X



【株/FX】接続障害、ネット証券にも影響 NTTCom(OCN)やKDDIで障害 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/25(金) 15:49:01.76ID:CAP_USER
接続障害、ネット証券にも影響  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGD25H0Y_V20C17A8000000/

2017/8/25 15:35

 25日午後にNTTコミュニケーションズやKDDIのインターネット接続サービスで障害が発生した問題で、インターネット証券の顧客で株式の売買ができなくなるなどの影響が出た。楽天証券では12時25分ごろから「ログインができない」といった顧客の報告が相次いだ。同社はKDDIの回線を使用しており、14時30分時点でも顧客がログインできない状態が続いている。

 SBI証券でも全国的な通信障害の影響で一部の顧客がネット回線が不安定になり、SBI証券のサイトにつなげないなどの影響が出ている。カブドットコム証券でも同様の影響が出ているが、「問い合わせが殺到していることはない」としている。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:52.19ID:L1FkUt8/
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  テスト攻撃ニダ
  (6   \●>  <●人   無慈悲な攻撃で日本崩壊スミダ  
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ          
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 16:07:49.05ID:CF6/CO6+
駄目だ ニュース速報+に書き込みが出来ない
楽天証券も駄目だ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:23.11ID:xcBE4Mh8
主にトンキンがやられているようだな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:27.79ID:/VsVDCey
ビットコイン大丈夫?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:32.69ID:PSAagtKj
>25日午後に・・
それには気づかなかった。 4〜5日前の接続障害のほうがこたえたな。
回復するのにだいぶ時間がかかったし、その後1日以上も回線速度が遅くなる
のを経験した。まるで後遺症みたいに。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 18:05:38.52ID:bPjJglQb
詳しく!北朝鮮恐るべし!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 18:29:48.32ID:VlTdVAWf
>>11
家に帰って、電気も点けずに嫁が正座してたらヤバいぞw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:41.60ID:nDxy3apR
こういう時のためにマルチセッションしてるから大丈夫
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:26.52ID:Qg7d1ITa
むかついたから 午後からずっとドラクエやってたわ(´・ω・`)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:56.50ID:P7DnK7Wz
>>14
上流で起きてるから意味なし
0018trick ★
垢版 |
2017/08/25(金) 19:03:15.36ID:CAP_USER
関連スレ

【BGP】大規模通信障害 原因は経路障害、世界10万のIPアドレスに影響 原因は海外の大手ネットワーク事業者[08/25]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503653396/
【BGP】大規模な接続障害 「メルカリ」「モバイルSuica」「Netflix」「楽天証券」「Slack」「GitHub」など 原因はGoogleの誤経路情報か★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503654667/
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:28.30ID:4em1jOAh
ルーティング経路がラリったかな?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:09.55ID:Xx2eJc3L
BGP4ルータの経路設定ミス。
簡単に言うと大阪のおまわりさんに「京都はどっち?」って聞いたらみんな和歌山を指し示すようになってたンゴ。
で和歌山に行ってみると「アホか京都なら大阪を経由して行くんやで」と怒られてまた大阪に戻ってみると「アホやな京都は南やで」と言われて以下ループ→道路パンク
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:04.79ID:c4Okrtes
あれは通信障害だったのか…
どうも変だと思ったw
IIJのモバイルルーターで助かったけど。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:17.12ID:MiFofp5e
>>17
googleが原因らしい>>18
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:59.00ID:3aXXvzxe
googleが原因だといっても
googleの中の人が
北ジョンウンや椅子椅子の協力者かもしれないという可能性はまだ捨てきれないからな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:30.83ID:6WTnQe6C
まさかのグーグルのミスかよ
スピード重視で
雑な仕事してるんだろうな
という印象に変わった
スマホはともかくPCのOSとしてはまだまだだな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:31.87ID:SYQMR+gq
>>26
iPhoneでググるなよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/26(土) 02:43:55.30ID:gQbiN8U3
100人超、数十億円集金か コンサル会社に警告 財務局
産經新聞:2017.8.25 23:39更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170825/afr1708250036-n1.html

 東京都中央区の資産運用コンサルティング会社「at.dear」が、金融商品取引業として国に登録せずに全国の100人以上から数十億円を集めていたとみられることが25日、被害情報をまとめている浜松市の男性会社員への取材で分かった。
当初あった配当が滞るようになり、出資者が各地の警察や弁護士に「出資金が返還されない」と相談している。

 関東財務局は21日、金融商品取引法に基づき、同社と代表取締役の男性に違法な集金をやめるよう警告を出した。
従わない場合、同局は刑事告発を検討するとしている。

 同社は株式運用名目で出資金を募り、投資判断を一任するとの趣旨の「金銭預かり証書」を提出するよう出資者に求めていたとされる。
自身も出資し約1400万円の損害を受けた浜松市の男性によると、代表取締役は数年前から同級生や知人を中心に出資を呼びかけていた。
0030企業ダメージは大きい NTTグループ KDDl
垢版 |
2017/08/26(土) 03:41:42.18ID:2jSiToRz
ソフトバンクグループは破産しても使えるよ 個人が主

企業はダントツNTTグループ KDDI

総務省天下り先無くせ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/27(日) 09:09:56.28ID:eTNdS1J3
これあるから怖いなw
俺は常に2回線確保してたよ、トラブル起きる前に資金が無くなったがwwww
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:01.76ID:v1gmFgky
今回は2回線共にダメだったと思う
NTTとKDDI両方影響受けたように
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:05.10ID:UUuAflnh
+++++++++++++++++++++++


言論を弾圧する自民党。  国民は奴隷。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 04:04:55.20ID:S+aHixmf
デイトレで株やFXやるなら、NWやPCの冗長化は必須
しかし、ここまで広範囲にインターネット上で障害出ると、打つ手はないな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 03:35:58.28ID:7Kqarw+h
Kddiの馬鹿勧誘員が来たわ。
嘘ばかりの説明で、しつこいし、今後絶対にkddi使わないわ。
腹立たしい組織だ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:41:54.58ID:A+c8F1t9
          提  供


     自  由  民  主  党


       安  倍  晋  三


                     NHK
                     ニュース
https://twitter.com/sinkentoyo/status/906491930061635589


NHKの給与は異常な水準に!
局員は30歳で2000万円!
部長クラスになれば3000万円!
発表されてる給料は基本給のみ・・
https://twitter.com/東海アマ/status/909215724144431105


常磐線車内で「立小便」 ツイッター「放尿写真」に騒然 (J-CASTニュース)
https://twitter.com/東海アマ/status/909164051405594625


「放射線で傷ついた遺伝子、子孫に伝わる」 クロワッサン「不適切」と謝罪

投稿者 ジリノフスキー松田 日時 2011 年 7 月 01 日
7世代遺伝子異常が伝播するというのが放射線障害遺伝研究者の常識
https://twitter.com/東海アマ/status/909164614696312832
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 07:30:33.81ID:UO8kJkOK
滋賀大津
KDDIの馬鹿社員の家庭訪問の営業が悪質だし、鬱陶しいのでKDDIは選択肢から消えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況