X



【経済】8月のお金の量469兆円 3カ月連続で前月比増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:02.93ID:CAP_USER
日銀は4日、金融機関からの国債買い入れなどによって世の中に供給しているお金の総額が、8月末時点で前年同月比16・0%増の469兆1626億円になったと発表した。7月からは0・17%増と3カ月連続で前月を上回り、過去最高となった。

 日銀が供給している資金の量は「マネタリーベース」と呼ばれ、金融緩和の目安とされる。

 8月のマネタリーベースのうち、金融機関が日銀の当座預金に預けている残高は前年同月比19・8%増の363兆5897億円だった。紙幣は4・6%増の100兆8308億円。貨幣は1・2%増の4兆7421億円だった。

 日銀は昨年9月に金融政策の枠組みを変更。金融調節の対象をマネタリーベースの増加額から長短金利に切り替えた。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170904/bse1709040951004-n1.htm
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:54.56ID:2IS8UvwO
金満大国ですな〜浮かれなければイイが
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:02.59ID:VxCLAthM
M/Bを増やしても意味が無かったと、黒田自ら言ったのには笑ったw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:52.19ID:UUuAflnh
+++++++++++++++++++++++


自民党は民主主義を破壊。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で主張している

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:44.30ID:S/H2S5co
紙幣と貨幣もっと増やさないとダメだろ
この2つが増えないからダメなんだよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:44:51.51ID:Wqqv2To7
お金の量というのは積算されてなんぼなの
30年前に存在していた金額はいまの金額にプラスされているの?
30年前に家を買うために払った一千万円は469兆円の中に入っているのですか
もう入ってはいないのですか、そこが知りたい
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:49:00.76ID:nYnX1QjC
市場に出回らないと意味なし。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:47.85ID:QOWvN1cJ
>>1
そういうことすんなよな!
オレの持ってるカネの価値が下がるだろうが!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:51.38ID:Wqqv2To7
あの、紙幣と貨幣をいくらつくっても
あなたの財布に入らなければ
別な人の財布に入ってしまうだけではないでしょうか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:23.97ID:htk6TvLK
またブタ積みしたのか?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:45.79ID:lxRul9W3
10年国債利回りもマイナスになったね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:53.91ID:9LJWjG8F
ぽまえら、早よ銀行から高い金利で借りて
世の中に流せ
多少、景気回復するかも
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:37.69ID:Dy7InN/w
>>16
金利はメチャ安いんだよ。
なのに市中銀行が貸せないのがネック。
銀行の信用創造のルールや、日銀の不透明な影響力が日本経済の一番のボトルネック。
金利安いってのは必要条件の一つでしかない。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:43.08ID:KTdeMVJD
準貨幣を想定すると、そちらでぐるぐるしてる量が10兆円くらいはある
今後さらに増える
減ることは無い

準貨幣とは仮想通貨やらsuicaやらのプリペイド
お買いものメンバーカードのポインヨ

準通貨=企業通貨としてもいい
翻ってこれまでのものは正規通貨=国家通貨
信用の主軸が国家から企業に写って来ているだけ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:02.85ID:YKH+G40r
少なすぎる
200兆円は追加して良い、刷りまくれ
これを原資にして防衛予算をあげろ

それだけでも特亜は萎縮する
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:47.79ID:DA5HJ/dM
市内に流通してる紙幣を増やせば、インフレになり、
給料も上がる。
日銀が流通量を増やしてるが、銀行に入るだけ、
銀行は国債を買うだけ。
土地ブームを起こせばいいが、バカマスコミと財務省が、
土地景気をつぶして、自国景気を悪くして喜んでるからな。
アメリカの経済トップは有能だ。
バカ財務省。ロクな勉強してない。アホばっか。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:26.64ID:hqkyUbRs
日本の土地ブーム、土地バブルをぶっ壊したのはアメリカだよ
そんではじけた
日本の土地は狭いからいくらでも値上がりするといって
ガンガン土地バブルになってお金が国内にあふれて
アメリカの土地まで買い漁ったら
なんとかセンターにまで触手を伸ばしたら
さすがの雨も怒って土地バブルぶっ壊したんだ
サンタフェにアメリカ中の頭脳集めてぶっ潰した
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:11.19ID:hqkyUbRs
日本の土地はそんなに価値がねぇぞーとなって
土地の値段が下がりいざ売り抜けようとしたら
五億の土地が一億になってしまった
値上がり見越して買った人たちは大損こいたし
二度と値上がりはしなかった
住金までコケる始末
銀行も大焦げ付いて国が助ける始末
そんだけはじけてしまった
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:28.55ID:OWnbK/af
とっくに香港に外貨移してるので
日本はとっとと破滅しろ笑笑
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 12:05:25.86ID:RYiLj0qS
   違  約  金  は  人  権  蹂  躙


武井咲 違約金は10億?

EXILEのTAKAHIROとの結婚と妊娠3カ月を発表した
武井咲の所属事務所オスカープロモーションが
スポンサーなど関係各所におわび行脚へ。
違約金、賠償金が発生する可能性も。

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


   昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:25.53ID:TbdzHzug
ベースマネーのみを「お金の量」とすることに違和感。
重要なのはマネーストックでは?
民間でもお金が作られてることを分かってないと、
ベースマネーが何倍にも膨らんで物価が上がらない理由がわからない。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:34.50ID:x8tTH6+j
わたくしどもが作ってるカネの量じゃねえの
他人はシラネーよっていうスタンスなんだろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:06.56ID:SjUsuHwA
マネタリーベースって言っても分かんない人が大半だろうから別の言い回しにする、って発想は良いんだが、結果が「お金の量」ではなあ。
「国の借金」という言い回しと同様に「間違いとまでは言わないが、誤解を招く表現」は、
中途半端に分かった気になった層を増やして議論を混乱させるという意味で有害だと思っている。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:11.20ID:uf9g9I3C
円借款とは?
借款(しゃっかん)とは、国際機関と国家間または、それぞれ異なる国家の政府や
公的機関間における長期間にわたる資金の融資のこと。
無償提供のODAとは違い、返済義務のあるローン

ODAのうち、返済義務のある円借款の貸付契約累計額は29兆2232億円、供与先はアジアが中心
                                        (JICA調べ2012度末時点)
インドネシア    4兆5744億円(貸付残高2兆461億円)
インド        3兆7810億円(貸付残高1兆4828億円)
中国        3兆3597億円(貸付残高1兆6280億円)
フィリピン     2兆3292億円(貸付残高8648億円)
タイ         2兆1644億円(貸付残高4694億円)

2003年〜2011年で1兆8千億円、2012年のミャンマー分を入れれば
10年間で実に2兆3千億円の債権が放棄
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:24.94ID:DqyBz8Hr
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況