X



【小売】ノジマ、荷物運びロボット「バジー」をショッピングモール内で実証実験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/20(土) 09:53:49.66ID:CAP_USER
家電量販店のノジマは、ショッピングの手伝いをする、荷物運びロボット「バジー」の一般販売を視野に入れた実証実験を、ノジマモール横須賀のノジマやスーパー三和で、5月24日から26日に行なう。

 バジーは、アメリカの5 Elements Robotics社が開発した荷物運びロボット。センサーで利用者の後を自動で追跡する機能を備えるほか、スマートフォンアプリによるリモコン操作でも動かせる。また、内蔵センサーにより障害物を感知して、自動で停止する。

 実証実験の期間中は、ショッピング中から購入後に駐車場の車まで、荷物を運ぶ手伝いをしてくれるという。

バジーの本体サイズは、457×571×1,066mm(幅×奥行き×高さ)。保管時のサイズは457×571×457mm(同)。重さは9.52kg。充電時間は3時間で、稼働時間は10時間。

 実証実験期間中に、実際に使ってもらうことで、機能の改善や利用シ〜ンの検討を進め、バジーのノジマ店舗での販売を目標とするという。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1060609.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1060/609/250_A01.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1060/609/B01.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1060/609/B02.jpg
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 09:58:40.73ID:juzWEhkq
バジーごと持っていかれるw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 10:05:24.69ID:Ta0ldTzu
セグウェイを改造したものか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 10:30:37.61ID:MwGumhmH
トランスフォームで殺戮マシンになります^^
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 11:31:30.03ID:E6uh7JeU
ノジマと三和て関係あるのかな
藤沢の湘南モールも下が三和で上にノジマのエリアあるけど
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:41.59ID:aM2xFEcd
それより台車を貸すべきなんだろ。
駐車場でうろちょろして、ひいたりして、
客が怒って離れていったりするかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況