X



【自動車】江東区、「江東」ナンバーの申請検討。現在は「足立」ナンバー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
2017/09/22(金) 08:18:54.82ID:CAP_USER
東京都江東区は自動車の「ご当地ナンバー」として、新たに「江東」を加えるよう、国土交通省への申請を検討する。同省が2018年にご当地ナンバーを導入したい自治体の申し込みを受け付けるため、同区は名乗り出る方針だ。アンケートなどを通じて区民の合意を得たうえ、東京五輪・パラリンピックが開催される20年のナンバー交付開始を目指す。

 江東区に住んでいる人が車を購入した場合、現在は「足立」ナンバーが交付される。ご当地ナンバーの目的について、区は「知名度アップや地域の一体感、区への愛着心の醸成をはかる」と強調する。

 都内では、14年に「杉並」「世田谷」の各ナンバーが加わった。江東区は近隣の区と連携し「湾岸」などのナンバー導入を検討したが、調整がつかず断念した経緯がある。国交省が車の登録台数をはじめナンバーの導入条件を緩和したこともあり、区は再検討を決めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB20H96_R20C17A9L83000/
0002名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:20:03.38ID:2rXIKfNn
足立の印象悪すぎだもんな…
0003名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:22:18.53ID:z9hEk8c2
単純によその国の人を使用して
逃げれば済む話でなし。
本当にアホな集団ストーカーw
該当する存在擁護???
できない無理、無理w
高田は気持ち悪いw
0004名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:22:19.04ID:I3HhWM6Q
江東ナンバーは、頼むからやめてくれ。
せめて深川か城東にしてくれ。
0005名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:23:11.35ID:I3HhWM6Q
湾岸でもいいぞ。
0006名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:24:14.34ID:z9hEk8c2
国内カルトのキチガイ対応が大変なんだよ。
一般の人間は迷惑だから。
どれぐらいの迷惑なのか、
知るべき。
0008名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:27:01.29ID:z9hEk8c2
喪中です。
0012名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:35:59.53ID:z9hEk8c2
人殺し下等集団は抑圧ですw
0013名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:36:41.57ID:z9hEk8c2
おお昔からの悪癖でツベコベとガキが文句ありで
うるさいわw
0015名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:37:31.00ID:/mfm/DDP
江戸川ナンバーのほうが東京らしい感じがするなぁ!「江戸」が入ってるんだぞ。そんな俺は足立区民だから純粋な足立ナンバー…
0016名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:37:46.44ID:2oohq0za
ドッチモドッチじゃないか
足立なんて2chで知ったが江東区のイメージはそんなに良くなかった
0017名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:39:25.57ID:kh5A3Y4h
>>4
深川がいい!
0018名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:40:13.04ID:z9hEk8c2
よその国の女子供に同じような被害を与えていなければいいけどねw
0019名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:41:12.22ID:kh5A3Y4h
>>13
おまえ、病院行けよ・・・
0020名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:41:55.78ID:z9hEk8c2
建設的な意味あいに乗れるかどうか、
人選が必要である。
あれは子供や女性、影響を受けやすい人にたいする人権侵害で暴力だから。
区別して考える事が出来るかどうかの問題であるw
0022名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:53:03.83ID:HIfqnBuh
お台場の高層マンションとか住んでるセレブも今は足立ナンバーってこと?
0023名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:57:46.75ID:Rlj6glIl
足立区と江東区、正直、どっちもどっちだし、むしろ昔からの23区住み特に東東京住みには江東区の方がイメージ悪い区だけどなぁ。
元々の住民の層が悪いのよ。
基本的にチョンと日本人の最下級層しか住んでなかった区なんだよなぁ。
江東区の全部が全部じゃないんだけどね。
ほぼ区全域が泪橋とか西成とかに毛が生えた感じよ。
ここ10年15年か?再開発されて新しい建物建って少しイメージ良くなったのは。
あそこらにマンションとか買う奴はほぼ田舎出身の人しかいないと思うよ。割とマジで。
0024名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 08:59:40.84ID:pr+NI6j1
他所へ行くと「えひがし」と読まれるのでは?
馴染みがないわ、関西に近い東海地方民には。
0025名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:04:44.52ID:y6UVtwhp
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wtpuzerlink.shop/0922/40.html
0029名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:24:53.29ID:wrVxmoCW
>>4
深川ってなんだよローカルすぎwww
城東ってなんだよ銀座と一緒扱いなりたいんかwww
0030名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:27:21.60ID:wrVxmoCW
>>24
名古屋近郊えみなみ市ディスんなwww
0032名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:35:17.86ID:Jy25os8G
>>30
カンナム市ですよね知ってます
0034名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:41:31.66ID:P2Xp04+m
>>4
南砂あたりのほうが「らしく」ていいんじゃないか?
0035名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:48:47.20ID:bMXVLEVp
どっちもどっち
0036名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:54:50.35ID:C3cNF8ig
え…江東
0037名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 09:59:30.96ID:8Ia2Nn0u
東側は足立がいいと思うよ
足立を排除しようとするのは差別的
差別は良くない
0038名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:00:01.46ID:wrVxmoCW
たった今までずーっとこうなんスタイルだと思ってた…
0039名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:06:59.61ID:Zrv13P9G
差別は良くないですが、足立よりは全然マシだと思いますよ 
ぜひなってほしい
0042名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:14:19.28ID:cjX4V6Xc
豊洲の糞セレブ主婦が騒いでるんだろうな。
シロガネーゼに倣ってキャナリーゼとか自称してる意識高そうな糞恥ずかしい婆が。
0043名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:21:52.69ID:9yyi5a9V
隅田川ナンバーにしようぜ
0044名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:23:57.63ID:XWHnQ9hn
ご当地ナンバーって正直寒い
原付みたいに区ごとになりそう
ナンバーから住居所在地がおおまかにでもわかるのが怖い
0045名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:26:45.57ID:5NSyXBi9
>>42
そうだね、、江東区って言っても色々だから上位と下位とじゃイメージ大分違う
まぁどこでもそうだけどね。
足立が嫌なのは分かる。
深川とかいいんじゃないの?
0046名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:34:57.79ID:EzbxFnEA
豊洲ナンバー希望。
0047名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:48:45.33ID:NB/Stftq
これはずいぶんと江東無稽だな
0048名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:53:34.10ID:RaF0gQls
>>22
そうだよ。俺は品川から変えてないけど。
0049名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:54:20.66ID:X7NXEuk1
深川ナンバーもいいが、ちょっと待って欲しい
震災前の東京市15区の内、深川区だったものだけ深川と呼んで欲しい
つまり、東陽町とかあっちの東の方は深川じゃないし東京でもないので
いっしょにすんな
0050名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:56:54.47ID:IXmhsRWv
一宮市/ようこそ市長室へ
『来年度 一宮ナンバーの車が走ります』

地域振興や観光振興、地域への愛着や誇りなどの意識を高めることを目的に
新しくご当地ナンバーを導入することが、昨年11月国土交通省から発表されました。
新聞やテレビで報道されましたので皆さんご存じだと思いますが、この制度の承認第1号として
来年度中に一宮ナンバーが誕生することが決まりました。
新生一宮市のスタートにふさわしい、うれしいニュースでした。
現在尾張小牧ナンバーをつけている地域は、以前は名古屋ナンバーでした。
昭和54年、小牧に自動車検査登録事務所ができることになり
西は稲沢・西春日井郡から東は瀬戸・尾張旭までを含む広い地域がその管轄となりました。
この時、本来のルールからいけばこの地域は小牧ナンバーとなるところでしたが
一宮をはじめ周辺の自治体から異論が出て、尾張小牧という変則的なナンバーになったという歴史があります。
地名に絡む問題は、合併の場合に象徴的に見られるように大変難しいことが多くあります。
ナンバーの地名を変えることは普通ではまず不可能ですが、今回ご当地ナンバーが導入され
申請には単独の市町村ではなく複数の市町村の集合であること
地域の自動車登録台が10万台を超えていることなどが条件とされました。
昨年8月には尾西市・木曽川町と一宮市の間で合併調印式が行われましたが
合併前に2市1町で申請すれば、複数市町村の条件は満たします。
また平成16年3月末の小牧自動車検査登録所管内の登録台数76万台余のうち
2市1町の登録台数は17万台余と22%を占めています。
新生一宮市の一体感を高める上でも、一宮ナンバーの創設は大いに力になると考え
17年1月、尾西市・木曽川町とともに申請に向けての準備に入りました。
国の要綱に従い、5,000人を対象に住民アンケートも行い、創設への賛成が70%を超えるという高い支持をいただきました。
それぞれの市町の3月議会でも創設を求める決議が行われ、これらの結果を踏まえて
3月24日、愛知県知事に対し一宮ナンバーの創設を求める要望書を提出しました。
このあと5月に県が国に対して要望を行い8月に国の結果が出るという段取りになっていました。
かなり急いでここまで進めましたが、それには理由があります。
1月に一宮地域でこの事業に取り組むことが報道された後、豊田・岡崎も相次いで手を挙げたのです。
ご当地ナンバーの承認はかなり狭き門になるだろうということを聞いていましたので
正直言って困ったことになったと思いました。
いずれにしても一宮が先陣を切ったのですから、県への要望も一番に行って熱意の証にしようとしたわけです。
今回全国から20地域が申請し、わたしたちの予想をはるかに超える、15府県18地域が承認されました。
国では当初から5カ所程度と言われていましたので、各地の熱意が国を動かした結果と言えるでしょう。
愛知県からは3地域がそろって承認され、本当に良かったと思います。
来年度には仙台・会津・金沢・伊豆・諏訪などと並んで、「一宮」のナンバーをつけた自動車が日本中を走ることになります。
「一宮」の車は行儀が悪いと言われないように、この機会に交通ルールの順守や運転マナーの向上
低公害車の利用促進などを市民の皆さんに訴えていきたいと思います。
 一宮市・豊田市・下関市は、合併後にナンバーが新設されることになりました。
承認時点で単独市となるこれらの地域は、国の要綱に沿って「複数市町の集合」となるよう
対象地域拡大の努力を求められています。この点についても
きちんと取り組んでいきたいと考えています。
0051名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:57:06.78ID:z9hEk8c2
当然試験期間に集団ストーカーなんてこいてたアホは、
自殺でもするしかないw
0052名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:57:23.07ID:IXmhsRWv
小牧自動車検査登録事務所で交付されるナンバーは本来であれば
「小牧」ナンバーとなるはずであるが、尾張代表を自認する一宮市や春日井市等の他市が
猛反発したため、妥協の結果「尾張小牧」ナンバーとなった。
なお、現在一宮市を使用の本拠とする車両に交付されるナンバーは「一宮」ナンバー(ご当地ナンバー)である。
「尾張小牧」ナンバーは日本で唯一の4文字の地域名表示である。
なお、ダンプカーの荷台における表示番号は「小牧」となっている。
6: 02/29(月)19:46 ID:ai1mFU22(4/4) AAS
「尾張小牧」ナンバーについて

私は名古屋出身でこのナンバーをよく見ます。
導入時には「小牧」ナンバーになる予定でしたが、一宮が猛反対して
妥協案として「尾張小牧」ナンバーになったそうです。

しかし数年前にご当地ナンバーとして「一宮」ナンバーが誕生しました。

一宮の独立により「尾張小牧」とは何だったのかと疑問が残りますね。
0053名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:57:57.98ID:RaF0gQls
>>42
キャナリーゼって、東南アジアの水上生活者の隠語みたいな感じがする。
0054名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:58:01.69ID:IXmhsRWv
愛知県一宮市とは?
今から38、9年前に『名古屋』5ナンバーが飽和状態になりナンバー新設の話が持ち上がった時に
『名古屋』ナンバーは嫌だから『一宮』ナンバーにしたいとふざけた寝言を主張して西尾張の寂れた片田舎の分を弁えず
相手にされてもいない名古屋に一方的に対抗心を燃やして陸運局を誘致しようと
誰もお呼びじゃないのに、しゃしゃり出て名乗りを上げるも
橋を渡れば岐阜の僻地一宮だと尾張旭、瀬戸方面から登録に来るのに 遠くて不便との理由で敢えなく却下されると
運輸省(現.国交省)が決めた人口で格下の『小牧』ナンバーに春日井と共に猛反発(後に春日井は渋渋了承)して
「陸運局は小牧に造ってもナンバーは『一宮』にしろゴルぁああーっ!!」っと発狂して温和しい小牧を恫喝。
尾張北部の真ん中って理由だけで寝耳に水で陸運局を造られる事になった 小牧がド気違いの相手にほとほとうんざりして
「どうぞ一宮さんの好きにして下さい」と言うと その言葉を待ってましたと「話し合いの結論が出ました−!」(嬉)と
再度運輸省に判断を委ねるも「陸運局のある場所の地名が原則、一宮だけ例外は認められん!」とまたしても却下。
すると今度は「『一宮』が無理なら尾張一宮の『尾張』ナンバーにしろ!」と言い出し、一自治体だけ最後までゴネにゴネ、妥協案として尾張を無理やり引っ付けさせ
『尾張小牧』と言うヘンテコリンなナンバーを誕生させて余所の自治体を大量に巻き込んで
『名古屋』ナンバーから変えさせた挙げ句に、てめえらはあれだけ主張した『尾張』を付けないご当地『一宮』←(冷笑)で逸早く抜けた
ナンバーなんて下らない事に何十年も市を挙げて病的に固執、執着して拘った自己中、身勝手、身の程知らずの日本一恥ずかしい勘違い糞自治体である。
終わり一宮以外の全ての自治体は『名古屋』ナンバーに何の不服も無かったのに こんな糞みてーな奴等のとばっちりで。(怒)(泣)

『一宮』>『名古屋』
    ↓
『一宮』>『小牧』
    ↓
『一宮』>『尾張小牧』
ここまで思い上がった糞自治体、日本中探しても終わり一宮だけ。
税金の無駄遣いをしてまで公用車は全車両希望ナンバー
 一宮542
し・138にして喜んでいる知的障害終わり一宮。
余所の自治体に散々迷惑をかけて実現したド田舎悲願の『一宮』ナンバーの次は名古屋 から県庁でも引っ張って来いや糞が!
プッ、日本三大七夕祭りだぁ〜? 勝手に三番目を名乗るなボケが。
昔も今も安城の方が遥かに上じゃドたわけ!
尾西と木曽川と合併して人口が増えただけなのに 、どこそこを抜いて県内何番目になっただの餓鬼みてーに一喜一憂する
稚拙な終わり一宮の市議会、商工会の自己中低能馬鹿爺共は 恥を知れや恥を!
『名古屋』→『尾張小牧』で土地の価値まで下げられたからよ。
0055名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:58:59.58ID:RaF0gQls
>>46
絶対やだ!!
0056名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 10:59:22.77ID:IXmhsRWv
******************
「怖い」「怪しい」と感じたら力いっぱい走って逃げるように教えてあげてください。
******************

【タイトル】
下半身露出事案の発生

【警察署】
一宮警察署

【場所】
愛知県一宮市公園通

【日付】
4月6日午後11時ころ

【本文】
■状況
女装した男が帰宅途中の女子児童に下半身を露出した
■不審者等
男1名、体格普通、黒色で肩までの長さの髪、赤色ミニスカート 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0058名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 11:01:52.76ID:DGWKjCCr
大阪で言うたら、大正か港ナンバーかな
錦糸町にしたらどうだろう
0060名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 11:30:34.55ID:gacgpgL4
確かに「足立」ではなw
詐欺だよなw
墨田の川を友として語るならまだしも足立はなw
0061名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 11:39:41.76ID:kKKR6HL6
数年前なら墨田区と一緒にスカイツリーナンバーとか検討してたんじゃね
0063名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 11:43:50.78ID:kKKR6HL6
この話って過去に何度か出てたと思うんだけど
旧江東区民から見たら「どうでもいい」で一蹴されてたよな
今はそれだけ豊洲側の勢力が強まって来たと言う事か
0064名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 11:55:11.90ID:jYY9jVGC
>>23
ほんこれ
えとう区はマジヤバイよ
0065名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 12:11:45.28ID:UOOsBNdx
江戸川ナンバーがいいだろ。江戸川区はいったい何をしているのだ?

今からでも湾岸で江東と協議せい!
0066名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 12:31:29.69ID:nlNoRfsv
「墨東」と同じ意味で昔から使われていた事実は確かにあるけど
区名の「江東」は合成地名だし愛着も湧かないよ
0067名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 12:33:22.74ID:kec3fLDa
品川ナンバーから離脱し世田谷ナンバーなんかにしたから、庶民臭くて金持ちは怒ってるよ

千代田区、港区、渋谷区、目黒区、品川区、大田区など品川ナンバーエリアの地価は上がるばかりでマンションが高すぎる
0070名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 12:56:45.34ID:XoWUI7ok
門前仲町ナンバー希望
0072名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 13:00:09.96ID:XoWUI7ok
大島ナンバー希望
0073名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 13:00:53.67ID:XoWUI7ok
小松川ナンバー希望
0074名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 13:15:01.40ID:i86uA+FS
>>69
大田ナンバー良いじゃないかw
0075名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 13:33:58.84ID:KoXffGbb
木場ナンバー
0076名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 13:34:35.61ID:cZFNkIRS
豊洲ナンバーなんかどうだろう
豊かな洲なんて縁起もよさそう…
って打ってたら延期もよさそうって出たw
0077名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 15:14:20.68ID:a1sS+dTD
夢の島ナンバーでいいだろ。すぐ事故ってあの世に行きそうだけど
0079名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 15:55:00.66ID:cfVHxmhN
葛飾江戸川とは連携したくないんかね
0080名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 15:57:42.40ID:UjXLzU6X
江戸川区も混ぜて欲しいな…
0083名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:16:54.91ID:gacgpgL4
扇橋ナンバー希望
愛称はギバシな
0084名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:20:51.98ID:EHUdocuT
「江東」なんか中国みたいだな
0086名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:28:33.93ID:Jy25os8G
江東、墨田、荒川、台東→浅草ナンバー
江戸川、足立、葛飾→足立継続で
0087名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:28:50.86ID:uFXU+SK/
>>1
湘南ナンバーみたいに
台場ナンバーにすればいいのにな
0089名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:35:30.08ID:em3Fy4B/
>>22
港区なんだから品川ナンバーじゃないの?
0090名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:41:37.81ID:TwakHLOa
足立ナンバーが嫌で千葉に引っ越した
0092名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:53:41.28ID:S/hQkziM
江東って千葉臭ぷんぷんなんだよなぁー
0093名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:54:11.28ID:gyGmn9b+
え、江東・2-50


黄色い軽プレートで
0094名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:58:55.04ID:kOajFguv
ご当地ナンバーが増えすぎて
どこの県のナンバーかわからないんですが
0095名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 16:59:25.15ID:JZZb+4/Y
江東ナンバーだけだと、豊洲が含まれるからイメージ悪すぎ
豊洲ナンバーも作って豊洲だけは隔離して欲しい
0096名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 17:00:13.48ID:NTYhKeUx
ゲソナンから離脱するのか
0098名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 17:04:50.92ID:PHdrif+o
目くそ鼻くそ
0099名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 17:07:47.59ID:EpxMrAlj
足立ナンバーつけるくらいなら車は要らない。

江東ナンバーも同じ。

タワーマンションってダサいのを住民は知らないのかな?
0100名刺は切らしておりまして
2017/09/22(金) 17:14:04.02ID:Q48Zhca/
>>67
世田谷ナンバーは品川ナンバーとの選択制で好きな方を任意で選べると思っていた人が多かったんだよな
導入決定後に強制だと分かってから文句をいう人が多数いた

>>93
3ケタ以下の数字にハイフンは入らないからそんなナンバーは絶対に払出されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況