X



【消費税】安倍首相、消費税10%増税は「予定通り」 デフレ脱却最優先 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:04.33ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/economy/news/170805/ecn1708050013-n1.html

安倍晋三首相は5日、読売テレビの番組に出演し、2019年10月に予定している消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考えだ」と明言した。10%への引き上げをめぐっては当初、平成27年10月の予定だったが、2度にわたって延期した。

 一方、景気については「デフレマインドを払拭するには至っていない。デフレから脱却すれば税収が安定的に増えていく」と述べ、デフレ脱却が最優先であると重ねて主張した。

 企業が利益をため込む内部留保についても「積み上がっているのは事実だ」と述べ、従業員の賃上げに充てて消費を刺激し、経済の好循環につなげたいとした。「経済界に私から強く働き掛けたい」とも述べた。

 憲法改正に関しては「まずは与党で案を考えなければならない。同時に野党の皆さまも含めて、できるだけ多数派を形成していく努力は重ねていかなければならない」と述べた。国会で発議する改正案について、与党案を作成した上で、民進党の改憲派などを含む幅広い合意を目指す考えを示したものだ。

 「みんなで納得して前に進んでいかないと、国民投票で過半数を得るのは難しい」とも語った。
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:43.65ID:BmVdecgl
経済活性化のために増税するとか、
アベちゃんの限界が見えた感じですね。
しかし、誰に投票すれば、この流れが変えられるんだろうw
まじめな話、投票したい人とが居ない。
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:15.79ID:h6QP1c5n
>>619
それこそ知らんがなw
他県に配られるくらい都政金余りだしインフラもお直しする程度でしょ
第一、消費抑えてたら景気良くならんし
消費税増税なんかしたらまた東京がマイナス成長くらうよ
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:21.06ID:0TvjmAH1
>>1
歴代 元無能の尻ぬぐい
細川 羽田 村山 橋本 小渕 森 小泉 麻生 鳩山 菅

悪い流れを変化させようとする行動、挑戦は評価しても・・
消費税増税は???

自民、公明、希望の三党連立で
憲法改正するのが一番

昭和ルール(憲法)は今の経済、社会に合致してないわけだし
更新する必要はあるんじゃないの
ガラパゴやめて世界と通ずるルールに徐々に書き換えていくべき
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:24.32ID:NDE5liKA
憲法改正が現実になってきたら高い確率で最高裁は
一票の格差を是正してからにしろって意味で参院で違憲判決だすだろうなあ
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:26.04ID:i9qHM8NU
安倍首相は一度総選挙で民意を問うて、
消費税増税を延期している。

ちゃんと世の中の流れは見えている人だよ。
増税すべきじゃないと判断したらしない。
その実績は皆知っているでしょう。
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:02:59.48ID:yCYg3L7q
やばくない?高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。
ってか何で日本人が高い高速料金払って、外国人は安く楽しめるんだよ。


訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:27.78ID:LgyK+Wp2
この人おかしい
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:24.99ID:6T9mhcEt
>>638
なら最初から延期とか凍結って言えばいいんじゃないの?
そしたら自民単独でも余裕で票取れるのに
あんだけ念を押しても予定通りに増税言ってると官僚やら経団連やらと取引したと思われても仕方ないね
増税しなきゃならない理由が薄いんだよね
延期の言質がない限りは信用に値しないよ
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:04.92ID:pGGwDTWh
>>638
無条件に信じるとか、思考停止していますねぇ
安倍首相の記者会見を聞いただけでは、
即効性や実効性のある経済政策には思えません。
少なくとも、消費税を上げた瞬間に経済が落ち込むのは確実です。
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:35.53ID:MGWytgx2
日本を破壊するのが最終目標だと、最近になってようやく気づいた。
やっていることは、日本人の疲弊と日本の国力低下ばかり。
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:48.02ID:3EBkZA/J
 
信用格付けが下がっても日銀が国債買うから問題なし

だから消費増税は延期すべき。実施を守ろうとする安倍はバカ

こういう論理は正しいのか?
安倍自身が増税を望んでいるのか?
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:30.54ID:fzdGyd/O
あなたこそ、総選挙までやって増税延期した実績をお忘れですか?
ごく最近のことですが。記憶力が弱ってますね。お疲れですか?

安倍さんは必要があれば延期することができる人ですね。
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:29.34ID:MUBhsJl8
昇給も賞与も退職金もない非正規差別してる
移民党は増税だけはきっちりw
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:57.81ID:fzdGyd/O
>>641
最初から逃げている人を誰が信用するのですか?

最大限経済を建て直す努力を続ける。実際に景気はじんわりでも良くなってきた。

それでも景気の腰折れや突発的な事態があれば延期することができる人ですね。
総選挙を戦ってまで増税延期した実績をお忘れですか?
あの時も逃げずに戦って延期してくれましたよね?
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:16.66ID:fzdGyd/O
くだらないレッテル張りですか……。
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:22:57.46ID:pGGwDTWh
>>645
10%に引き上げ予定は2019年10月です。
じゃぁ、また来年にでももう一度選挙するの?それは無いでしょう。
だから、今回の会見の内容からも、予定通り増税と言うことでしょ?
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:17.36ID:2e7cFYEk
2%くらいどうでもいいよ
消費税の計算が楽になっていいじゃん
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:25:26.18ID:fzdGyd/O
>>649
それはあなたの想像です。
必要あれば延期した実績があるのにそれを無視して、
想像のみで決めつけるのはいかがなものかと。
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:27:24.77ID:pGGwDTWh
>>650
GDP 1%の成長率をどうのこうの言っている状況で、
2%の消費が落ち込むとどうなるのか考えてみましょう?
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:49.64ID:pGGwDTWh
>>651
具体的な時間を示したつもりですが、妄想という言葉で切り捨てちゃいますか
あなたこそ冷静に考えてみるべきだと思います。
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:35:27.36ID:NW0ULabq
>>652
まあ650みたいなネトウヨジャップは底辺校中退小3坊知能偏差値39脳だってことだよ
米朝開戦消費税増税デフレ30年日本完全終了(^〇^)/
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:05.59ID:X6qzjVqs
増税を軸にした時点で、今回の選挙での大勝は無くなっただろうなぁ
凍結を明言した小池新党に相当持ってかれるのは目に見えてる
支持政党が特に無い浮動票が多く、
消去法で自民という状況だったのが現状だった事を甘く見過ぎ
一気に流れるぞ
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 06:47:43.52ID:6T9mhcEt
>>647
逃げてるってw
減税・延期は逃げでも何でもないだろ
最大限経済を建て直す努力をするなら減税・延期方向を最初から打ち出すんだよ
これまでそうだったっていうなら、選挙後もその方向性は変わりませんよと有権者に発信するだろ
なんで増税ありきからスタートしてんのか
もはや将来がじゃなく増税こそがリスクになってんだよ
増税の代わりの政策も3年という時限的なのも気にくわない
増税はほぼ恒久的に続くのにな
取引としては下策だよ
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:33.34ID:eIPc3D7i
>>635
あの女の金の使い道も問題だわ
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:54.73ID:eIPc3D7i
>>655
大丈夫だよ
希望の中身が民進党だから
国民は騙されませんよ
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:46.26ID:eIPc3D7i
>>656
日本人って案外増税受け入れ賛成論が多いんだよ。30年以上かけて財務省が国民の不安を煽り
国民を洗脳してきたからね
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:53.37ID:+r7LpRMG
増税でデフレ脱却ってのがわからん
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:47.34ID:4wUmnplu
>>663
分からなくて当然
増税してデフレ脱却出来るのなら、増税して4年でこんな状態になってないから
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 19:48:34.99ID:J1/XC8cE
太平洋戦争でアメリカに「負けているのに勝ってます」と言い張る75年前と同じです。
つまり「トップがアホやから」政治動かへん
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:10.47ID:J1/XC8cE
太平洋戦争でアメリカに「負けているのに勝ってます」と言い張る75年前と同じです。
つまり「トップがアホやから」生活出来へん
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:43.26ID:JM8bOYih
>>662
>日本人って案外増税受け入れ賛成論が多いんだよ。
日本で増税賛成論が多いのは
ぶら下がっている香具師が多いからだぞよ。
老人や生活保護、公務員、税金利権で食ってる勢力などな。
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 20:37:37.49ID:W1TZYWRK
自由すぎる民主党
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:19.95ID:RgnVQ7/L
>>668

香具師w
久しぶりにみたw
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:51.63ID:2tq26KUM
安部のやりたい放題にお灸をすえたい奴が多いだろうね
今回の選挙結果はそういう選挙になるだろう
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:36.16ID:GtRTNwBC
余程の馬鹿か現実逃避してる連中以外、増税せんとやばい事くらい理解してる。
先送りにすれば後で余計苦労するのも。
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 02:34:51.37ID:U4NiWLGt
個人消費を減らして小売業を壊滅させて何がやりたいんだ?
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 02:35:58.81ID:pnhQDQWN
消費税も公務員のボーナスも廃止しろや
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 03:48:57.07ID:yRbBf2xz
これのせいで自民には入れられない
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 03:56:37.21ID:/byfO5ir
自民党はもう一回お灸すえんとあかんだろ
「民主時代の不景気に戻っていいのか?」っていうけど
日経7000円まで叩き落して年越し派遣村ができたのって麻生政権の時だし
全部民主のせいにしてるけど。
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:35.01ID:2RTsKlac
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:45.94ID:MJkN2ZTU
>>681
民主党は期待はずれだったけど、自民党が残したうんこを思いっきりかぶった。
原発も典型例。あんなもん、自民党が日本中に原発作った結果でしかない。
消費税を導入したのも自民党。竹下内閣が導入したんだよ。

自民党勝ちすぎた。愚民多すぎジャップはバカすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況