X



【IT】アマゾンとMS、深層学習ソフトを共同開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:58.53ID:CAP_USER
米アマゾン・ドット・コムと米マイクロソフトは12日、人の脳をまねた構造でデータの特徴を見つける「深層学習」のプログラムを作るためのソフトを共同開発したと発表した。企業のエンジニアはこのソフトを使うことで、スマートフォン向けアプリなど自社の製品やサービスに深層学習を使った機能を取り入れやすくなる。

 「Gluon」と呼ぶソフトを開発者向けの情報共有サービス「ギットハブ」に公開した。同ソフトは両社がすでに公開している、深層学習用のサービスとも連携できる。アマゾンとマイクロソフトは8月に音声認識用の人工知能(AI)でも提携している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22214180T11C17A0EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:14.17ID:dZNlPW9v
ある種の人間には別効果で狂戦士化するとか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:59.57ID:TB6nLLE7
これで公務員は絶滅するらしい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:40.99ID:TsdhQf1k
市場を全く取れる見込みがたたないマイクロソフト

市場を完全制覇したが、音声認識AI の拠り所となる検索技術の元データが欲しいアマゾン

全く知らず適当に書くが、こうかね?
でも多分あってるよねこれで
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:47.37ID:Fa8NU8pS
アマゾンエコーにビビってるんだろうな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:25.59ID:WxfzyXQz
対グーグル連合かな?
いい組み合わせだと思う
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:03.33ID:u1lwDT44
>>3
ええ...試験受かったばっかなのに(´・_・`)
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:17.29ID:h7N0nG4A
スマフォ持ってない組が組んだ感じだな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:20.47ID:wXEgB7Y5
>>6
グルオンで検索
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:02.83ID:YHmwe/eR
AWSとAzureはSaaSとPaaSのいろんなメニューとインタラクトする
共通フレームワークとかを共同で開発して欲しい
最終的には両者間でリソースの相互連携とかライブマイグレーションできるようになると
世の中への貢献度MAXだと思うわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 02:12:40.62ID:nUvQj17t
TensorFlow対策だろ
うち、word2vecはgensim使って個人のローカルPCでも動くところまで下りてきたから
AWSとGPUインスタンス使ってほしいアマゾンとしてはより強力なAIサービスメニュー
考えないとねってところか。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:58.74ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況