X



【経済】国際原油価格が最高値 どうしてこれにクルド人が関係するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2017/09/28(木) 11:34:26.99ID:CAP_USER
「これだけの石油の高値は2年以上なかった。」南ドイツ新聞の経済評論員、ヤニス・ベエネン氏がこう書いたのも無理もない。
26日、ブレント原油価格はとうとう1バレル59ドル31セントを上回ったからだ。


ベエネン氏は1バレル30ドルを切る歴史的な最低価格を記録したのは、わずか1年10カ月前の2016年初頭だったことを指摘している。
原油価格のこれだけの高騰の裏にベエネン氏は、25日、イラク北部で行われたクルド人自治区の独立を問う住民投票があったと睨んでいる。
現在の集計では投票者の90%がクルド人自治区の独立を支持。トルコのエルドアン大統領はクルド人の国家樹立に断固として反対しており、
軍事介入まで振りかざした。これが石油市場に影響しないはずはなく、クルド人から石油輸出に関わるブローカーらは戦々恐々としている。


「トルコが脅しでなく本当に戦争を仕掛けたら、欧州向けの石油供給への影響は回避できない結果として、
トルコ経由の輸入ルートは、これが最重要のものではなくとも、切断されてしまうだろう。」


先の報道によると、ブレント原油は今年3月1日以来初めて1バレル57ドル台を上回った。


スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/business/201709274129331/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 11:40:05.53ID:cSGZm7E5
原油高が くるど
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 11:47:09.67ID:9mJ8GbHu
ユダヤ人が煽ってるから
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 11:55:11.58ID:fG5aBvdZ
どうせ嘘記事だろ
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:04:50.29ID:h9SgybQv
ってかトルコがわざわざ「戦争」しかけ無くても、トルコに通ずる「石油パイプライン」の栓を
止めるだけで、クルド人自治区の経済的損失は甚大ですやん。
内陸国「海なし国」やから、物流の殆どは「イラク」「イラン」「トルコ」を通る陸路しか
ないのよね。それを封鎖されるだけでもお手上げ状態ですやん。
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:07:14.38ID:BHhFZfpv
マクドナルド食いたくなって来た。
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:17:00.46ID:0c1tiLqX
 


電気はLNGと石炭主力だからいいけど、

自動車燃料は値上がりするんだよな。


 
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:22:56.15ID:vnvNWDsX
あだ花
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:23:05.87ID:Ij90nR+m
59ドルくらいでビクビクしてんじゃねーよ
わしの若い頃は150ドルやったで
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:23:50.01ID:Ap6Ue5ZW
イラク軍がクルド油田を奪還するために派兵するって話がややこしいんだろ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:25:02.75ID:Ap6Ue5ZW
>>13
同じ電力量を作る原油とLNG、ウランの国際価格は当然連動する。
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:26:29.27ID:Ij90nR+m
>>8
そんくらい判ってるよ
だから今まで独立に踏み切れなかったんだろ

しかし一方で、今のチャンス逃したら次は100年先だろう
やっぱ今しかないわな
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:27:10.27ID:RX4+ljrY
冷戦構造が終わってから、ソ連が崩壊してユーゴスラビアも崩壊して
民族単位による独立運動が盛んになってきたんだよ。
これも逆説的だが、グローバル化の結果。
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:28:30.46ID:Ap6Ue5ZW
>>8
パイプラインを閉めればパイプライン通過料の収入がなくなるトルコ。
お互いに損するだけだからなかなかやらない。
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:33:12.70ID:yoGOmXnd
アメリカから大西洋渡って原油が入ってくるようになるだけ

中東で余った原油はアジア向けに輸出
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:36:35.12ID:h9SgybQv
>>16
ってか2〜3年前、2014年11月27日、OPEC定例総会後に
原油価格が「半額」に大暴落する前は、100ドル台やったもん。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:37:45.18ID:QR2YjDTD
日本の経済論っていつも国際政治完全無視してるよな
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 12:42:17.95ID:XuXPo6p4
スプートニクってことは、ロシアもクルドにちょっかい出すつもりか
シリアみたいにしたいんだろうな
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 13:11:10.35ID:rI+9fvNS
ウクライナとカザフスタンの間のロシアにクルディスタンを作ってしまえ。
トルコも緩衝地帯できて安定するだろ。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 13:25:40.68ID:rpTXPobg
>>30
ここ数年はそれが肩透かしだったな
シェールガスあるし
また値崩れ起こすのではと
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 13:42:53.89ID:M9JKTKbH
天然ガスと違って石油パイプラインは一旦閉じると再建設並に費用がかかるんだろ
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 13:52:47.76ID:cV8fAon4
これでシェールガス企業が復活した。
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 13:59:30.98ID:77x6N94q
amaちゃんだ‏ @tokaiama 4時間
4時間前


その他
福島県の過去10年 年別統計 交通事故や病死などを調べていたが、
他府県はあるのに、福島だけは、まったく出てこない
意図的に隠蔽してるのは間違いない
数年前から福島県警は交通非常事態宣言を出している 
被曝地で事故が増えるのは常識だが
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 14:02:15.69ID:hNt8zaRq
トルコ的には民族自決権認めない感じ?
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 16:37:14.55ID:hNt8zaRq
>>36
ならクルド人はどこで独立すべきなん?
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 16:42:12.76ID:M9JKTKbH
>>36
トルコ人は突厥含む中央アジアの遊牧民族でそいつが侵入してイスラム化したもん
クルド人はずっとあそこらにいた先住民族

だから真逆、日本で例えるのは難しい

>一般にクルディスタンと呼ばれるトルコ、イラン、イラクなどにまたがった
>山岳地帯に居住し、ペルシャ語系のクルド語を母語とする民族。
>イスラム以前からの言わば「先住民族」である
http://www.jiia.or.jp/report/keyword/key_0303_matsumoto.html
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 17:08:53.00ID:/xP9wz33
シェール増産すりゃいいだけでしょ
ガソリン車からHVに移行してガソリン消費量は減ってほしいけど
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 17:20:50.44ID:hNt8zaRq
>>38
日本なら東夷か蝦夷ってとこか?
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 17:27:11.46ID:hck/mYzg
>>38
では、茨城弁を話す埼玉県民が
「旧武蔵野国足立郡は荒川と利根川に挟まれた地区で独立するっ!足立区はもともと我々のものである!!」

という感じでしょうか…
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 18:22:22.70ID:EZmKWuCy
こんなところにも原油価格が上がるリスクが発生しかかってるな
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 21:06:51.29ID:YwBlk1GV
 原油は、下水に泥が混じったような
真っ黒の液体。 加圧して流し続けな
いと、当然パイプ内壁にへばり着いて
詰まる。 ロシアのガスパイプライン
とは異なり、嫌がらせでは止められる
ものじゃない。
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 21:43:50.20ID:DaLsWw3j
     イ ル ミ ナ テ ィ の メ ン バ ー だ っ た

レディ・ガガ:魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=136115
NHKが紅白歌合戦にゲストで招いた人でよね
⇒レディ・ガガは、イルミナティのメンバーだったことを初めて公然と告白
苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しんでいるそうだ
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/912857748907245568


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 22:26:28.27ID:e/5ZKB4a
クルド人、独立を諦めてくれ
平和が一番
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/09/28(木) 22:28:16.51ID:R2aVfkP8
原油が上がるほど車のEVシフトが進んで産油国は将来的に苦しくなるぞ
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/09/29(金) 00:10:07.59ID:E1zqIz1e
ザイトゥーン部隊・・・まさか遅効性のKの法則か?
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/09/29(金) 17:48:57.14ID:HxYi5idD
アメリカのターン
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 03:49:21.43ID:FV1sY3vN
これ以上原油価格が上がらない根拠がまったく分からない
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 11:21:42.48ID:+t1cRcxN
第三次世界大戦の火種がそこら中に散らばってるな
100年以内に世界人口の1割は死にそう
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 06:34:39.50ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況