X



【家電】大型・高画質テレビ市場を驚きの価格設定で狙うサムスンの戦略とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/09(金) 21:22:11.15ID:CAP_USER
サムスンが75型の超大型QLEDテレビを発売した。フラットタイプの韓国内価格は1040万ウォン(約102万円)で、曲面ディスプレイを採用したカーブドタイプは1190万ウォン(約117万円)である。LG電子が同月17日に発売した有機発光ダイオード(OLED)の77型テレビ「LGシグネチャOLED TV W」は3300万ウォン(約324万円)で、およそ3分の1の価格設定だ。業界関係者は3分の1の価格水準を「破格」とみている。

主要テレビメーカーにとっては、大型・高画質テレビ製品の収益性確保が死活問題となっている。中低価格製品は中国企業との低価格競争で収益性が大きく低下しているからだ。大型・高画質テレビ市場は、50インチ以上の大型テレビと超高画質(UHD)製品が中心で、2017年の世界テレビ市場は50インチ以上が金額ベースで50%に達するとみられている。

画面サイズが50型を超えると従来の高精細(FHD)テレビは画素が不足する。各メーカーは、画質競争に加えて使いやすさとデザインでも激しい技術革新を追求している。

サムスン電子は55型と65型のOLEDで、大型・高画質テレビ市場の世界シェア1位を維持しているが、価格戦略で市場を掌握したい意図が見え隠れする。

サムスンの55型OLEDテレビは、韓国内価格415万〜485万ウォンで、359万〜520万ウォンのLGと同水準だが、65型はLGの740万〜1400万ウォンに対して、サムスンは604万ウォンまたは704万ウォンで低価格戦略と見る向きがある。75型はLGの77型との間に3倍の開きがある。LGは画質で勝ると強気だが価格差は大きい。

折ったり曲げたりできる新技術を導入
サムスンディスプレイは2017年5月23日から米ロサンゼルス・コンベンションセンターで開かれた世界的なディスプレイ専門学会が参加し、最尖端の未来ディスプレイ製品を披露する「SID(The Society for Information Display)2017」で、9.1インチ型ストレッチャブル(stretchable)ディスプレイのプロトタイプを公開した。

画面を押すとゴム風船を押したように画面がくぼみ、再び平面に回復する伸縮性を持っている。ウェアラブルや車載用ディスプレイなどの分野で期待されている。

サムスンは2007年にOLEDを商用化して以来、プラスチックなどの柔軟性の高い基板を活用して、ディスプレイ自体を折ったり曲げたり広げたりできるデザインを打ち出してきた。2014年に発売したスマートフォン「エッジ」で曲面ディスプレイを採用。最新モデルのギャラクシーS8シリーズはコーナー4カ所すべてが「エッジ型」のラウンドディスプレイとなっている。

使用しないときは折りたたんで携行性を高め、使用時には広げて使用するフォルダブル(foldable)製品も早ければ2017年に発売されると市場調査会社IHSマークイットは予測する。紙のように曲げられるローラブル(Rollable)ディスプレイは2019年には商用化される可能性があるという。円筒形のスマートフォンなど、必要なときだけ広げて使用する。

価格競争のはじまり
2500ドル以上の高級テレビ市場は、2017年の0.4%から2020年には0.1%に急激に縮小するとみられている。市場が縮小するのではなく、値下げ競争で価格が下がるという予測だ。

LG電子は3300万ウォンの77型「LGシグネチャOLED TV W」を購入した客にキャッシュバック400万ウォンと同社の生活家電「スタイラー」をプレゼントする。サムスンの大型テレビの価格設定と合わせ、価格競争の始まりという分析がある。 (佐々木和義、韓国在住CFP)
https://zuuonline.com/archives/155899
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:29:17.05ID:aC+SdfXj
中華とノーガードで殴りあうスタイル
日本人は付加価値(笑)で価格競争を避けていたのと大違いだな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:30:38.92ID:Za/eh79H
チョンパネルとかwwwwwwwww
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:34:16.64ID:S+u42Kmy
OLEDとQLEDを一緒にしないで
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:36:19.80ID:h2fd6/Ei
有機ELのテレビって、儲かってんの?

300万って?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:37:59.74ID:6EDF+xLd
バカチヨンテレビは1980円が限界
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:38:32.88ID:QT4LjA5w
もう日本はついていけてないな。。
パクリぱくりと言われてたけど、
もう日本企業とか眼中にないでしょ。

今後は中国企業が韓国企業に対して、
同じことをするのかな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:42:57.35ID:x+o02Uyw
すぐぶっ壊れそう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:45:33.97ID:uYWqQrdb
これからはフナイの時代だ!

【船井電機とヤマダ電機がタッグ - 日本のテレビ業界に新風吹くか】
http://news.mynavi.jp/articles/2017/05/18/funai/
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:48:15.83ID:acrTu/4Q
スマホやテレビは、もう韓国に追いつけないな
チョンチョンと馬鹿にして悦に入って現実逃避するしかないわ
まあ日本は、ゲーム機とシャワートイレで圧倒的大差で勝ってるからええけど
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:32.36ID:oiUz50U3
>>2
俺もそう思った。
中国と価格競争での殴り合い
そこで画面が曲がってようがなかろうが、安いほうが勝つ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:52:58.38ID:6GjOXOWZ
>>13 貧乏人向けの市場は相手にされない

LCD-LEDのFullHD TV 5万円で寝てろ

欧米の金持ちは、高生産性で、定時退社でも50万円の給料なんだぞ
 残業一杯やってやっと30万円の労働ボッタクリ 薄利多売低収益
悪循環経済論の日本市場では、年収1000万円以上のご家庭向け
4K-8K NHK技術開発費が、市民から奪われ海外に貢がれる仕組み
NHKのための提灯かつぎは不要
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 21:57:18.96ID:DVP6YyQ+
LGのカーブモニタまじ良いよ
ここ数年で買った家電で一番

でかいのも価格見てるがまだ高い
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:00:15.16ID:0Mt+IGlM
中国と価格競争するという事は、つまるところシャープと同じ道を歩むってことね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:26.85ID:F6QI1pSL
32型25K円だな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:38.14ID:tbP7P3WQ
>>22
ジャップテレビより遥かに高品質で売れてる韓国製テレビに嫉妬してる汚物ジャップの願望の中ではそうなんだろうなwww
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:11:01.58ID:oiUz50U3
>>26
日本人の感覚だろうな

だから、テレビでもスマホでも自動車でも家電でも、
韓国製品は日本人に全く相手にされてないじゃんwww
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:11:29.64ID:hoZGTyET
安いからとサムソン製品に手を出すと日本企業が不況になって
結局不況が自分に帰ってくる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:11:57.46ID:tbP7P3WQ
案の定、負け犬のゴキブリジャップがジャップテレビより遥かに人気で売れてる韓国製テレビに嫉妬して発狂しまくっててわろたwww
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:13:53.98ID:+4vFjKQs
ただでも要らんわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:14:12.37ID:oiUz50U3
>>30
今もシャープ製、台湾製、中国製、韓国製を安いところから使い分けてんじゃないか。

とにかくチョンパネは嫌だわ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:15:23.57ID:hoZGTyET
日本のパネルが高いのは経営努力不足だろ

他国同様海外工場を持ってるのに何故か高い

国内工場のは理解できるが海外工場製品まで高いのは意味不明
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:16:02.75ID:/+Mxzruq
TV自体がオワコンだから、サムスンがやればいいと思う
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:16:39.73ID:oiUz50U3
>>35
韓国製品を忌避する日本人1億2000万人はネトウヨwww

最近は中国でも、アメリカでも、ネトウヨが増えてるみたいだから、
気をつけろよ 在日
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:19:27.99ID:b/1yOa6d
サムスンのエッジを使っている奴がいたけど、落下したのか、2箇所くらい輪を描くようなヒビの入ったのを使っていた。衝撃には弱いんじゃないか?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:19:38.65ID:tbP7P3WQ
>>39
またキチガイネトウヨの妄想が始まったよwwww 
普通の日本人はお前らネトウヨのことが気持ち悪くて、韓国製品かどうかなんて気にしてねえから 
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:20:12.55ID:hoZGTyET
>>38
パネル関連は日本の技術の完全敗北だよな
生産数品質価格ともに負けるとか
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:22.88ID:tbP7P3WQ
ネトウヨジャップを気持ち悪がってる1億2000万千人の日本人はチョンwwwwwwwwwwww
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:28.83ID:h3Web1Vr
ほんまあほやな
日本メーカーだろうが、アップルだろうが、サムまみれやのに上面だけしか観てない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:34.12ID:G5c6EvVA
>>28
昔の欧米が日本製品で経験したこと
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:39.29ID:hoZGTyET
日本のパネルも高いなら高いなりに1ドットでも抜けてたら
交換保証をやるとかすれば良かったのに
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:23:01.32ID:tbP7P3WQ
>>45
訂正

1億2000万千人



1億2000万人  


日本語が不自由なネトウヨジャップにむけて一応訂正しとくww
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:25:03.82ID:FaKskKP5
正直韓国企業も中国企業の台頭で日本ルートを辿りそうな気がするんだが
韓国の内需に至っては日本よりももっと凄いことになってるし
日本と違うのは北との合併イベントが残ってくらい?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:52.88ID:tbP7P3WQ
>>32
サムスンより不人気で低品質のジャップテレビは100万円くれるなら貰ってやってもいいレベル
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:27:19.27ID:RE8X112R
日本にはまだインド洋のルートがあるのか?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:29:15.74ID:hoZGTyET
>>49
日本製のパネルは高いくせにドット周りの品質保証が無いからな
全体の解像度に合わせて何ドットまで抜けても
正常扱いとか客からしたら理解不能なラインを引いてるし

ご理解くださいとかサポートに言われてもな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:29:57.99ID:tbP7P3WQ
しかしまだジャップはジャップ製テレビより遥かに売れてる韓国製テレビを嫉妬してんだなあ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:30:06.00ID:hoZGTyET
>>52
設置すればもれなく集金と主張する
NHKが無料で配るのでもありじゃね?w
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:30:35.64ID:kgaptEYM
>>54
韓国メーカーは交換してくれんの?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:32.74ID:Q0TmApk1
なんでチョンはテレビを折ったり曲げたりしかできないのか
猿がおもちゃを折ったり曲げたりしてるのと同じだ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:35:13.01ID:8S12kc6E
>>59
おまえジャップじゃん(笑)
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:35:18.29ID:P1vZmesB
爆発しそうだな
誰が買うんだ?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:35:29.77ID:hoZGTyET
>>57
交換は知らんが日本産よりは圧倒的に安いからな
日本製品の他国品より高いのに品質悪いのとはまた話が違う
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:14.80ID:xDQmCBa2
日本家電が落ちぶれた理由がこのスレで分かった
プライドばかり高くて現実を見ない
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:41:16.74ID:DrPLkYlV
 
安かろう悪かろう

耐久性なし

リモコン操作・メニュー操作が超絶クソ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:42:37.60ID:UGMZWL3h
貧乏人相手のメーカーだからな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:42:52.65ID:hoZGTyET
>>64
付加価値とかありもしない幻想に囚われてたしな
使い勝手の悪いくだらない機能を付与したりと・・・

使い勝手が良いから付加価値であり、付加価値付けたいからと、
とりあえず付けた機能なら逆に不要

イノベーション系の講習にでも参加して経営陣は騙されてたのかもな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:45:08.66ID:oiUz50U3
>>41
iphoneの液晶シェアは1位がジャパンディスプレイ。
2位、3位がシャープとLGだったかな。

サムスン製は使ってなかったか、ほとんど使ってないはず。
画質を重視すると、日本製に優位があるんだと。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:23.82ID:1TouSd0V
>>68
家電とは少し違うけどゲーム機のソニーと任天堂は上手く付加価値付けてるよ
日本の家電の付加価値は斜め上に吹っ飛んでたけど
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:47:21.82ID:tbP7P3WQ
>>71
>画質を重視すると、日本製に優位があるんだと。

ソースは? また日本製より遥かに売れてる韓国製に嫉妬してウソ付いちゃったのか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:48:54.64ID:hoZGTyET
>>71
そんな話は聞いた事無いのだが

ttp://iphone-mania.jp/news-121739/

今後、有機EL採用なら未だに安定供給に成功してない
日本製は選ばれないしな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:51:52.96ID:hoZGTyET
>>73
一時、日本市場以外はMSに押し込まれかけたけど
MSの自滅で助かった節もあるけどな

今後MSが互換性維持を明言してソニーは不要と明言したから
スコルピオ以降の次世代機はどうなることやら


任天堂の立ち位置がどうもセガの色物ハード路線に近くなってきたな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:54:20.89ID:MZrDlbFe
ワシはプロジェクター持ってるから、70インチ程度のゴミハードなんざ全く興味ない。
つーか、韓国メーカーのゴミハードはリモコンも糞だし、背面側面も糞すぎてウンコ過ぎる。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:55:35.97ID:oiUz50U3
>>74
iphneの液晶シェアも、円グラフをエコノミストかなんかで見たし
日本製中小型パネルの画質の優位性もwedgeに書いてあった。

韓国製、中国製は基本的に安さw 尿液晶と呼ばれようともw

>>75
シェアを調べてみれ

ちなみに有機ELディスプレーも1997年にパイオニアが開発したのが世界初。
その数年後には日本勢がことごとく参入したが、
当時は携帯の小さな画面で、液晶と画質の違いがわからなくて話題にならんかったそうだ。
by 雑誌エコノミスト
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:57:09.46ID:HEImVAfQ
>>80
尿液晶を嫌ってるのって日本人だけじゃなかった?
その癖ブルーライトがどうとか騒ぐし不思議
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 22:58:39.05ID:wdNmrtRb
なにしろなんでも日本のおかげだ
日本がいなけりゃ、韓国というプレーヤーは存在しなかった
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:02:00.11ID:IWY9qD7n
反日だから買わない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:02:45.45ID:ZTpFCm/m
NHK映る時点で日本では売れねぇだろ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:04:20.11ID:MugJNMcf
今だに、画質が〜とか、音質が〜とか言って、またテレビに再参入しよう
としている日本の電気メーカはほんとにアホだと思う。

もっと本質的な違いが出せない限りは、テレビは他国に任せる時期だと思うぞ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:05:00.87ID:tbP7P3WQ
>>80
尿液晶って日本製液晶がよく言われてることだろw バカかお前は。
で、画質は韓国製も日本製も変わらんだろ。昔iPadで日本製パネルは品質に適合せずにサムスンが受注してたくらいだし
日本製のシェアが高いのは韓国製より安いとかの理由があるんじゃね
赤字出してまで必死に売ってるくらいなんだから 


有機ELは日本メーカーは技術力が低くてまともなパネルを量産できないもんな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:05:52.14ID:m2V/U/gZ
中国って国を挙げて半導体やらFPDの自国開発・生産にこだわり始めてるからなあ
すでにスマホや中低価格帯のテレビはほぼ自国メーカー製部品で賄えるようになってるし、
高級テレビも何年か先には中韓メーカー間で激烈な消耗戦になるだろね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:06:05.55ID:wkekbyEg
買ったら人呼べない。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:06:16.47ID:ClBe4Kxp
このスレ見てても分かるが日本人には日本メーカーのテレビがある程度売れてしまう
ガラパゴス故のメリットだが、そのせいで世界で売らなければ韓国には負けたとも言える
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:07:32.63ID:ClBe4Kxp
>>90
そのせいで世界で売らなければならない韓国には負けたとも言える
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:15:42.45ID:hoZGTyET
ジャパンディスプレイは未だに有機ELの安定量産に目途付けられてないんだろ?

安定した後に工場ラインの増加投資で建設だろうし
サムソンとの技術差は何年ぐらい遅れてるのだろうな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:16:10.81ID:MDCTQiph
2chでサムスンをコケにしても
現実社会でサムスンに日本メーカが
押されるのを何年見てきたことか
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:17:04.49ID:hoZGTyET
>>100
品質劣ってて高いのが現実

売りは日本製って根拠のない謎ブランド
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:18:09.39ID:tbP7P3WQ
液晶パネルは中国企業でも日本企業でも量産できるけど
有機ELパネルは韓国企業しか量産に成功していないからね
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:19:45.93ID:hoZGTyET
>>104
有機ELと戦えそうなIGZOもシャープな台湾(中国)とサムソンの韓国だしな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:20:16.13ID:oiUz50U3
>>103
現時点でも、サムスンもLGも、テレビ事業で赤字じゃなかった?
一方、パネルを作らないソニーのテレビ事業は黒字化した
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:21:07.47ID:wdNmrtRb
韓国や中国の繁栄は愚かだった日本のおかげ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:22:06.57ID:tbP7P3WQ
>>101
逆だ逆。
現実社会で日本メーカがサムスンに押されてるから
それが悔しくて仕方がない負け犬日本人たちがネットで必死にサムスン叩きをしてるのよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:26:14.91ID:hoZGTyET
ttps://gunosy.com/articles/RhQBS

日本は今年度もダメそうだな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:26:32.01ID:rpx7CUoU
>>106
ソニーはなんだかんだ立ち回りが上手いと思うわ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:27:04.78ID:hoZGTyET
>>109
赤字転落は日本潰ししてた2015年だっけ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:59.91ID:hoZGTyET
>>111
サムソン育てたのは東芝とソニーだけどなw

韓国へ技術を貢ぐのが好きな日本企業

結果として貢ぐ技術も無くなったけどさ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:58.68ID:VStFjHRW
世界一たくさんいる中国人が何の自慢にもならないのをみれば
数が多ければいいってもんじゃないのは理解できる
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:33:21.48ID:hoZGTyET
>>113
企業がでかくなると時代はグローバルだと
経営者を大卒の頭でっかちでそろえてみたり
将来性よりも目先の数字しか理解できない金融畑の人を迎え入れたり
意味もなく外人社長入れてみたり
企業間で畑が違う人なのに渡り鳥の退職金を稼ぎを認めたり


ってことを繰り返したツケじゃね?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:34:39.72ID:tbP7P3WQ
>>115
たくさん売れてるということはそれだけ人気が高いってことなんだけどお前馬鹿なの?
日本製が売れてないのは韓国製より魅力が無いからなんだけど
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:37:21.50ID:uj/ozgk0
>>115
華僑は優秀な人多いらしいけどな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:42:26.01ID:hoZGTyET
>>119

東芝とか2011年あたりからの経営手腕を見るとあまり考えて無さそうだけどな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:55.17ID:hoZGTyET
>>119
”適当”だと適切って意味に近いぞ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:03.00ID:QM0leci+
破れかぶれ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:04:07.93ID:qmRpop9h
TVの時代は完全に終わったね
見たい番組が無いんだものwww
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:07.35ID:L0nSItzp
でも韓国の若者の実情は日本よりも酷いんじゃなかった?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:56.10ID:ukT4z//G
おまえら、サムスンとフナイが同じスペックで同じ値段だったらどちらを買う?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:10:33.31ID:Vy7CFBPI
>>85
100インチやべーな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:36:23.27ID:GDbGdlXn
>>125
LGかASUS買う
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:48:09.16ID:nnqiLBdF
>>127
お前ら日本人の大好物のウンコ食って落ち着け。知恵遅れ。
サムスンは赤字まみれの日本メーカーと違って莫大な黒字を出してるメーカーだろが
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:49:50.82ID:qXTbFdcf
パクリ。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:41.62ID:1/cnM3pZ
>>127
日本も売れないから採算とれず赤字だけどな

終いには維持する体力も無く市場すら失ったし
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:51:07.59ID:nnqiLBdF
>>130
ウンコ食ってる精神病の日本人の中では自分たちの断末魔が在日の断末魔に聞こえてしまっているのか?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:52:18.21ID:DX29tZJG
>>2
日本はすでにノックアウトされてるw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:16.12ID:nnqiLBdF
黒字出しまくってるサムスンと違って
赤字の日本メーカーはお得意の
採算無視の安売りでシェア取ろうとしてるからなw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 01:12:48.24ID:EjadjR5D
ダンピング販売しろよ。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 01:32:56.05ID:o5YTDedV
韓国はきらいだけど、安くていい製品なら買うよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 04:02:38.43ID:bAzNarO9
どうあがいてもいずれ世界のテレビ市場は中国に席巻される
ニッチな市場で細々と生き残りを図った方が結果として正解だと思うがね
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 04:50:16.19ID:FhFlCUFs
>>142
いい事を教えてあげよう。韓国人が嫌っているのは、安倍や、それを支持する日本会議やネトウヨのような、ナショナリズムに染まったバカな日本人であって、それ以外の普通の日本人を嫌ってはいない。
ネトウヨが韓国に対して過剰に反応するのは、連中がその事を理解していないか、自分達が普通の日本人だと本気で思い込んでいる。まさに狂人だね。
世界はとうの昔にグローバル化しているので、ネトウヨのように馬鹿げたナショナリズムに捕らわれる事なく、良質な製品を購入しなさい。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 08:35:14.62ID:TDN5fYZI
なんだドンキのテレビのことじゃないのか
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 08:38:23.02ID:mMSS8y5i
故障などで製品にクレーム付けると逆切れされて告訴されそう
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 08:39:40.15ID:eey/yeGf
40型を2台並べれば10万で済む
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 08:52:26.65ID:YVWJo0sx
どんだけ安く販売しようがチョン製造品に
価値は無い
ゴミ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 08:57:04.31ID:jOFHjgNn
>>144
いち早くグローバル化し反ナショナリズムを唱えていた欧米が真っ先にナショナリズム化し内向き志向になるのって面白いよね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:12:46.58ID:6movACAx
安かろう悪かろうは結局高くつく
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:16:32.14ID:VkvoM57g
>>156
そりゃあ日本でやられて、韓国にやられて、中国にやられて、今後は新興国に自国の産業を次々浸食されたらキレるわ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:49.48ID:XnpJX3E+
>>152
インチは対角線の長さな
40インチ4枚で80インチの大きさと同等
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:19.92ID:CCIegz4w
テレビは50型10万円で良いわ
これ以上大きいのいらない
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:33:00.98ID:QpThQEIB
ソニー、中国の有機ELテレビ販売で首位 LG抜く CMM調査

 中国市場で2017年5月初旬にあったメーデー(労働節)商戦の有機ELテレビ(OLED TV)販売統計で、ソニー(Sony)が韓国LG電子(LG Electronics)や中国Skyworth(創維)を抑えてトップだったことが、中国の調査会社の調べで分かった。
http://www.emsodm.com/html/2017/06/08/1496890268466.html
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 09:38:16.85ID:QpThQEIB
>>144
単に、安倍政権では都合が悪いから。
経済でも、アベノミクスの円高是正などで割を食っているのは韓国でもあるう。
それ以上でも、それ以下でもない。
変な妄想は持たない方がいい。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 10:05:33.22ID:NvyiUfwt
ブツブツ文句行っていても、
市場を制したものが勝ち。
売れた物が良い商品と認められる。
ブツブツ言う前に、それを超える商品と
しっかりしたマネージメントを考える。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:27.86ID:1/cnM3pZ
>>166
ソニーが行ったPS2のスペックのミスリードで
セガのDCを葬り去ったようなものだな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:17.77ID:jFFd4Evo
>>120
どういうこと?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 15:13:54.22ID:TpSi7zxL
チョンパネルとか買いませんからwwwwwwwww
0172幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:27.76ID:xzm/2G8u
部屋のレイアウトからして28〜32が限界だわ。でかすぎる画面とか邪魔だし。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:10.39ID:bZEvDWzd
>>160
裏にあるものを見れないんじゃ、まだまだ浅い浅い
物には作る人の念がこもることも知らん青二才か
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 17:19:50.72ID:pxlJuEN6
将来性の無い市場に力を入れるとか、そこまで日本企業の真似しなくても良いだろうに
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:48.80ID:7TXMIFgq
6畳の部屋に50インチでもデカ過ぎて顔を動かすから首が疲れる
俺はテレビもダウンサイジングしたい
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:33.99ID:TF9VsTUy
大きさほどほどでフルハイでいいから消費電力10Wくらいの出して
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:20.21ID:srdKxwI1
>>179
先生を切り替えられるかがこれこらの問題だな
ジャップ企業には無理たったが
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 20:56:08.39ID:ERYrtMre
尻に火が点いているサムソン
こんな中身の無いテレビを出してて大丈夫なのか。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/10(土) 21:02:10.03ID:ySGVO9wF
>>165
それHDRには非対応らしいけど、
つなぎ用なら特に気にしなくていい?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:12.52ID:bD9CnSDj
マジか(笑)
サムスン大丈夫なのか?
何かかつての日本メーカーみたいな事やりだした様に映るけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況