【雇用】引きこもる人たちを講師に?新手のプログラミング講座とは何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 03:32:23.74ID:CAP_USER
元「ひきこもり当事者講師」による在宅プログラミング講座を始めた運営会社が、当事者たちを雇用して、一緒に新たな会社設立を検討している。

 引きこもり当事者たちと一緒に新たな事業を企画しているのは、「1日速習」講座などのビジネス研修を手がけるフロンティアリンク株式会社(東京都千代田区)社長の佐藤啓さん(44)。同社では2007年から、エクセルやパワーポイント、ホームページ作成などのビジネス向けセミナーが1日で完結できる講座を全国16ヵ所のセミナールームで開催。また、自分のペースで自宅でも受講できる全国でも珍しい双方向リアルタイムのシステムや、1講座3万円前後の料金という手軽さから、年間約5000人が受講してきた。

 佐藤社長と引きこもる人たちとの交流が始まったのは、今年4月の『ひきこもりフューチャーセッション「庵―IORI」』に参加したことがきっかけだった。

「子どもの頃によく遊んだ従弟2人が、15年くらい引きこもり続けていて、ずっと気になっていたんです」

 佐藤さんは、「引きこもり」に関する情報をネットで収集。文献などから、引きこもっている人たちは潜在能力が高いことに目を付けた。

 ちょうど同社でも、ITエンジニアを募集していた。在宅でもできることから、引きこもる人たちを雇用できれば、社会貢献にもつながると思った。

「引きこもり界隈につながりたかった。でも、外から引きこもり界隈の情報を取ろうと思うと、かなり大変な状態でした。だから、池上さん(筆者)の本に出てくる庵に、まずは参加してみようと思ったんです」

 初めて庵に参加してみた佐藤さんは、衝撃を受けた。これまでの経営者人生で、あまり自分が接することのない考え方や価値観が、そこにはあった。それは新鮮ではあったが、言われてみれば、その通りだなと思うことも多く、すっかり魅力に取りつかれたという。

「当事者の方々やご家族の話を聞くことによって、ふだん自分ができていないこととか、気をつけていなかったことで新たに見えてきたこととか、色々気づかされることが多い。単にプログラムを広めたいとか世の中に貢献したいとかもありますが、自分自身が経営者として育てられているな、という気がするんですよ」

 ちょうど4月の庵の対話テーブルには、「“居場所”と“はたらく場”の間」というテーマがあった。佐藤さんもアイデア的なものを話したところ、たくさんのフィードバックがあった。

 終了後、参加者の元当事者男性からメールが届いた。

 会社の社長がこういう場に来ていて感動した。もともとプログラミングしていたので、講座を立ち上げるのなら一緒にやりたい、という趣旨だった。

 その出会いがきっかけで、元当事者男性は現在、同社に雇用されている。その後、庵の運営ミーティングで出会った別の元当事者男性にも声をかけ、在宅プログラミング講座のモニターをお願いし、同社で採用した。

 ちなみに、佐藤さんの会社も完全テレワークで、通勤する必要はない。打ち合わせも出退勤の申告もスカイプを使って行っている。

ITと「引きこもり」のコラボに
アンテナが引っかかった

 同社の教育事業部に勤める三池愛さん(26歳)も、引きこもり経験者だ。

 二度就職したものの、やりたいことがわからずに将来への不安が生まれ、社会と断絶した。人に会うのが怖くて、ずっと家の中に引きこもる状態で、先が見えなかった。しかし、ITと「引きこもり」というキーワードをコラボさせる発想に興味がわき、時間的拘束のない働き方もあって、自分のアンテナに引っかかった。

「1人になれる時間が欲しいタイプなので、時間の問題はとても大きかったです」
以下ソース
http://diamond.jp/articles/-/147928
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 03:53:08.34ID:d6YdP9nE
馬鹿らしい
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 04:24:05.62ID:BRjthgJX
>1講座3万円前後の料金という手軽さ
るびきち塾 のEmacsサポート月に500円のほうがいいな
一級廃人は頼れる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 05:12:25.60ID:YBuI3RDB
こっちくんな、お前らはお前らでやれよ
人をはしにおいやって、いきず待ったらまた近寄ってきやががって

はしっこで儲かる事始めたら、早速たかりにきやがったな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 05:52:43.70ID:oXjuFMRL
プログラマーよりネット上で違法行為してる人間の通報係にした方がいいだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 06:28:55.29ID:JXpaN9B9
ハッカー2級
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:03.44ID:gcFRjqwQ
在宅で仕事するってことは、自分の部屋に仕事の人間関係を持ち込むことで
一人になりたいときも引きこもる場所がなくなるってことだぞ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:23.80ID:OUwYNbV7
潜在能力が高い人も中にはいるかもね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:29.05ID:5JHGKvGY
そういやNEET株式会社ってあったな
どうなってんだろと思って調べたら、まだ倒産してないんだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:47.29ID:hA6IhGaf
半島へ帰国して、あっちで行おう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:06.99ID:LoRsQj+S
会社で働くのは引きこもっているのと大差ない
会社と自宅の往復で日々が終わる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:08.81ID:uSbyzfTT
ニートは1日中パソコンの前にいるだけで
パソコンの大先生でも何でもないぞ
ただのネトゲ廃人だぞ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:51.73ID:JXL+6zlA
>>12
そうなんだよね。
引きこもりが最も苦手な分野だろうな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:06.78ID:RkS3W3ud
>>4
A社では使えないクソ人材でも
B社では神のように扱われることなど幾らでもある

典型的な木を見て森を見ず
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:51.09ID:A1JxgcfC
しかし対話となると
どっかの掲示板では意気揚々と汚い煽り口調で偉そうに語れるけど
モニタ越しでも面と向かって丁寧に教えるのは最も苦手のしかいないだろうなぁ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:18.24ID:xyt+3ycW
ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎どもを
片っ端から八つ裂きにできるようにしろ!!!!!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:52.48ID:E2HkkMQK
技術というか書き方は
ここを見ればすぐにわかる。↓

金はいらない。

http://p.booklog.jp/users/haseham
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:16.02ID:xyt+3ycW
ヒキニートどもを
根こそぎノコギリ引きにしようぜー♪
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:56.74ID:XkhoC0Q0
>>24
ヒッキー「なんや、まだ出番ちゃうやんけ」
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 16:55:23.30ID:XwXZN2b2
   ホ   テ   レ   イ   プ


<座間9遺体>「部屋で酒や睡眠薬飲ませリラックスさせた」

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:36.36ID:w0LKQeNB
引篭もりにも色々だからな。
企業としては、皆と同じ学校や荒波で揉まれて経験を積んできた人に対し、
安全なところに引篭もって、人がつまずいたり苦労したりした経験を
安全なところでパクるようにその他人の経験値や利益、知識だけ手に入れて来た人とかに対し、
戦場に危険を犯して取材に行くわけでもなく、雑誌編集社で突撃取材などをいくつも経験して
実社会を経験したり苦労を知り語り社会に警鐘を鳴らすような人に対し、
何処かの作家や漫画家みたいに自分は安全なところにいながら、
人の経験事象や不幸をパクリ出汁にするように描き語って金儲けしたり、
雑誌だけ読んである種、姑息に知識や知恵をえて、二次的に漫画などで語らう程度の人とかに
片方でさも得意げに語られたら嫌だし、能力の高い低い関係なしに、
まずそれなりに苦労してきた人を雇うのが筋になるだろう。
本当に酷い目にあったなら話は別だが、引篭もりの酷い人は、
性格も捻じ曲がってる人がいるだろうし、その辺は気になる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:54.60ID:2B59vHtB
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:19.34ID:/gN1mUX3
教える才能ってヒッキータイプにはなさそうな気がするんだけど。
話すのが好きな人でも他人にわかりやすく話したり説明するのがド下手なのいるが。
教える能力も天性のものだと思う。
職としてやるなら元々能力がある人がさらに教え方を学んでするもんじゃないの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 15:56:55.38ID:4y+0U+zb
>>30
教えることは才能よりも科学だよ
むしろプログラミングの方が才能要る
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:37.09ID:BRPtzqIe
パソコン得意(ネトゲしてるだけ)
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 17:27:12.42ID:Hg5uyLxW
うちの近所の金属型枠屋がある
ちょっと引きこもりだったけどネコの手も欲しい状態でして採用
仕事は真面目です
ところがコミュニケーション障害
意思の疎通がうまく図れません
友人の社長が〜「これは採用失敗したかな〜」

ところが社長が「C言語」で制御PGしてたとき彼が間違いを指摘
ななんんとPGとして最高な人材だったって話
いまでは彼は会社の取っての「人財」になってます
自分の最も得意な分野で仕事があることで自信を持てて
コミュ障害を乗り越えてくれて良かったですね・・・

こういう具体的事例も結構あるんで〜この講座は意味があると思う
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 17:30:46.41ID:Hg5uyLxW
金型=金属金型型枠屋

この世界ってC言語制御のNCで精密工作機械で凡そ切り刻みます
最終段階はやはり指先のセンスが素晴らしい芸術家クラスの職人の手を経ないと完成しません
今、AIで失業問題が俎上に挙げられてますが〜最後は職人力にはマダマダ肉薄出来ないと思う
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:04.92ID:Hg5uyLxW
教え方の上手い人は、卑近な事例を提示しながらイメージングさせて
すこし高尚なアカデミズム・レヴェルにまで引き上げていきます
いきまりエベレスト登頂は無理
まずはハイキングな低山から始めて、螺旋状の階梯を少しずつ上昇させます

これは〜伝承の中でも時間を要します
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:50.08ID:Hg5uyLxW
大学教官の世界ってコミュニケーション障害、アスペルガー症、サイコパス
何でもいまーす、特定の分野では光るけど社会常識なんか俺カンケーネー

社会人としての常識や周囲の目を常に意識してる奴に天才、異才はいません
こんなのは犬リーマンや歯車リーマンで生を終える代替可能な者

おれもこんなもん不要
あとね〜「慇懃無礼」な奴が多い
マジ不愉快

織田信長なら瞬殺される奴が目立つ
こいつら、感受性が無い
あるのは数字やノルマな精神遅滞ノロマ
イライラさせられる事が多いんだね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:56.45ID:Hg5uyLxW
この「慇懃無礼」のご自慢は〜
私がどれだけの一流企業の構成員かという「プロパティ」
これしか自慢できるものが一切ない
可哀そうな精神障碍者と思う

ひとは〜三位一体であり、精神の存在です
たかだか、どっかのエリート組織に入社して肩書を持っても
そんなもんはすべて「権力」=「仮の力」でしかない

「法力」の醸成こそ求められてるわけだが
ゼニカネに目くらましされた洗脳バカは、これに一切気付きません

あいつら、数字しか関心が無い
こんなもん、すべて過去しか示してない
それもガラクタクラスに拘ってます

まあ、あいつらも「偏差値教育」の落とし子で、
一種のワルの道具として仕込まれた被害者としての側面はある
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:40.14ID:Hg5uyLxW
引き籠れる環境とは〜

個室がある
世帯所得が高い
もともと弱気な性格で挫折しやすい
粘り強さが無い

これが個室もない、世帯所得が低ければ外出るしかない
引き籠りを解消させるには、家を売り放ち、世間の荒波に1人ぼっちにします

これで人生の究極の選択させます

「生きるか、死ぬか・・・それが問題だ

ここで死ぬようなら死なせればいいと思う
それだけの奴だったという結論でフィニッシュ

抗生物質で「ペニシリン」と「ストレプマイシン」
この2つの薬剤が幼児や若年な人の命を救うことで
平均寿命が格段に伸びました

若年もんの自殺があるが〜これは戦前の厳しい公衆衛生状態なら死んでたもんかもしれん
それがいまの潔癖、無菌室化した日本の公衆衛生環境で無駄に生き永らえさせた結果かもな〜と思うね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:30.50ID:Hg5uyLxW
レシーバという「受信機」の性能なスペック評価基準って3つある

感度

選択度

忠実度

最近頓に目立つクズには「感度」がゼロ以下
こいつらには「ココロ」が一切ないクズ

感度が無ければ、選択度も忠実度も無意味です

この「感度」こそ受信機にとっては肝であり命です

感度の無い奴に「感動」経験が一切ない
こんなもん電脳BOT以下と認定

こいつら、生きた人間じゃないから人権は不要
つまり殺しても「器物損壊罪」でOKかも知れません
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:21.49ID:peQT8Hy1
これは「宿命」「運命」論とも深くリンク
人と人との出会いって上手くいけばいいけど〜
これがズレルとかなり厄介な事象が発生
これが弱り目に祟り目ステージだと最悪、『死』

うまくヤバイ津波を乗り越えることなく「ワタツミ」の餌食になるんだ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:48.85ID:peQT8Hy1
無痛社会は〜人を幸福に導きますか?

無痛=不愉快をすべて排除

人間の五感

視覚
聴覚
嗅覚
味覚
触覚

この五感を研ぎ澄ませた人物には〜
「第六感」以上の「シックス・センス」が宿る

無痛って、まあアカン
だって痛覚センサーがどんどん鈍っていくんだぜ

これが何を意味するか分かるか?

不愉快な世界を排除して何も自省のないBOTロボタンクズ野郎は〜
他者の「痛み」に全く反応しません・反応出来ません、バカだもん

これって「ココロ」の諸相が完全に単一化、死に至る病なんだぞ
自分より弱い立場に追い込まれた存在へ無制限な「暴力」(特に精神への陵辱)


肝腎な感度が無い
これは無意味な存在としか思えません

いずれ〜「神佛」の鉄槌がオマエ等クズの頭上に下る、覚悟しろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:20.97ID:uBQokhMu
ヒキニートのカスどもを
殺戮できるようにしろ!!!!!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:56.73ID:uBQokhMu
あーヒキニートゴミクズ寄生虫産廃野郎どもが
視界に入ったまさにその【瞬間】に
サバイバルナイフで頸動脈を躊躇なく
滅多座視にできる時代が到来しねーかなー
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:03.65ID:uBQokhMu
ヒキニート氏ね!!!!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:29.00ID:OD6B2dCE
これが同族嫌悪ってやつか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:10.02ID:9fzo4d1i
COBOL事務員
ふたたび引きこもる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 02:07:46.42ID:EiEbRkS9
全く逆で、パソコンの大先生レベルが大半なんだから、
講師じゃなくて生徒にすべきなんだよな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:39.36ID:GRLPQLcR
>>47
講師はウィザードである必要はない
ど素人より最低3割出来りゃいい

まあプログラミングまで出来るかは甚だ疑問だがな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:19.21ID:PSa6vllB
とりあえずヒキニート氏ね!!!!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:19.14ID:PSa6vllB
ヒキニート氏ねーい♪
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 10:14:59.27ID:sgRXfqSx
つかさ、聞きたいんだけど
ヒキニートって生きてる価値あるのか!?

生きてる価値がないんならさあ、
もう片っ端から殺処分すれば
よくないか?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:17.63ID:sgRXfqSx
ヒキニート氏ね!!!!
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:28.34ID:jhsmzqO7
あーヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎どもを
皆殺しにできる社会になんねーかなー
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:17.98ID:5OnYiv6E
>>53
行動で示せよ
まんま他力本願じゃねえか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:30.30ID:jhsmzqO7
>>54
それは犯罪教唆かね?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:59.56ID:YqoM1sR9
ヒキニートはプレゼン能力を高めないと
せっかくの潜在能力をアピールできません
人前で堂々と講師できる人材がヒキニートはしてないと思うが・・・
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 03:21:55.98ID:qJBLFyDZ
イケメン引きこもり0人説
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 03:38:11.51ID:Pkvh40/3
>>56
そこの部分をヒッキーへ教える、悪く言い換えると金を巻き上げるビジネスだと思うんだが>>1
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:20.21ID:uzDjlPjW
素人向けのプログラミング講座って意味ないところばかり
自分で本を買って独学したほうがよっぽど上達するくらい
プログラミングは人に教えてもらって上達するようなものじゃない
ある程度基礎が出来てからじゃないといくら人から教えてもらっても上達はしない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 06:24:05.20ID:uzDjlPjW
今はパソコンは安いし、プログラミング環境は無料で手に入るものが多い
これだけプログラミングを学習するための敷居が低くなってるのに
独学で勉強せずに他人に一から教えてもらおうなんて考えてるやつはプログラミングは上達しない
プログラミング教室というのはプログラミングに対しての興味を持たせるためだけのもので
単なるきっかけ作りでしかない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:22.73ID:Pkvh40/3
プログラミングそのものではなく、
プログラミングの勉強の仕方と作りたい動機の見つけ方を教えた方が需要でるだろうな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:01.78ID:FE4ge0ci
ヒキニートの頸動脈をサバイバルナイフで
滅多座視にできる時代が到来しますように…。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:57.12ID:TnYZHCcw
>>62
お前は何するにも他力本願なんだな
そう法整備出来るよう立候補するとかいくらでもあるのに
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:18.06ID:rib9Wz5R
日本では新卒で弾かれた人間はヒニン扱いなのですよ。もはや共同体の外の人間なのです。だから弾かれた人間は依存せず自立せねばならんのですよ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:53.05ID:DcxGYTZq
>>62
そういった人達にそこまで憎悪を抱く理由がわからない。
普通はヤクザや虐めっ子など根源的な社会悪に対し、
人生や心身を壊され禍根を残し、そこまで憎悪を抱く事になると思うが、
何故か自ら図々しく暴力的に迫ってもタカっても自らボったくっても来ない相手など、
構わず放置がふさわしいのではと思う。
それとも、安全見計らって忌憚的暴力的で、トロ臭い虐めっ子レベルの屑が、
誰かタカれるところに遠慮が無かったり、
そこを出汁にするように己を他人ごちに出したり引っ込めたりするトロ臭い行動を取るような屑が、
そのようにトロ臭く図々しく何処かに構いたててしまったあげく、
返り撃ちにあったり、自分が追い詰めて引篭もった相手に逆に追い詰められて
ドサクサ紛れに社会の利益を持ち逃げしようとするもそれが巧く行かず、
安全見計らって短気でカンシャク火病持ちの精神が炸動でもしたのかな?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:36.88ID:YqoM1sR9
>>66
この空気は、一種のファシズムです
ヒキニートしても家庭に金銭的な余裕があれば別に構わない
しかし当人にとっては人生経験値が上昇しません
その状態で無芸大食して老いたとき
既に守護してくれた両親は死去
どうするの?

覚悟ができていて餓死交歓できる根性があるとも思えませんが〜

中年のオッサンが親の葬式すら挙げられなくて
警察沙汰になって社会から指弾を受けるなんて惨めは演じたくない

これこそマジ情けない
ここまでダメな奴だと「シネ」と言う事すら憚られます
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:26:54.87ID:YqoM1sR9
かといって座間9人連続殺人犯のようにマニアックに快楽殺人楽しめるのもどうかとは思うが
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:29.13ID:OA0o0Qdd
新時代の内職(貧乏人の姿)であった
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:37.91ID:SWcH3Tc3
悪くないと思う
彼らも働ければ税金落としてくれるし
話は違うんだが俺のバナー広告は
ベイビーエンターテイメントなんだけどwww
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:45:35.18ID:YqoM1sR9
日本人の8割が鈍百姓と町人
残り2割程度が武士、僧侶に神官

大企業と役所勤めの労働人口は25%
この25%が75%の上で太平の世を愉楽してます

25から75の世界に堕ちるのはいとも簡単
しかし逆はかなり狭き門

比較的平等で公平なのが国公立(大学法人)な大学入試のみ
あとはコネクションが幅を利かせて久しい

かといって凡人には持て囃される「特殊技能」「特殊才能」には恵まれません

どのみち出世街道から遠く排除される状態なら「好きこそモノの上手なれ」で
マニアアックで後悔しない世界で生きていく道を模索した方が良い
たとえ失敗してもあまり後悔はしない、すくなくとも合わない道を選択して崩壊した時ほどにはですけど・・・
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:42.85ID:3SsH4d3R
ひきこもりを食い物にした情報商材のマルチか?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:44.30ID:YqoM1sR9
日本で今後間違いなく伸びる業種は

「カルト資本主義」を趣旨にした企業軍団

京セラとかさ、戯画・ギガクラスがある

「なんとかフィロソフィー」とかバイブルを始業前に「唱和三唱」


こんな宗教会社、ピュアな資本主義の法則で事業展開してません
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:23.84ID:FE4ge0ci
お、ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎が
三匹も釣れたか(苦笑)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:16.94ID:FE4ge0ci
親御さんや兄弟を
苦しめて何とも思わないような
モンスターどもは、
速やかに始末できるようにするべきだよな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:01.48ID:eZTcgW88
>>72
マルチと言うより、セミナー・コーチング系高額塾がメインだろうな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:43.66ID:eToHRPm3
ヒキニートの穀潰しどもを
視界に入った瞬間に
ノコギリ引きにできるようにしようぜー♪
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:37.94ID:IQZosrYB
ほらほらw

>>63

>>64

にわスルーかww
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:08.01ID:3w5GMeyf
引きこもり同士でペアプログラミングしたらどうなるのかな?
いずれにせよ、開発業務はコミュニケーション力がないと、続かない。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:12.82ID:XbNhulJf
ヒキニートのカスどもを
煽るのってさ、
…実に痛快だよね(苦笑)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:49.09ID:IQZosrYB
ビジネスマンでない頭のおかしいオタクは相手にするだけ無駄なようだな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:13.68ID:XbNhulJf
ね、痛快だろ?(苦笑)
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:24.42ID:XbNhulJf
氏ねヒキニート!!!!!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:20.01ID:3/jn8msJ
>>67
>既に守護してくれた両親は死去
>どうするの?
>覚悟ができていて餓死交歓できる根性があるとも思えませんが〜
>中年のオッサンが親の葬式すら挙げられなくて
>警察沙汰になって社会から指弾を受けるなんて惨めは演じたくない
>これこそマジ情けない
>ここまでダメな奴だと「シネ」と言う事すら憚られます

この人は、実際は心配して無いんだろうな。
相手を心配して無いし社会なんかどうでもいいという部類なのに、
恥の元が恥の身代わりでも求めるように何故かそこに世界の終わりの如く憎悪を抱く。
何を抱えてるか知らないけど、
スラッと高収入をゲットして爽やかな生活をストレートに送れる部類ではなく、
誰かにタカリ構われている分けでも無いのに、逆に何処かに、或いは底辺に病的に構い立ててしまう底辺気質、
乞食が隣の乞食のタバコを病的に気にしつつ、
どういう訳かその乞食的心身がドサクサにでも紛れて何かをゲットでもしたのか、
社会の重要な利益でも持ち逃げして、必死でそれを取り上げられないよう
有利に運ぼうとするようにシビリついている。
恐らくは、自分が誰かを自分の身代わりでも求めるかのごとく底辺としておきたく思ってるだけなのに、
底辺を持ってあげるような立場で主張をする。
底辺が実は非常に高い能力を持っていたり上を手にしたら火病を起こして発狂してしまいそうな
何処かに己が実は底辺として見られたくない闇を抱えているという印象を受ける。
正常な社会性があれば、正常な理屈が返せるだろうが、
特殊に知識や力でも得たのか?どういう訳かそこが曖昧で忌憚的で日和見た意見ばかり
何処かの人種のように己にありえる事を相手にオウム返しに返す。
恐らくは、底辺製造機みたいな底辺が底辺をむやみに叩くみたいな精神性の持ち主らしいから
そういった結果や印象をもたらすのだろうな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:25.21ID:3/jn8msJ
>>85 訂正
恐らくは、忌憚的断片的な意見を言う者は同類の底辺なのだと思う。
相手を心配して無いし社会なんかどうでもいいという部類なのに、
恥の元が恥の身代わりでも求めるように何故かそこに世界の終わりの如く憎悪を抱く。
何を抱えてるか知らないけど、
スラッと高収入をゲットして爽やかな生活をストレートに送れる部類ではなく、
誰かにタカリ構われている分けでも無いのに、逆に何処かに、或いは底辺に病的に構い立ててしまう底辺気質、
乞食が隣の乞食のタバコを病的に気にしつつ、
どういう訳かその乞食的心身がドサクサにでも紛れて何かをゲットでもしたのか、
社会の重要な利益でも持ち逃げして、必死でそれを取り上げられないよう
有利に運ぼうとするように、なるべく強い奴に構われないように比べられないように
しかし、底辺を出しにするようにして上を目指すようにトロ臭くとっこむようにシビリついている。
恐らくは、自分が誰かを自分の身代わりでも求めるかのごとく底辺としておきたく思ってるだけなのに、
底辺を持ってあげるような立場で主張をする。
底辺が実は非常に高い能力を持っていたり上を手にしたら火病を起こして発狂してしまいそうな
何処かに己が実は底辺として見られたくない闇を抱えているという印象を受ける。
正常な社会性があれば、正常な理屈が返せるだろうが、
特殊に知識や力でも得たのか?どういう訳かそこが曖昧で忌憚的で日和見た意見ばかりを言ったり、
何処かの朝鮮人のように己にありえる事を相手にオウム返しに返す。
恐らくは、底辺製造機みたいな底辺が底辺をむやみに叩くみたいな精神性の持ち主らしいから
そういった結果や印象をもたらすのだろうな。

生きている価値の無い人モドキの屑は、動物や昆虫と同じで自殺しないというけど本当かな?

昔、職業柄出来れば大型運転免許が絶対に必要なところで自動車教習所へ行って免許も取ってこないで
他人の悪口ばかり言い立て誰かの失敗や弱い奴を目の仇にして周りにやり過ごすかのような屑がいて、
そいつが正に上に掲げるような屑そのものだったので、経験上こういった事が語れる。
そういう屑に悩まされたのも、結局馬鹿どもと糞チョンどもが己には絶対に作り出せないとんでもないものを持ち逃げし
また持ち逃げさせて人に散々たかりのっからせてきた結果なんだけどな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:01.85ID:XbNhulJf
ヒキニートの自己正当化ほど
見苦しいものはないね。
もう根こそぎノコギリ引きに
しちまえばいいのにね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:25.52ID:XbNhulJf
ヒキニートの穀潰しどもが
視界に入ったとするだろう?
そしたらさ、もうその0.00001秒後には
サバイバルナイフを高々と振りかざして
穀潰しの頸動脈目掛けて
力の限り突進する…。
そういうことができる社会に
なるべきだとは思わんかね?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:50.60ID:zvozN2HL
>>88
だから、お前が率先してそう言う社会にするんだよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:01.47ID:LcdSfRnT
ヒキニート氏ね!!!!
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 01:16:47.51ID:gvwSYm64
なにかを成し遂げたい思いがあるのならヒキニートしてる時間が勿体ない
時間だけは冷酷に過ぎ去り己の体も老化して順応性が日々下がって行く

まじ何もできなくなるよ

誰か手助けしてくれる人が身近にいてくれればいいが
そんなひとはいません
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 01:22:49.13ID:lSRI6atE
>>88
ニート相手に警察沙汰玉砕覚悟に人生投げうつほどの人生ってどんなんだよ

むしろニートであってほしいような屑が社会に出てきて都合よく人にタカって己を用意するような
迷惑な目にあった事があるので、ああいう朝鮮半島の落ちこぼれの糞チョン人モドキには
やっぱり出てきて欲しくないとか思った事があるけどね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 01:59:52.25ID:boxPbbA2
>>92
「朝鮮半島の落ちこぼれの糞チョン人モドキ」

こういう汚い言葉を吐くのは止めなさい
あなたが彼ら以下の「クソ」と自身で認めて自身を貶めるだけだ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:11:50.81ID:LcdSfRnT
>>92
だからさ、そういうことが
「できる社会」になってほしいということ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 11:17:34.41ID:LcdSfRnT
ヒキニートのクソカス穀潰し産廃野郎に
聞きたいんだけどさ、
お前ら生きてて恥ずかしくねーわけ?
親御さんや兄弟に莫大な迷惑を
今この瞬間にもかけ続けているわけだろ?

…死ぬべきなんじゃねーの?
それが無理ならさ、社会の総力を
挙げて根絶やしにするべきなんじゃ
ねーのかね?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 11:26:01.48ID:lSRI6atE
>>93
>あなたが彼ら以下の「クソ」と自身で認めて
トロ臭い馬鹿は、直ぐそういう論法を持ち出す。屑を非難したら屑以下になるのかよ。
おまえは朝日新聞や毎日変態新聞の糞パヨク似非左翼の似非人権主義者か?
おまえ、糞チョンと素で対峙した事ないか、その被害を2chにいる癖に全然把握してないか、
奴らが今までやってきた酷さズルさ卑しさを知ってたら
人モドキとかそんな言い方でも生ぬるいわ。
まあ、どうせ知っててやってる糞野郎の仲間なんだろうけどな、
2chの嫌韓を沈静化できずにここまできてしまいさぞかし悔しいだろ。
チョン同類の屑野郎には、なぶり殺しでも生ぬるい。
それぐらい糞チョンに怒り恨み持ってる奴が日本にどれほどいるか答えてみろよ。
わざとらしい姑息な糞野郎よ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 11:54:17.08ID:lSRI6atE
>>93
おまえみたいな馬鹿がいるから、本当のリベラルが迷惑するんだわ。
本当の人権人道を訴えたくても、本当の屑犯罪者どもの保身を図る糞が紛れるので
リベラルという言葉が、いつのまにか詐欺師をイメージする言葉にさえなってしまった
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:21.63ID:DdvjfxXk
>>95
ビジネスはwinwinならどんなクソでも成り立つ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:49.89ID:LcdSfRnT
お、ヒキニートの穀潰し野郎が
一匹釣れたか(苦笑)
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:06.38ID:LcdSfRnT
>>102
君はヒキニートなのか?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 14:13:22.92ID:DdvjfxXk
ヒッキー(受講者)をプログラミング講師に仕立て上げるために
徹底して叩き上げる高額塾の類と見た
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:40.68ID:LcdSfRnT
ヒキニートを始末することが合法化
されたと仮定するじゃんか?
そしたらさ、断言する。
俺なら、法律が施行されるその日の
午前0:00:00ジャストで
穀潰しのねぐらの近くで
「できること」を即座に実行に
移すね。深夜だから隠密行動も
容易だろうしね。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:12.69ID:LcdSfRnT
自衛隊の攻撃ヘリを借りきってさ、
穀潰しどものねぐらに直行して、
「ヘルファイア」っていうんだっけ?
ガトリング砲もロケット砲も
全弾一斉にバーっとぶっぱなすわけ。

その瞬間の光景を想像してみて。
…背中ゾックゾクしてこないか?ww
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:15.52ID:DdvjfxXk
>>106
で、お前は合法化した後ばかりで
どう合法化するかには関わりたくないんだな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:47.37ID:36C3ucaO
レスが飛んでるなw
また頭のおかしいヤツが平日の昼から書き込んでるのか?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:13.34ID:lSRI6atE
>>100
ビジネス的に良くても、性格が安全見計らって弱い相手に程攻撃的で、
誰かを酷い目に合わせてきて巧く成り立とうとするも最終的に巧く行かず
ヤクザがコケて追いやられたみたいな挙句に引篭もがちになり社会を歩けなくなったみたいな、
それでとりあえずヤクザみたいに儲けた金があるニートみたいな屑とはビジネスしたいとか思わないし、
そんな屑の発想だって盗んで片方に都合よく恩着せがましく吹聴し手柄にしようとした物かもしれないし、
そんなカスの製品など買いたくもないとか思うのが普通だろう。
社会でも同じだ。安全見計らって何処かにタカリ臭く他人ごちに面出す屑と、
苦労して足を運んで荒波にもまれて取ってきた人とどちらを優遇するかと言えば
後者だ。チョンの金さえ手に入れば何でもいいという屑じゃないんだからな。
しかし、その糞チョンだって、相手が姑息に利益を持ってきたんだから、
こっちも相手をパクリ盗んで扱って良いやという具合にそんな屑は金だけとって使い捨てにするさ。

ID:LcdSfRnTの安全見計らって弱そうな所にとっこみへばりつくような忌憚児のような意見みてると、
元々身障者製造機で、誰かをぶったたいて調子よく身をふれる時はいいけど、
そうでなければ自分がヒキになるようなタイプと言うか、そんな感じの内面性を持つ者が
更に何か特殊な利益持ち逃げ野郎みたいにさえなれたような屑が、
トロ臭く何処かに立て構った挙句に失敗して、
追い詰められてそうなってしまったみたいな感じなのだろうか?
発想が実現不可能な事ばかり吹聴するし、発言も忌憚的で可笑しいし。
叩く方も同類か、実は自分が一番一歩間違えばその傾向が強い屑野郎なのか?
ヒキニートそのものなのか、それがたまたま叩ける立場になったみたいな奴か?
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:03.46ID:LcdSfRnT
ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎の
書き込みってさ、
「中立」を装ってはいても
瞬時にそれと分かるから微笑ましいよね(苦笑)

本人「だけ」は騙し仰せてると
勘違いしてんだろうけどね(苦笑)
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:41.45ID:lSRI6atE
>>111
頭悪そうで、修羅場くぐったり、危険な屑と対峙して殺し合いの喧嘩もしたことなさそうか、
弱そうな相手に安全見計らって吠えてきた挙句に、何か特別な理由でも持ってしまった程度に見えるのに、
自分がヒッキーじゃなくて引篭もりを目の仇にするって、
自分は厳しく物事に出されてきたから目の仇にしてるのかな?
それともヒキニートでも製造した親御さんかな?
それとも、影で何か引篭もってる人の利益に手でもつけてしまい、
それを持ち逃げしようとするも都合が悪くなり逆切れして消してしまいたいとか
そういう感じなのかな?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:48.53ID:LcdSfRnT
この穀潰し野郎は統合失調症ってやつかな?

なんせヒキニートの「ほぼ全員」が
精神障害抱えてるらしいからね(苦笑)

引きこもりは本当に“怠け者”!?
95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
http://diamond.jp/articles/-/1650
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:17.21ID:zvozN2HL
>>110
お前はWin-Winと書いたところを意図的に無視してるだろ

>>1も儲かればニートも儲かる
双方儲かった時点でWin-Winなビジネスが成立する
どんなニートの心情抉るクソ案件だろうと違法なことさえ避ければ関係ない
つーか、そのくらいのサイコパスじゃないと商売やる前にメンタル死ぬぞ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:28:49.10ID:lSRI6atE
>>113
>統合失調症ってやつかな?

>俺なら、法律が施行されるその日の
>午前0:00:00ジャストで
>穀潰しのねぐらの近くで
>「できること」を即座に実行に
>移すね。深夜だから隠密行動も
>容易だろうしね。

>自衛隊の攻撃ヘリを借りきってさ、
>穀潰しどものねぐらに直行して、
>「ヘルファイア」っていうんだっけ?
>ガトリング砲もロケット砲も
>全弾一斉にバーっとぶっぱなすわけ。

>その瞬間の光景を想像してみて。
>…背中ゾックゾクしてこないか?ww

ホントだw
アチラの人だったか。
根本的な己が抱えてる悩みや重大な問題が話される事がないし、
常にどこかタカれる一方的にかまえる他人ごちな印象を受ける。
まるで、AIがしゃべってるみたいな産廃脳的なレスばかりでしかないし。
人の不幸は蜜の味みたいなカスで、自分がかけねなく素直に威張れる物や誇れるものがなく
乞食ヤクザのように何処かより上でありたい的な気質とそれが醸す気取りが巧く行かず、
あさっての方向むいちゃったのか
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:44.34ID:LcdSfRnT
な、瞬時にそれと分かるだろ?(苦笑)
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:24.25ID:0bZSdYSq

【厚労省】高年齢化する、ひきこもりやニートの就労支援拡充 40〜44歳も対象に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511047331/

頭のおかしいバカはこっちいったわw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:20.72ID:1vwz2Uex
お、ヒキニートの穀潰しクソカス野郎が一匹釣れたか(苦笑)
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:09.10ID:0bZSdYSq
どうやら都合が悪いのことには答えずに
>>63
>>64
>>98
>>108
わざわざつまらないこと1書くためににもどってきてるらしいw
やっぱ頭おかしいなw
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:04.81ID:1vwz2Uex
引きこもりは本当に“怠け者”!?
95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
http://diamond.jp/articles/-/1650
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:04.40ID:ytbGSY8d
引きこもりを引っ張り出すと
元気な低能が自殺するかもしれんぞ
真っ先にそいつらが不要になるからな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:43.08ID:1vwz2Uex
だから引っ張り出すんじゃない、
根こそぎ皆殺しにできるようにする
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:08.13ID:1vwz2Uex
ヒキニート氏ね!!!!
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:29.25ID:1vwz2Uex
あーヒキニートどもの
頸動脈をサバイバルナイフで
滅多座視にできるようになんねーかなー
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:41.72ID:1vwz2Uex
ヒキニート氏ねーい♪
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:39.78ID:0bZSdYSq
頭おかしいヤツが連投してるなw
ニュ+のほうはもう店じまいかw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:21.37ID:0bZSdYSq
>>63
>>64
>>98
>>108
には返答してないようだなw情けないw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:16.88ID:fOCPjUPW
>>72
食い物にされるのは、親だね。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 13:34:52.48ID:Re9gp3mM
ヒキニートを煽るのってさ、
…実に痛快だよね(苦笑)
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:43.04ID:Re9gp3mM
ヒキニート氏ね!!!!
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 14:24:57.46ID:RXn/R5Dv
ニートは無駄に殺すより取って食う方が美味いぞ
少なくともプー太郎を養える親がバックにいることを意味するからな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:18.21ID:Re9gp3mM
ヒキニートの肉なんぞ
贅肉ばかりで旨くないだろう?
畑の肥やしがいいところだろう。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:14.68ID:RXn/R5Dv
肉は不味いが、親の金で脂の乗った財布は美味いぞ
社会人の財布はアスリートのように引き締まってて美味くないからな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:54.59ID:TTCvGMY4
ルサンチマンを抱えすぎると心が死にます
そういう人の周りから人は避けるようになっていく
ますます孤立していくのに・・・
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:34.57ID:tEwU+HGG
ヒトは,お金がなくなると死んでしまう生き物

生き物には生存本能があるから,いよいよ切羽詰まれば何とかしようと,
もがき始める

カナヅチな人を海に突き落として,無理矢理泳ぎを覚えさせるのと同じ
このままだとヤバい,死んでしまう,という,危機感を持たせることが重要
本当に死んでしまわないように見守りつつ,試練を与える

親が生きているうちに泳ぎ方を覚えさせられると良いですね
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:07.45ID:9KQJRvw8
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:55.10ID:55c5DlBi
まあ社会に出たが躓いた、脱ひきしたがまた躓いたというケースが多いでしょう。
このままだとヤバいのは本人達も分かってる。
でもどうしようもないのが現実。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 09:10:34.91ID:Wufcfekq
ヒキニートどもを片っ端からノコギリ引きにしろ!!!!!
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:44.55ID:Wufcfekq
ヒキニートの穀潰しを
視界に入った瞬間にサバイバルナイフで
頸動脈を滅多座視にできるようになりますように…。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:38.10ID:JeIwrsjS
>>138
お前はやるの?やらないの?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:12.88ID:9qkbDg+G
お、ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎が一匹釣れたか(苦笑)
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:36.95ID:6UYs9Odq
あれ?誰も書いてないぞ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:18.86ID:A3HfAWkH
ウシジマくんにこんな話あったな。
わりとハッピーエンドだった
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:47.74ID:Ia0jISfZ
ヒキニート氏ねーい♪
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 21:14:35.31ID:Wufcfekq
あーヒキニートの穀潰しどもをさあ、
片っ端から日本刀で滅多義理に
できるようになんねーかなー
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:38.81ID:Wufcfekq
ヒキニートを皆殺しにできるようになりますように…。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/24(金) 09:24:49.44ID:afRt9D3S
ヒキニートどもを一匹残らず
八つ裂きにできるようにしようぜーい♪
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/24(金) 10:53:10.67ID:pagrACD3
誰も書いていないwww
0149
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:41.00ID:pagrACD3
もう飽きたからさ
「ひきに」と書いてるウジバカと
それにレスしてるやつ全部NGにしたらニュタス版なんかまじめに議論するスレになってしまたw
効果ありすぎだろw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:12.40ID:gQ0gBRFZ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 23:17:57.53ID:Q/V3uqUg
虐めっ子的な者、安全見計らって弱そうな相手にほど忌憚的な者の多くは、
誰かを自分の身代わりに虐める事でその場に辛うじているような身なんだよ。
だから、その虐められっ子が辛うじて誰かを虐められている時だけその場に調子よくいる
程度の屑とか、引篭もりが辛うじて引篭もりでない程度のカスとか、
自分の虐めている相手が居なくなると、自分も周りにいられなくなって消えていくのと似てるんだよ

話しは変わるが、交通事故や事件では、小さな物では起きないが、
大きな事故事件では不思議な事が発生する事がよくある。
それは事故に遭われた人、巻き込まれた人が、同じ名前や出生に共通点がある事が多い。
つまり、大きな悲惨な事件事故では、神様が自分で自分を苦しめたり虐めるように
場合によっては誘導したり配慮したりそうなるように施すなど、
被害者が簡単に仕返し出来ないような状態で尚且つ重大な事故や事件に関しては
自分の作り出した地獄は自分で味わえというように罰を与えたりするという事だ。
(仕返しする側の相手に施す地獄は別)
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:55.40ID:Q/V3uqUg
>>151
>自分の虐めている相手が居なくなると、自分も周りにいられなくなって消えていくのと似てるんだよ

追加…
こういった屑が、まだその場に調子よくいるには、余程の事が無い限り、
例えば、余程人をダシにして乗っかっていられる場所や何かが手に入った時だけとか、
特殊な環境が手に入ってようやく周りに対し調子よくいる程度とか、
誰かを虐め倒して大きな不幸をつくりだし、そこに意識を皆が集中して
自分の卑しさや根源的劣等性や不幸が注目されず、
また、自分の嫌なものや多くの検査が伴うような行事をそれで中止にさせたり、
そこを踏み台にしてスカして避けれるようにしたり、
他によほど都合よくタカれる場所や他人の更なる便利な獲物が手に入ったとか、
そこで自分に手に入らない利益でも手にして、ようやくそこにいれる程度の屑なんだよ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:13.10ID:leKT8/Px
うほ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:50.32ID:prFYF4Ih
仕事でやるならチームでの作業になって面倒な決まりにも従う必要が出てくる
正直こっちの方がプログラミングよりキツイと思うが
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:57:01.36ID:x7ujbVCm
なおいつものバカが張り付いてた模様ww
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:19.26ID:x7ujbVCm
妨害されたのでここで・・・
中学のてすと問題
日本の都道府県で都がつくものを全て挙げよ
ぼくのこたえ「東京都、京都」←×
ぼく「えn
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:03.16ID:x7ujbVCm
ぼく「え?アッてるでしょ」
社会の教授「だって京都から都ぬいたら京になっちゃうでしょ」
ぼく「・・・www」
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:44.44ID:3IFyHkxN
分子構造解析ゲームやらせたらニートが学者が解けないパターンをあっさり解析したニュース
コンピューターにも勝ったらしい
日本は東大ニート多いらしいから更にスゴそうだけどな
https://wired.jp/2011/09/21/%E9%9B%A3%E5%95%8F%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E8%B3%AA%E6%A7%8B%E9%80%A0%E3%82%92%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%8C%E8%A7%A3%E6%9E%90/
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 01:53:43.76ID:kuNGqp5/
講師にって言われてもヒッキーになるよな人に教わりたくないなあ。
地味に黙々とやれる作業はないのかね。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 12:30:42.06ID:rM1NlVnS
ヒキニートってさ、
親御さんや兄弟に対して
「申し訳ない」という気持ちは、
これっぽっちもないのかね?

そういう気持ちがあれば、
働くなり自殺するなり、
彼らに迷惑がかからない行動を
取ると思うんだけどね?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:46.77ID:tucfyHbR
>>161家でも苛められてるんじゃないかな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:20.88ID:rM1NlVnS
>>162
だったら家から出ていけばいいんじゃないか?
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:23.99ID:x8ftbhMs
別に引きこもりでもなんでもいいけど
プログラミングできる人いるの?
形だけそれっぽいの教えても実用化できないから人手不足なんだけど?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 13:04:28.18ID:2WO6oDCC
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://goo.gl/4F8d3o
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:26.63ID:M/JiuNNN
ヒキニートってさ、生きてる価値あんのかね??
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:40.75ID:KtyHwn59
ヒキニートをノコギリ引きにできるようにしろ!!!!!
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:32.08ID:ZPKs/ttB
>>162
逆だろ、年老いた親に暴言吐き暴力ふるうのが定番。
やっぱり子供が大きくなって親より強くなる前に出さないといけないんだよ。
登校拒否児のまま大きくなっちゃうとそれも困難だけどな。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:38.80ID:/f6rlSa1
裁判】サンマ焼く母の首を絞め放火 捨てられ、40年引きこもったという男の「我慢の連続」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512710566/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512717804/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512729188/

とっくに移動してるぞwww乗り遅れるなw乗り遅れたけどw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171208/cWJTNUpnVHow.html 金 サッチー死亡w
やぱ続けたほうがいいかなww
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:37.88ID:6fhuZytV
×キチガイと低脳
○ヒキキチガイ1ヒキ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:40.42ID:6fhuZytV
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:01.70ID:IxIJB/IQ
しゅぽんw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:59.52ID:HkQi1IVo
引きこもりはネットしかやることないからな
プログラミング学習のサイトなんか充実してきてるしあるかも
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:55.59ID:a7SVlfQj
もうすぐニュ速ータスのスレがカンストするから
こっちにバカがノコノコとくるよっww
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:55.78ID:Z9TcdicI
あーヒキニートの穀潰しどもを
片っ端からノコギリ引きにできるようになんねーかなー
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:25.83ID:Z9TcdicI
穀潰しどもを
根こそぎノコギリ引きにできるようにしようぜーい♪
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:48.94ID:Z9TcdicI
とりあえずヒキニート氏ね!!!!
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:11.91ID:4zpwcY3H
ヒキニートのクソカスが
視界に入った瞬間に
サバイバルナイフで頸動脈を
滅多座視にできるようになりますように…。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:19.13ID:Em71L0Tj
>>181
あんたはヒキニートなのか?
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 01:56:40.22ID:Mph60qWc
聞くまでもなかったかな(苦笑)
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 08:52:58.67ID:h7iwqC3Y
>>16
ITってその傾向が特に強いからな。
営業が適当に取ってきた仕事にプロジェクトメンバーとしてアサインされて、開発できないので管理職からポンコツ扱いされた人を知ってる。
嫌気がさしてシステムテストメインの会社に転職してったが、あっという間に出世してたよ。
プログラミングはできなかったけど、メンバー管理、進捗管理、テスト要員としては超優秀だったみたい。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:47.61ID:84mSYHkH
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 16:40:22.62ID:/Uh2ebIP
ヒキニート氏ねーい♪
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:51.17ID:/Uh2ebIP
お、ヒキニートの穀潰し野郎が一匹釣れたか(苦笑)
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:44.85ID:FaIR8EdO
>>189
君はヒキニートなのかね?
0191
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:09.50ID:l+u1WFQQ
どうせ
おっ、一匹釣れたか
とかいうアレだろwwww
0192
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:51.31ID:l+u1WFQQ
ここにわざわざ書いてることは
ニー速タスにスレがないんだろwww
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:28.37ID:FaIR8EdO
ヒキニートのカスどもを
ノコギリ引きにできるようにしようぜーい♪
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:16.93ID:FaIR8EdO
ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎の
姿が視界に入ったとするだろう?
そしたらさ、もうその0.000001秒後には
サバイバルナイフを高々と振りかざして
穀潰しの頸動脈目掛けて力の限り
地面を蹴りあげる…。

そんなことができる社会が
一日も早く到来することを祈っているよ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:40.94ID:FaIR8EdO
ヒキニートの穀潰し寄生虫産廃野郎の
書き込みってさ、
「中立」を装ってはいても
瞬時にそれと分かるから微笑ましいよね(苦笑)

本人「だけ」は騙し仰せてると
勘違いしてんだろうけどね(苦笑)
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:18:10.86ID:dBPtXhwe
ヒキニート氏ねーい♪
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:49.55ID:dBPtXhwe
ヒキニートってさ、
親御さんや兄弟に対して
「申し訳ない」という気持ちは、
これっぽっちもないのかね?

そういう気持ちがあれば、
働くなり自殺するなり、
彼らに迷惑がかからない行動を
取ると思うんだけどね?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:24.94ID:xyX10QZx
引きこもりでexcelとパワポはあんまり使わないだろ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 21:09:42.18ID:dBPtXhwe
な、瞬時にそれと分かるだろ?(苦笑)
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:33.79ID:FZucgL0a
とりあえずヒキニート氏ね!!!!
0206
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:21.61ID:Qo4ZDQqJ
>>「サイコパスとは、『反社会性人格障害』ともいわれる、以上生物の一種です。

wwww
0207
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:57.67ID:Qo4ZDQqJ
サイコパスが書きkんでレスガトンでるwwww
0208
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:54.31ID:Qo4ZDQqJ
【社会】「女性にサイコパスはほとんどいません」 市井に上手く溶け込む異常犯罪者 見分けることは難しい★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514123662/

ここのサイコパスは簡単に見分けられるけどなwwww
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:13.95ID:i9ERwmr4
ヒキニートどもを根こそぎノコギリ引きにできるようになりますように…。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:15.94ID:YPiM20s4
引きこもってAIがどうのこうの連投している方々どうぞ参加を
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:41.02ID:KGG3BA1W
もうさ、ヒキニートが視界に入った
【瞬間】にサバイバルナイフを
構えて、頸動脈目掛けて
飛び掛かる…。

そんなことができたらいいと
思わんかね?
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:16.16ID:aU7SZn+2
ヒキニートホイホイスレ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:51.39ID:KGG3BA1W
ヒキニートをノコギリ引きにできるようにしようぜーい♪
0216
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:43.81ID:s+QOtMlM
サイコパスおぢさん『反社会性人格障害人』が書いてるのかwww
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:02.42ID:KGG3BA1W
>>215
あんたはヒキニートなのかね?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:04.59ID:KGG3BA1W
聞くまでもなかったかな(苦笑)
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:41.90ID:KGG3BA1W
あーヒキニートの穀潰しどもをさあ、
片っ端から日本刀で滅多義理に
できるようになんねーかなー
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 11:22:25.46ID:c2iiyri/
さっさと氏ねばいいのにね?
親御さんや兄弟に迷惑をかけて
なんとも思わない人でなしなんてさ?
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:49.25ID:c2iiyri/
ヒキニートの穀潰しを
煽るのって、実に痛快だよね(苦笑)
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:48.19ID:c2iiyri/
>>224
あんたはヒキニートなのか?
そろそろ答えてくれんかね?(苦笑)
0226
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:36.31ID:3czRrlFp
906名無しさん@1周年2017/12/04(月) 17:28:53.09ID:xkjg/0J20>>914
>>898
俺はxxニートではないけど
普通に三日くらい帰省するつもりだよ。
親戚が来てたら当然普通に挨拶するけど。

で、なんか聞かれては不味い内容だったか?
だったらスルーすればいいんじゃないの。
穀潰しの肥大しすぎた自尊心の為せる業ってやつかな。
x
x
x
さがすの面倒だたwwwさあサイコパスおぢさん三日くらいこないのか楽しみwww
0227
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:44.86ID:3czRrlFp
サイコパスていふアニメがやっていたんだが
1分くらい見てたが意味わからんwww
エロくなさそうだから即効切ったwww
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:45.77ID:sxKks3K6
ここですか
ヒキニートの釣り堀は
エクセルやパワポごときで
プログラミングやエンジニアとか言っちゃって
ただのユーザーだよ
0230
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:45.92ID:s2NVHX/G
【話題】 ひきこもる50代・・・80代親 「お金なくなれば餓死かも」、息子や娘 「親が死んだら一緒に死ぬ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514601210/

これもあったしかしスすでにカンストww
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:34.94ID:z+Pg19JG
>子どもの頃によく遊んだ従弟2人が、

血筋が助けるのは当然

他人の助けが欲しいと甘えるのは厚かましい
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:44.97ID:5E/ne3Vr
>>226
帰省しないで暴れてるねw


【社会】ひきこもり29年目 親子の孤立「このままでは共倒れ」 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514606161/
494 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/30(土) 17:42:51.48 ID:UueQ9ToG0
親御さんが可哀想…。
ヒキニートなんて根絶やしになればいいのに…。

506 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/30(土) 17:44:16.52 ID:UueQ9ToG0
さっさと氏ねばいいのにね?
親御さんや兄弟に迷惑をかけて
なんとも思わない人でなしなんてさ?
0235
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:35.34ID:s2NVHX/G
ここはニュス速タス版引きこもりすれの避難所ですww
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:51.74ID:nVoE6CQh
>>232
そろそろ答えてくれんか
君はヒキニートなのかね?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 08:37:02.70ID:I8rLM/eq
>>237
帰省先から書き込んでいるのだが?
PCしか使わないからわからんのかな?
で、ヒキニートなのか?
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 08:56:40.37ID:uE9MDJcp
帰省先(笑)でこんな事書き込んでんのかよw


【社会】ひきこもり29年目 親子の孤立「このままでは共倒れ」 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514647734/
62 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/31(日) 01:46:02.65 ID:BoBhbUTH0
>>54
普通の会社は28日で仕事納めだよw

103 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/31(日) 02:37:02.01 ID:BoBhbUTH0
>>98
では、親はどんな形で
「責任」を取るべきだと思う?

468 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/31(日) 08:11:15.61 ID:BoBhbUTH0
>>213
問題は「そのあと」だよな。

577 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/31(日) 08:38:33.22 ID:BoBhbUTH0
…さっさと氏ねよ穀潰しの精神異常者ども。
みんな迷惑してんだよ
0241
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:42.90ID:Xzo4TwVS
なんだサイコジジイはやっぱ帰ってないのかwww
0242
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:03.30ID:Xzo4TwVS
今年わ1日も外に出ませんでしった〜wwwいや違うかも??
0243
垢版 |
2017/12/31(日) 10:06:13.92ID:Xzo4TwVS
今年はPCE-CDROM2を全タイトル吸い直しMP3-128k化
そしてPC98タイトルFDI→HDI化が大きな作業だたw
98美少女を1日1タイトルペース以上で消化するのが
来年の目標ww400タイトル以上あるww
0244
垢版 |
2017/12/31(日) 10:08:07.13ID:Xzo4TwVS
win ps2 psp のオートで垂れ流しギャルゲームと違って
98ゲーは当然だがポチポチ押していかんとイカンw
0245
垢版 |
2017/12/31(日) 10:09:40.99ID:Xzo4TwVS
なんで普通じゃないヤツが普通気取りしてるんだwww
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:16.29ID:I8rLM/eq
>>239
ああ、確かにあんたら穀潰しには
都合の悪い内容だったよな(苦笑)
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 14:58:18.17ID:pqi874xz
 
コミュニケーション能力に問題が多そうな
引きこもる人たちを講師に???
0248
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:41.62ID:Xzo4TwVS
また来年。。・wwww^−^
0250
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:11.74ID:4h9Vn2AN
アケマシて引きおめぇ〜
0254
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:57.73ID:Y7u7F+Xt
242 :名無しさん@1周年[sage]:2018/01/01(月) 21:04:11.00 ID:8qU/QjQD0
今日の読売新聞によると7200人のうち
3000人が買った商品が児童ポルノに該当したんだって
児童ポルノかどうかは医師が映像を見て判断したそうだ(なにそれ)

246 :名無しさん@1周年[]:2018/01/01(月) 21:04:30.34 ID:8qU/QjQD0
児童ポルノを禁止すること自体無理がある

サイコおぢさんロリコンなのかww
0255
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:03.44ID:Y7u7F+Xt
大変ですww
引きこもりすれは8までしかいってませんが
三次元ベビーブームすれは15すれ
児童ポルノすれは11まで
進んでますwww
0257
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:13.66ID:ttT7P1Lh
大切お知らせ
来週の月曜は祝日ですwww
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:44.54ID:273w7zgy
早起き嫌い
満員電車嫌い
そもそも働くのが大嫌い
働かずに儲ける手法

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 13:04:34.06ID:r8UTm3CD
945名無しさん@1周年2018/01/03(水) 09:03:19.38ID:mj0UrjdW0
まず交通費と昼飯が支給されるボランティアとかから始めればいいのに
それもしない
公園の清掃でもすればいいのに
それもしない
老害ですら放置自転車片付けてるのに

↑誰が只働きすんだよ。
労働コスト>報酬じゃん
老人は年金もらってるからいいだろうけど。
0261
垢版 |
2018/01/04(木) 22:46:22.77ID:7pC6o1Ah
ん?カンストしたか
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:47.52ID:lH2tyNhk
日本刀w凶暴化してるwwwwww


【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515304799/
997 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/07(日) 18:29:35.28 ID:1wgSIZwM0
ヒキニートを片っ端から日本刀で
滅多義理にできるようになりますように…。
0266
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:16.49ID:KDp3vWv7
明日はなるひとの日で祝日だそwww
0267
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:46.65ID:KDp3vWv7
性人の日wwww
0268
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:17.73ID:QJU8y8uk
【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515253029/
【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515286101/
【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515304799/

ココまでカンストwww

【引きこもり】中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515317288/
現行すれww
0269
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:47.95ID:QJU8y8uk
【社会】「あの子は私がいないとダメだから―」52歳ひきこもりを支える81歳の母。70万円を4日で使い果たす息子
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515370662/

新品すれww
ヌポ法人の広告すれwww
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:22.68ID:X//gSlvf
ho
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況