X



【東芝半導体】東芝メモリ売却、WDと優先交渉 日米韓連合から変更 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/08/24(木) 16:02:03.36ID:CAP_USER
東芝メモリ売却、WDと優先交渉 日米韓連合から変更 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000010-asahi-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170824-00000010-asahi-000-3-view.jpg

8/24(木) 5:32配信

 東芝がすすめる半導体子会社「東芝メモリ」の売却で、優先交渉先が「日米韓連合」から、協業先の米半導体大手ウエスタンデジタル(WD)などでつくる「新日米連合」に事実上、切り替えられたことがわかった。買収額などで詰めの協議をおこない、月内の正式契約をめざす。

 新日米連合にはWDのほか、政府系ファンドの産業革新機構、日本政策投資銀行、米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)が参加する。1兆9千億円規模で買収する案を示している。関係者によると、WDが将来取得する株式の比率などを詰めている。WD幹部が来日し、31日に正式契約する方向で調整中という。

 東芝は当初、革新機構や韓国半導体大手のSKハイニックスなどでつくる日米韓連合を優先交渉先に選び、6月中の契約をめざした。だが日米韓連合は、WDが国際仲裁裁判所に東芝メモリの売却差し止めを申し立てたことを警戒。係争の解消を買収条件とし、交渉が膠着(こうちゃく)していた。

 このため、経済産業省が後押しし、WDなど新日米連合との交渉を優先する方向に切り替えたという。WDは正式契約できれば売却差し止めの申し立てを取り下げる考えだ。

朝日新聞社
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:05:53.97ID:3eYZUJQ/
ようするに、韓国企業をはずしたってわけだ
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:06:49.47ID:BaCqqfT4
WDの方が韓国よりマシ
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:09:58.28ID:6ppp6SLf
米韓の2社で寡占化するのはサムスンも大喜びだろ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:10:00.78ID:+zoXgWn2
韓国 外しただけ良かった
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:15:16.86ID:GMzgJC+d
韓排完敗乾杯
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:21:15.69ID:dTy8XA+f
>経済産業省が後押しし、

世耕GJ
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:28:50.05ID:TxHhuNbe
南朝鮮は北に統一されたあと、中国の属国に戻るので切り捨てるのがよいかと。

アメリカ資本なら、日本のような無茶はしないから賛成。
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:29:16.54ID:6ppp6SLf
サムスン35% WD35% その他雑魚まとめて30%
こんなシェアになるのか。
サムスンとWDは利益乗せ放題で笑い止まらん。
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:32:07.22ID:LwphWTAp
米国も後押しして決まった国家間合意を新大統領や行政が平然と破るような
国と有効取引きは不可能。米国も韓国企業ハイニクス参加を嫌がっていた

日米で利害思惑が一致。方針決まった上はWD社との提携を足早に話し合いで決め正式決定しろ
交渉が長引いているとサムスンが開発生産等で有利となる
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 16:33:54.71ID:LwphWTAp
>>16


それは最終不可逆的に決まって終わった日韓合意を破棄する韓国の話
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 17:07:13.87ID:EP0PWZmQ
WDと裁判しても勝てる見込みまったくないのに
WDの了承もないまま無理矢理売ろうとしてた東芝が異様
WDはブチ切れてて買い叩かれるだろうが、
あのまま韓国企業に流れるよりか遥かにマシな結果だろよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 17:16:51.64ID:62zrehSb
>>12
>これ決裂したら悲惨なことになるぞ
WD以外ない。既に四日市工場の建設費の半分をWD (旧SanDisk) が
出している。
これでWDの競合会社に売ったら裁判で負ける(懲罰的罰金付き)。
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:01:04.60ID:le2s4hxg
東芝単独で存続するのが一番。

しかもそれは銀行と国が多少助ければ可能という状況。

カス銀行とJALは救済しておきながら東芝には何もしようとしないアホバカ売国無能カス役人。
そもそも東芝を危機に陥れたのは半分はカス役人のせい
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:08:46.40ID:jXk25mC6
粉飾決算やる糞企業は日本にいらない
早く潰れろ
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:15:25.44ID:62zrehSb
>>22
>東芝単独で存続するのが一番。
決算内容が認められ、借金できるようにならないと東芝半導体の未來が無い
その見込みが無いなら、MBOで独立なり、どこかに売るなりするしかない。
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:16:49.63ID:le2s4hxg
>>23
国家の大局を見れない嫉妬に狂った底辺無能バカ。

アメリカに売り渡すとDRAM同様のシナリオになるぜ。
馬鹿には何が起こるか分からないだろうけど
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:17:55.17ID:iYkkjYsY
優先交渉先がころころ変わるのに優先交渉権?
2次入札もあったが、東芝経営陣はアホばかりなのか?
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:19:32.75ID:iYkkjYsY
粉飾決算企業にはさっさと退場してほしい。
日本の恥だ。
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:19:33.76ID:MJbRRsiJ
おいおい原発引き取って代わりにフラッシュメモリやるとか完全にアメリカ政府動いてるだろ。
トップスリーが今後兆円単位で投資しないとフラッシュメモリ需要に追いつかん市場なんだぞ。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:20:00.20ID:le2s4hxg
>>26
そういう浅はかな世間知らずの戯言を言って、何故か本当にそうなって
現実の厳しさを知り、泣き言を言っていた奴がいたな。 本当の話
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:20:17.38ID:ETo7OpYQ
WDが最善なのに パクった会社に売ろうとした無能がいたな
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:26:35.47ID:CIq1Xkku
>>1
韓国外しは素晴らしい
あの国はパクってヲン安で乱造するだけだからな
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:26:37.38ID:91wdhYCv
>>1
経産省バカ過ぎ
だったら最初からWDにしとけよ
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:28:03.88ID:vQgV00nA
独禁法で審査通らないだろ。。。

東芝詰んでるんじゃないか?

最後はホンハイだと思うよ。
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:30:17.53ID:+AWL+6AB
なんでパートナーだったWDを排除しようとしたのかが
本当に分からない。
一番すんなりいく道だと思うんだが。

東芝がWDに安値で売却しようとしていて、
他の買収したい会社が文句を言うならわかるんだがな。
WDの提示した金額って、東芝の上場維持には十分な
金額だったし。
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:30:54.33ID:iYkkjYsY
>独禁法に間に合わない

東芝はメモリ事業を売却する気無いだろ。
売却すれば東芝に残るのはエレベーターくらいでは?
一旦、倒産してからメモリ事業を主軸に再生した方がいいわな。
メモリ事業が銀行の担保と上場維持の理由で売却するのは損…と思ったが、銀行や株主が怒り狂うから無理かw
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:31:35.95ID:TPjGGYRU
WDはSanDisk買収から日が浅いから金が無い上に東芝が早期売却で焦ってる
これは恐らく鴻海みたいに難癖付けては値切ってくるだろ
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:35:49.60ID:+AWL+6AB
>>39
東芝がメモリ事業を売却するのは損と思うのは分かるんだけど、
今年に入ってからの東芝って、
そんな状況じゃないと思うんだよねえ。
結局、現状認識が甘くて、
銀行に言われてようやく対応したということだろう。
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:37:29.38ID:ETShZ2bK
WDに売るのは四日市工場と
製造要員を抱える合弁会社のみ。
開発部隊は東芝に残す。

売却後、東芝はWDとの提携を解消し
岩手工場にメモリのラインを作って
単独開発生産に踏み切るだろう。
WDに製造ノウハウも工場運営能力も
ないから四日市工場は頓挫。

こんな未来が見えてくる
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:40:06.76ID:7ugiLSQy
WD「$20Bでええな。」
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:42:16.32ID:4TOY4+LA
独禁法問題、また鴻海に不信感があったから
日米韓連合に走ったのは仕方ないのだろう
WDには気前良く金を出す雰囲気もなかった
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:49:34.52ID:tnb9Gfnn
そもそも韓国が何故加わってたのかっていうw
カネ払う気も無いのに、いろいろ胡散臭かった

議決権要求okだの優先株33%だのどうしてそういうことになるのか不明な点が多すぎた
韓国がどこから株のカネ持ってくるのやら?と思えば、突如ゆうちょ銀が肩代わりのように出現したりで
政権が関与してないとできないような決定ばかりだった

安倍と世耕が支持率低下で世論を意識せざるを得ず
「何故韓国が」という声に逆らえず、韓国に売却するスキームのゴリ押しができなくなったということ
支持率下がって良くなったことの一つだわw

以前の支持率だったら、間違いなくSKハイニックス持分適用会社として、
韓国財閥SKグループの一員にされてたよw東芝w
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:51:13.88ID:ExNixs7F
喰われてるだけの馬鹿が韓国じゃないからと喜んでるのは滑稽だな
本質を見れない馬鹿
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:51:38.55ID:o+30nh0X
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519 19時間19時間前
その他
#加計学園 に係る戦後最大級の補助金詐欺事件には、『今治市民の血税1世帯あたり14万円』が注入されている。

あなたが今治市民なら許せますか?

#NEWS23
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:57:03.19ID:1BWY+fiL
値が下がらない内に(わしらの逃走資金確保のために)一刻も早く売り捌きたい。
半導体さえ売れてしまえばこっちのもんじゃ。
後の社員?知るか!廃炉作業でも勝手にやってろや!

正直こんなとこだろ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 18:59:23.80ID:ETShZ2bK
>>46
わざとやってた可能性もある
高い金額提示されて拒否したら
銀行等ステークホルダーへの言い訳が立たない
東芝自身でなく政府ならそりゃダメだとお墨付きをもらえば
さすがに銀行も文句は言えない。

社内政治でも似たようなことあるでしょ。
担当者が提案しても無視されるから
エライ人の同意を取り付けるとか。
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:09:05.78ID:Oxx7z6SI
WDに売却したら全てを四日市に集約して閉めだしたWD社員に蹂躙されるんだろうな
全てを一ヶ所に集めた方が効率いいだろ
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:12:47.78ID:hDgx6AlD
無能なのは間違いなくネトウヨだろ。
過去10年以上にわたって勝者サムスン様を貶めて、
潰れたエルピーダ、東芝を持ち上げてきたヴァカどもwww
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:15:39.75ID:o+30nh0X
大騒ぎして最後はWDじゃバカみたい。
日本の経営者ってホント救いようがないんだな。
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:22:31.82ID:wohaxtfB
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから・
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:28:58.81ID:akkNXopv
WDに売るのが今現在の最善策だ。
半島がいなければな…うっとうしいな…
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:40:58.82ID:RbeNaVIn
>>59
WDとは真っ先に交渉してるだろ
それが東芝が延命できるような条件ではなかったのでは
当然、半年でWDの条件が変わるはずもない
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:43:15.25ID:RbeNaVIn
>>43
それで東芝は延命できるの?
四日市工場と合弁だけで1兆いくわけないよね
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:49:08.21ID:c0WgBwRC
なんせDRAMみたいに高騰するのはカンベンしてほしい>フラッシュメモリ
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 19:54:55.04ID:UYDu1FTc
正義が勝ったなw
スパイされたチョン企業を選んだ馬鹿どもは今どんな顔してんだ?w
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:11:32.06ID:W55a+svq
こんなアッチへふらふらコッチへふらふらしてる企業が信用されるのかね
あっ、信用なんてとうにマイナスか
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:20:31.79ID:+bcUg/MC


結局

技術、全部 アメリカにプレゼントってこと。


だいたい
リスク原発、アメリカから買わされて、それが原因で 東芝が事実上 破綻したのにも関わらず、です。


もう
安倍以下 自民は すべてアメリカの奴隷。
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:26:12.70ID:mUoAqZOb
>>66
バカ西田が、非常識な金を積んで、
三菱を押し退けて、自分からかぶりついたんだよ。
東芝が愚劣。自業自得。
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:32:18.19ID:4zcucpt8
除鮮したからOK
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:33:29.25ID:9QfKDypv
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:34:41.99ID:c0WgBwRC
陰謀言うならカツマタ兄弟だろ
東芝は嵌められたアホ
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:39:29.40ID:RbeNaVIn0
🐒
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:39:59.53ID:RbeNaVIn0
🐒
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:42:49.34ID:vJZzlTmD0
🐒
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:44:38.57ID:4zcucpt8
ぶっちゃけ、WD(旧SanDisk部門)の方が給料高いし。
大学新卒で450万円+業績賞与。
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:46:41.50ID:/RAXdKDf
まぁこうなると思ってたよw
WDにペコペコしておいた方が交渉も万事スムーズに進んだだろうに、
無駄に衝突して無駄に時間を浪費した…

東芝の経営陣って本当に無能だよね。
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:47:38.05ID:4zcucpt8
あっ、いつの間にか給与上がってたわw

給与・福利厚生(待遇)

給与
学部卒/年俸制470万円
修士了/年俸制500万円
博士了/年俸制570万円以上(研究内容を考慮いたします。)
※上記年棒の1/12を月々支給。
別途、業績賞与を支給。
https://job.rikunabi.com/2018/company/r230010084/employ/
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:55:11.98ID:XEWJuysG
財閥系企業に勤めてるけど
35歳で年収600万だわ
同窓会で会った俺より成績が低かった奴なんてトヨタ入って
年収900万あるっていってたし
どうしてこうなった
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 20:58:50.86ID:c0WgBwRC
トヨタしんどそう
0082名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:00:10.97ID:gcdckdYQ
東芝完全敗北www
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:01:01.31ID:T8rctPzb
東芝の中の一部の幹部が猛反発しているみたいだな。
このキーセン漬けたちが半島に技術を流したりしたのだろうね。
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:05:36.50ID:3SXzHd/z
最近のWDのSSDは「日本国内産NAND」を売りにしてるけど
あれって東芝製?
0087名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:08:49.04ID:c0WgBwRC
>>85
他にどこがあるの?
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:14:52.94ID:+zoXgWn2
さる
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:27:21.94ID:VQJWNibL
>WDと優先交渉
結局訴えられたことが不利だったんだろ。SKが決定直前に権利全部よこせ、ってのもあったんだろうけど
まぁ無茶苦茶だな
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:30:12.98ID:zH+n/wfZ
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:34:15.34ID:Hju9khgT
経産省は韓を入れた派と排除派との抗争か
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:34:37.42ID:4zcucpt8
>>85
東芝かSanDisk製。
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:38:53.59ID:vml/pcJZ
それでよし
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:38:58.00ID:c0WgBwRC
チップは全部同じや
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:48:35.60ID:1Q4Uqnmj
東芝メモリの責任はなく、東芝の責任者の責任なのにね。
追求しないんだ。日本は。経営者を。次もそうするつもりかよ。
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:57:18.51ID:/P2GTwso
>>38
いや確か、
最初の段階では
WDの提示額は東芝の希望金額の半分だったはず
東芝の上層部の保身と政府の後ろ楯というおごりから
△にしてたけど
どうにか捻出資金を増やしたい思いから
韓国のデマカセにのって長引いた

ただこういう流れがあったからWDも譲歩に譲歩を重て今回の話になったんじゃない?
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 21:58:36.40ID:kpxXFZbv
>>43
パテントもってかれるんだからそんな騙し討ちしたら岩手工場も新潟工場もなにも作れない倉庫になるぞ
そんなアホな手段通じるわけがない
0099名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:02:50.69ID:VaEI3i84
時間稼ぎして決裂だな
0101名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:06:21.22ID:JI8PtX8l
普通は韓国はずすだろ・・
北のソウル向け9000門のカチューシャが火を噴いたら
一瞬ですべてが紙切れになるだけではなく、全世界から
債権取立ての責を負うことになるわけだからな
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:10:14.72ID:f+jnoHaC
WD無視して売却とか、そもそもがおかしかったんだ
東芝経営陣は筋も道理もわきまえていなかった
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:17:47.20ID:T8rctPzb
政治も経済も脱亜論が大事
さっさと企業内の半島勢力を追い出すことだな
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:26:05.32ID:9uEBPBEA
無能役員は韓国に売りたいんだろうが、無能の為先に進まんのよ
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 22:37:09.34ID:zH+n/wfZ
東芝社内に紛れ込んだチョン工作員が暗躍してたんだろ

新日鉄は特殊鋼板非公開特許を複数OBに数千万の金と朝鮮売春婦を
宛がわれ盗まれて莫大な損失を被ったが裁判で勝利した

シャープッは非公開特許を朝鮮売春婦喜び隊複数の女に
ハニーートラップされダダで見せてやったらそれをサムチョンに
特許出願かされシャープッがサムチョンに特許料支払わされる羽目にwww

他にも朝鮮人もどき売春婦ハニートラップ喜び隊に次から次に嵌められ
重要特許を盗み取られまくっていたのだよwww
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 23:19:45.56ID:StG00i6j
東芝メモリだけ国が買って安くても良いから日本の企業に売っぱらうのが一番だろ
アメリカの原発会社買い取って傾いたのにアメリカの企業に売るなんて嵌め込みにしか見えんぞ
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 23:34:22.62ID:2tDPOlht
ハードディスクは死なず、見えた20年に20テラバイト

HDD(ハードディスク)の大容量化が着実に進んでいる。
2017年に記録容量12〜14T(テラ)バイトの3.5インチ型の量産が始まり、2020年ごろにも20Tバイトの製品が登場する可能性がある。
従来の外部記憶装置としての役割はSSD(半導体ディスク装置)に奪われつつあるが、記憶階層の一段下に当たる「ニアラインストレージ」として生き残っていきそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO19450050R30C17A7000000/
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/08/24(木) 23:54:20.92ID:bnG5HOBh
>>13
一番儲かる事業だが同時に金食い虫でもある
儲からないものの残った事業でほそぼそと事業を続ければいい
ただし大儲けこそ出来無いながらも福島原発事故対応という打出の小槌がまだある
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 00:01:37.55ID:I3wpKnq6
WDは2016年にサンディスク1兆8000億で買収、立て続けに東芝メモリ1兆9000億で買収して大丈夫か?
サンディスクののれん代だけでも凄いのに半導体市況が悪化すれば巨額減損でマジで破綻するよ
0115名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 00:36:34.69ID:8lycyErl
東芝のフラッシュメモリ関連特許なんて、所詮は周辺特許だよ。 フラッシュメモリの基本
特許はサンディスクの創業者が出願している。

東芝を訴えた元技術者は、声が大きいだけの単なるペテン師。 確か、東北大の客員教授
か何かになっていたが、量産するわけでもないのに、8インチウェハーの試作ラインとか、
多額の税金で作らせたものの、予想通り何の成果もない。
0116名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 00:56:05.19ID:GzHjb04O
NANDもすぐにかつてのDRAMのように過当競争で儲からない商売になる。
今のうちに高値で売っとく方が賢明だよ。

売れるうちに売るのが基本。
売り惜しみをすると、あとになって誰も買ってくれなくなるからね。
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 01:17:30.39ID:/mP5D6J8
>>91
前川でもわかるが官僚は結構左翼が多いな
無理矢理いれてパヨクスタンスを出したかっただけみたいね
日本を牛耳るのは官僚とよく言うがそれは違う
結局は時の政権によって官僚が操られる 官僚はその分野の専門知識のアドバイザーにすぎん
0119名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 01:34:16.60ID:KG+HgrX4
経産省に巣食ってた韓国ネズミは駆除されたのか?東芝側にも呼応する輩がいたようだがきっちり締め出さないと後々禍根になるぞ。
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 01:47:00.46ID:SHWkkrU6
WDの方がまだいいわ
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 02:46:05.25ID:WkBWvw7B
中国に先端技術を漏らしまくり 技術立国・日本を破壊したアベ

◆総合科学技術会議(議長・安倍晋三)の「科学技術イノベーション総合戦略」
・研究施設で外国人研究者率を30%に
・技術輸出額を20年までに約3兆円に

◆政府「日本再興戦略2016」 2020年までに外国人留学生の日本国内での就職率を30%から50%に

◆独立行政法人「物質・材料研究機構」
・職員1450人のうち約300人が外国人
・国内外39大学の大学院生を指導。対象院生の約7割99人が留学生

◆ 米議会が対中科学協力を禁止 スパイ行為を警戒 (日経2011/05/12)
・米国科学技術政策室と米航空宇宙局は、中国と共同の科学分野活動を一切禁止。中国人の学術会議参加も禁止

◆ 国際共同研究に潜む亡国の萌芽 
・主要大学院の先端技術講座では、院生の半分が中国人
・博士課程留学生の増加とともに、日本の大学で生まれた材料・技術も日本企業より外国企業が先に目を付ける動きが出てきた。
・日本の研究費を使い成果がすべて中国に流れる 
・スパコン模擬実験で新素材設計など研究の東北大研究室 いつのまにか大学院生8人のうち日本人は1人だけ



中国に注意することは企業買収
中国への企業買収は禁止すること、外資経由も禁止。
中国の国内法に対応するには、中国企業の買収禁止しかない
輸出だけは許しても、中国への企業買収は禁止しろ
0125名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 04:39:43.52ID:/mP5D6J8
>>124
東芝はJDIとは違う
G7のメガメーカーには開発研究部門がある
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 06:00:00.93ID:uQp/tMT3
だが、これで株価は安定の見込み。
0128名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 06:43:58.20ID:8lycyErl
東芝メモリの実態は、ドナドナ要員募集中!

メモリ系組込開発@大船 即日〜長期案件

■契約形態:業務委託、派遣、契約社員
■金額:〜60万円/月額
■最寄駅:大船

□工 程:基本設計〜テスト
     ※テストフェーズから参画して頂いて仕様を覚えて頂き、
      以降、設計フェーズから担当して頂きます。

https://agency-star.com/projects/340682/
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 07:16:42.14ID:m+RrsLSx
単にパソコンのメインメモリーの時代は終わったからな
HDDに置き換わるSSDはフラッシュメモリーの集合体
SSDでテラバイトの需要が永遠に続くから
半導体不況は当分訪れない
パソコンは売れてないがSSDはバカ売れしているwww
チョンにだけは売るなwww
0132名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 08:54:34.20ID:RAW+3Hzw
>>14
だね。
でも一部の親韓系企業以外はみんなそれを分かってる。
今後その流れで日本企業は動くよ。
0134名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 09:24:41.87ID:I175z4nR
買収のために$12.9Bの高利借り入れをしてるWD、今期の利払いは$800m以上
メモリ市場がちょっと崩れると倒産じゃね
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 09:44:26.41ID:0xh7GVvH
>>43
都合のいい未来だな
0136名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 09:46:01.20ID:HNn1S7Gs
サムスンにとってはインテルマイクロンは
放置してもいいけど東芝WDはちょっとウザイかもね
まあ逆の立場でもそう思ってるだろうけど
0138名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 10:31:25.12ID:tnSzITp5
WDから貰った2兆円で別に生産設備を建てて
四日市の旧東芝社員をゴッソリと引き抜いて
新会社で清算するってのは違法でもなんでもないから
やってやれないことはないけど、アメリカ様は激怒するな。
0139名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 10:43:18.05ID:PnGw3Tf8
>>30
中国様のXMCがあるから無問題
0140名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 10:56:07.78ID:Qj08ZYhP
すべてはWDとアメリカ政府の思い通り
東芝無能経営陣と頭脳が違いすぎる
0141名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 11:08:08.33ID:WATygwzS
金を出すなら口も出す
そんなのアメリカだろうか韓国だろうが利益を出さないといけない企業なんだから
当たり前
そんなかでどっちを選ぶかって話に過ぎない
時間が経つほど東芝は追い込まれて不利な条件でも飲まざるおえない
初めから分かり切ってたのに時間を無駄に浪費してる究極の無能経陣
そら会社が傾いて当然だわ
0142名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 11:08:35.47ID:tnSzITp5
WDが東芝メモリの買収完了→東芝メモリの従業員が一斉退職→東芝の再就職
→岩手の新工場でNAND生産開始→東芝に頼っていたWDはお手上げ。
0143名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 11:50:46.24ID:HNn1S7Gs
勘違いしてる人いるみたいだけど
今回WDが出す資金は1,500億円程度だからな
東芝は経営権まで渡すつもりは無いだろう。
そしてそれは賢明だ
0145名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 12:32:19.84ID:tXITzN6E
WH騒動を見るに、IXIってベンチャー企業の不祥事を思い出した。
そっくり。
0146名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 12:46:48.49ID:bgRCfBua
売却すると東芝メモリは東芝の手を離れるのに、引き続き経営権が東芝にあるとか
どっからご都合主義の発想が出てくるんだろう?
0147名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 12:49:48.57ID:V4mRMzF/
おそらく実際はWDがほぼほぼ実権を握り東芝の持分はゼロだろう。
WDと戦ってると見せてメンツ保つための飛ばし記事だろう。
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 12:54:49.38ID:bgRCfBua
ここで、手を引いたWDがマイクロンと組んで、オールアメリカンで米国内に新工場を建設
とかにならんかな?
0150名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:18:33.90ID:IvXfLRWf
東芝あすなろ夢日記
0152名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:20:22.95ID:36ZZhHV1
>>149
今に始まった事じゃないだろ。
トップは最初から国策頼み。無責任な他力本願。
リスクを含め、自分の思い込みに反する事、不都合な事は全て無視か隠蔽。
幹部はひたすら言いつけ通り猪突猛進。脳みそが腐ってる。
東芝の幹部・経営陣は当事者能力無し。バカ丸出し。
0154名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:23:53.31ID:IvXfLRWf
東芝メモリの売却に反対している東芝幹部は、自分で東芝の借金を肩代わり
すればいいのにね。 これがホントのじぶん銀行。
0155名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:29:37.16ID:IvXfLRWf
相手がニュースにもならない中小企業なら、問答無用で貸しはがしするんだろうが、
銀行も、政府や財務省を敵に回してまで回収するつもりはないってことだろう。

アベノミクスの成果、うつくしいデキレースの国じゃな。
0156名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:40:41.67ID:Nm5mRskA
韓国「日本にまた裏切られたこれだから日本は信用できない」
0157名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 19:56:55.53ID:JRwDgXcY
こういう会社救わなきゃダメだろ
0158名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 20:10:12.07ID:/mP5D6J8
>>155
東芝は下請けも多いし巨大な雇用と工業技術、パテントで日本経済を支えている

日本政府はどうあっても東芝を救うだろうな シャープなんざ液晶しかない雑魚だが
0159名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 20:16:06.61ID:X8LGNzrq
東芝の事業は救う必要が有るが、東芝の株主や債権者は救う必要が無い。
倒産させて事業だけ一時国有すれば済むこと。
0160名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 20:49:15.66ID:7PTZ/0hU
倒産させても資産売却をしてアメリカに原発違約金で1兆円とられる
売るのはもちろん半導体
0161名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 22:13:19.82ID:o+8WelPd
>>154
借金を肩代わりするのはバカがやること
自分で追うべきは東芝メモリの株式取得費用の借金、というのならまだ分かる(MBO&EBO)
0163名刺は切らしておりまして垢版2017/08/25(金) 22:22:06.56ID:XufAHKQh
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0164名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 00:32:16.62ID:UPFviokM
東芝は色々重要なものを作ってるから早く立ち直ってほしいな。
普通の企業とは違うんだから。 いつまでもアホなことをやってるなよ。

でも、土光さんでも体質を変えることができなかったから闇は深いな。
本体をバラ売りした方が良いんじゃね。
0165名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 00:40:40.78ID:uPt0V93O
アメリカのファンドの餌食になるぐらいなら
普通に公募増資すれば良いのに。
0167名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 01:29:05.09ID:d72LS2Rs
>>165
膨大な雇用と技術、パテントを持つ東芝が生き残ればいいし
「アメリカ」の餌食になることが重要
貿易でツーカーのG7のボスアメリカに譲ることで別分野での日本経済への恩恵が必ずある
トンスラーとかシナに売ってもいいことは何もない
0170名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 01:59:15.43ID:QnyhqfOy
どうせ内部の朝鮮シンパがグダグダ言ってたんだろう
0171名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 08:19:33.23ID:MDV/tseY
バカは何度も同じ失敗を繰り返す
学習能力が無いので何度も繰り返す



NANDだけに何度も(´・ω・`)b
0172名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 10:21:04.47ID:dte3bRcI
日本人の韓国に対する不信感、違和感はもはやネトウヨとか一部だけじゃないからな。
全国民が嫌韓の方に傾いている。そういう時期に韓国企業を絡めるなんて全く空気が
読めない馬鹿官僚だけの思考。ビジネスにおいては韓国は純然たる敵国。
0173名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 12:11:56.38ID:3S5O8L41
もともと、中国への技術移転はだめということでホンハイのいるWD陣営はだめ
ということではなかったっけ。
0174名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 12:15:05.85ID:we3NoY1p
>>169
産業革新機構の目的とかけ離れてるからな

でももうそんなの関係ねーなんだろうな。

安倍は法律なんて平気で曲げるし。
0175名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 12:16:37.80ID:KhO3u/A8
単に長く延命できる道を選んでるだけだろ
WDを入れないと売却が認められず銀行の融資を継続できないからWDを入れるけど
この場合独占禁止法の審査があるから3月の決算までには間に合わない可能性がある
頑張っても3月には上場廃止になってその時に銀行がどう判断するか次第になるだけだけど
0177名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 13:53:09.45ID:0g/sIk1a
>>175
数ヶ月我慢するだけで回収できるなら見捨てないでしょ
この売却交渉がまとまらなければどうなるかわからん
0178名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 14:00:04.99ID:wcncIf4n
WDはHDD SSD世界最大メーカー
HDDがSSDに移行しつつある中SSDに使うフラッシュメモリーは
絶対必要な生命線
他に売るなどありえんわwww
0179名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 14:34:30.25ID:d72LS2Rs
>>176
投資資金が確保できないし
社会的信用がなくなれば東芝の製品が信用されなくなる
0180名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 18:05:27.66ID:5i0Zy9u2
上場維持すると、非公開株企業になるので、年金を溶かして無限に買い支えるという
方法が使えなくなるからな。

例外扱いすれば、加計学園みたいに、露骨な優遇・便宜供与になる。
0183名刺は切らしておりまして垢版2017/08/26(土) 22:47:06.52ID:4lU8+HT+
チョンの目的は、日本企業から技術盗みか、成長の足し引っ張るかのどっちかってことよw

上場企業は今後は二度と絡むなって教訓な。
0189名刺は切らしておりまして垢版2017/08/28(月) 10:36:52.42ID:d9vBp8G+
そしてフラッシュ暴騰
0190名刺は切らしておりまして垢版2017/08/28(月) 10:42:15.09ID:V+hlVV+A
つーか当たり前の話しだよ
お陰で随分な遠回りになって東芝の立場より悪くなっただけ
まあそもそも一番の稼ぎ頭を売って東芝の名前維持することに躍起になってる時点で
経営者として終わってるけど
0191名刺は切らしておりまして垢版2017/08/28(月) 10:50:08.90ID:G8HSPXcp
チョソが泣きながら↓
0192名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 06:45:09.57ID:pnMOBolg
はじめから協業してたWDでよかったのに、
ほんとにここの経営陣アホだろ。
SKだの下朝鮮なんか入ってる時点で国益も併せて考えろ馬鹿
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 06:53:49.82ID:pnMOBolg
東芝ってのは実は白物で、本体価格もリーズナブルなばかりか、
修理費とかも総合電機3社の中では格段に安かった。
出張旅費が日立\5,000,東芝\1,000。双方すぐ近くにあるのに、これだけの差
白物が分社されチャンコロ会社になってしまったのが残念この上ない。
0195名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 09:19:30.51ID:M7F1OUea
漁夫の利w
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 12:43:40.08ID:kf0OV7+P
二度の入札に参加してもいないSKハイニクスを優先交渉先に決めた経緯を公開して
精査すべき。 おそらく加計学園とは比べものににならない忖度があったのだろう。

愛国を掲げる自民党は、とんでもない売国奴だったってこと。
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 12:48:14.42ID:kf0OV7+P
WDを経営権から外したいのは、無責任トロイカ体制で天下る気満々の革新機構とか
の意向もあるんじゃないかな。
0198名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 13:02:08.23ID:O99V272b
うむ、ベストかどうかは知らないが
日米韓よりはベターな判断だな
0199名刺は切らしておりまして垢版2017/08/30(水) 18:30:40.14ID:QUO+5Jt2
【韓国】東芝の半導体買収で優先交渉から外された韓国企業、法的対応へ=「日本が悪いことをするのは昔も今も変わらない」―韓国ネット [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504083905/
0202名刺は切らしておりまして垢版2017/09/02(土) 20:19:34.39ID:Qz7qr/kr
>>201
それすらガセだろうな
0203名刺は切らしておりまして垢版2017/09/02(土) 20:53:54.78ID:H7/NIulh
結局SKは0,3億、WDは0.15億しか出すつもりはなかったってことだ。
債務超過回避に最低限必要な2.1億までの残りは国策ファンドが出すけど
そっちも運用で赤字を出したら解散させられるから、IPOで年金資金などに
高値で掴んでもらうところまで既定路線。
これでうまくお友達の東芝役員たちも助かる、僕たちの考えた案すごいでしょ、
と経産官僚は自身を持っていただろうけどな。

ところがIPOで売り抜け前提のスキームなら、SKにしろWDにしろ
出した金の影響力を更に薄められてしまう。
僅か10%程度の持ち分ではろくな発言権も無く、ライバルメーカーにより多数をとられてしまうと
全くの無駄な投資になる。かといって提示以上の額を出す価値も無いと見てるんだろ。

しっかりした外資メーカーが参加しないのならIPO詐欺もできない。
要はこのスキームでは、誰にも美味さが無い。話が進まなくて当たり前の話。
0204名刺は切らしておりまして垢版2017/09/02(土) 23:08:20.14ID:ZNG32eg+
>>203
SKは全て承知で、多層で行き詰ってるサムソンに恩をうるってシナリオだったんだろ

WDはそうはいかないから、gdgdになってる

東芝としては上場廃止になってこのままWDとの関係を続けるのがベスト、日本の国益にとっても同じ
0206名刺は切らしておりまして垢版2017/09/03(日) 01:41:44.03ID:9BrH7ZlC
>>202
東芝の言うことだしね
0207名刺は切らしておりまして垢版2017/09/03(日) 04:47:15.21ID:MxP2Kmdl
頑張ったけど、売れないので、売るのをやめました。
メモリでかなりの利益が出るので、債務超過は今のままの
事業構成で行なっていきます。で終わり。
頑張ったから仕方ないよねで、誰も責任取らず。
0209名刺は切らしておりまして垢版2017/09/03(日) 07:52:00.69ID:dzzrl/Ht
>>208
調べたら元ネタがあった
海から上がってくるところもあるから、こっちが元ネタ

海に落ちる女の子
http://i.redd.it/a27wp0io2hbz.gif
0210名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 00:17:34.37ID:jRIWq/q1
どこでもいいからはよ売れよ
売却されて困るのは日立ぐらいだから
0211名刺は切らしておりまして垢版2017/09/10(日) 10:40:22.35ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況