X



【通信】ドコモ、「音声対話」を格安で 開発コスト100分の1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/10/11(水) 17:33:28.22ID:CAP_USER
NTTドコモはAI(人工知能)を使い、人間が家電製品などを音声で操作できるようにするソフトを来年にも発売する。従来の他社製のソフトでは、音声で操作できるようにするのに年間1000万円程度のソフト開発費用が必要だった。ドコモは音声解析機能を部分的に共通化することでコストを100分の1に低減した。大企業だけでなくベンチャーなどでも利用が進みそうだ。

 ソフトはAIスピーカーなどの家電製品のほか、スマー…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22079170Q7A011C1TJ2000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:42:53.98ID:YaiSAuPK
いちいち聞き耳たててんじゃねーぞこら!
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:48:07.67ID:H4tkf0ik
掃除機に「殺せ!」とか指示するとどうなるか考えるダニ恐ろしい
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:56:02.90ID:/Un43R83
ドコモやKDDI からの新規事業をを独立ベンチャーでやらせるうまい手だてはないものか。。。
日本の未来を担う新産業が
全てここらの規制産業につまってしまってる

アメリカの新産業を、全てぬるま湯の規制産業が持ってますか?持ってないんですよ、アメリカで規制産業が利益あげて技術持ってても話題にすらならんのですよ

そんなダメなとこが、技術持ってても勝負にならないからだよ
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:56:06.64ID:29GNVSRv
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:59:35.22ID:/Un43R83
人口30万のど田舎にありながら、世界最大手まで上り詰めたドイツテレコムのようにはできないんですかね?

田舎にあるから、経営判断も
規制産業にしては優秀

田舎にあるため、ドイツテレコムをやめて
ベルリンで新規事業をやるエリートが結構出てくるという好循環

ドコモとKDDI 、NTT、ソフトバンク【スマホ部門と通信部門】は

これまで通りの規制産業での独占を許す代わりに、全て地方に移転させるような制度作れんのかね?

この音声技術で、ベンチャーでうってでる世界的な企業がドコモから出てくるようになるぜ
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 18:01:05.80ID:/Un43R83
世界一の都市になろうとしてる深セン

深センの関係者は口を揃えて言っている
ドコモやKDDI のような規制産業が無いことが、深センが世界一の都市になれた理由ですと
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 18:34:13.42ID:yQtLF4XC
年間10万円でいいのかよ
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 18:38:12.09ID:f160cht2
>>8
深センが成功して日本が失敗すれば良い
日本は規制がないと不安でしんでしまうんだよ官僚も企業も
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 19:24:53.99ID:3IXVWQFT
しゃべってコンシェルに活用されている音声対話技術を売るんか
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 22:14:28.91ID:/Un43R83
>>17
バリバリのディープラーニングなんだろうけど

アップルやアマゾン、サムスンと同じでAI音声認識に投資しても

ドコモも質問に対する回答の拠り所となる
大元の検索技術がないから
まあなんともならんよね

このままだと、ドコモにAI 技術はあっても

ライブドアの検索技術持ってるラインnever連合にすら負けるだろ
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 22:23:23.49ID:stMrJqUE
>>5
天下りがある限り規制産業の天下は続く
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 22:24:05.95ID:stMrJqUE
>>19
ワトソンは日本語が苦手
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 06:52:48.22ID:BrK2sJOr
>>10
仕方にないね。通信キャリアは潤沢にある資金で技術の囲い込みやってるから。ベンチャー支援と表は言いつつも実際は株式握ってコントロールすることを狙ってるし。ベンチャーに業界コントロールされるのが嫌だから。LINEにやられたしね。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 15:17:51.64ID:Xs+UuvVz
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのにこの記事発表から更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 15:18:07.95ID:Xs+UuvVz
http://imgur.com/REbe3jK.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

※楽天モバイルも今年ついにこのシェア方式を採用しましたが、こちらはシェア代として1回線につき108円の料金をとります
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 15:18:56.89ID:Xs+UuvVz
パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg
http://imgur.com/8EUOS07.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

子供が使いすぎて困るのは前から把握してるドコモなのに対応が完全に遅すぎます
多額のお金を湯水のように無駄に使い
複雑なシステムを作り永久に安くならないキャリア

単純明快シンプルな方法で根本的な解決をすぐに行うマイネオ
この差は縮まらないでしょう


http://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/0804/18/news128.html
ブランドとロゴマークを変更し、顧客接点策を強化する。コールセンター増強やショップ改装などに約100億円を投じる。

正直うんざりです
無駄に経費をかけて携帯料金は絶対に値下げしない
利用者にとってはロゴなどどうでもいいことで、それより100円でも200円でも安くしてくれるほうが100倍有り難い
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 20:50:38.48ID:0VyCSy0p
ドコモが国民からカネ巻き上げて世界にばらまいた結果自動車産業が国内見捨てそうだけどどう責任取るの?

>トヨタ、国内販売車種を半減へ 20年代半ばめど
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/10/14(土) 11:11:54.54ID:dOw7gC3H
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 21:02:39.08ID:5whPzIrT
   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況