X



【EC】楽天のフリマ、流通額年1000億円規模に 「業界1位目指す」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/08/07(月) 21:14:00.94ID:CAP_USER
楽天は7日、衣料品などを個人間で売買するフリマアプリでの流通額が年額換算で約1000億円に達する見込みだと明らかにした。グループで運営するフリマアプリ「ラクマ」と「フリル」の合計流通額が年内に月間流通額で100億円弱になることを意味する。楽天の三木谷浩史会長兼社長は「今後業界1位になれるようやっていきたい」と語った。「楽天市場」とともに電子商取引(EC)事業を引っ張る柱に育てられるか。

 楽天は昨…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07II0_X00C17A8000000/
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:30:46.26ID:7RA6o5qF
もう楽天の一人勝ちだな
情弱はいまだにAmazonみたいだが
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:34:02.23ID:SjamMJjs
楽オクの方が使いやすかったのに三木谷は阿呆。
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:39:30.34ID:GzdsZ2rR
ラクマ、フリルなんて赤字に決まっているのにね
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:39:43.69ID:+9XLZdaX
ラクマとかヤフオクの1/10ぐらいしか見てないんじゃない?
明らかにラクマを安く設定してあるのに、ヤフオクの1/10ぐらいしか購入されない。
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:41:28.88ID:XSQOkHCH
楽天の派生サービスすぐ潰れる。
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:47:08.47ID:sS1hd5oc
目標!1327店!
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:48:51.49ID:0jWzntvt
貯まる、使える、楽天ポイント!
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:55:19.35ID:wnbROrjd
そうかそうか
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 21:58:21.31ID:BGMTbHTk
ラクマはやる気ねーだろ
手数料無料だけど売買金額はメルカリの10分の1くらいだと思う
出品しても売れない感覚として
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 22:00:07.58ID:BGMTbHTk
メルカリの勢いがすごすぎるんだろ
ヤフオクは6か月無料やってるだろ
メルカリに客取られてるんだよ
プレミアム会員ってメリットないもん
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 22:05:42.32ID:Em2ZgIh7
>>4
楽天関係者必死、笑
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 22:15:47.16ID:59tx66ir
個人取引は面倒
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 22:22:00.13ID:5OWMi2tN
楽天の安い商品って当たりが一度も無い件
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 23:35:38.60ID:ZDD73tu7
>>22
通販は気を付けねえとな〜。
アスキーストアなんて高額商品でもハズレがある。
評価もレビュー欄もないw
それでも買ってしまうという、アホだなあとは思いつつな。

楽天は高いというイメージ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 23:37:33.29ID:c7dy1Oy/
フリルも楽天かい
またサービス移行とかやめてね
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 23:57:47.46ID:PxN1YqCP
フリルって楽天やったんか知らんかった
ラクマはそもそも人がおらん、メルカリより1割引いて出してもいいねすらつかない
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 00:13:26.03ID:WsmP3t/F
フリマはなじめん。ヤフオクも飽きた。
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 00:17:29.54ID:jMuDTyl7
>>16
ヤフオクフリマが無料だけど
あれ6ヶ月限定かよw
有料じゃ誰もつかわねえよ
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 00:27:59.97ID:XyWPnFdu
目指すべきは業界1の流通額じゃなく業界1の使いやすさと信頼性だろ、ついてくる結果と目指すべき目的を勘違いするな
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 00:29:47.75ID:gfmzzhKA
なんて言うか
フリマだから保護しないんでしょ
消費者庁いらないよね
こんなので一流企業(笑)
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 00:51:28.56ID:qkuGzubs
最近、iPhoneの中古の値段をオークションで確認しようとヤフオク見たら
1個、2個しか出品なくて、楽天のラクマ見たら腐る程出品されてたw
古本もヤフオク見てみたら、アマゾンのが安いのばかり
ヤフオク完全に終わったなw
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 01:26:50.68ID:g2IxJJXv
ひょっとしてラクマの話なのか?
はっきり言って売れない。
メルカリどころかフリルで出品してた方がマシだよ。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 01:31:22.60ID:g2IxJJXv
>グループで運営するフリマアプリ「ラクマ」と「フリル」

弱小2つが束になっても、ヤフオクにすら勝てない気がする。
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 02:47:46.53ID:lj88+bCj
一位は無理ぽ
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 03:05:50.52ID:SPPciZMU
とりあえず日本はメルカリに両社勝てないよ。三木谷、孫はオワコン。
メルカリの株年末に買えば世界覇権握るので皆が幸せになるぞ?
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 03:32:16.08ID:+fu3mBDz
メルカリはメルケルのおかげ。
フリルはともかくラクマはカルタに名前を変えればほぼ毎日報道されるトランプから そうだカルタで探してみようってなる  はず
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 04:21:50.27ID:lu7Vzzsj
そんなことより「楽天モール」の惨状を何とかすればw

Amazonに押されてシャッター商店街と化しているのになにも対策されない放置プレイ
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 04:58:47.33ID:edo1Dm6j
楽天フリマ(旧easyseek)の頃が一番使い易かった。
最近ヤフオクもあの頃の楽天フリマみたいになって来たし。
先の読めない三木谷は無能。
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 07:01:02.67ID:mAyiVCzs
>>1
メルカリをパクっただけです。
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 07:28:40.14ID:SwtY7XWQ
メルカリは転売屋を擁護する運営やってるからダメ
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 18:54:51.45ID:zuMjCRH8
フリルは1万円以上でも振込手数料取るようになったのが致命的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況