民地だお(笑)

14名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:18:21.99ID:RUPT+oiX
小池の墓場だな。

15名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:19:08.88ID:RUPT+oiX
小池の墓場にすればいいよ。巨大な墓場。

16名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:19:35.59ID:4gnWmsPM
全ての政策をフリーズ小池

17名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:20:18.44ID:684XOopC
小池が土下座しないと収まらん

18名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:22:39.15ID:04926uXO
東京の愚民も土下座だな(笑)

19名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:33:12.91ID:LCvQkXIS
築地は、安全・安心?

【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/

20名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:35:12.76ID:04926uXO
安全=科学的実証
安心=都民がどう思うか

わっはっはっはっはぁぁぁぁぁ。

21名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:35:34.18ID:Bj7MrnUy
これが小池を都知事にした結果

22名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:38:45.39ID:04926uXO
小池は、まぜっかえして混乱させて、ただ自分が目立ちたいだけだわ(笑)

23名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:45:34.66ID:eZ2oDOw6
地下鉄をバーターで作らせようというのがミエミエ。

24名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:51:33.41ID:uk1WJljI
指導力もなく馬脚現した小池都知事 無能な都政運営のゴタゴタは続く 

25名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:56:49.21ID:04926uXO
小池の思い付きで、小池の勉強代が高い物についたな >東京愚民。

26名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 18:56:53.82ID:X6REc8Ze
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ
さっさと移転しろ!

27名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 19:06:31.53ID:W2y4OJ0r
>>1
小池のせいだ

絶対そうだ

28名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 19:09:35.51ID:+0TBf/8a
何の問題もなかった豊洲市場をマスゴミとアカと一緒になって叩いたのは小池だったよな?
この始末をどう付けるのよ?
私財を全部供出しても足りんぞ?小池
恥を知れ、恥を

29名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 19:23:08.14ID:gObDbzgH
>>28
アラそうかしら
頭の黒い鼠がたくさん見つかったでしょ

あたしがどぶに捨てた都税2000億円なんて、安い物でしょ

30名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 19:29:28.00ID:ASSfPgNb
>>1
土壌はともかく交通と商業施設はスルーしちゃいかんよな
残り1年とか普通はもうスタート準備レベルだし終わってるw

31名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:02:00.72ID:dkaa///h
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ
さっさと移転しろ!

32名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:21:50.28ID:j0RS/3zI
江東区は、豊洲の土壌対策工事をあと10年は続けたいの?

33名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:30:45.57ID:04926uXO
そろそろ、、リコールじゃね。

34名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:37:14.09ID:8J/pdc1O
リセットする!(再起動するとは言っていない)

35名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:40:05.53ID:hp5/QRs9
これって江東区の了解ないと移転できないの? 

36名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:43:30.12ID:pHSAVDRH
もうダメかもしれんね

37名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:45:34.12ID:ya5wRZWW
天使降臨!ダイハツブースの清楚美女【東京モーターショー美女めぐり】
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111002.html

【TOKYOモーターショー2017美女めぐり】[ 美人揃いで話題]沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111001.html

38名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:49:46.72ID:X9yyz2sC
小池都知事 大ピンチ
つか、自己中ファーストも責任取れ

39名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:54:28.82ID:+F5yPlID


40名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 20:56:12.21ID:04926uXO
小池、、、自業自得だわな(笑)

41名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 21:06:08.13ID:GUR94htk
豊洲への熱い風評被害を謝罪せよ、
ということですね

わかります

42名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 21:06:47.94ID:VwgcCJR1
移転費用全額出せって事ですか?分かりません

43 【東電 82.0 %】 (地震なし)2017/11/10(金) 21:06:54.96ID:sD/FfLCK
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現状、何も変わることが無かった豊洲と五輪

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)小池を叩き潰せ

44名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 21:08:26.33ID:0TYhBiK2

45新宿古着屋ワタナベを受け入れる必要はありゃしません2017/11/10(金) 21:09:16.47ID:vIAcajOb
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

46名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 21:10:08.46ID:KbFZ+QWf
豊洲は止めたほうが良い、ドーム球場にすればよい。

47名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 22:25:24.32ID:JhafeY2C
欅坂46・長濱ねる、1st写真集の初水着カット解禁 美しいクビレも大胆披露
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html

欅坂46長濱ねる、白ビキニ解禁!美くびれショットにドキッ
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html?201711110

48名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 23:02:06.37ID:BhXANqqh
もうイオンに投げたほうがいい

49名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 23:15:23.71ID:mJQ9fSiM
女鳩山、どう落とし前つけんだよ

50名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 23:48:25.16ID:RRGUF25T
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁改憲へ

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!

51名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 01:37:06.87ID:H4pJIF/v
もうね、豊洲は通称の毒洲に地名変更するべきだよな

52名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 05:07:13.54ID:PysMeptI
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ
さっさと移転しろ!

53名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 05:11:39.72ID:/+mSPmps
>>52
日本国民と観光客は、衛生観念が50年前の築地市場を支持してるもんな。
放射性廃棄物のマグロとか埋まってるけど、長年問題無かったし。

54名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 05:18:02.51ID:MC41AR/u
>>7
築地の土地を売るため。

55名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 05:48:03.42ID:HpAaPlto
豊洲の工事で盛土をしなかったのがいけない。
豊洲の施設を全部ちゃんと盛土して作り直せ。
もちろん財源は都庁職員の給料。特に建設局は2倍ってところで。

56名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 06:03:02.32ID:zLR2rsPX
婆の目立ちたがりからくる独断先行中止発表のせいで、豊洲市場もオリンピックもめっちゃくちゃやなw
どう始末つけるんやこれw
未だに自分に責任がまわってこないよう姑息な条件つけて立ち回っているし恥をしれよ!

57名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 09:55:13.48ID:35zlad/u
都知事はこの件もう飽きちゃったみたいね。江東区さん頑張って下さい。

58名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 11:11:12.13ID:YyOAiWQa
>>53
築地市場土壌の水銀汚染は、専門家会議の科学者たちが「揮発性の水銀が表層で検出された事実は重く受け止めるべきだ」と連名で懸念を表明するレベルだしね

59名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 11:16:27.68ID:SbL2kVuO
小池の次は、江東区議長が豊洲移転を邪魔するのかw

60名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 12:46:14.22ID:pPCosoPB
>>59
江東区が受け入れられないって言い出したのは理由があるんだよ。

豊洲に誘致した観光施設が開業をやめたいって言い出した。
それもこれも築地に食のテーマパーク作るって言い出した小池のせい。築地に同じようなもの作られたら豊洲に観光客来ないもん。

61名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 12:52:36.21ID:BYuXfx2s
とにかく都か区か気になる

62名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 12:58:21.41ID:QeQjvnTR
>>5それに気が付いてる人が少ない事に怒りを感じる
偏向報道NHK、隠れアカの政治家、官僚、役所の職員

アカは日本を潰すのが目的、潰して共産圏の属国にする
そうすれば選挙で負けても日本は共産主義の国になる
そのためなら詐欺でも偏向報道、恐喝、もあり(暴力革命)

スパイ防止法が無いからやりたい放題

63名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:04:33.88ID:VATod/BM
大田市場拡張すれば良いんだよ

64名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:06:24.00ID:ZEnmMeua
>>60
あの千客万来施設、駐車場を条例にのっとって造らなきゃいけないんだが
地上につくったら客商売の意味ないからってんで地下二階までの駐車場を計画してたのよ

でもあのゾーンは水位管理もできない状態の汚染水がひたひたに湧いてるところなんで
盛土なしの発覚後に慌てて都が設計中止を申し入れたの

その後の話は知らんが、地下水位は高いところで目標値プラス2〜3mのまま下がらないありさまだからねえ

65名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:10:20.40ID:qsmoeByN
負の遺産

66名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:12:42.30ID:HuWAAeeH
石原慎太郎のせいだな

67名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:14:23.98ID:QeQjvnTR
>>64冷蔵庫に魚保管するのに、土壌汚染が危険なの?

ゼロリスク・・・なんでもリスクはある。しかし少しでもリスクが有れば問題にする
しかし解決方法は示さない

共産主義者のやり方

68名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:20:09.48ID:VATod/BM
飲んでも大丈夫なはずだったんでは?

69名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:40:35.46ID:ZRN0Zihb
これで小池の実力なるものがどの程度か
はっきり分かった
彼女に総理は絶対無理だしさせてはならない

玩具も使ったら片付けろと親に言われて育つ
彼女はそれが身に付いていないし出来ない

大体下手な英語をひけらかすのにろくなのはいない

70名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 13:50:12.99ID:GaAj5Om3
玉虫色の解決どころか百年の泥沼になりそうな予感

71名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 16:30:01.88ID:RSwfducN
>>67
ゼロリスクこそ最もリスクが高いと、海江田万里先生が仰ってました。

72名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 16:48:56.58ID:VATod/BM
都庁を豊洲に移転し、現在の都庁所在地を市場にするのも良いぞ
現在の都庁所在地は、元々浄水場で使っていた清浄な土地だ

73名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:05:27.12ID:z0DVpX1i
江東区には有楽町線延伸で我慢してもらうしかないだろ

74名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:17:06.56ID:YyOAiWQa

75名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:20:48.97ID:VATod/BM
最初から汚染されてない土地を選べば良かったのに、何故しなかったの?

76名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:24:16.31ID:YyOAiWQa
築地表層の土壌は水銀汚染されてる


豊洲の土壌汚染対策を検討する「専門家会議」座長の平田健正放送大和歌山学習センター所長は、同会議に参加する別の有識者と連名で
「水銀は常温でも揮発する物質で、表層での検出は重く受け止めるべきだ。
(調査した8つの)全区域で基準超過が確認されており、敷地内の他の区域でも似たような状況にあることが懸念される」と声明を出した。

77名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:45:58.76ID:PGdC5UDU
豊洲って建物はもうできてんだろ?
じゃ、まずはその建物をオリンピックのMPCに使えるよう内装を変えちゃえよ。
で、オリンピック終わるまでに土壌問題どうすんのか決めときゃいいだろ。

78名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:48:59.77ID:YyOAiWQa
>>51
その前に築地を毒地に地名変更するべき

79名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 17:51:21.19ID:/ANB8LUM
>>1
もう小池はさっさとごめんなさいして強権発動でさっさと話を進めろよ
マジで平昌五輪笑えない状況だぞ

80名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 18:03:24.26ID:VATod/BM
>>76
築地の水銀は何由来?

81名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 18:24:52.73ID:PL/ZCebX
>>1
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 

82名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 18:47:34.80ID:YPHqyjHe
核が落ちてきたら等しく汚染されるんじゃね?

83名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 19:12:26.08ID:I0iLrU6W
すっかり話題にならなくなったなこれ
結局伸ばしたもん勝ち

84名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 21:34:00.88ID:glb7Nwwc
>>83
伸びると、都民の血税が だだ漏れだよな(笑)

85名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 21:37:57.08ID:ZnH1x7Lc
>>84
小池に入れた都民が負担すべき。
それが民主主義。

86名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:07:40.18ID:H4pJIF/v
>>82
核が落ちたら、今の日本最悪の汚染地区と言われている豊洲も吹き飛んで海に沈むね

87名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:22:14.73ID:WJGgQrFI
>>83-85
これも全て東京都民の皆様のおかげであります。

88名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:35:16.67ID:pPCosoPB
>>77
築地がどっかに移転してくれないとオリンピック用の道路が作れないんだよ。

89名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:39:28.80ID:pPCosoPB
>>80
築地って戦後ドライクリーニングの工場だったから土壌汚染がひどい。しかも第五福竜丸から水揚げされた放射線マグロも埋めてあるし。

90名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:42:53.82ID:VATod/BM
で、水銀の発生源って何?

91名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 22:59:51.70ID:RKarLS87
>>58
>> 専門家会議の科学者たちが「揮発性の水銀が表層で検出された事実は重く受け止めるべきだ」

専門家会議、築地は大問題・・・豊洲は換気して飛ばせば問題なし・・・
 築地:水銀1ヶ所で1.8倍検出
 豊洲:最大7倍の水銀(→換気→再び指針値上回る→(調査を換気後1週間以内に変更で)検出されず

築地、基準超の有害物質=1.8倍の水銀など30地点で−東京都
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017052500953&g=soc
111地点で土壌とガスを採取。土壌を分析した結果、1地点で基準超の水銀、4地点で鉛(基準の最大4.3倍)、
20地点でヒ素(同2.8倍)、3地点でフッ素(1.5倍)、6地点で六価クロム(1.4倍)を検出。

豊洲地下の水銀、再び指針値上回る
http://www.asahi.com/articles/ASJDB46F3JDBUTIL00J.html
国の指針値の最大7倍の水銀が検出された。その後、水産卸売場では指針値以下に下がったが、青果棟では上回り
続け、11月の第2回会合で、空間の底にたまった水に混じった微量の水銀が気化したと判断した。

専門家会議・・・豊洲は・・・
 豊洲の汚染、ベンゼン710倍・シアン700倍(317号線下)、ベンゼン120倍(市場用地)・・・問題ない
 水位コントロールできず、地下水最大AP5.44mに上昇で・・・表層まで再汚染中・・・問題ない
 再採水で再調査・・・でも正規のデーターとして確定・・・(データー偽装が疑われるが)問題ない
 コンクリートで覆った所で、漏水多発も・・・汚染対策はコンクリートで覆う・・・

92名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 23:15:34.98ID:YyOAiWQa
>>91
豊洲は地下数メートル?の空間の大気中の数値
築地は地表から50cmの表層土壌の数値


肝心なことを書かないパヨク(笑)

93名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 23:23:03.88ID:4uKtMXn9
国政なんぞに中途半端に手を出す暇があったら
ちゃんとこっちを片付けろと思われてるだろうね

94名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 23:40:28.11ID:VATod/BM
>>92
豊洲の水銀総量ってどの位?

95名刺は切らしておりまして2017/11/11(土) 23:57:06.36ID:eZqTyiuj
 
江東区調子コきすぎだろ?

若洲埋め立て地の権利剥奪したれや!

96名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 00:06:15.02ID:wwmaW3dc
>>95
じゃあ、移転取りやめってことで手を打とう

97名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 02:38:07.34ID:P9zLMOgP
>>92
>>肝心なことを書かないパヨク(笑)

”豊洲地下の水銀、再び指針値上回る”って書いてるのに・・・書かないって???

>>58,74,76
の方が・・・築地の水銀、”全111ヶ所の調査で1ヶ所で超過1.8倍”・・・110ヶ所及び土からは
発見されてないって、肝心なこと書いてないし・・・そもそもソースがないし
 ↓
 ソース・原本
 ↓
築地市場土壌概況調査結果概要
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/press/pdf/29/image/290525-1.pdf
 溶出量試験 水銀 1ヶ所超過1.8倍 (全110地点 超過なし)
 含有量試験 水銀 全111地点 超過なし

そもそも豊洲は、汚染対策費860億円掛けた後で、汚染噴出だし・・・
築地は、汚染対策は愚か修繕費すら削りに削られて・・・微超過だし・・・

98名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 04:22:26.39ID:4mOiLAbQ
ババア自分で火をつけておいてどんどん手に負えなくなってて笑えるぞw
飼い始めた亀が巨大化。どう猛になって手に負えなくなったからって川に逃がす無責任飼い主と同じじゃねーか!w
しっかり責任もって解決せいや!

99名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 05:49:40.42ID:GL7SJ8YL
>>88
築地を道路幅のぶんだけ縮小すれば済む話だろ、最近は都民も魚を食べなくなる傾向みたいだし

100名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 07:41:26.70ID:bSVWLerv
もう一度、石原慎太郎を都知事にして解決してもらおう。

新着レスの表示
レスを投稿する