X



【家電】サムスン電子、テレビや冷蔵庫にも会話型AI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/10/19(木) 15:47:32.50ID:CAP_USER
韓国サムスン電子は18日、自社のスマートフォン(スマホ)に搭載している会話型人工知能(AI)「Bixby(ビックスビー)」を2018年にもテレビや冷蔵庫に搭載すると発表した。リモコンやタッチパネルを使う番組の切り替えやレシピ検索などを音声でできるようにする。

 会話型AIは米アマゾン・ドット・コムや米グーグルなどが先行するが、サムスンは多くの家電製品を持つ利点を生かして追う。

 「あらゆる生活シーンに届けられる企業はサムスンしかいない」。サムスンの高東真(コ・ドンジン)無線事業部長は18日、米サンフランシスコで開いた自社イベントで強調した。今春にスマホ「ギャラクシーS8」に初搭載した自社製の会話型AIを、来年発売するテレビを皮切りに順次広げる。まず英語と韓国語で始め、中国語や欧州の主要言語に対応する。

 会話型AIはキーボードやタッチパネルより自然な入力方法としてIT(情報技術)大手が実用化を競っている。AIスピーカーを販売しているアマゾンの「アレクサ」やグーグルの「グーグルアシスタント」、アップルの「Siri」が有名で、サムスンもグーグルとは協業している。

 ただ、サムスンの担当者は「それぞれの家電に適した会話型AIを出し続けるためには自社で取り組む必要がある」と話した。

 調査会社ガートナーのアナリスト、ブライアン・ブラウ氏は「サムスンは家電をよく知っている強みがある。対応ソフトを充実させるなど生態系を作れるかどうかが勝負だろう」とした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22435290Z11C17A0EAF000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:51:32.23ID:NmiOWIpV
ただし朝鮮語に限る
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:52:33.67ID:ayuC8x+7
犬茶那用 これ一発で OK
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:53:08.13ID:5eoXjqfc
日本向け家電は「謝罪汁!!賠償汁!!」とか始めんのか?w
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:54:28.02ID:uC955vJE
俺「テレビ、日本シリーズつけて!」
TV「おねがいします、って言え。」
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:55:36.76ID:CAkAoXtY
いつぞやの米TVみたいに通信してたりして
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 15:57:56.55ID:Dh+qX2U1
冷蔵庫とテレビが勝手に会話しそうだな。
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:02:39.61ID:bIKTDapl
サムスンのAIは、突然、火病になりそうで、恐い。
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:05:36.98ID:7iTgrhvP
日本語でもOKニダか?
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:05:55.28ID:coY1oyn0
冷蔵庫「キムチに糞尿が混じってます」
チョン「それが旨いニダ」
冷蔵庫「トンスルが残り少なくなってます」
チョン「作ってるニダ。お前中々頭いいニダ!」
↓↓↓
冷蔵庫爆発。チョン死亡wwww
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:09:52.08ID:srJjVJLd
>>6
いろいろ言い出すがどの話が本当かわからない。
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:13:44.95ID:zV9b53J1
スマホに関してはサムスンが世界標準で日本はガラパゴスだよ。
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:15:07.28ID:Kjeo7oX3
意外とこういうのって煩いんだよね
余計なこと喋るな、煩いよって思う

新車買ったら毎日今日はインゲン豆の日ですとか、
今日は何タラの日ですって毎回うるさくてうんざりしてる
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:23:41.45ID:WmjEjxjK
英語版も朝鮮なまりの英語でないと反応しないんだろ?
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:24:49.05ID:Ssse+RiR
ちょっと前に日本でやってオオコケしたの知らないのかな
喋ってないで仕事しろっていうのがユーザ−大半の反応
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:27:59.21ID:CAkAoXtY
世の中騒音、うるさい人でうんざりしてるのに家電まで話し出すとか、マジ簡便
mp3プレーヤーとスピーカーつきなら面白家電として認める
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:45:11.20ID:GlF59JUU
冷蔵庫と、竹島と慰安婦像について語りたい
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:50:55.69ID:yRFB/Kj6
サムスンAIに論破されるバカウヨww
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:52:03.35ID:j5t0/kWu
サムスン1社の時価総額が日本メーカー上位8社合計より多いと聞いた時の絶望感。
ナショナルやソニーが欧米家電をボコボコにした時代に、欧米人もきっと今の日本人みたいな気分だったのか。因果は巡る。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 16:58:35.71ID:PVwdYAUc
>>1
チョン製は不良品だらけで何でも爆発するからな
どうせならおまエラ伝統の台所のトイレにAIつけろよwwww
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 17:19:50.59ID:ShA3X7i8
>>26
トイレ「トンスルが出来てます」
チョン「分かったニダ」
トイレ「ホンタクを作りましょう」
チョン「言われなくても作るニダ!」
トイレ「お尻を拭いた紙を食べてはいけません」
チョン「お前いちいちウルサイニダ!」
↓↓↓
チョントイレ反逆の爆発。チョン死亡wwww
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 17:30:48.74ID:WGVuZLmF
会話型AIなんていらない。
野菜が腐りかけてきたのをメタンガス感知して教えてくれる機能つけてくれ。
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 18:22:23.17ID:vz8DrkJa
メードインジャップ製家電は全滅
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 20:46:21.13ID:n0eYdCsU
>>27
クソワロタwww
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 21:26:39.89ID:JozfOGRt
喋るんだったら、爆発の5分前に知らせてくれると有り難いがww
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/10/24(火) 21:36:35.97ID:4NxWeQJS
残念ながら日本語対応する日はないだろ
ヒットしても大して儲からねえから
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 04:36:01.01ID:v3RFnP9z
AIってあんなパワフルなおばちゃんがしゃべりまくるのは五月蝿くてしゃーないわ
歌だけ歌ってくれ
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/10/28(土) 20:09:04.49ID:Zr3eNzAX
日本は遅れてんな
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/10/29(日) 19:26:45.47ID:FNPzTq0r
冷蔵庫の前面パネルで

縦型シューティングゲームをやりたい
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/07(火) 21:54:20.32ID:HXlNJisq
ティラミス
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/18(土) 21:26:23.83ID:dA/8QAYX
何でもスマートスピーカーみたいになるんだな
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/11/19(日) 00:02:26.86ID:EvWlVUlY
>>27
トイレ「お前チンポ小せーよなw」
バカチョン「これでもチョンの中ではデカいニダ」
トイレ「3pのどこがデカいんだよwこの短小ヒトモドキがw」
↓↓↓
バカチョン火病激怒トイレ破壊wトイレも負けじと反逆の爆発w
バカチョン死亡wwww
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/22(水) 00:34:16.03ID:f7uPqTM6
クソワロタw
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:00:59.56ID:7WRHJgLl
>>13
「これはある日、英国人商人の友人三人と共に朝鮮首都郊外へ遠乗りに出掛けた時の話である。
我々四人は馬を駆り朝鮮首都郊外に出て、不潔極まりない物乞いや上半身裸の売春婦やまったく躾を受けていない獣のような子供達や腐った食べ物と糞尿の臭いの入り交じった吐き気を催す首都の空気から離れ、美しい緑の景色と新鮮な空気を思う存分愉しんだ。
しばらくゆっくりと馬を歩ませながら談笑していると道の前方から、先導の衛士数人を前方に歩ませながら進む輿がこちらに近づいてくるのが目にはいった。
おそらく朝鮮貴族の一行であろう。
我々は貴人の通行の妨げにならぬように下馬脱帽して馬を道の脇に寄せた。
やがて先導の衛士達が我々の前にやってきた。
彼らは非常に不潔な服装で木の棒を持ち、はなはだ目付きが悪かった。
その衛士の一人が友人Jに近寄り右手を差し出した。
首都の物乞いがするいつもの動作だ。
Jはその衛士を睨み付け乗馬鞭を振り上げた。
驚いたくだんの衛士は転がる様にJから離れ許しを乞うように卑屈な笑みを浮かべてJを見た。
その時驚くべき事がおこった。
我々の乗馬が糞をしたのだがそれを見た衛士達が狂喜して馬糞に集まり、犬のように四つん這いになって馬糞を貪り食べはじめたではないか!
私はその光景を見て驚きを通り越し恐怖を感じそして悟った。
朝鮮人は人間ではない。
犬にも劣る畜生であると。」
《『或る英國人の朝鮮滞在記』より抜粋》

http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1391905334/273
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/12/08(金) 11:49:31.04ID:pXYfrbLt
>>51
米国兵隊は同盟国日本や近辺国を守るつって後方防衛だけな
バカチョン同士殺し合いさしときゃいいw
多分そういうシナリオなってると思うがw
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/12/10(日) 10:20:36.68ID:+Pm5NriZ
だな。
沿岸で見張ってチョンが一匹も脱北しないよう見張る役目もあるしなw
完全に半島に閉じ込めて一匹でも多く絶滅させないとなw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512352405/10
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 09:14:36.66ID:QT+3T3MK
でも爆発するんでしょう
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 11:46:09.99ID:w67bFu2j
ウソばっかつくしキレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況