X



【製造】LG、ベンツに自動車用カメラ大量供給へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/06/30(金) 14:21:27.46ID:CAP_USER
LGエレクトロニクスがドイツのメルセデスベンツに自動運転車用のカメラシステムを大量供給する。

LGは29日、ドイツ自動車企業に「次世代ADAS(知能型走行補助システム)前方モノカメラ」を供給する契約を締結したと明らかにした。電子業界によると、契約の相手はベンツ、供給規模は数千億ウォン台(数百億円台)という。

LGは3年以上の開発期間を経た後、ベンツの次世代自動車に搭載される前方カメラモジュールとソフトウェアを供給する。

LGがベンツのような高級自動車ブランドに自動車カメラ部品を大量供給するのは初めて。自動車部品市場は、新車開発に3年以上かかるうえ運転手の安定性が重要であるため、参入障壁が高いと評価されている。LGはベンツと2014年末から2年6カ月間、カメラシステムの共同開発を行ってきた。LGは今回の入札過程でボッシュやコンチネンタルなどグローバル自動車部品企業と競争した。

LGが供給する前方カメラは、交通情報を収集して運転手が安全に走行できるようサポートする自動運転車の「目」の役割をする装置。前方のさまざまな物体を感知し、衝突の危険がある場合はブレーキ装置を駆動するほか、車線を自動で維持し、交通表示を認識するなど先端機能を遂行する。

イ・ウジョンLGエレクトロニクスVC事業本部長(社長)は「スマートフォンと家電分野で蓄積したカメラと映像認識技術を適用し、従来の製品より機能をさらに高めることができた」とし「LGの車両用カメラシステムの競争力が世界市場で認められたという意味がある」と説明した。

今回の受注を契機にLGグループの自動車電装部品事業が本格的な成長軌道に乗るという分析も出ている。
http://japanese.joins.com/article/723/230723.html
0083名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 05:42:15.07ID:WwDqpTUo
>>78
壊れるってのに関してはドイツの部品メーカーもあまり褒められた
ものじゃないからな
支那資本になってからのボルボは電装系をデンソーにして信頼性が
上がったようだし
0085名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 08:35:31.57ID:34rJwL6m
日本車が採用しているの衝突安全技術の大半は、独コンチネンタルや、Intelが
買収したイスラエルのモービルアイとかで、国産なのはスバルのアイサイト
くらいだよ。
0086名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 08:51:25.76ID:+tF2Qgs6
韓国はすごいすごいすごい
日本はバカバカバカ
0087名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 09:04:54.87ID:dwPkACBZ
ベンツ事故多発
0088名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 09:21:14.74ID:MEFxAUKE
アイサイトの日立オートモティブシステムズ製よりも、LG製のシステムが優れているとベンツは選んだニダー
0090名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 11:23:16.12ID:eRwgGf+j
ソニーは車載用にもっと力を入れたほうがいい。
0091名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 12:30:14.02ID:Kt6GBbL9
車載用は規格やら耐久性厳しいからね
振動、熱、雨天走行時の安定性とか
0092名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 20:16:23.93ID:mU9AtY4o
>>83
24時間走り切れる信頼のポルシェ、アストン、コルベットですな
0093名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 20:18:30.01ID:k2Luudh0
ジャップ終わったな
0094名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 21:33:09.80ID:QGfgxo+j
まぁデジタル補正した画像撮るだけだろ?
ドンガラ部分だけならニダーさんでもまじめな話作れるだろ
そもそも大半は機械が作るわけで
ソフト部分は違うだろうし
0095名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 22:18:49.51ID:S1qftb1V
ベンツ、一度アメリカ生産のがさんざんな品質で評判下げたのに、懲りないな
そもそも3年後にカメラが要求仕様満たすものに仕上がってる保証もないぞ?
0098名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 22:38:42.26ID:IX+oTrRR
LGは今や世界の誰もが知る、憧れのブランドだからなメルセデス-AMGにふさわしい
0099名刺は切らしておりまして2017/07/01(土) 22:44:29.79ID:U1i7bj0i
ネトウヨが法則になりつつあるw
0100名刺は切らしておりまして2017/07/02(日) 08:50:44.99ID:n91W1FHA
>>98
日本メーカーもLGからパネル買ってテレビ作ってるわけだし
0101名刺は切らしておりまして2017/07/02(日) 09:16:33.19ID:KbqWY63J
LGはカメラセンサー作れないから
全部ソニー製
0103名刺は切らしておりまして2017/07/02(日) 10:54:40.39ID:dyehnqvC
ベンツもBMWもシナちょん部品満載だからなw
バカはアメリカ価格の倍で韓国製のベンツやBMW買うんだぜ?
0106名刺は切らしておりまして2017/07/02(日) 11:49:42.83ID:7T/BtQam
ああイメージセンサーはソニー製だな
0110名刺は切らしておりまして2017/07/03(月) 04:14:06.01ID:pMWvyfZ/
LG OLED TV : You Dream We Display 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/VenG8TF90yA!RDVenG8TF90yA#MIX
http://i1.ytimg.com/vi/VenG8TF90yA/mqdefault.jpg

LG、透明で折り曲げ可能な77型4K有機ELディスプレイを発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1066931.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1066/931/01_s.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1066/931/02_s.jpg
LG Displayは22日(韓国時間)、世界初を謳う柔軟性と透過性を備えた77型有機ELディスプレイを発表した。
4K(3,840×2,160ドット)の解像度に対応しており、40%の透過率と80mmの曲率半径を備える。
パネルはディスプレイの表示に影響を与えずに、半径80mmまで丸めることが可能という。
同社は韓国政府の協力のもと、有機ELディスプレイ技術の開発を行なっており、
2014年にフレキシブルタイプの18型有機ELパネルを、2016年には透過性の55型有機ELパネルを発表していた。
0112名刺は切らしておりまして2017/07/03(月) 19:16:06.58ID:QaZVP5yj
株式会社日立エルジーデータストレージ
日立製作所51%、LG49%
韓国の企業はあの○○に採用されたと宣伝
日立は顧客の情報は差し控える
韓国企業が認められたじゃなく日立がバックに居るならばだね
GM向けLGの車載用バッテリーをばらしたら制御回路は日立だった
0113名刺は切らしておりまして2017/07/08(土) 15:50:22.78ID:kvDJJ5JH
メルセデスは電動化で滅ぶよ。原動機の会社だからね。
0115名刺は切らしておりまして2017/07/08(土) 18:27:15.09ID:mP7bSbGr
鮫島浩‏ @SamejimaH 6 時間6 時間前
この夫妻はまったく懲りてない。「批判勢力はみんな左翼活動家」とレッテルを貼れば「一般人」の支持を得られると盲信しているのだろう。内閣不支持が支持を超えたことが大好きな世論調査で示されても不都合な事実は完無視する。もはや裸の王様だ。
http://www.sankei.com/politics/news/170707/plt1707070029-n1.html
0116名刺は切らしておりまして2017/07/11(火) 19:26:16.99ID:G7n00kUU
ドイツと韓国は仲がいいよな
0119名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 12:02:21.82ID:wjDShpIr
マイナスイメージでしかない
0123名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 07:40:54.05
>>121
韓国と組むと業績が上がる法則か

一方日本に関わると落ちぶれるのがJの国の法則だがwwww
0124名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 15:35:09.54ID:rVnVYr5D
法則連呼して何連敗してんだよおまえら
ほんと学習しないよな…
0125名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 16:42:14.08ID:ixSeiejZ
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0126名刺は切らしておりまして2017/07/23(日) 20:49:13.71ID:PVkhq7Yh
>>43

競争力がなかったのではなく、日本が韓国をバカにして無視して胡坐かいてただけで、海外ではサムスンや
LGは日本企業より売れてたよ。
0127名刺は切らしておりまして2017/07/27(木) 21:42:12.81ID:5j/Mxcs0
日本は井の中の蛙
0129名刺は切らしておりまして2017/07/29(土) 09:36:54.46ID:WAxdZNEG
LGは世界的超有名企業になったな
0130名刺は切らしておりまして2017/07/29(土) 09:38:33.94ID:aUm0Qo4Y
いやベンツのブランド価値が落ちただけだわ
0131名刺は切らしておりまして2017/07/29(土) 10:19:53.84ID:xmkAaYZI
自民党はバカだから金でネトウヨ飼って書き込ませているだけで競争力の上がる政策は
何もできないのがよくわかるw
0132名刺は切らしておりまして2017/07/29(土) 10:35:56.70ID:gglcYqIe
法則発動とかいって目をそらせておいて、どんどん日本を衰退させる安倍サポ朝鮮人。
0133名刺は切らしておりまして2017/07/30(日) 10:56:52.97ID:aIAFHF/T
カメラなんか誰も気にしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況