X



【米国】シャープの強敵は「アクオス」 中国ハイセンスに「AQUOS」ブランドを売却したため アメリカ市場で苦戦か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/09/11(月) 22:13:39.25ID:CAP_USER
シャープのライバルは“シャープ” 米市場で強敵自社ブランド「アクオス」に挑む (1/3ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170910/bsb1709101307001-n1.htm
2017.9.10 13:07

 シャープが米国市場で自社の液晶テレビブランド「アクオス」を敵に回し戦うことを決めた。米国での同ブランドの使用権を中国企業に譲渡してしまったため、新ブランドを掲げて再参入する方針だ。高級路線を打ち出して市場を開拓するという。かつて世界市場を席巻したアクオスを打ち負かすことはできるか。(橋本亮)

 「シャープは液晶テレビをグローバルに展開する」

 野村勝明副社長は7月の記者会見で、液晶テレビ事業の拡大に意欲を示した。

 シャープは平成30年度末に液晶テレビの世界販売を28年度の約2倍となる1千万台に伸ばす野心的な目標を掲げている。野村副社長は「1千万台は絶対に達成したい。29年度は『これなら(30年度末には1千万台まで)行ける』と思える数字にする」と言い切る。

 29年4〜6月期の世界販売台数は前年同期の約1.8倍に拡大。戴正呉社長も「(1千万台達成に)自信を持っている」と話す。

 シャープは今年2月、27年に撤退した欧州市場に再参入するため、欧州でアクオスを含むシャープブランドのテレビを販売するスロバキアの家電メーカー、ユニバーサルメディアコーポレーション(UMC)の持ち株会社を買収。親会社の台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業の販路を生かした販売強化に乗り出すなど、海外展開の再加速による目標達成に向けた足場固めを急いでいる。
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:16:19.25ID:5UYD5v/i
>>48
調べてから書こうな
2015年7月31日 AQUOSブランドをハイセンスへ売却を発表
2016年4月2日 鴻海の傘下入り決定
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:17:46.21ID:wYz3BDGn
>>69
その頃、傘下入りが決まってたよ
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:19:33.27ID:wYz3BDGn
正式な手続きが完了したのが
     ↓
>2016年4月2日 鴻海の傘下入り決定

経緯も調べよう
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:20:50.69ID:Y2ncQ3qo
悪オス VS 善メス
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:21:46.07ID:JbplrpsA
ネトウヨどんな気分
お前らこそ底辺になったな
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:24:23.76ID:rIyrJY2r
てかお前ら
シャープはもい日本企業じゃないからな
熱くなるなよ
株でも持ってるのか
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:24:54.30ID:EvIu95OS
そうかそうか。
シャープブランドで売れば良いんじゃ…
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:28:04.01ID:5UYD5v/i
>>71
経緯も何もそのころはまだ交渉中
資本参加もしてないのにそんな決定権があるとでも?
あったら交渉がこんなグダグダしないよ
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:32:25.85ID:rJHM4X58
KAMEYAMAで売りゃいいやん
0082名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:42:46.50ID:jHT2KiW0
オプトニカ
光電子カートリッジが思い出
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:43:44.33ID:9BAyYosq
やっぱ3kか
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:52:32.27ID:6XEARZLT
馬鹿だなぁw
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:00:19.22ID:DaoL69Ln
消費者バカすぎワロタwww

名前だけ「AQUOS』でいいのかよwww
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:23:33.91ID:OJhfrAB+
経営陣の頭がおかしいと大変だなw
当時、せめてホンハイに売っておけばなw
目の付け所が♯の中の蛙w
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:25:25.15ID:Jrtn44un
悪雄
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:30:07.97ID:uAK9Y0PK
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中

ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」

交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。

ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」

提携スタート

ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」

シャープ「助けてくれ」
ホンハイ「金出すわ」
ハイセンス「アクオスなら買うわ」
シャープ「おお中華か金だせよ金」
ハイセンス「アクオスいただきw」

シャープ「まだまだ金ないな」
ホンハイ「ほら資本金」
シャープ「あんまり口出すなよ部品屋」
ホンハイ「液晶ビジネスどうすんだよ」
シャープ「うっせーなアクオスないんだよ」

シャープ「北米で売るか…」
ハイセンス「うはー儲かるなアクオスw」
シャープ「お前はもうアクオス作るな」
ハイセンス「うっせーなアクオス作ってんだよ」
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:37:10.35ID:WS6YMi8X
>>3
自分で売っといて、嫌がらせ始めてる。
日本人のやるこじゃない。
完全に中国企業
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:39:36.38ID:G5eD684Q
うちのソニーの液晶テレビは寒くなるとコイル鳴きする。
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:39:44.88ID:0unhXcae
そもそもAQUOSなんてシャープの負の遺産のイメージだから捨てた方がいいレベル
シャープは新しいブランド名を立ち上げる方向性を持てよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 01:00:56.11ID:jeN1o+Rg
ブランド売った馬鹿は誰だよ
0101名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 01:01:54.75ID:UeT2VraU
> シャープのライバルは“シャープ”

アクション映画の3あたりの謳い文句っぽくてかっこええやん
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 01:05:34.72ID:UeT2VraU
> シャープの強敵は「アクオス」
こっちのがかっこいいか

こっちがパッケージの表に書いてあって
>>101が裏に書いてある感じ
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 01:08:03.96ID:Rm9YmIPJ
X1-ターボでいいじゃん
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 01:17:19.57ID:G5eD684Q
>>104
アホじゃなきゃ潰れないだろ。
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:01:18.67ID:rxAv8c+x
>>106
東芝はウェスチングハウス関連の無能なトップ判断を除けば
シャープ程致命的な経営状況じゃなかったからな
メディカルという成長株に加えて、メモリ事業は今年最高益
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:11:29.94ID:hxtGnGeP
ここまで見事な貧すれば鈍するを地で行く企業も凄いわw
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:22:44.47ID:IgLO4935
>>24
鴻海様を舐めたらあかんで
日本でのシャープのスマホも良くなってるし
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:29:07.47ID:rxAv8c+x
>>110
良くはなってないかなあ
同じ型で亜種をたくさん作ってるだけ
製造効率は良くなってるから業績には良く働いてるだろうけどね
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:40:24.78ID:ZMwTkm0a
AquosRは結構良かったと思ってるけど
SimフリーのM05には期待してる
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:44:00.78ID:mfro15aa
シャープでは出来なかったこともホンハイになったら出来るのか。

経営者の差は本当にでかいね。
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 03:27:27.36ID:6Mc1+HBt
じゃあ新ブランド「JAPTV
」でいこう
シンプルだし、すぐに日本製品と判る
0119名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 05:31:31.71ID:ce1prSgZ
>>78-79
理由 他社のブランドを売却するには、自社にしないと行えない
すでに初期契約が完了、アクオスブランドを同業者へ売却してしまった
工場閉鎖にしておけば、楽勝だった
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 05:34:21.70ID:iR2MorC4
>>4
分かってねーなぁ
オプトニカ売れよ!
0122名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 05:55:52.49ID:eC8ZU5Q/
クアトロンでええやん
0123名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 05:57:36.65ID:OYL7ZXZb
@QUOSにするんだろ?
0124名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 05:58:53.39ID:bJTdXYM2
チャンコロ産業スパイのせいでこのざまかw メシウマw
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:15:59.54ID:7eRWtTjd
てか、安くしなかったから落ち込んだんだろ
0128名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:19:02.65ID:bJTdXYM2
初任給40万とかいってたぞ他のチャンコロスパイなとこはw
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:22:31.46ID:G5OYHwu3
X6800でいいじゃん
0131名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:36:56.72ID:C7lesDuf
ハイセンス

昭和の漫才コンビ名か
0132名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:39:17.68ID:SXQx81xY
「MZ2000」で行こう
0133名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 06:42:07.81ID:SXQx81xY
初心に帰って「HAYAKAWA」ブランドで行くべき
0134名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:05:29.63ID:xXcTgTGs
ハイセンスのコスパ良いと思ってたらこういう事だったのか。
サンヨー⇒アクアの二の舞じゃん
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:10:14.26ID:egMv4nkh
+++++++++++++++++++++++


言論の自由崩壊! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0137名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:15:19.77ID:ufHaTFWG
レグザを売ってもらえ
0142名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:53:29.23ID:fp+GVVVS
ハイセンスだね
0143名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:57:49.45ID:XsT77FBz
これはシャープが諦めるしかないだろ。
アクオスに変わるブランドを作るしかない
ソニーだってベガ→ブラビアに変えただろ。
0144名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 08:03:14.89ID:6akKUaZG
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0145名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 08:03:42.84ID:6akKUaZG
バブル期に末野興産と同レベルの悪事を働いたマネシタ興産
豊秀興産と名前を変えて倒産廃業www
豊臣秀吉をディスってんのか このキチガイ企業はwww
豊秀興産(株) [大阪] 観光事業
特別清算開始決定 / 負債総額 約1500億円

?旧・松下興産からの分離企業?

 松下電器産業グループの不動産会社、松下興産(株)の不採算事業を引き継いだ豊秀興産(株)(守口市京阪本通2?3?6、設立昭和27年12月、資本金544億円、清算人:田原睦夫弁護士)は、9月30日
大阪地裁より特別清算手続開始決定を受けた。
同時に開催した株主総会で解散を決議していた。清算人は田原睦夫弁護士(大阪市北区西天満4?4?18、電話06?6363?7800)。負債は約1500億円。
 
旧・松下興産は松下電器産業の創業者、松下幸之助氏によって設立。松下電器産業グループの不動産部門として「松下IMPビル」を始め、全国に展開する「MIDビル」やリゾートマンションなどの不動産業を
主体に、「ギャラリーツイン21」「MIDシアター」「IMPホール」
などの商業施設の運営、豪州のホテルなどの海外事業、「和歌山マリーナシティ」などの大型プロジュクトを展開していた。
 しかし、ゴルフ場など大型リゾート開発により負債が膨張し、バブル崩壊により経営が悪化、平成13年より不採算事業の整理を進め、14年には松下電器産業、三井住友銀行などから1500億円の金融支援を受けていた。
その後も事業の整理を進めていたものの、
18年3月期から導入される減損会計で債務超過に陥る公算が大きくなったため、好調な不動産事業を新設会社に移す一方、不振の観光事業は残し資産売却を進める再建計画を公表していた。
 なお、不動産事業を引き継いだ新・松下興産は米国系の投資会社エートス・ジャパン、創業家の松下家の出資を得て、不動産事業を展開し9月30日に「MID都市開発(株)」に社名を変更している。
0147名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 08:12:29.49ID:q7ip3Sob
シャープはすでに日本の企業じゃ無いし
どうでもいいじゃん。
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 08:18:40.81ID:EdMttxA4
>>91
wwwww(´・ω・`)
0149名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 08:27:23.03ID:ugj6OOu7
アベノミクスとは何だったのかw
0151名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:48:00.35ID:cK6CCXU7
旧経営陣がクソすぎる
0153名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:22:31.31ID:A/YbDn1M
ブランドを切り売りすれば 後々販売力が低下するのは当たり前だ
経営陣って無能なの?
0154名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:30:21.57ID:aERt1Yz+
>>13
そん中に一つだけ自業自得の仲間外れが。
0155名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:32:02.42ID:aERt1Yz+
>>4
元祖AQUOSでいいじゃん
本家でもいいけど
0156名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:33:10.09ID:bJTdXYM2
アキラ100lのモノマネでもうすっからかんだったんだろうなシャープ()
0159名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:55:05.36ID:gietRUbV
ライバルは己自身は常識であった
0160名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:56:59.06ID:T8ffzp5Q
ブランド売った馬鹿は誰だよ   もう粛清されたんだろ
0161名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:57:54.43ID:ozJ6B1Vk
>>80
アメリカで売るなら、やっぱこっち系だよな
0162名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 11:02:20.69ID:fX9ZOuHc
今やシャープは世界的なテロ集団だな
0163名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 11:50:54.66ID:kjBykOo8
>>1
日本の企業でもないのにわざわざ取り上げるなよ
そんなことまでするのならSmartcomの動向やZarooq Motorsの株価も取り上げろよ
0164名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 12:00:35.03ID:UysSrB8g
会社の体制も変わったことだし、ブランド刷新すりゃいいやん
0165名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 12:31:46.99ID:3lkTOh22
アメリカでAQUOSって浸透してないと思うぞ。
そもそも価格・機能・品質で真っ向勝負する気がないならダメだろ。
0169名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 13:32:00.31ID:hKsfjrcP
 
アクオスブランドがシャープをダメにしたんだろ?

もう忘れてる愚の骨頂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況