X



【製品】ソニー、すっきりデザインで使いやすいノイズキャンセリング「ウォークマン S」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:11.65ID:CAP_USER
ソニーは8月4日、「ウォークマン」シリーズにエントリークラスの「ウォークマン S310/ S310K」を追加したと発表した。音楽再生と語学学習に特化したシンプルユーザーインターフェースを備える。発売は9月9日。
https://japan.cnet.com/storage/2017/08/04/c2ef4944355e65a85a201dc6d70967f9/170804_sony_01.jpg

内蔵メモリが4Gバイトの「NW-S313」(想定税別価格:1万2000円前後)と16Gバイトの「NW-S315」(同:1万6000円前後)の2モデルを用意する。

 デジタルノイズキャンセリング機能を備え、電車・バス、航空機、室内とリスニング環境に合わせ、周囲の騒音をカット。任意の地点を指定してリピート再生できる「A-Bリピート」や約3秒再生位置を戻す「クイックプレイ」など、語学学習に使える機能も搭載する。

 サイズは高さ94.5mm×幅43.5mm×奥行き9.1mmで、重量約53g。リチウムイオン充電池を内蔵し、約52時間の使用に対応する。

 ボディカラーはブルー、ライトピンク、ホワイト、ビビッドピンク、ブラックの5色。4Gバイトモデルはブルー、ライトピンク、ブラックの3色をそろえる。

 あわせて、スピーカを付属した「NW-S315K」(16Gバイトモデル、想定税別価格:1万9000円前後)、「NW-S313K」(4Gバイトモデル、同:1万5000円前後)もラインアップする。
https://japan.cnet.com/article/35105338/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:27.57ID:krcCPERw
 
旋盤で削り出したような表面デザイン、古いんだよなぁ・・・
どうしてのっぺりデザインがかっこいいとか思っちゃうんだろう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:04.60ID:fW4wNTNh
今の時代に 電話もメールもネットもできないガラクタを誰が買うんだよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:20.26ID:Ldm72xyJ
>>3
ttp://p.news.nimg.jp/photo/490/852490l.jpg

これで大失敗

トラウマだなw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:38.83ID:2Jxf8D1v
スマホと別にこれを持ち歩くストレスを
埋め合わせるご利益ってあるのか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:04.70ID:0xAMfuvz
一方アップルは、iPod nanoとiPod shuffleの販売を終了しました
iPodブランドで残るはiPod touchのみ(値下げされました)
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:10.44ID:krcCPERw
>>5
方向性を間違えたゾイドみたいだなw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:56:34.81ID:C8+7X/UZ
4Gで12000円
どんだけ高級メモリーをつかっているんですか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:23.32ID:e1FlhPze
こないだandroidウォークマンに関するアンケートがあったが出す気あんのかな?
そろそろF880の後継出して欲しいぞ
ていうかxperiaにS-MASTER-HX乗せてくれればいいだけなんだが
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:24.08ID:/v2DAPsT
>>5
これ好きだったけどな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:57:41.61ID:krcCPERw
 
つるっとしたデザイン路線やめろ
もっとこう購買欲や所有欲を刺激するようなごっつごつの存在感を出せよ
あほなのか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:31.70ID:C8+7X/UZ
4Gで12000円
どんだけ高級メモリーをつかっているんですか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:36.97ID:krcCPERw
 
タッチパネルやめろ
ボタンはボタンとして存在し、押下にダンディズムを付与せよ
ごつごつしろよと
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 16:59:23.75ID:e1FlhPze
>>5
香水ビン風のデザインは秀逸だったな。
めっちゃ使いにくかったけど
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:02:20.82ID:2Jxf8D1v
>>17
いや俺はガラケ。
だから音楽を聴くときはWMAにコンバート。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:02:46.84ID:krcCPERw
>>19
・・・おまえは、手遅れなんだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:03.10ID:XrPt78jd
下請けがビンボーになるアッ○ル買わずに、SONY買ってね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:23.88ID:2Jxf8D1v
>>20
ガラケはいいぞ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:03.15ID:uuvaJ4OD
>>5
左側は完全にごみデザインだったが、右は悪くなかったろう。
今でもリスペクトする価値はあるんじゃない?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:25.21ID:krcCPERw
>>23
まー、ヤフオクで質のいいやつをごっそり買ってあるから気持ちはわかるが
さすがにスマホがないとやってられんからなー
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:05.61ID:CIQ+Tpcq
ようやく偽ミッキーやめるのか
色がアジア丸出し
コイン突っ込んでるみたいなイヤホンも醜いやめろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:08:53.08ID:UTmQ0OgQ
外でイヤホンで音聴いてると耳が悪くなるぞ!
若いのにもう補聴器か?
カシャカシャうるさいし余計なもん作りよってからにええ加減にやめい
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:43.18ID:BgcFm6GJ
 
カナル型ヘッドホンのガサゴソが一番うるさい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:55.48ID:pWqY2VFl
>内蔵メモリが4Gバイトの「NW-S313」(想定税別価格:1万2000円前後
>4G
>1万2000円前後

ほえ〜どこのどいつにこんなのが需要あるの?
4Gとかふざけてるの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:14:49.71ID:krcCPERw
>>32
128GBの2枚刺しモデルくらい作るセンスすらないのかよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:15:29.03ID:NPtcDk1t
昔と違って今はMP3とかそのまま放り込めるから一考の余地があるかもしれないけど
音楽自体聴かないんだよな
使ってたらスマホ歩きするやつよりかは好感が持てる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:03.37ID:8nB3s8AP
ダセェ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:11.83ID:krcCPERw
 
ポータブルSSDにリッピングして持ち歩いてるから
最近はそのままBluetoothでワイヤレスヘッドホンに飛ばしたい欲求がある
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:23.42ID:krcCPERw
 
今のデザイナーって、フラットデザインとか断捨離とかオーガニックとかがかっこいいとか勘違いしてるのか?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:19:39.18ID:krcCPERw
 
音楽ライブラリは最低500GBないと無理だわー
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:50.24ID:PsG7gNWa
スマホ単体で音楽を移動したりファイル管理出来ればいいが、こういうのってパソコン必須だろ?
わざわざパソコンに繋いで音楽入れるくらいなら、スマホでYou Tube聞く方が楽なんだわ
バッテリー劣化でスマホの充電を節約したい時ぐらいしかもう使わない気がする
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:03.87ID:krcCPERw
 
3000円で64GBのSDも挿せるMP3プレイヤー
https://www.amazon.co.jp/dp/B00OHDO8TU

10万超のヘッドフォンと320kbpsの音源を用意して
どこまでがんばれるかMP3プレイヤーを買い揃えて楽しんでる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:58.73ID:krcCPERw
>>41
spotifyに無い音源だけでも大量にあるからなー
流行りの曲だけでいいならスマホとネットで事足りるわな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:31:47.16ID:HBcJiCKr
スマホと連携するとかあったら嬉しいな。
ニッチになったんだから、
もっとマニアックになってほしい。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:01.97ID:KNHwxYHr
>>44
ライバル不在で挑戦する理由がないからな
ソニーがアップルからシェア1位奪還したのも

アップル「スマホでええやんiPodの新機種やめるわ」
ソニー「やったー」

てのが理由だし
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:46:09.03ID:rzhj6M/o
リニアPCM読めるんだね。タイマーに不安あるけど長期保証付けられるんなら買おうかな…
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:47:08.11ID:xBw211cd
型落ちXperiaの新古品で十分w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:49:21.47ID:QVuwFOF+
>>5
いまでも香水瓶使っていますよ。

さすがに音質は今のにはかなわないけど、
バッテリは長時間もつし、外見は高級感があって至高の極み
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:49:39.84ID:krcCPERw
再生速度調整出来なければ意味なし
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:30.76ID:84NJHbmJ
いくらエントリーとは言え、容量決め打ちする時代じゃないだろう
microSDスロット付けて本体容量は0GB、本体サイズは現行通り
バリエーションは本体カラーのみ
こう言うのを出してくれよ
NW-S766から乗り換え先がなくて困るんだよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:17.80ID:HBcJiCKr
>>46
コレジャナイ。斜め上を言ってた(笑)
>>45
惰性で売るくらいなら、もうちょっと欲しいなって思ったんだ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 17:58:39.10ID:HBcJiCKr
せめてスマホで音楽聞くとバッテリーが気になるから、
代打になったらなーって思っただけ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:00:37.86ID:Ldm72xyJ
S310シリーズは「音楽再生に必要な機能のみにすることでシンプル化したモデル」(同社)だ。このため従来機のNW-S10シリーズと比較すると省略された機能が多い。

 動画や写真の表示機能のほか、「DSEE」などソニー独自の音質改善処理もなくなり、対応フォーマットも絞られた。Bluetoothのコーデックからはapt-Xが省かれ(SBCのみ)、語学学習に関連する機能ではDPC(デジタルピッチコントロール)がなくなった。

 さらにバッテリー駆動時間も従来機の77時間に比べて52時間と短い。ソニーでは、「バッテリー容量は従来機と同じ。駆動時間の変更は設計変更によるもの」と説明しているが、従来機からの買い替えを検討している人は注意したい。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:02:41.82ID:BVzzMv5c
>>6
スマフォの電池が減らない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:03:00.02ID:R9cY2tJW
何気にapple losslessに対するflacの勝利宣言が入ってるな
AppleもiOS新バージョンでflacサポートするらしいから、flac勝利で確定、というところか
ロスレスフォーマットなのでコンバートで音質劣化ないから、実質困ることはないけどね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:03:43.44ID:krcCPERw
>>54
スマホがメインストリームになった証拠
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:05:36.82ID:lm0uKUM5
4G 誰を販売対象としているのか お爺さんかw
スマホで代替できるし、音楽を好む人はもっと高性能機種選択するだろ
そもそもポータブルオ−ディオは金かかるぞ イヤホンなども含めれば
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:24.66ID:NCA/8agh
中華製なら4千円くらいで買えそう
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:17:22.81ID:Ur+f51cn
>>1
ttps://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/039bda579df7b7771b92df455e21153ecff02873_l.jpg
日本技術史・経済史に燦然と輝く大ヒット商品とは比べモンになんねーデザインの悪さ
コレを見習えよks
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:26:39.86ID:YtxDErvw
ホントに語学学習とかカラオケの練習にはいいけど
音が悪すぎて音楽聞くのはきつい
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:55.57ID:3nylWwPb
>音楽再生と語学学習に特化した

本来なら無線関連も外してEシリーズで出すべきものだろこれ

それよりもまた音楽管理ソフト変えちゃうんだな
動画、写真の管理、転送非対応だから多少操作性向上するか?

http://www.sony.jp/walkman/software/musiccenter/

ソニー、Media Goに代わるWindows用の楽曲管理/ウォークマン転送アプリ「Sony | Music Center for PC」
http://www.phileweb.com/news/d-av/201708/04/41811.html
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:41:06.81ID:2X+pcK8/
ソニーのイヤホンて低音が不自然に強調したイヤホンばかりだからな。
ウォークマンなんて買う気にもならないわ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:41:32.22ID:Ur+f51cn
ttp://www.ipod-podcast.jp/img/itunes_070110_01.jpg

ttp://www.geocities.jp/vidapos/nw-e7/openmg_1.png
ttp://www.sonyinsider.com/wp-content/uploads/2008/10/sony03.jpg
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/325/472/sony01.jpg
ttp://so-mo.net/wp-content/uploads/2013/07/mediago_v25.jpg
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 18:52:16.14ID:Qg1eDLD+
大分前のウォークマンFですら、XperiaXZと比較にならないほど音がいいのでスマホで音楽はどーでもいいときのみ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:13.16ID:M4NKg6vU
XPERIAと統合しなさいよ
おうあくしなさいよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:00.65ID:Ldm72xyJ
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/l/o/v/loveez/2011091307xxd.jpg
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:13.39ID:APOY3tA2
>>70
クソニックステージと言ってだな。
日本はハードは高性能だけどソフトはさっぱり
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:59.34ID:krcCPERw
>>69
うーん、こんな層の人たちがハイゾレなんて聴いてるのかもしれないなー
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:34.64ID:krcCPERw
(釣れますように)
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:31.00ID:NiOfeBFs
4Gで12000円はないわ。10年前のお値段だし4Gなんてすぐに満杯になって
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:19:34.18ID:ZMHyKXSn
これのノイズキャンセリング機能って専用イヤホンじゃないと使えないんだろ?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:49.42ID:EiAbilmm
4Gで高価格とか笑えるけど、別に良いだろ
マイクロSDのスロットが付いてるんだろ?

付いているんだろうな?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:15.58ID:mRs/PYtq
>>69
で、どんなアニソンを聴いてるんだい?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:21.40ID:uUkR/9zi
>>5
伝説の石鹸箱

iTuneみたいに転送ソフトが安定しないのがダメ
小手先でちょこちょこ変えている
また新作だすがXアプリの焼き直し
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:13.02ID:njDxV3N3
林田力 東急ハンズで検索したらブラック企業が分かります
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:13.81ID:4q4hTAw5
昔の山歩き用GPS見たことあったけどボタンの配列が絶妙で、
これぞソニーという製品だった。

無骨な工業製品っぽいけど凄く使いやすいのが本来のソニーデザイン
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:42:46.83ID:EudBI4UN
スマホにノイズキャンセリング機能つければ済む

どうせ高校生の入学祝いとかがマーケットなんだろうけど
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:43:26.29ID:yI+EZml8
iPhone 7が薄くて軽いので、まったくウオークマンの存在意義を
感じない。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:25.45ID:17VgzMR4
>>5
香水瓶持ってるぞ。
これと比較したらiPodの音質はゴミ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:47.84ID:mVTKzSgY
バースタイン指揮のマーラー5番をイヤホンで聞いて楽しいか???
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:55.60ID:17VgzMR4
>>90
鴻海Phoneは音質が悪すぎて話にならない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:52:10.29ID:gaYImxgw
DACつんでるウォークマンとiPhoneをくらべるバカって
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:03.68ID:mRs/PYtq
>>91
一生言ってろw
iPodなんてもう生産してないし。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:11.11ID:VSCEJUGH
中に音楽は入ってるの?
別に買うの?その辺がわからない
それとも毎月定額で聞き放題なの?スマホと同じ?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:06.05ID:24q346+T
小中学生でさえスマホ持ってる時代にウォークマン?
容量が4GBと16GB?
どういうマーケティングをして発売してるのか理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況