X



【企業】LG電子、82%増益 7〜9月営業 スマホの赤字縮小
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:20.74ID:CAP_USER
韓国LG電子が10日発表した2017年7〜9月期連結決算の速報値は、営業利益が5161億ウォン(約510億円)と前年同期比82%増となった。主力の白物家電事業が堅調に推移。スマートフォン(スマホ)と自動車部品の赤字幅が縮小した。売上高は同15%増の15兆2279億ウォンと四半期ベースで過去2番目の高水準になった。

 10日は売上高と営業利益のみ明らかにした。純損益や部門別の収益は、月末発表予定の確報値で公表する予定。

 電機業界に詳しい韓国SK証券の金栄雨(キム・ヨンウ)アナリストは、LG電子の第3四半期の営業損益について、白物家電事業が前年並みの3400億ウォンの黒字になったと推定。高級スマホの不振で前年の第3四半期に4364億ウォンの赤字に陥ったスマホ事業は赤字が半分程度になったとみる。一方、大型の冷蔵庫や洗濯機、高精細な有機ELテレビなど高級家電は、米国市場を中心に人気で、増収となった。

 ただLG製の冷蔵庫に関しては、米国際貿易委員会(ITC)が今月、韓国メーカーの洗濯機の輸入増が、米国の家電産業に深刻な被害を与えていると認定。関税引き上げなどの輸入制限策を課す方向で検討している。関税の引き上げが決まれば、稼ぎ頭の白物家電事業に打撃となるのは避けられない。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22073230Q7A011C1FFE000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:55.59ID:tIGCMypl
出る杭は打たれる
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:02.87ID:yOobYiGZ
そう
企業活動に必要なのは、
ウソつきの才能。
チョンははまりだなwww
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:21.74ID:3K9db/hg
日本の家電メーカーは馬鹿の集まり
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:13.35ID:8U+TJLqx
トランプに狙い撃ち関税を掛けられて
来年は影響でるだろ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:00.80ID:pAPWP5wv
LGは安いPCモニタだけ作ってればいい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:23.01ID:4FS016Yt
>>5
これは営業利益までの速報値でちゃんとした数字は月末発表するって書いてあるだろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:36.29ID:8SfyxR1n
>>12
まぁ日本じゃ決算から10日で
営業利益だけでも発表するところはほとんどないから立派と言えば立派
日本は早期化どころか政府と財界で遅くする相談してるからなぁ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:06.63ID:MXIQcG7h
電気関係は景気よさそうなんだけどな
サムソンとかもっと雇ってやれないのか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:43.62ID:ZQK48nj4
>>5
LGでこうならサムスンの速報値も
いいんだろうな
そこで2chネラーは ww営業利益ww
と言うんだよ何年同じことやってんだよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:13.54ID:3LiFKPYm
またアホウヨの偽薬法則かよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:21.63ID:LJbfvjFc
ネトウヨによればサムスンもLGも韓国も中国もとっくの昔に破綻してるはずなんだけど、
没落の日本企業尻目に成長続けてるのは何で?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:15.94ID:YCqRDJM4
日本企業みたいに日経新聞にリークするより
速報値でも会社が正式発表してくれるのは投資家としてはありがたいし、見習ってほしいわ
自分たちでリークしておいて「当社が発表したものではありません」とか舐めとんのか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 02:54:46.35ID:NDAqVKfu
>>23
しかし現実に嘘ついてるのは神戸製鋼や東芝のような日本企業ばかり
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 03:18:24.93ID:fhdIHhWb
チョンしかいないスレだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 04:45:57.69ID:g5yn85zJ
LGはまともな方だよ
変な大洞やハッタリ言わない
現代はコケそうだしサムスンの利益5兆円は処分するといくら残るのやら、弱くなったサッカークラブに利益の1/1000でも投入すれば強くなるのに
欧米の広告も減ったな儲かってしょうがないんだろう?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:28.09ID:Jzlf5m/L
高級スマホって面白い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:47.62ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:55.40ID:vkDmhnjW
なぜネトウヨは馬鹿なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況