X



【飲食】「チキンラーメン屋台」がラーメン激戦区・新宿に登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/01(日) 18:41:25.61ID:CAP_USER
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1083/694/1_s.png
 日清食品は、チキンラーメン開発当時の研究小屋をイメージした「チキンラーメン屋台」を製作。10月2日(月)のサナギ新宿(新宿区新宿3-35-6 甲州街道 高架下)での出店を皮切りに、全国の主要都市を巡ります。屋台で提供するチキンラーメンの価格は300円(税込)。

 「チキンラーメン屋台」は、世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」が2018年8月25日に発売60周年を迎えることを記念して、日清食品の創業者である安藤百福氏がインスタントラーメンの開発に心血を注いだ1950年代当時の研究小屋をイメージして製作されたもの。

 かつてはどこでも見かけた屋台ラーメンですが、法制度の改正や店主の高齢化などにより東京をはじめとした多くの街で減少しています。屋台で食べるラーメンという、懐かしくも、おいしく、そして少し背徳感やワクワク感のある雰囲気を「チキンラーメン屋台」では期間限定で提供していくとのことです。
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1083/694/4_s.png

実施期間は、2017年10月2日(月)から2018年3月11日(日)まで。いまのところ、東京・新宿での営業予定のみ公開されています。

【実施場所】
・東京 (サナギ新宿):10月2日(月)〜10月8日(日)
  以降、全国の主要都市駅前イベントスペース他

【実施時間】
 17:00〜22:00
  ※実施場所によって異なります。

【実施内容】
 チキンラーメンのお湯かけ調理販売(たまご、ネギのせ、トッピング1品)
  ※実施場所によって異なります。

【販売価格】
 チキンラーメン 300円(税込)

【トッピング】
 ひよこちゃんナルト、コーン、キムチ、チェダーチーズの4種類のうち1品を選択
https://netatopi.jp/article/1083694.html
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:10.37ID:OX4CHi8l
>>1
チキンラーメンには卵とネギに加えてはごろもフーズのツナ缶を入れて食すと懐かしの味でメタボまっしぐら
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:56.26ID:qaKmQ5Sk
5年前に初めて食べたわww

チキンラーメン
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:19.46ID:Xd5ZhgnV
アンテナショップというかPR用なんでしょ。

全国行脚していた「ひよこちゃんバス」はどうなったの?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:35.26ID:VGuJPUin
年に一回ぐらい無性に食いたくなって玉子と一緒に買って食うんだけど食うと「マズイな〜」って後悔するんだよね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 02:26:20.76ID:1ia2zIx8
>>10
あの辺にもうこじきはいねえだろ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 03:27:08.36ID:lQqqba+h
日本も堕ちるところまで堕ちたな
そのうち太古の昔にあったと言われる
100円ライターのガス充填、100円ボールペンのインク充填サービスなんてのも復活するんだろうか
0077新宿古着屋よりは儲かりそうです
垢版 |
2017/10/02(月) 04:01:50.52ID:iwQwzRYw
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 07:52:39.69ID:Szxm9WJi
チキンラーメンはまずい
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:29.37ID:7a1Jx4AN
チキンラーメンは小さな鍋にお湯を少な目に入れて、煮込んで数分冷まして食うのがうまい
スープはほとんど麺が吸ってデロデロになってるけど、煮込みうどんのような感じでうまい
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 11:45:06.83ID:Q9iWRusp
チキンラーメンまずいっていうやつは大抵お湯大杉
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:34.47ID:goKhqlZk
>>16
サッポロ一番とか何年か毎に味の見直ししてるんじゃなかった?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:03.15ID:nXfg9CFn
チキンラーメン美味しくない。値段たいしてかわんないし札幌系の麺とか日進のスープがずば抜けてるわ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 17:28:40.30ID:EosmG8qE
ラーメン屋のラーメンが20円だった頃、チキンラーメンは35円だったよ。
あの頃は確かにその価値があった。
コンビニもなかったしスーパーすらほとんどなかった。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:26.07ID:CX/xopjL
あのにおい嗅ぐと頭痛始まる。何故だ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 06:02:53.37ID:iGQvM7cp
チキンラーメンの良いところはそこそこ美味くて何より安いところにあるんだけどな。

実家暮らししていた頃は「自動的」に買い置いてあるカップラーメン食いまくってたけど、独り暮らしするようになってチキンラーメンにモヤシ乗っけて食うようになったよ。

今じゃ嫁が高級カップラーメンを大量買い置きして元の木阿弥たけど、これじゃヘソクリ貯まんないぞ嫁よ(笑)
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:42.35ID:wIIVGysm
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:21.02ID:cEQQaFDK
>>94
> チキンラーメンの良いところはそこそこ美味くて何より安いところにあるんだけどな。

50年前ぐらいからタイムスリップしてきた人ですかw
大して美味くない上に、値段も他の袋ラーメンに比べてまるで安くはない
確かにあの不味さでも値段が安ければまだ許せたが、ちっとも安くないからね、店によっては値引きしないし高いぐらいだよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:46.03ID:PVNWDhn0
>>7
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:35.27ID:SnZRPulF
チキンラーメンの最大の利は栄養じゃないの?
狙ってる客層は、ここで批判してる人たちではないのは確かだな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:04.18ID:iKCf+0il
チキンラーメンやホンコン焼きそばって
子供の頃から慣れ親しんでる人以外が食べても美味しくないでしょ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:05.69ID:iKCf+0il
>>92
冷凍食品も昔は高級品だった
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 07:01:24.26ID:InbojWN8
>>98
> チキンラーメンの最大の利は栄養じゃないの?
インスタントラーメンで栄養とか考えてる人間は世界中で君ぐらいだろうよw

> 狙ってる客層は、ここで批判してる人たちではないのは確かだな
栄養や健康を考えてる人間なら味で考えてる人よりさらにあり得ないよw味は所詮、人それぞれだし、
蓼食う虫も好き好きだからね。
だがジャンクの中のジャンクであるインスタントのそれもチキンで栄養とか言うとかどうかしてるわな
塩分や糖質、カロリーの点でも話にならんだろうに頭がおかしいレベルだと思う
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 08:02:43.19ID:wK6Vh5DB
チキンラーメン教のやつらは安藤百福が毎日食って96歳まで生きたから健康食品だって真顔で言うマジキチ連中だからね
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:25.47ID:I4x8UeoU
半年に一回は食いたくなるな
最近はカップスープ用サイズ売ってるし
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:14.92ID:bcq+2qRS
>>105
確かにその位のスパンで食べたくなるけど、マグカップ用の小さいサイズで丁度良い
あー、こんな感じだったなあと、味を思い出せればそれで満足だから
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:27.06ID:HoZ0UbLG
>>106
たまに妙に食いたくなるけど普通に食うと半分くらいで飽きるんだよな
油の臭いが鼻につくから困る
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:46:57.61ID:5hgVTqBz
日清は山手線のホームで、どん兵衛やら、ラ王やらの路面店を15年位運営してるから、自信あるんだろうな。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:03.68ID:Iemc86+9
先ほどモヤシとチキンラーメンを粉砕して炒めてみた(笑)

料理と呼べるレベルのものではないが、モヤシから出てくる水分をチキンラーメンが吸収するのか、あまりシャキシャキ感が損なわれず炒め上がった。

応用してマトモな料理にならないかな?(笑)
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:20.19ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:24.24ID:Mf1nfACi
   ク ッ キ ー の 大 き さ が

不二家のカントリーマアムを久しぶりに買ったのですが。
なんかクッキーの大きさが小さくなってませんか!?


   「 不 利 益 は 客 に 」

小さくなってます。
抹茶に限らずバニラもカカオもぜ〜んぶ小さくなってます。

ペコ社のおじさん社員から聞いた話です。
なんでも20年くらい前「利益をもっと出せ」という事で製品の品質ダウンをしたそうです。
例えばホームパイ。で、結果利益は赤字(笑)

で、ザキヤマも「利益を出すため」同じ事をやった。で結果やっぱり赤字(笑)

さらに内容量まで減らしました。
ちょっと前ホームパイの内容量は52枚でしたが今では38枚です。
同じようにカントリーマアムの内容量は30枚でしたが今では20枚です。

さらに一枚当たりの大きさも小さくしています。これで客が買うでしょうか?

以上の事からペコ社の哲学がわかると思います。それは「不利益は客に」です。
利益を出すために客に一方的に不利益をしわ寄せです。

しかし、これはもう完全に客に見透かされてますね。
買う人が激減して定番は撤去され、特売機会もどんどん減少してます。
ペコ社は今後さらに悪くなっていくでしょう。


   ペ コ 人 形 に チ マ チ ョ ゴ リ

こういったゴマカシは不二家の得意技です。
というのも実はペコちゃんの不二家は韓国資本の反日会社なのです。
信じられない事ですが、不二家の取締役に朝鮮キリスト教の牧師がいます。
不二家はヤバ過ぎです。一線超えてますよ。気持ち悪いなんてもんじゃありません。

そんな不二家は2014ブラジルワールドカップ開催にあわせ、
韓国を応援するために全国の店頭のペコ人形にチマチョゴリを着せて韓国を応援しました!
しかもチョゴリの色は韓国の国旗と同じ色です!
知恵袋.ヤフー.co.jp/qa/question_detail/q14145541329


   値 段 は そ の ま ま で サ イ ズ ダ ウ ン

カントリーマアムのれきし

2006年ごろまでは30枚だった。
不二家捏造報道問題があった2007年に28枚に減量
2008年に原油高騰や穀物高騰が重なって24枚に激減
震災のあった2011年さらに減って22枚
2014年に消費税対策でさらに20枚に・・・

500mlのパックジュースも450mlになって50ml減ってるし…
値段はそのままでサイズダウンしてねぇか…
http://blog.エステル.com/archives/8560914.html
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:16.01ID:lmvUsRch
チキンラーメンのいい所はお湯かけてもそのままでも食べられるところかな。
寒かったりしたらお湯かけて食べる、なんかポリポリ食べたいときはそのまま食べる。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:29.34ID:gO2PTEze
>>96
原価率では1番安いんじゃなかった?
利益率が低いからやめたいんだけれど、
創業の味ということでやめられないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況