X



【家電】ドンキの「ジェネリックREGZA」4K 安くて売れすぎ、予約生産販売を中止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/06/21(水) 17:27:12.03ID:CAP_USER
ディスカウントストア「ドン・キホーテ」がプライベートブランドの50V型4K液晶テレビを2017年6月15日から5万4800円(税抜)で発売したところ売り切れ店が続出、予約生産販売に変更したものの6月21日、生産が追い付かず予約も中止したことが分かった。

 売上絶好調の原因は、このテレビが「ジェネリックREGZA」などとも呼ばれて性能が思いのほか高いことだった。ネット上では「東芝の『REGZA』がこの値段で買えるなんて」などと話題になっていた。

■50V型4K で5万4800円

 「ジェネリックREGZA」と呼ばれたきっかけは、このプライベートブランド「情熱価格 PLUS」の50V型4K液晶テレビにテレビゲームを快適に楽しむことのできる「ゲームモード」が搭載されていることからだった。ゲームファンにとってこのモードは「REGZA」が真っ先に思い浮かぶ。そして、ドンキのプレスリリースにも、「東芝映像ソリューション株式会社が開発したメインボードを採用」とあった。発売初日の15日に購入した人たちは製品の検証をツイッターで開始し、テレビを見るための初期設定作業をする写真をアップして、

  「やっぱりREGZAじゃないですかー」

などと歓声を上げた。そして、東芝と共同開発したらしい、などといった噂が流れ、水平 3,840×垂直 2,160 画素を持つ4K高精細パネルを 搭載していて、「東芝の『REGZA』がこの値段で買えるなんて」などと話題になった。

 どうしてこうした50V型4K液晶テレビを低価格で発売できるのか。J-CASTニュースが17年6月20日にドン・キホーテホールディングス広報室に話を聞いてみた。

東芝が「外販」しているメインボードを購入
 ドンキ広報によれば、まず、東芝との共同開発との噂が出ているがそれは間違いで、独自にテレビを生産するための部品を購入し、独自の生産ラインで製品化しているのだという。メインボード(主要な電子回路基板)は東芝製を使っていて、他は東芝製ではない。メインボードは東芝が「外販」しているもので、

  「自分たちが作りたいテレビに合致するものであったため採用した。画面に出て来る設定案内などがREGZAと似ていると言われていますが、その会社製のメインボードだからです」

と説明した。

 しかし、結果としてドンキ各店では売り切れが続出し、予約生産に切り替えたものの、それでも追い付かずに17年6月20日に予約そのものもストップした。

  「現在はお店に来られても販売しておりませんのでご注意ください」

とドンキは話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000004-jct-bus_all
0396名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 01:10:30.11ID:6ewAhdu+
>>395
スタンダートモデル以下で見比べて本当にそう感じたんなら眼科行けとしか
0397名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 01:33:27.70ID:GOKv7tFp
>>211
シャープが潰れたのは円安になったせいだがね
0404名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 12:55:28.97ID:Fz7RdgvG
一昨日久しぶりに渋谷に行ったら
ドンキが前のマルハンタワーの場所に移転オープンしててびっくりした
0405名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 16:42:00.69ID:cgtFUXDH
>>397
民主党政権の犠牲者やね。
0407名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 19:25:48.50ID:3xG1iyXy
>>405
あのおかげで、虚弱な日本企業が淘汰、残った企業は基礎体力を鍛えられ、日本企業の競争力がわりと良くなった。
0408名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 20:07:55.08ID:6ewAhdu+
>>406
芝のレコーダーだけは辞めとけって忠告してんのに、テレビと合わせるって聞かなくて芝のレコーダー買ってた奴いたわ
0411名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 22:44:09.04ID:GOKv7tFp
>>405
安部自民党の所為で潰れたって言ってるんだが目が見えないのか?
0412名刺は切らしておりまして垢版2017/06/26(月) 23:14:45.94ID:GOKv7tFp
>>400
30pまでならだとか
0416名刺は切らしておりまして垢版2017/06/28(水) 17:39:08.54ID:aI1ZHRhf
>>23
窓やドア開けて
調度いい距離にテレビ置けば桶
0417名刺は切らしておりまして垢版2017/06/29(木) 18:22:18.40ID:JQqgdKmf
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12
0419名刺は切らしておりまして垢版2017/07/01(土) 17:15:41.99ID:m1/Zx1fP
これドンキは赤字にはならないんだろ
結局日本の家電メーカーがキチンと価格戦略が出来てないって話
0421名刺は切らしておりまして垢版2017/07/04(火) 12:50:11.17ID:GM1bOEHC
不良率が高すぎるのが原因じゃないのかね
0424名刺は切らしておりまして垢版2017/07/07(金) 16:14:36.23ID:XtfenBFe
>>423
横からだけど何がアホなのか説明できないならお前の方がウルトラアホだよ?
0425名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 18:34:46.03ID:5FwBxpTp
パソコン用ならともかく
今4kテレビ買うのはアホだろう
4k放送始まって最適化されたTV買った方が絶対にいい
0426名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 19:16:18.61ID:UAdiiH1t
先に楽しんだ者勝ちだよ
ああなったら買うのに・・、こういう機能がつけば即買うのに・・といいつつ何年も棒に振る
買った人間はどんどん楽しんでるのに、横で指くわえて我慢してる
0427名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 19:21:37.30ID:UAdiiH1t
おっと言い忘れた、AVアンプだけは絶対買うなよ、ほんとアホくさいから
TV内蔵スピーカーでなんでも十分に楽しめる
サラウンド規格の乱立見てみろよ、ほんとアホくさくなるから、日本の4チャンネル騒動と同じ道
0429名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 20:38:37.93ID:U9RfEt95
>>428
と思って4k買ってエロDVD見たら絶望した
本当に絶望した
エロなら大丈夫!きっと大丈夫!と思った俺を殴りたい
0431名刺は切らしておりまして垢版2017/07/15(土) 15:12:07.44ID:u2ywvX5y
これってリサイクル料高いでしょ
0432名刺は切らしておりまして垢版2017/07/15(土) 22:19:08.43ID:V/NsZXQa
要は5万で売れるものをその何倍かで東芝は売っててその理由が人件費だろ?
そりゃ潰れるわw
0434名刺は切らしておりまして垢版2017/07/15(土) 22:31:08.07ID:lhkSko1x
TV用としてはまだ4Kチューナーもついてないし
PC用だとしてもグラボ性能的に4Kは早くても2年後だわ
0436名刺は切らしておりまして垢版2017/07/16(日) 01:24:26.02ID:bVcE5NsF
やめとけっつったのに芝信者だからってレコーダー(中身フナイ)買ったヤツいたわ
0438名刺は切らしておりまして垢版2017/07/18(火) 00:11:36.45ID:gMT7QIjU
アプコン期待したんだろ?
エロなら32インチのHDテレビで良い
3Dで見て見たいってのはあるが
0439名刺は切らしておりまして垢版2017/07/19(水) 04:50:59.25ID:vR/7EVds
>>425
4K放送が始まった頃には「次は8Kだ」と騒ぐ事でせう。
つか、東京五輪が決まった直後から、2ちゃん等では「業界の本命は4Kじゃなくて8K」という書き込みを何度か見た。
そう書き込む人は「8Kが本命だから騙されて4K買うな」と付け足す特徴があった。
0444444垢版2017/07/20(木) 12:44:08.67ID:z4JZ1eWk
444げっち(´・ω・`)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況