X



【金融】SBI系、仮想通貨で海外送金 日韓の銀行間で実験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/09/12(火) 14:29:19.53ID:CAP_USER
SBIホールディングス傘下のSBIリップルアジアは2017年度内をめどに、日本と韓国の銀行間で仮想通貨を使った送金実験を始める。複数の参加者が取引履歴を共有し認証し合う「ブロックチェーン」の活用により、いつでも低コストで送れるのが特長。日本で先行する仮想通貨技術による銀行間送金を韓国でも導入し、日韓間の海外送金にまで広げる。

 同社は韓国での実験に際し、ブロックチェーン技術を提供するベンチャー、デ…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC11H19_R10C17A9EE9000/
0002名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:34:56.98ID:N77zj7xJ
SBIか・・・そろそろ変えるか
0003名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:38:06.11ID:JOY7buP2
やっぱり朝鮮塗れのSBIはろくでもないわ。
地下銀行の闇送金と大差無いだろコレ。
0004名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:38:35.45ID:JABHsZ21
SBIとSBJ銀行がいつもごっちゃになる
0005名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:40:52.30ID:jFqf8gbq
マネロンSBI
0006名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:45:33.41ID:UAR3C2E3
犯罪に加担してるだろw
0007名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:46:11.25ID:f680mtrb
ゲーム制作会社「サイバード」(東京)が
裁量労働制を社員に不当に適用して残業代を支払っていなかったとして
渋谷労働基準監督署から是正勧告を受けた

労基署に申し立てた元社員の女性と
女性が加入する労働組合が記者会見して明かした

勧告は8月14日付

 女性は2016年の入社時
ゲーム開発に関わる業務の担当者として専門業務型の裁量労働制で雇用契約を結んだ
仕事の進め方をある程度自分で決められる働き手に
労使であらかじめ決めた「みなし労働時間」に基づく残業代込みの賃金を払う制度で
ゲーム開発は適用の対象業務

 ところが女性は実際にはゲーム開発はせず宣伝などの業務を担当
だが、どれだけ残業をしても残業代は月45時間分の約8万円に固定されていた
女性側によると、労基署は女性がゲーム開発に関わっていないとして
裁量労働制の適用は無効だと判断し、女性への未払い賃金があると会社側へ勧告した

このような裁量労働制度を不正に適用する悪徳経営者が
ゲーム業界ではあとをたたない
労基署も今後は悪徳経営者の摘発に力を入れていく方針
0008名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 15:00:11.53ID:XzT19GvZ
なんで韓国なんだよ
0014名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 16:28:50.23ID:KHH1isIR
地下銀行まがいの事をやろうとしてるのかな?
0016名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 17:07:34.94ID:JABHsZ21
ソフトバングインベストメントだっけ
0017名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 17:21:40.87ID:7mQ16vF/
パナマはまだ〜?
0018名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 17:30:23.93ID:Zom2Wytn
【世界】北朝鮮のハッカー、全世界からビットコインを巻き上げる[09/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505187168/

なんとなく、北朝鮮と韓国とこの話がリンクしてるような。
巧妙なマネーロンダリングや日本国内で収集した汚い金や裏金のマネロン送金がからんでたりしてな。
ソフトバンクなんて、有名なヤクザの事務所の1階に携帯電話の窓口かまえてるし
0022名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 04:52:01.82ID:DY15fyLR
>>1
北朝鮮への送金の為の実験か。
この時期にやるとか隠す気もないんだな。
0023名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 04:34:11.47ID:JdrtVYuv
地下銀行やってる人がデジタル送金するだけだな
0024名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 04:54:53.73ID:60IwUCBD
COMSAの登録者が15万人を突破。ZAIFトークンの取引高ランキングキャンペーンで付与も
0025名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 05:21:05.81ID:6/jLNrDP
望月衣塑子‏ @ISOKO_MOCHIZUKI 7 時間7 時間前
2008年以降の福田内閣下での町村官房長官から、河村長官、平野長官、仙谷長官、枝野
長官、藤村長官の500回以上の官邸会見を見続けてきた政治部記者によると、会見で手を
挙げているのに、内閣記者会の記者が、質問を打ち切るという光景は、いまだかつて見
たことがないそうだ #官邸会見 #菅
0026名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 14:17:03.80ID:kcz/kIB3
>>1


このCM、いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0027名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 12:01:47.32ID:12oXd2pU
中国、ロシア、北朝鮮、シリア
0028名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 20:53:31.97ID:fMdXdE7n
>>26
ナンパ不倫で隠し子までつくった黒人さん、
まだCMに出てるよな。

ある意味すごい会社。
0029名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 21:15:33.93ID:Z+RogJgH
日本がこんな最先端で先行しているんですかね?

携帯で使われている電子マネーも送金に使ったら送金が安くなるかなと素人考えであったけれど

>複数の参加者が取引履歴を共有し認証し合う「ブロックチェーン」<というのがあれば低コスト送金が可能なんですかね?

年を食っていると最先端とかついていけないが、面白そうで興味はある。
0030名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 04:52:47.71ID:TwoLGP+z
素人相手の送金サービスが素人でもできそ
0031名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 13:04:06.81ID:5Xwmdpzr
      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html
0032名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 17:35:57.11ID:UqMLOrAq
>>4
どれも同じ
0033名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 21:49:42.07ID:DqyBz8Hr
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0034名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 17:33:32.83ID:yvcTXkqM
反日ソフトバンクに関わった企業はみんな不幸になってるよな
0035名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 17:38:36.25ID:n1rFK4LD
>>34
アリババ
はい論破
0036名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 18:45:33.40ID:SFh0IXMQ
>>35

なーにが「論破」だよ、身内だろうが。


おまエラは疫病神としか言いようがないな。。

【鴻海のシャープ買収、ソフトバンク孫社長が「橋渡し」していた】
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1606/23/news077.html
.
0037名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 19:19:52.00ID:cfLVf9wp
地下銀行?
0038名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 21:49:54.03ID:n1rFK4LD
>>36
潰れず上場廃止にもなってないんだから幸せになったじゃないか
オーナーの国籍に拘るなんてくだらねー
0039名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 22:01:01.08ID:+58EZZ36
北尾はチョンだからな
0041名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 10:57:59.62ID:Mx92xiyn
>>38


おい、このCM、いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0042名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 12:28:25.10ID:CXezbZlK
>>38
>>36は関東を小馬鹿にしてる差別主義者自称大和民族だから、相手にしない方がいいよ。






お前らチョン豚と似たような存在だからな。
0043名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 12:39:48.78ID:bHcXro5s
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
0044名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 12:46:05.31ID:F/C0umUF
ソフトバンクって本当に日本の役に立たない会社だよな
0045名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 21:23:55.84ID:FBQKdHR5
低金利の日本円を借りて、外国企業を買いあさってるんだから日本に貢献してるだろ
銀行も借り手が居なくて困ってるんだから借金しまくってくれるソフトバンクは良いお客様
ソフトバンク社債も個人投資家に大人気だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況