X



【製品】ユピテルのドラレコ8万5000台に火災のおそれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/09/04(月) 13:04:45.84ID:CAP_USER
ユピテルは9月4日、2012年10月から2013年8月に販売したドライブレコーダー「DRY-FH200」8万5000台について、火災事故のおそれがあるとして、無償交換を行うと発表した。

DRY-FH200による重大製品事故は4件の発生が報告されている。うち2件は内蔵のリチウムポリマー電池セルから出火したものと考えられ、原因については現在調査中。そのほかの2件については調査の結果、製品に起因する事故ではないと判断されている。また、いずれの事故も人的被害はない。

ユピテルでは9月4日よりWEBまたは電話による受付を開始。製品番号を確認の上、該当する製品をドライブレコーダー「DRY-ST1000c」に無償交換する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000012-rps-sci
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:06:59.47ID:UUuAflnh
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧する自民党。  国民は奴隷.

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する.

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:07:55.86ID:dMZ8otkG
なお自動的に
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:22:39.80ID:Le2t4unW
ヤッベー
買うところだったよ :(;゙゚'ω゚'):
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:23:07.10ID:Cws8yy8S
ユピテルサンダー!!!
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:24:54.99ID:kP83cO19
ユピっちゃったか…
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:33:26.01ID:As9Gty7X
時代はユピテル怖がらずユピってみよう
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:33:49.70ID:B8zhvDw0
ラッキーじゃないかな。9月発売したばかりの上位機種に交換。
代替製品のご案内
対象製品をご利用のお客様は弊社製ドライブレコーダー「DRY-ST1000c」へ交換いたします。
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:36:19.56ID:Oxciz7PQ
夏の車内の過酷な条件を忘れていたのだろう。馬鹿じゃないの。
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:49:31.96ID:nklP+jct
>>16
車内製品作っててそれはないだろう。
作ってる会社なら一番気を遣うところだし。
考えられるのは、生産段階で下請け業者が見た目にわからないよう勝手に関連パーツの性能や品質を下げたりしたケース。
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:52:20.89ID:qfruIWJ5
>>1
1機種1年間で8万5000台ってスゲ〜
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 13:56:28.14ID:GACOXabq
 
電池はどうせ韓国製
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 14:30:14.56ID:4rcuqzVi
電池が膨らんでケースが開くあれか
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 14:36:57.22ID:oHqPz2VL
むかしむかし、ユピテルレコードってのがあってだな

原マスミのレコードをユピテルが出してて、すぐにユピテルレコードは消えてしまったが
じゃあCD化とかしてくれる奇特などこかのレーベルでも現れないかと、云々
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 14:58:48.51ID:VrZyIjkX
ユピってる。
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:01:07.55ID:VrZyIjkX
素材をケチったんだろうな。
安物の支那製コンデンサ、支那製電池、支那製レンズ・・・。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:20:44.40ID:hC994UUV
ユピテルなんて買うからや
男はだまって3000円以下の完全中華製を選べばよい
最近は対して質変わらんやろ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:27:36.13ID:oEa9ooAk
中国製は怖い
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:28:20.15ID:Jfz4gwAp
まあユピテルは説明書に小さく
データバグりたくなかったら1週間に1回データ・フォーマットしろと小さく書いて
こっそりクレーム対策してあるからな
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:33:11.55ID:UyThfbnt
車が燃えたらどうなるの?
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:33:34.22ID:ayDa/c1+
ユピテルヒガデル
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 15:55:14.43ID:rlYlTY1c
やったぜw
電池が膨らんできてて動きはするけど、時刻情報が起動毎にリセットされる状態だったわ
補償期間も過ぎててあきらめていたけど
まさか交換対応してくれるとはw
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 16:59:37.70ID:T01/bnhJ
>>1
昔このメーカーの電話機の呼び出し音がならない故障があったわ
約束したエアコン設置の業者から電話がないから文句の電話したら
業者がきたが業者の持っている携帯から俺の家に電話しても
呼び出し音がならない。ふつう故障したかわからないよなwww

まあ一番安い安物を買ったのだがこの経験からそれなりに名のある
メーカー品を買うようにしたわwww
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 17:06:49.25ID:AMDe9APO
今はゲーセンのプライズでもドラレコがあるんだな。
実際に手に入れてみたけど、既存の安物機種を一部アレンジしているようで
VGAでしか録画できないみたい。(まだ使ってないけど)
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 19:02:17.48ID:oPqkOLgd
ここって一時萌え豚を釣ったことで有名になったとこだっけか?

霧島レイっていう艦これのようなエヴァンゲリオンのような…
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 22:03:04.33ID:ZcsZiJiD
007
「なおこのレコーダーは自動的に消滅する・・」
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 22:32:08.30ID:/wuUVFQF
ニュースで台湾からの輸入品て言ってたけど
ユピテルがどの程度かかわってたんだろうね
名前だけ付け替えただけかもしれんw
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 23:01:05.41ID:qP/vrlMf
価格.comでは2015年頃から電池が膨らむ現象が報告されていた。
また、FH200以外のものでも報告がアップされていた。
交換品は他社製品にした方がいいのでは。
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 23:12:06.84ID:ASC+3Qs/
台湾製の電池なんか積むなや
安物買いの銭失いや内科医
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/09/04(月) 23:32:37.38ID:asSn8Dsq
日本製って以外とないぞ。
セルスターとコムテックは日本製だったような
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/09/05(火) 05:17:35.17ID:ElK9Fyl/
中華製だけどバッテリーが膨張して何台も壊れてからはバッテリーを搭載していない機種を買うようにしてる
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/09/05(火) 07:26:55.47ID:pT9PLf0A
DRY-ST1000cて安物だしまた妊娠爆発火災の危険性ゼロでは無い この交換品でみんな納得してるのか
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/09/05(火) 18:01:54.64ID:BRfKoDkp
>>44
それスパイ大作戦じゃ
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/09/05(火) 19:00:52.83ID:CtBqhWgL
>>15
残念。代替品も中国製w

1500 2000 3000も自動後退で安売りしてるし国産品と謳ってる7000を割り当てればいいのに
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/09/05(火) 21:37:17.66ID:16OI9+Eb
>>46
うちのFH500Gもバッテリーが膨らんでケースが割れた。
結束バンドでケースを縛って無理やり使っている。
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/09/06(水) 10:35:09.95ID:RYiLj0qS
   詫 び る べ き な の は ス ポ ン サ ー の 方 だ


武井咲 違約金は10億?

EXILEのTAKAHIROとの結婚と妊娠3カ月を発表した
武井咲の所属事務所オスカープロモーションが
スポンサーなど関係各所におわび行脚へ。
違約金、賠償金が発生する可能性も。

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


       【  本  当  に  自  殺  か  ?  】


高幡山小4男児自殺の背景がヤバイ!

在籍校とは別に通っていたNPO法人『シュタイナー教育』とは!?

死因は窒息。
同所で首つり自殺を図ったものとみられるが、当日は気温が低かったにもかかわらず、
遺体はなぜか全裸で、両手足はビニールひもで縛られていた。

ネット上では「両手両足を縛られて、どうやって自殺するんだよ」という意見も飛んでいるが、
縛ったヒモは緩く、自由は確保されていた。

だが、男児の通っていた小学校ではさらに不思議な話が飛び出した。
「今日、先生に『○○君が亡くなった』と言われたけど、全く知らない子だった。
いたらしいんだけど、みんな『誰? 誰?』という感じだった」と同級生の“はずの”女児は話す。

一方で、同校近くの住民からは「あそこの学校は親同士の仲はいいけど、
生徒同士が笑顔で話しているところはあまり見ないんですよね」という奇妙な声も聞かれる。
同校ではケータイは禁止で、テレビやインターネットも推奨していない。
http://matologs.com/archives/46529758.html


インドでは、アメリカにそそのかされた、2016年末の狂ったモディによる対現金戦争の後、
インド国民は、お金の支払い方を決める個人的自由や、お金に関するプライバシーを永遠に失うことになった。

中央銀行やIMFのような機関が、庶民のためになる政策を考えるわけがない。
たまたま書店で『現金の呪いーー紙幣をいつ廃止するか? 』という本を見かけて
不思議な考えがあるものだと思ったのは最近のこと。
「おそらく最もシンプルで、最も非干渉的なやり方は、高額紙幣の段階的廃止であろう。」という。
こういうものに大金を払って洗脳されたい人がいることこそ謎。
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-4a8d.html
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/09/08(金) 07:59:32.47ID:+HKtdqSi
代替機は5年使っても火をふかない?
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/09/08(金) 11:35:05.58ID:vbPBkAI2
やっぱりユピテルとかアイリスオーヤマとか怪しいマイナーメーカーは避けた方が無難なのか?
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 11:50:16.76ID:pZEckcut
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 12:05:22.77ID:fgTXB4je
ラッスンゴレライ
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 12:17:17.37ID:UjV8wXVY
アホだな
熱で爆発するリチウム電池を一番日の当たる場所で充電
放火目的で販売したとしか思えん
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 12:29:55.46ID:nsoIwtcs
>>60
「せやなー」
by東芝
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 12:42:37.15ID:a3Z31KEj
車から外しとけていうのに4週間待ち…
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 07:37:13.54ID:oMXpYG8+
その後、何も連絡がきませんがどうすればよいのかな?
ドラレコ無いと困るのでバッテリー無しのドラレコ買おうと思ってますが皆様はどんな感じですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況