X



【鉄道】また田園都市線!相次ぐ故障にウンザリの声。10月19日は停電で3時間足止めの利用客も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 04:21:23.06ID:CAP_USER
朝ラッシュのピーク直後、郊外と都心を結ぶ東京の大動脈が突然の停電に見舞われた。

10月19日午前9時過ぎ、東急電鉄田園都市線の三軒茶屋駅(東京都世田谷区)構内で発生した電気系統のトラブル。ホームや駅構内は一時真っ暗になり、同線は用賀―渋谷間で約3時間にわたって運転を見合わせた。

駅構内の電気系統ショートが原因

東急によると、停電の原因は三軒茶屋駅構内にある、電力会社からの電気を照明など駅構内の各種施設に配分する「配電所」からの電気系統でショートが発生したこと。停電は駅設備で起きたため電車の走行用電力は供給されていたが、信号系統に影響が出ている可能性があるため9時09分に田園都市線全線の運行を停止した。

さらに、同線と接続して都心方面への迂回路となる大井町線についても「利用者が同線のキャパシティを超えるほどになり、安全性に影響がある」(東急電鉄)として同15分に全線の運転を見合わせた。

原因と影響範囲が特定されたことから、田園都市線の中央林間―用賀間と大井町線については10時10分に運転を再開。三軒茶屋駅構内の電気設備トラブルは11時08分に復旧し、その後各施設のチェックや列車の試運転を行い、安全が確認されたとして12時05分に用賀―渋谷間も復旧し、全線で運転を再開した。ダイヤの乱れは夕方までにはほぼ収束した。

三軒茶屋駅の構内と周辺は行き場を失った人々で混雑。駅付近にある渋谷方面へのバス乗り場には数十メートルにも及ぶ長蛇の列ができ、当分乗れないとあきらめて駅で運転再開を待つ人も多く見られた。発生が午前9時過ぎだったため朝ラッシュへの直撃は免れたものの、東急によると田園都市線で約10万1000人、大井町線で約2万5800人に影響が出た。

利用者の1人は「人身事故などは仕方ないと思っているが、田園都市線はちょっと故障やトラブルが多いのでは」とうんざりした表情で語った。

6月には桜新町で「噴水」

実際に田園都市線、特に2000年まで「新玉川線」と呼ばれていた地下区間の渋谷―二子玉川間では今年6〜7月、施設のトラブルによる運転見合わせが相次いで発生した。

6月29日には桜新町駅で火災時などに使う消防用の送水管から水が噴き出し、午後3時ごろから約1時間半運転を見合わせる事態が発生。東急によると、原因は「管の劣化によって溜まっていた水が噴き出したため」という。それから8日後の7月7日夜には、渋谷駅付近のトンネル内で信号関係のケーブルから発煙。午後8時過ぎから10時ごろまで渋谷―二子玉川間で運転を見合わせた。

東急の「安全報告書2017」によると、2016年度に東急線全線で発生した事故・障害などの件数は36件。大半が人身事故や列車との接触などだが、設備の故障なども7件あり、同社によるとこのうち4件は田園都市線で発生している。内訳は線路の継ぎ目の不具合が1件、保安装置の障害が2件、送電関係の障害が1件だ。

同報告書に掲載されたトラブルの事例によると、2016年7月9日に田園都市線の二子玉川駅付近で起きた信号ケーブルからの発煙の原因は「ケーブルの接続部が長期間にわたる列車振動等により、突起物と接触したことで損傷し、大きな電流がケーブルを流れたため」。同年8月16日に同線の桜新町駅で起きた信号関係の機器故障は「内部配線が長期間にわたる振動等によって、疲労破壊し、断線したため」とされている。

東急によると、信号関係のケーブルについては目視による点検を6カ月に1回、精密検査を2年に1回行っており、駅の配電所は毎月1回目視で点検しているという。今回、電気系統がショートした原因は19日の段階では不明。トンネル内の線路際などの確認も必要になるため、確認や点検は終電後になるという。
http://toyokeizai.net/articles/-/193884
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 04:51:46.99ID:6ZCRD1YK
さすがDT
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 05:55:41.66ID:tnreaZcg
東急は昔から基本的にケチで、さらに東横線優遇のあおりで田園都市線に関しては
余計ケチってるから?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 06:31:13.63ID:1lU9hE2t
ニューヨークの地下鉄に比べるとまだまだトラブルは少ない。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 06:34:02.32ID:MoWlJs5N
朝3時間も閉じ込められりゃウンコもらした奴もいるだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 06:34:44.11ID:Vkkkcig9
どの路線もラッシュアワーはギリギリで運行してるから
ちょっと電車が遅れただけでプラットホームが大変な混雑になる
それが電車の発車を遅らせてさらに悪循環
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:18.79ID:p3SeDRxa
事故発生で乗り換えやらなにやらで溝ノ口はホームから
駅構内まですし詰め地獄、バスターミナルもバスがバラす前の
蚊取り線香みたく詰まってしまってワンワン にゃにゃん
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:17.39ID:7ozuaLkv
田園都市線の民度は最悪
っていうか、山手線の外の電車は土人天国
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 06:48:00.52ID:qCjcaN4/
大幅値上げしろと
安すぎるから一極集中になりやすいんだし
定期廃止で初乗り1000円で問題なし
税金も取った上で一気に設備更新だ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:13:04.04ID:CP5nj+vr
東京の貧民地区(おのぼりさん地区)を走る電車だからしょうがない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:06.48ID:SF+XvhON
一方、湘南新宿ラインは毎日遅れてるのに全くニュースにならない件について
やっぱりCMの出稿量の違いか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:32:18.16ID:Y+lIA5J/
もしかしたら東急って路線ごとに部門が分かれてて予算も設定してるんじゃね?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:14.37ID:qNdiEcjW



三茶なら、渋谷まで徒歩20分、小田急線梅ヶ丘駅まで徒歩12分、東横線学芸大まで徒歩12分、井の頭線池の上まで10分

それに、世田谷線で小田急線・京王線方面へ

どんどん来るバスで渋谷駅・目黒駅へ いくらでも方法がある

3時間足止めって信じられない。原野を走る電車じゃない。



0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:40.23ID:bn9KOVkN
>>21
所要時間グッダグダやな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:36.65ID:yych7Vi4
社長解任は時間の問題

無能すぎる社長は要らない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:02.26ID:Ge5fR1xm
嫌なら乗るな
は使えるのか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:35.76ID:TbY9t4bs
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野     危険                北朝鮮                  

団塊老人パヨク 混ぜるな立憲

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協    . .        菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:11.11ID:k4sFnjDW
こんなことで五輪やれるのか?

つか企業の不正五輪の様相になってるけど、日本は競技の五輪なんか開催して大丈夫か?w

もう辞退しちゃえよw 不正撲滅に自信が無いから開催できません、ってさw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:29.00ID:gXwuD6Ms
東急電鉄田園都市線

ここは1960年代の高度経済成長期に地籍を無視して強引に引いた路線
風水的にもマズイ路線の1つです
少なくとも「奇門遁甲」してもマズイ、「忌地」「気枯れ地」しか無い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:12:56.21ID:5LZAZJNO
昨日の三茶
今日の川崎区の停電
ま、杞憂ならいいんだけど
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:00.99ID:ZmOuCxVD
伝統的に鉄道に金かけなさすぎ。
利用者の数が多いんだからさあ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:20.62ID:xHx2r64x
田園都市線はいつもがんばっている
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:21:18.27ID:xHx2r64x
>>29
習近平かカリアゲに統治して貰って銃殺にでもしないとダメだろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:12.44ID:JVyLnD9g
電車遅延でムカつくのはさ
遅れて(止まって)混雑してんの分かってんのに
それを、看板出すなり、駅員に言わせないで
改札に入れるキチガイぶりがムカつく
そんで出る時もスムーズじゃないし、頭悪過ぎ
だから混むんだよ糞無能
それらが行われる時は数時間経った後

東急だけの話じゃないからな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:57.94ID:JVyLnD9g
>>21
お前は何も知らないなら語んなよ糞在日
三茶から渋谷は40分
学芸大学も40分
下北沢も30分
はかかる。
見当違いの梅ケ丘だの池野上とか言ってる時点で何も知らない雑魚
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:07.53ID:FzrTm4yV
某電鉄会社会長「僕は不動産開発に夢中です。(ドャ」
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:31.53ID:CQ+og9De
東京電力の埼玉県新座市の地下送電ケーブル火災のように、
40年前の建設当時の古い設備を使い続けていたのかな?

ケチらないで、全線で老朽化した設備を更新しよう。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:01:31.97ID:RouF7Dvt
>>3
ど、、どどど、どーてーちゃうわ!ヽ(`Д´#)ノ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:14.64ID:abnlXZ1b
えっ!プラットフォーム大混雑レベルで済んだの?普通改札規制だよな?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:22.71ID:abnlXZ1b
田園都市線ってセレブばっかだから執事やメイドさんお迎えの車に乗って帰ればいいだろ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:42.07ID:/g5eaxFi
経年劣化だな
しかも新玉川線と言わず田園都市線等というローカル色満載な路線名にしたのが
運の尽き
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:02.66ID:abnlXZ1b
釣り掛け台車に新製車体乗っけて新車扱いしたのって東急じゃなかったっけか?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:37.71ID:7hRdMxUo
>>45
ニコタマの向こう、神奈川に入ってからは青葉台あたりまでむしろ貧乏人御用達な感じじゃね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:53.99ID:vPH4sWmq
通勤やめようぜ、いい加減
どれだけ無駄に消耗してるんだよ?楽しいの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:24.90ID:pybZE1x7
>>20
高架にする工事の時に
現場で死んでた猫を俺達が埋めたんだよ
アレがマズかったかな?
何処かは言えないが
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:36.19ID:8zz7kfch
>>48
青葉区や都筑区あたりは、神奈川県でいちばん金持ちが集う街だ。
ま、貧民履と開発分譲地の差が激しいんだけどな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:26.00ID:7hRdMxUo
>>52
溝の口から鷺沼あたりまでが好きだな。
ニコタマや青葉台はお高く気取りすぎ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:36.60ID:s+1N4KbL
なんでもっと都心に住まないの?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:18.17ID:4uxaR8HU
田園都市線の最大の問題は新玉川線区間が246と首都高速の地下を通ってる点
ほぼ一体化してる

これがある以上、まともな混雑対策は何もできない
首都高速壊してなおかつ246を長期通行止めにするとか
天地がひっくり返っても無理

首都高速が寿命が来て建て替える時が来るのを待つしかない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:36.61ID:bubXVZbM
>>3
東急停電都市線
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:53:36.13ID:YtEkbj3i
>>55
小田急がもうすぐ複々線化を完了するから、田園都市線と小田急の間に住んでる人たちをなるべく小田急に誘導するしかないだろうね
渋谷の街をわざと破壊してる(ように見える)のも向こうに誘導したいからなのかもしれない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:14.95ID:Y5nd4IkA
この路線では〜病院と葬儀屋は大繁盛
気の流れが不味過ぎます
易者が嫌う路線のナンバー1
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:32.07ID:4uxaR8HU
物理的に複々線ができない以上、どんな対策を打っても焼け石に水というか意味なし
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:38.19ID:Y5nd4IkA
愛知県東三河在住モノ

佐久間ダムという元特殊法人「電源開発株式會社」が初めて手掛けたダム
15年くらい前でしょうか〜定期点検でハツってまして人骨が発現
仲の悪い愛知県警と静岡県警の捜査一課が動きます
そぼ足の骨をC14測定したら殺されたのが工事中の人物だと判明
すでに時効事案つーことで再度、セメコン充填で事件化しませんでした

あのダム、最低でも10〜15年は掛かる大プロジェクト
それをタッタ3年で建造
まあな〜無理がイロイロ祟りまして
労災喧嘩の死体をそのまんまセメコンに埋めたようです

日本ってそういう恐ろしいキチガイ国家と思ってよいよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:21.23ID:Y5nd4IkA
東京さん、相当、この手の因縁だらけやでー
築土構木、建設関係者は身を持って実体験してると思う
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:52.84ID:VCgb2yqG
安倍政権の日本人愚民化計画のおかげだね

安倍チョングッジョブ!
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:36.23ID:Y5nd4IkA
大阪の千里ニュータウン界隈が風水を無視して造りました
気枯れ地では犯罪や変死の累積
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:55.56ID:Y5nd4IkA
あの〜縄文人が生きたというか神社周辺は〜「癒しろ地」
でも、こういう一等地は誰も手放しません

不動産売買の多い場所≒「忌地」
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:34.05ID:NenvJwLB
>>60
「気」か…
たしかに土地それぞれに良気、悪気ってあるのは分かる
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:31:23.97ID:YLd9+CIg
田都沿線に住んだけど朝のラッシュは殺伐としてるからな
嫌になって反対側の江戸川区側に移って精神衛生上良くなったよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:52.53ID:Y5nd4IkA
人生の流れを変えるには〜

1.棲家の位置変更

2.そして1日24時間の時間配分の変更

この2つであなたの未来は確実に変わります
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:00.06ID:1KpV8P9V
>>60
気とはちょっと違うが田都は満月新月域にやらかすことも多いんすよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:11:04.22ID:c4ka7vCy
横須賀線と湘南ライナーは偉そうなことは言えない。orz
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:33.15ID:tzyUClgK
今回は最長何時間閉じ込められたん?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:12.37ID:P2JvYHEd
>>92
日経新聞で自分が言ってたんだよ
日経くらい読もうな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:00.74ID:s+1N4KbL
飯田橋とか神楽坂に住めばいいのに。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:07.02ID:Y5nd4IkA
>>97
それはな〜「マリー・アントワネット」がパンすら喰えない貧民を見て

<<パンが駄目ならクッキーを食べればいいのに・・・>>
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:09.59ID:m0aOULDY
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況