X



【運輸】「酒タクシー」始めました 運転手がオススメ解説 香川 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 ★
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:27.49ID:CAP_USER
 本場讃岐のうどん店を巡る「うどんタクシー」を運行する香川県琴平町の琴平バスが、
今度は老舗酒蔵を回り、見学や試飲をする「酒タクシー」を始めた。

 案内する酒蔵は「綾菊(あやきく)酒造」「勇心酒造」など。一升瓶形の表示灯と、
黒地に黄色文字のステッカーが目印。モデル料金は3時間コースで1万5720円。

 運転手が酒蔵の歴史や季節おすすめの酒を解説する。なめらかな語り口は客だけでなく、
運転手も飲みたくなるほど。「でも、仕事中は飲みません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000048-asahi-soci
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:27.29ID:PuItcs5A
> なめらかな語り口は客だけでなく、
> 運転手も飲みたくなるほど。
自分で口調がなめらかと言ってんのかよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:52.80ID:Io8hl8ev
酔っ払いほどタクシーやら電車の車掌とか駅員に絡むのに
あえてトラブルの元を持ちんでどうするんだw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 18:21:25.26ID:4gY16BBZ
つか、まず四国とかいかないだろw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:25.48ID:lNQLXC/H
そこまでして、飲みたくないわ〜

タクシードライバーが、マスター?
どんだけの時間ドライブさせられるんだよw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:18.41ID:lNQLXC/H
3時間コースで1万5720円か
たけぇな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:56.12ID:+Axlpy/w
こういうのはグループで逝ってみんなで出し合うんだよね。
2chネラー向きではない。
と思ったが高所得者が多いので別にこのくらいどうってことないかwww
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:09.65ID:qqexiSv9
居酒屋で3人3時間飲み食いしてもここまでの値段にはならねえよ
解散
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:14.98ID:CsmZPj4O
山崎のサントリー
吹田のアサヒ
を3時間で回って
くれるなら
使う人もって
発想やろな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:35.53ID:L6hEx2o5
>>3
元が朝日の記事だから
いつものように「他人づて」の話を大げさに伝えようとして
失敗したんだろうな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 10:48:19.95ID:osYqyVuA
>>24
スポンサーになれば
回るよ
試飲で興味を持たれ
どの程度帰ってくるか
酒蔵の判断

ま、むずかしいとは思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況