X



【語学】カフェ注文、外国人店員に翻訳アプリでOK ドコモPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/10/11(水) 15:29:42.23ID:CAP_USER
日本語を話さない店員とスマホの翻訳アプリで会話をどうぞ――。こんなカフェを、NTTドコモが10日の1日限定で、東京・六本木に開いた。訪日客の増加で日常生活や仕事で外国人と接する機会が増えている人は多いとみられ、ドコモは、これを追い風に音声認識機能で簡単に意思疎通できるアプリを普及させたい考えだ。

 アプリは「はなして翻訳」。英語、中国語、フランス語など10の外国語と日本語を互いに翻訳できる。カフェでは、このうち8カ国語を母国語とする外国人の店員らが、アプリの入ったタブレット端末で接客。テーブル席で「ご注文は何になさいますか」と端末に向かって母国語で話しかけると、日本語の音声とともに文字が画面に表示され、日本人客と注文をやりとりしていた。

 来店した会社員、中矢萌(めぐみ)さん(30)は中国語を介してチーズバーガーを注文。「東京五輪も開かれるので、外国から来た人が言葉の壁を感じない日本になればいい」と話していた。
http://www.asahi.com/articles/ASKBB4JLVKBBULFA01M.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 15:33:40.87ID:71KZv3+Q
回転寿司にあるようなタッチパネルじゃダメなん?
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:31:12.56ID:3DJC9D6T
中華料理の青椒肉絲みたいな4文字メニューは中国人でもよく分からんらしい。
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 17:40:22.74ID:NSpF8FkV
メニューにキツネうどんを「FOX UDON」って訳して書くなw
外人まじでびびってたw
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 19:44:50.66ID:T+QhNNpm
もう、語学(会話)学校なんていらないね。
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 19:58:07.43ID:0m0/LLmE
東京のコンビニ飲食
日本語すら通じないとわ
(外人店員だらけ)
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 00:25:56.31ID:XNKcbDA5
ドコモのクソアプリじゃん
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 05:45:20.24ID:q9dBOw/A
そのうち店員自体がいらなくなるから
バックにオーナー2人でもいれば十分
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 19:19:35.79ID:+vNC40+C
海外旅行の時のサポートじゃなくて日本での話なのかよ。
日本語で注文出来ない店なんか潰れろ。
外国人専用ショップとかじゃないのなら。
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 18:42:30.37ID:UVR+Yhmu
なんで外人店員のためにこっちが配慮しないといけないんだか。
話せない店員しかいないならいらないよ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/10/21(土) 04:22:37.96ID:F8VPGbkC
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのにこの記事発表から更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/10/21(土) 04:22:54.63ID:F8VPGbkC
http://imgur.com/REbe3jK.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

※楽天モバイルも今年ついにこのシェア方式を採用しましたが、こちらはシェア代として1回線につき108円の料金をとります
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/10/21(土) 04:23:10.91ID:F8VPGbkC
パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg
http://imgur.com/8EUOS07.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

子供が使いすぎて困るのは前から把握してるドコモなのに対応が完全に遅すぎます
多額のお金を湯水のように無駄に使い
複雑なシステムを作り永久に安くならないキャリア

単純明快シンプルな方法で根本的な解決をすぐに行うマイネオ
この差は縮まらないでしょう
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/10/29(日) 04:30:00.67ID:n/yarXaE
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況