X



【地域】酒々井プレミアム・アウトレット増床に着工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:44.96ID:CAP_USER
三菱地所・サイモン(東京・千代田)は11日、大型商業施設「酒々井プレミアム・アウトレット」(千葉県酒々井町)の増床に着工した。2018年秋の完工時には売り場面積が開業時の2倍近くに広がる。増加する訪日外国人客の買い物需要に対応すると共に、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の開通区間拡大を追い風に、国内でも広域からの集客をめざす。

 増床は13年4月の開業以来2回目。現在は駐車場として使用している敷地に新たな店舗を建てる。店舗面積は従来より2割増の4万1900平方メートルに広がる。投資額は37億円。千葉県内では三井不動産が運営する三井アウトレットパーク木更津(木更津市)を上回り、最大規模となる。店舗数も現在より30店以上多い約220店に増やす計画だ。

 入居するテナントは調整中だが「満遍なく拡充する」(マーケティング部)という。現在はおおむね、ファッション40%、服飾雑貨15%、スポーツ・アウトドア15%、生活雑貨10%のテナント構成だが、大枠は変えずに扱うブランドを増やすことで新規顧客を開拓する考えだ。

 酒々井プレミアム・アウトレットは成田国際空港から車で15分ほどの距離にあり、売り上げの約1割は外国人客が占める。このため、同アウトレットは複数店の免税手続きが1カ所で済むカウンターや成田空港のフライト情報の案内板を設け、外国人客への対応を充実させている。

 成田国際空港会社(NAA)によると、2016年度の同空港の国際線の外国人旅客数は1430万人となり、12年度に比べ1.9倍に増えた。帰国前に同アウトレットに立ち寄る個人旅行客も増えているといい、増床により外国人客の買い物需要も取り込みたい考えだ。

 国内での広域集客も目指す。同アウトレットが開業した13年以降、圏央道は千葉県に加え、茨城県内でも開通区間が広がった。現在は同アウトレットの顧客の7割は千葉県内客が占めているが、テナントの多様性を高め、県外からの集客もテコ入れする。駐車場も現在より800台多い5000台に増やす。

 三菱地所・サイモンのマーケティング部は「国内客の来場を促すことで、外国人客から『日本で人気の施設』と認識され、外国人客が増える効果も期待できる」と話す。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22134710R11C17A0L71000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 07:20:04.83ID:GVGkWExS
しゅしゅい?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 07:20:59.72ID:VgaZor70
さ、酒々井…
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:30.71ID:hyM23uMC
嫁が行きたがったから何度か行ったが
ポップコーンぐらいしか目新しいのが無いし。田舎過ぎるし。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:10.26ID:Et0khcyG
読めねーよ
酒酔とかにしろよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 09:46:08.92ID:YH16FSWI
売ってる商品はアウトレットだから売れ残りだということ
一部の食い物屋以外、魅力的な物はない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 09:46:18.66ID:jEbtQaSs
ウチの近所でも中華の団体が安売りコーチを買ってるわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 10:43:16.68ID:dO4QVadY
酒々井
我孫子
飯山満
海士有木
匝瑳
安食卜杭新田
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:53.84ID:Ae9YTSgd
酒々井 さかさかい
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:52.70ID:7Hx4prjL
>>10
売れ残りならまだいいけど品質基準に満たなかった欠陥品も売りつけられるからなー
しかもお高いw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:20.33ID:0G7imUuD
阿見もよろしく
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:07.29ID:Lb/m/pag
>>1
成田空港、利用者数増えてるのか
羽田に取られて成田はオワコンとか言われてたのは何なんだ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:19.23ID:b6eLpdEr
アウトレットも増えすぎて、売ってるものがアウトレット専用品になって行かなくなった。
昔はアローズでドリスヴァンノッテンのシャツが半額で買えたのに。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:30.73ID:G5pIO9vH
イオンのアウトレット進出に応じているんだな
チバラギはオーバーストア状態なのにまたやるか、おそろしや
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:05:47.51ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況