X



【人事】ファミリーマートが主婦10万人採用方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:37.39ID:CAP_USER
人手不足が深刻化する中、コンビニ大手の「ファミリーマート」は今後2年間で主婦のアルバイトを今の2倍の10万人に増やすことになり、19日、社長みずから参加して採用説明会を開きました。
全国でおよそ1万8000店舗を展開するコンビニ大手の「ファミリーマート」は、人手が足りないとして今後2年間で主婦のアルバイトを今の2倍の10万人に増やす方針を決め、全国で採用活動を行っています。

19日、さいたま市で開いた採用説明会には澤田貴司社長みずから参加し、集まったおよそ20人の主婦に仕事の内容を説明しました。澤田社長は「主婦の皆さんにも働きやすい職場にするため、レジ打ちの仕事量を減らしたり、業務の簡素化を行ったりしている。これをさらに進めたい」と話し、アルバイトの負担軽減に取り組んでいることをアピールしていました。

参加した30歳の女性は「子どもがまだ6か月で働くのに不安がありましたが、実際に働いている人の話を聞けてよかったです」と話していました。

主婦の採用をめぐっては「セブン−イレブン・ジャパン」が一部の店舗で保育所の併設を計画するなど採用を強化しているほか、外食業界も力を入れていて、人手不足が深刻化する中で獲得競争が激しくなっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011148001000.html
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:29.19ID:mh2ZRrR/
これで、海外からの実習生(という名の、就業移民)をファミマでは雇わないのなら

もう、ファミマだけ利用するぞ www
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 17:40:52.12ID:mh2ZRrR/
ファミマが地域単位で(認可内の)保育所・幼稚園を運営すれば、さらにいいんじゃないかなぁ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:52.16ID:EYK/c5MP
コンビニ店員用保育園の保育士が足りない
そうだ! コンビニ保育園の保育士のための保育園をつくろう
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:31.83ID:F/tiPEag
20人も集まったとみるべきか20人しか集まらなかったとみるべきか
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:00.93ID:xKOHee5b
むさ苦し男や、チャラい姉ちゃんなら
愛想いい主婦がレジにいてくれた方がええわ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 20:41:34.09ID:qbr0XWTd
>>1

無職の俺を養うために嫁さんがケンタッキーでレジを始めた。
そっと覗きにいくと、ケンタッキーの制服のスカートけっこう短いのな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。

30代後半の嫁さんが、短いスカートはきながら一生懸命接客している姿はなんだか痛々しくて、
心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。

でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。

で、俺は久しぶりにオ●ニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチ●コに垂らしてニュルニュルもんで、
イキそうになったら手を止めて、

お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがにニンジンは痛かったけど、
レ●プされてるような感じで興奮しますた。

すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチ●コこすりつつニンジンをズコズコしてた。

んで「イクーっ」といって大量に射精した。
そのとき俺は口内射精で飲んでみようと思って、
できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、
口の中には入らなかったので、顔に塗りたくって、

指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、
シャワー浴びようと後を振り返ったら、

嫁さんがケンタッキーの制服のまま台所に座って泣いていた。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:50.69ID:UHN2WtWN
>>89
新店オープンの1店舗の求人じゃあるまいしね
時給を上げなきゃ縛られるだけじゃない
主婦なんて気楽に働きたいんだから
本気の人は正社員でやってるし
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:03.84ID:jfF/XDgA
>>3
旦那がいるときに働けば保育料は払わなくていいよ。そんな都合よく働けるかどうかは知らないが
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:50.27ID:U0xLCW2G
>>51
類友
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:07.14ID:sITREC+Q
>>80
というか、恵方巻きとかクリスマスケーキのノルマ達成のために
売りつける人間を10万人増やしたいんだろう。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:14.85ID:rtr827V+
すごいなセイコーマート!
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:06.26ID:S8NsqjXE
>>80
それよりは割引で買えるスーパーで働くほうが家計には優しいかもな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:32.84ID:Cyj5P2ZY
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 05:22:49.92ID:xtrH+Kg6
女パートは結構モノをくすねるぞ
たとえばまだまだ残ってる洗剤とか持って帰りよる
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:53.78ID:uiLsL//Q
コンビニバイトはノルマがある場合が多いということが
ネットで知れ渡っているのに、人が集まるものなのだろうか
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 16:37:27.73ID:7rTbLsmL
コンビニの社保逃れはどうなるんだろね。
今までは個人事業主(ただし30時間以内のアルバイト・パートは20人雇ってます)で
いけてた。500人超えていないから30時間の超えなきゃいいんだよな。

20人の中にフルタイム(30時間超え)が二人くらいいても、社保は入れてくれなかった。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 16:47:00.65ID:StCP6oL4
>>84
主婦なんて早朝〜遅くて17時までしか働かないよ
田舎だったら子供の送り迎えで14時アウト

夜〜明け方はフリーターが主力
女は仕事の楽なとこ占有するからうざい
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 16:50:12.84ID:0we7Uutb
中年男性も雇ってよ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:49.82ID:lx1/37OT
101 その程度で目くじら立ててたら
全員やめて店閉めるほうが損じゃね?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:30.51ID:xwEN9xZU
住宅街のコンビニとか
店員もオバさんだし
客も高齢者ばかりでびびるわ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:07.66ID:5sxyO9MK
クリスマスケーキや恵方巻かわされる奴隷予備軍
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:58.14ID:jynKtU6u
奴属への道
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:47.28ID:C4IZCVVs
>>83
50代なら子育て終わってるなんて未だに思ってるのか。
終わりかけの人や終わった人もいる程度じゃんね。
高齢になって無理やりこしらえるから50代なのに一人っ子が小中学生とか
恐ろしい時代だよ。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 08:10:04.88ID:oyqDWKRo
最近店の方を閉めろよって風潮だからね。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 08:10:38.38ID:oyqDWKRo
外食なんて閉めてる方が値打ちがある
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 12:26:24.68ID:BHhFZfpv
馬鹿らしくて外食に合わせて外人なんて
呼んでられないから店舗を閉店しろ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:02.81ID:UTwqvbWo
>>105
男は中年以降は使いづらいのよ
年下の先輩上司に頭下げることを嫌がる傾向が強いし、バイトに応募する中年男性は
妙な拘りを持ってるから、なかなか仕事を覚えず俺流を貫く傾向がある

その点女性は内心ムカついていても表情には出さない人が多いし、なにより昔から女の子のなりたい職業
ではお店に立つ仕事が人気だからね
無愛想なバイトのねーちゃんよりも元気に働くパートのおばちゃんの方が客も安心感がある
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:51.04ID:yceYGCys
慣れたきたババアほどうざったくなるからな
若い新人はすぐ辞める
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:08.66ID:1oGESU71
>>118
そんなんで辞める人は若い人しかいない所でしか働けないね。
で、同年代ばっかりだとハッキリと比較されるからツライとw
店なんて昔からオバチャン主力よ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:04.62ID:OuJOy0Pb
>>29
アルバイトにとっては休み取れないシフト削られるだったら次探すだけだから全然痛手になってない件
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:38.52ID:+vNC40+C
>>102
お節とかケーキとかのノルマ?
地域の主婦ならすぐ口コミで広がるからバイトが集まらない店が
出来るかもね。
主婦でも近所ママ友付き合いしない派には広まらないから
そういう人が何も知らずに来るだろうけどw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:55.80ID:Wi358lll
BPO通報テンプレート表現だけ変えて各自よろしく。
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

妹さえいればいい 2017年10月8日より
TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11 AT-X
通報内容
14歳の実の妹と兄が全裸でディープキスをし、近親相姦をセリフで助長します。さらに兄が妹の下着を調理して食べたり、母乳や汗を食物にまぜて飲食します
食事中も妹は全裸であり教育上悪影響です。

宝石の国 TOKYO MX、MBS、BS11ほか
人間のようなキャラがバラバラに切断分解され、 死なずにしゃべり続け、悲しむ様子もなく死体袋に入れ
物の様に四肢切断を繰り返し、くっつけたりして遊びます 子供が見る内容ではありません。
袈裟を着た宗教家や、日本に現存する仏像そのままが悪役として登場し、 それを切断します。信教の自由の侵害・宗教弾圧であり 国営放送でやる内容ではありません

十二大戦 2017年10月3日よりAT-X、MBSにて、10月5日よりTOKYO MX、BS11
制服をきた女学生が、他人の首をナイフで切断したり、 メッタ刺しにし内臓をえぐりだしたりします。血と内臓が飛び散ります。
悪影響ですからすぐ放送停止してください

君の名は。  WOWOW 11/4(土)よる8:00
全体のストーリーから細かい描写までが 虹色ほたる(2012年)からの盗作です。
明らかに著作権を侵害しており、他人の人権を侵害しております。 放映を差し止めるべきです
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:42.27ID:fiAgEF3k
>>53
遅レスだが、パートタイム職員は基本そんなもので、それをいかに管理するかが問われるわけでな…
日本のパートなんて世界基準で見ればすげえ従順な労働者だぞ

フランスとかすごいぞ。フランス人はわがままいっぱいで職場の都合とか考えない上に夏は必ずバカンスとって、
勤務内容に労働者保護系の法令違反があれば躊躇なく訴訟ちらつかせて脅してくるけど、
そういうフランス人労働者をちゃんと働かせて、それで世界有数の大国やってるんだから
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 17:55:46.45ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:01.24ID:Au933imS
つまり非正規はフランスでの就労も検討しろって時代か
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:20.95ID:Futz+W58
シフト終わったら店長やオーナーとおま○こw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:59.25ID:gGrQG5ZN
   ゴ メ ン ね 2 c h の 人 


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:19.49ID:60kSV4JH
>>124
そういった労働者を管理する側の管理職の
自殺率が半端ないらしいな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:03.51ID:SqzwKKfK
業人事にもバカがいるんですよ

最近の女子大生は裏で風俗嬢やってるのがいるから、挑発的な服装してると
大丈夫だろうと手を出すバカがいるんですよ
SEXやらせるバカ女子大生もいるから笑えます


企業も真剣に採用しないと風俗嬢OLが増えて倒産しますよ?
海外の企業は風俗嬢のいるような企業を信用しませんよ?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:04.33ID:f0LvkSlB
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:14.71ID:W4Sq0quS
なぜ辞めると思う?どの現場にもいじめが存在するからだよ。キチガイ古参パートや私がリーダーよ的な高卒ヒステリー女とかね、あーいうのがどの職場にも居着いてるから誰が来ても同じなんだよ。中身が変わらないと雇用形態とかそういう問題じゃないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況