X



【運送】「宅急便センター受け取りサービス」ヤマトが開始 54円引き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/09/13(水) 19:54:58.91ID:CAP_USER
ヤマト運輸は9月13日、全国の「宅急便センター」(約4000カ所)を配送先に指定し、センターで荷物を受け取れる個人向け新サービス「宅急便センター受け取りサービス」を10月1日に始めると発表した。利用すると、宅急便の運賃(税込)が54円割り引かれる。新サービスを通じ、再配達の抑制につなげる狙い。

 「宅急便」「クール宅急便」「宅急便タイムサービス」「超速宅急便」「宅急便コンパクト」が対象。送り状に、宅急便センターの郵便番号と住所、センター名・センターコード(Webサイトで検索可能)と、受取人の氏名・電話番号を書けばOKだ。

 発送時に「デジタル送り状」を利用し、受取人が「クロネコメンバーズ」の会員である場合は、到着時に受取人にメールが届く。そうでない場合は、荷物がセンターに到着次第、受取人に電話で知らせる。受け取り可能期間は、センターに到着した日から7日間(クール便は3日間)。
http://www.sankei.com/economy/news/170913/ecn1709130029-n1.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 19:58:09.60ID:nKZmQDcy
うちはパス、センター遠いし。
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 19:59:11.70ID:4zcZNEEw
値上げした上でこれか
商売上手やね

そもそもセンター止めで自分で取りたい派だから歓迎
コンビニ受け取りがAmazon以外にも普及したらいいのに
配達側も個人もこれがベストだろ
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:01:19.48ID:X1ZbKTHs
受け取る人が54円貰えるの?
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:01:39.38ID:qBNmU6qZ
誰も嬉しくないサービスだな
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:02:34.25ID:EwamdBL8
調べたら俺んちの最寄りの西新宿つのはずセンターまで1.5kmくらいだったわ
無理w
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:03:03.17ID:je1A9uNu
>>2
だねw
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:05:26.49ID:RsqI9Z3Z
値下げするとか商品配るとかせーや
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:07:35.12ID:YCJyQ3M8
自宅だろうがセンター受け取りだろうが、別にどっちでもいいわ
スケジュール調整が付かない時に、追跡番号を教えた上で
勝手に「センター受け取り」にしてることがあるんで
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:08:16.99ID:RdHq0pCg
>>1
大口並みの割引しろよ
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:08:26.73ID:p6FqQV63
客の往復のガソリン代の方が高くつくわ
アマやTポイントや楽天ポイントで100ポイントくらい還元しろよ
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:10:43.70ID:TIC7D9WC
20時-21時の枠がなくなり19時-21時になるから
平日受け取れないなって思ってたけど
20%も値上げするなら再配達も遠慮なく依頼すればいいね
19時じゃ絶対帰ってないけど20時以降にくる可能性に賭けてだめもとで再配達依頼
で不在でもまた次の日の19時-21時で依頼
受け取れるまで毎日やったるわ
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:12:55.76ID:VslT9MJt
100円ぐらいは引いてくれないとなー
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:13:17.25ID:d7l724jd
>>4
荷物が増えだしたらコンビニに得なきゃやらないだろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:14:13.64ID:2S0lIM21
日曜にしろ 迷惑だ
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:14:28.29ID:YDoAhM2W
俺んち30Kぐらい離れている
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:15:03.10ID:C4kgC5fX
どうせ日中は受け取れないからヤマトの分は全部営業所留め置きにしてるけど、
割引は良いから、クロネコメンバーは勝手に留め置きになるよう設定できるようにしてほしいわ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:17:01.98ID:aoubYyQs
田舎は車でしか行けない場所にしかないだろ車ない奴にはこくだな
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:19:41.71ID:LF2Vdou1
そんだけ??そんなケチくさい値引きでは何も変わらんの。センターが近所にはないし。
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:19:54.23ID:oz+wId0g
郵便局は確か100円引いてくれるで。
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:26:23.28ID:pM82C4FH
まあ、実は管理が大変なんだろ。邪魔だし。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:26:56.09ID:z7BMGCIQ
クロネコメンバーズ軍手の配送待ちなの思い出した、15日以降順次うんぬんだったんだ
徒歩圏のミニストップでの受取りなら利用したい。
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:27:23.17ID:8rkXrqHU
センターも駐車スペースに余裕のない所が多いだろうから
曜日と時間によっては結構混みそうだな
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:29:24.81ID:jvgcNSd3
センター近いけど歩きだから重い荷物はパス、値段も頑張るほどじゃない
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:31:02.44ID:eDp9W/n8
名称がわかりにくい。
「アダルト商品センター受け取りサービス」にしてほしい。
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:31:46.94ID:IZhHGhXJ
宅配業者が家に突然押し寄せるよりはよっぽどいいわ。
一人で住んでるとやたらトイレとか風呂に入ってるとき来るんだよね、ピンポーンと。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:33:45.73ID:JjJUxfAp
追加料金でもいいからやって欲しかった
再配達させる申し訳無さと手間と待つ時間と、全てがストレスだったけど通販は切れないから有難い
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:34:41.53ID:1pJLTUl/
あん?54円?セコイなあ
俺なんて顔がきくからよセンターに持って行くと必ず100円引いてくれるんだぜー
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:36:10.62ID:EeVSNNcJ
安っすwwwwwwwwww
誰が54円欲しさに取りに行くんだよw
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:37:28.58ID:SEW0kU/V
田中龍作 @tanakaryusaku
「テレビ電波のオークション」。安倍官邸が最強の脅しを出してきた。テレビ局はもちろんのこと、テレビ局の株を支配する新聞社にとっても死活問題だ。

「加計報道は控えろよ」ということだ。暴利をむさぼり続けたい新聞社とテレビ局は、「アベ友学園」を本気で追及しなくなるね。
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:37:40.62ID:FALWkIfP
さらに届け先住所のセンターまで持ち込めば、9割引きにして欲しい
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:37:41.01ID:c1J1vRhU
単純に通販の荷物減らしたいからドンドン嫌がらせみたいなサービスが始まるんだろ?

文句言うなら使わなくていいよ。使わないでって感じで
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:37:41.08ID:/f8bJhEt
>>1 時間と手間はともかくガソリン代にもならないので再配達をお願いします
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:39:19.84ID:zgkRRV7e
新サービス?
配送所留めは前からあったよね。
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:39:30.37ID:EeVSNNcJ
ガリガリくんも買えねーわ
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:45:14.03ID:mCTYR5jy
>>10
荷物出したセンターにそのまま取りに来るんじゃなければ、必ず輸送のコストは発生するだろ。
荷物動かしてるのは最後の宅配ドライバーだけじゃないんだし。
長距離ドライバーの賃金だって上がってるんだから。
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:45:36.02ID:KUxRE/wv
>>4
自分も自分の都合で受け取りたい派
ヤマトは割とセンターが細かく配置されているから利用者したい
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:47:41.99ID:EwlaK6kR
センターまで100mも無いのに受取不可…
なんとかしてくれ…
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:48:31.29ID:rS6TxvId
場所とるのと扱いをする追加で従業員の配置がいるから
値引きまでは難しそうなのにな
再配達をくりかえし頼む客に届けるよりはコストかからない加減になるのかな
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:48:32.87ID:1NaeNxmo
今は持ち込み割引と、クロネコメンバーズ割引と、
あらかじめ発送先をパソコンで登録して営業所で印刷すると発送時はかなり
割引になるけど、受け取り時の割引はクロネコメンバーズカードにチャージでもしてくれんのかね。
カードにチャージも5000円単位だっけ、結構電子マネー溜まったままだわ。
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:50:05.96ID:+ZjXmUgH
>>27
それ発送の時だろ
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:51:34.99ID:qXsSAS6W
もっと早くやれや
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:56:06.88ID:uZHOEjWz
毎回不在票→センター受け取りにしてる
たまにセキュリティ関係でセンター受け取りにできないものがあるので、
そういうの本当に困る。
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 20:56:45.48ID:sn9Tb+hV
2回再配達しても、相手猫だし100円やれば桶ってこと?
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:01:10.46ID:cd5yx3P8
実際どうなるかわからんけど、これ受け取りになかなか来ない場合に集配所が荷物であふれちゃうんじゃねーの?

まあ割引率が低いしコンビニ受け取りとかの利用のほうが需要高そうだな
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:02:53.67ID:O0WGvvVH
値引きなんていらないだろ、取りに来るもの好きだけが利用すればいい
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:05:46.98ID:E+J9suJX
値上がりはいくらなの?
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:06:32.33ID:+ZjXmUgH
佐川の中の人は
集配所受け取りはスペース確保できんし
荷物の管理が大変だから困る言ってたが
クロネコの中の人はどうなの
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:08:13.57ID:6xK3IwQ6
北海道の田舎に住んでいるが、ヤマトが500m先にあるので、これは使える。


佐川だと30km先だ。
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:08:29.30ID:d0v3jGx8
クロネコメンバーズのMyカレンダーサービスを使って配達曜日・時間を限定し
再配達を避けるようにしてるんだけど
家族宛ての荷物や中小の運送業者からの引き継ぎだと効果がないんだな
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:08:43.88ID:7lVoycxQ
値上げに際して日本郵便は二万ヶ所の郵便局で受け取れるようにするんだったか?(特定局は17時で閉まるけど)
ゆうパックも局留めで割引するらしいがこっちはいくらになるかなぁ

ついでにゆうパックは「一回で受け取るキャンペーン」とか楽天と提携してやってるな、コンビニとか宅配ボックスで受け取るとポイント進呈してくれるとか
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:09:54.58ID:DTdyKTYB
わざわざ持ってきてもらうのが悪いと思ってて、いつも営業所受取だったから、これはありがたいな
ただショップによってははじめから対応してくれてないところがあって面倒なので、
最初から営業所受取ができるようにしてほしい
じゃないと、わざわざネットで変更しないといけないから
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:11:45.17ID:6KYyQS1Q
>>65
50mなら考えるわ
500mなら54円払った方がまし
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:14:31.26ID:wiBrehv1
ウチからセンターまで片道2km以上。ガソリン代を考えたら行ってられない。
普段バイトを最低賃金でこき使ってるから、こんなショボイ割り引きしか考えつかないのかな?
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:14:49.76ID:G7Ig4WVF
>>1
ヤマト運輸って客のことネットショッピングのこと、ネットオークションのことを知らないんだな
そりゃやらないよりやったほうがいいけど、不在の理由はそこじゃない
わかってねーなー
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:16:39.47ID:SpLxeh8X
センターってのがどの規模かわからんが近所にあるなら使うかも。
ただし軽い荷物限定
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:17:10.42ID:G7Ig4WVF
10/1から値上げ

例)
関東発−大阪着
60サイズの宅急便基本運賃(税抜き)  【旧】864円 ⇒ 【新】1015円
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:20:52.71ID:tm79O6af
>>6
決済手数料が高く付くからそれは無理だろう。
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:21:47.59ID:YmFiVFzw
配達効率上げたいなら魅力ある内容にしろよ
何だよ54円て
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:25:19.49ID:+/iCGcul
ココイチですら
ドライブスルーあるんだから
ヤマトもドライブスルーで
受け取りできるように
したらいい!
受付も受け渡しも
効率的で 受け取る側も
取りに行きやすくなる。
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:25:51.56ID:SEW0kU/V
非一般ニュースはアカウント凍結‏ @kininaru2014111 26 分26 分前
NHK、受信料を徴収するため、なりふり構わぬ姿勢。電力会社や郵便局などの公益事業者
が持つ未払い世帯の氏名や住所情報を照会できるような制度を「整備、運用する妥当性
もあると考えられる」とした。http://www.asahi.com/articles/ASK9D5R9LK9DUCVL01V.html … pic.twitter.com/dQv7deK3qG
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:27:46.81ID:RVHJTONr
54円が割引かよ、ふざけやがって
何度でも再配達させるぞ
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:29:53.75ID:qqcro+jx
>>81 俺もそう。営業所まで片道7キロある。
佐川の営業所は・・・13キロあるので
佐川で送られると本当に困る。
なお、ヨドバシカメラはゆうぱっくで来るので、
郵便局まで片道3キロで一番楽。ただし、免許証みせろとか
番号書き写しとか面倒。
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:29:59.89ID:d0v3jGx8
ヤマトって以前は送料は税込みでも10円単位じゃなかったか?
ドライバーの小銭入れに1円玉が大量に入っててとても面倒臭そう
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:30:02.51ID:E+J9suJX
>>63
空き家対策も含めてボロ屋敷倉庫化すればいいんじゃね?
管理人置いて
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:32:09.11ID:urcHrhlR
時給で考えよう
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:35:45.06ID:6xK3IwQ6
>>70
自転車で5分かからん。ゆっくり歩いても10分だ。

ま、自転車や歩いて運べない荷物じゃ車だが、うちの車は燃費悪いので
54円じゃ採算あわんかも。
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:36:36.92ID:EeVSNNcJ
小学生のお使いのお駄賃でも100円ぐらいはもらえるだろうに
0099名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:37:23.81ID:vacEv/Tm
センターにずらっと宅配ボックス並べて無人引き渡しでok
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 21:39:20.02ID:4rHvGlqO
旧・国鉄の「チッキ」みたいなサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況