【労働】「ブラック企業リスト」厚労省が公開 電通など334社 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/11(木) 21:55:33.74ID:CAP_USER
過労死ゼロを目指す:
厚生労働省が、労働基準関係法令に違反した企業のリストを公式サイト上で公開した。
[ITmedia]
 厚生労働省は5月10日、違法な長時間労働や賃金の不払いなど、
労働基準関係法違反の疑いで送検された国内企業のリストをホームページ上で公開した。
昨年10月1日以降に各都道府県の労働局が公表した内容を集約したもので、掲載企業数は現時点で334社。

 リストには、社員に違法な時間外労働を課していた電通、富山県内の工場の従業員が過労死していたパナソニック、
荷積み作業中の男性の負傷事故を労働局に報告しなかった日本郵便など大手企業も含まれる。

 このほか、安全対策を講じないまま従業員を危険箇所で作業させた建築会社や、
無資格者にクレーンを使用したつり上げ作業を任せた造船会社などが掲載されていた。

 企業名がリストに掲載されるのは、各都道府県の労働局による公表から1年間。
ただ、厚労省が掲載の必要性がなくなったと判断した場合や、労働環境の是正や改善が確認された場合は、
1年以内であってもリストから削除するという。

 厚労省は「昨年末から実施している、社会全体で過労死ゼロを目指す取り組みの一環。
企業の順法意識を高め、長時間労働を削減する機運を高めていきたい」(監督課)と目的を説明している。


http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/11/news103.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/11/sh_list_01.JPG
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 21:57:54.34ID:B6PNN80h
霞が関の中央官庁こそ不夜城だろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 21:59:34.17ID:8P829BdV
ワタミ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:06.77ID:xgROfPd4
な阪関
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:25.50ID:nWoIcJTr
実際これの500倍くらいある
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:29.89ID:BVAktml3
ブラック企業リストが公開される
公開されるとどうなる?
知らんのか
後悔する
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:49.72ID:tXqhiVpR
コレジャナイ感満載のリスト
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:22.74ID:nWoIcJTr
>>10
それ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:03:10.28ID:yUiiPszL
 電通 www
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:03:53.38ID:nWoIcJTr
電通に就職しないとわからないんだよなぁ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:05.44ID:Z86KTtLz
 
5300万人もの派遣人を作った政党を懲らしめてやってつかぁさい><
 
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:12:04.70ID:lIpRNbpt
このリスト、業種が書いてあったらブラック業界が人目でわかる便利ツールになったのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:12:52.34ID:xj3tR69V
なんかねえ
ここにのってるところは調査が入ってるだけましなんじゃないかとい懸念がw
心配症だから。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:14:26.96ID:DXZzqlu1
国家公務員は、まさかないよね?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:15:13.17ID:8F8TZq/d
年中募集してる大東建託と一条工務店が名前ないなんてwwwwww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:17:53.16ID:Xes2m8qf
>>1
長時間労働削減に向けた取組|厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/151106.html
労働基準関係法令違反に係る公表事案 [353KB] 5月10日
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf
【参考】公表事案のホームページ掲載の基準 [61KB] 5月10日
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-02.pdf

ブラック企業リスト、厚生労働省が334社を公表 今後は毎月更新
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/10/story_n_16547390.html
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:24:30.50ID:dNqmSdvA
賄賂献金足りない企業リストですね、わかります
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:29:04.30ID:ANsGydsV
>>16
ん?ほんとの数字かゆな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:31:10.80ID:ANsGydsV
北海道ばかりじゃねーか
道民はおとなしいからかね?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:31.41ID:s8wNy/+c
>安全対策を講じないまま従業員を危険箇所で作業させた建築会社

中小の現場の日常じゃん。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:08.52ID:2LZw6hz/
民間のブラック企業大賞の方が説得力あるなあ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:09.82ID:q5I63Jmk
うつ病になったり精神的苦痛は長時間労働だけではないからね、バカ上司の何も考えない言動などても起こり得るからね!
0032高砂
垢版 |
2017/05/11(木) 22:35:32.99ID:HtJz3rFL
なんか東京少な過ぎ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:36:48.60ID:w5j4K2dt
俺の会社、東芝はセーフだったw
でも銀行からは安定のブラックリスト入り
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:37:37.35ID:VNQzhadM
某企業が掲載されていないな。
やっぱり天下り受け入れのおかげか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:37:47.24ID:DrFbnxdN
地元見たけどブラックで有名な所乗ってないし
聞いたことない会社ばっかり
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:37:51.49ID:y77jLxLA
福井、愛知、広島はブラックだな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:43:10.17ID:NxdBRJAR
>>23
ホワイト企業だろ?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:45:11.63ID:Pj4LQH8Z
LINEを課内の業務連絡に使っているような会社は概ねブラック。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:09.77ID:cygJkmsD
白山にある、あのブラック企業がのってない!
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:14.14ID:XsDH7cOW
夜景がきれいなのはブラック企業が跋扈してるおかげだよな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:47:47.93ID:hPChyOCs
>>8
そこに行くしかない低スキルの人材が苦しむ
ハロワから無くさない限り、生活保護受給前に必ずそこを紹介され、
また同じことが起きる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:55:31.30ID:mOPpNBv5
ブラック企業じゃない会社って公務員企業くらいだよね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 22:58:56.47ID:tk2mHVu+
電通以外は弱い者いじめ
宅配、小売業界なんてサービス残業の温床
そういった大手が全く乗ってない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:00:01.77ID:aWOzhNTB
ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年

10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとり世代に言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックというものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった


【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:03:27.03ID:hp9nbOnB
データベース化しろよw
改善されたら改善って変更できるようにしておけばよいわ。
それで反省と改心、もしかしたら復活の機会が与えられる。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:04:25.08ID:Or5KsYEW
トヨタは?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:05:02.81ID:hp9nbOnB
>>50
ちなみにWEBで公開してね。
労働者に公平な労働条件の機会を与えるためにね。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:06:36.80ID:hp9nbOnB
厚生省もたまには良い仕事するじゃん!ほめちゃうゾ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:11:59.27ID:epIwLMWX
なんか厚労省が労組みたいになってんな。労組がもっとしっかりせえよ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:01.88ID:2fzp0sDL
おかしい。前職のブラック企業が入っていない。
肩すかしな調査結果出しやがって。
載せやすい所だけ載せて本物のブラックは載せてない気がする。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:14.37ID:wpG4SiR3
安倍政権の存在意義無し
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:18:29.57ID:rM+lEtlJ
強制労働省自体がブラックなのに
自家撞着甚だしい
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:19:25.12ID:kTk9E0rY
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:54.67ID:VHONV4dx
>>58
そりゃ5分でもサビ残があればブラックと吼えてる社員の会社まで相手にできんわな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:23:01.19ID:2Qt8Qx3Q
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:25:13.50ID:q0HjPydT
正真正銘のブラック企業は
企業名が公表されようが屁とも思わない が、故にブラック企業

つるし上げ食らうのはたまたま引っかかってしまった一般企業
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:31.55ID:tMOu8E7K
こうやって天下り先を増やすんだろうな
いいよな公務員は
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:55.53ID:wECv43eD
>>53
そんな省ねーよ!
脳ミソ飛び散ってるぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:28:35.30ID:Vt0Vmf0w
基準がテキトーなお役所仕事だな
労働基準関係法違反の疑いでの送検が1件でもあった企業というだけじゃん
逆に言えば「正直」な企業かもしれん

この企業が「ブラック」で、それ以外は「ブラックでない」と本当に言えるのかよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:28:46.65ID:oCp6onDf
基礎情報:ドイツ(2013年)
4. 賃金・労働時間・解雇法制

法定労働時間を超えて労働させた場合、15,000ユーロ以下の過料。さらに、当該行為を (1) 故意によって行い、それによって労働者の健康又は労働能力に危険を及ぼした場合、又は
(2) 執拗に繰り返すことにより行った場合は、1年以下の自由刑又は罰金刑。
過失で健康を脅かした場合、6か月の自由刑又は罰金。
http://www.jil.go.jp/foreign/basic_information/germany/2013/deu-4.html
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:32:25.81ID:qxqq4Efo
>>67
使用者の自己申告だと思ってんの?w
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:32:36.97ID:e5Xmo/mb
印刷業界は長時間労働で有名
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:46.66ID:Xzos0xfo
今のご時世にこんなもんに社名晒されたら新卒者なんか誰も来ねえだろ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:35.57ID:Vt0Vmf0w
>>71

馬鹿じゃねーのw
真面目に調べてると思ってんの
人数的に不可能だよw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:55.50ID:J8o2DdZo
あくまで昨年10月以降だからな
それ以前も公開して欲しいわ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:42:35.36ID:qxqq4Efo
>>75
人数的に全部を真面目に調べられないから
その程度の数しかリストに上がってないんだろ
ちょっとは頭使えよ、脊髄反射で池沼みたいなレスしやがって
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:42:38.73ID:KDQeolhr
5件のブラックリストは忌避対象企業だが
数百件のブラックリストは単なるタウンページに過ぎない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:44:40.99ID:w5j4K2dt
某旧帝大院生の時、
研究室に午前10時登校〜午前3、4時下校を月〜土で生活してた

学生という身分だったから表沙汰にもならないのだろうが
社会人だったら労基法に抵触するな

残業時間に換算すると190時間/月か・・・よく死ななかったな俺
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:45:18.78ID:pO0o58wj
業務災害で大怪我や死亡事故があった結果送検されたリストっぽいな
法令違反には間違いないんだろうが、いわゆるブラックというのとはちょっと毛色が異なるのではないかと
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:47:51.01ID:cygJkmsD
企業名公開じゃなくて、
ミサイルを打ち込めばいいのに
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:48:02.76ID:njeVyidD
一通りみたけど、
もっとあるだろ。厚労省仕事しろ!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:39.05ID:zceuUCDb
>>43
行政職は非正規雇用つかいまくり
教職員は労働時間超過
消防署はお昼ご飯食べるとクレームが入る

まさにブラック
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:52:38.46ID:wApdtAzF
毎年のように自殺者をコンスタントに輩出する帝国データバンクに比べたら、電通はかわいいもの。
詳細は2ちゃん転職にて
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/job/1493777367
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:59.40ID:2LZw6hz/
私が派遣で行ってたところがない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:54.92ID:2LZw6hz/
厚労省に任せるよりここであげたほうが早そう
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:02:27.38ID:nfVHFYFr
リストの順番がおかしくね?
神奈川の次に町田があってその次に新潟があるぞ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:28.12ID:1kBD1z97
♪ほとんど豚…でもネコ、ほとんどダメ…でもネーーーコ!!!!今日も涙をあ・り・が・とう!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:28.40ID:1kBD1z97
♪ほとんど豚…でもネコ、ほとんどダメ…でもネーーーコ!!!!今日も涙をあ・り・が・とう!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっ対に許さないからな!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:29:25.75ID:RUHwpbG0
リストが当てにならない理由
・指導されても送検されない企業がごまんとある
・法律に抜け穴が沢山有る
・そもそも労働基準監督官の人数が圧倒的に少ない
・指導される→巧妙化→見抜けず指導無しになるのいたちごっこ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:32:12.69ID:oY+VwIpF
中小零細企業の社長、余裕の労働基準法違反。
ここまで手が回るまいってな具合だ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:07.61ID:bcG5VgQY
ウチの社名が入ってないな
某大学の就職支援課作成のリストには載ってたというのにw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 00:58:11.40ID:tderJEQb
  
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/   ○  ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/       白い方が勝つわ。
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:07.79ID:wlHf5WuJ
有給申請したら上司が「会社に協力できないのか!!!」って恫喝するブラックのセコムが入ってないな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 01:57:47.70ID:pB01WENh
HPはじめ広報と求人資料に記載義務付けようぜ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:20.56ID:0hFwuw/3
次はパワハラを訴えていこう、スマホボイスレコーダーで録音、文字おこしして弁護士へGO
パワハラなどの時代錯誤は、必ず録音しておこう!これだけでも天と地の差だぞ
一部上場企業でも未だにあるからね…コーヒー関連とかね
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:40.35ID:yNqWNKcy
介護業界は総じてブラック
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:44.25ID:6F1t/2wU
2ちゃんの18年積み上げたブラック企業情報はがち。

2ちゃんの情強の猛者たち、2ちゃんねるほんとありがとう!
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 05:59:24.00ID:4MIsZOg5
>>95
> ウチの社名が入ってないな
> 某大学の就職支援課作成のリストには載ってたというのにw



そうなんだ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 06:16:54.27ID:1O4EskSh
地元のブラックリストを見たけど、
少なすぎて労働局のジジイが仕事してないってよく分かるわ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 06:42:22.29ID:8z1tw6L0
「ブラック国家リスト」も公開しようか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:03:09.02ID:6JUHdHyc
うちの企業、一階はブラックで二階はホワイト。
そんなところも多いんじゃね?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:33:49.96ID:ocHmsmRH
このやり方だと、頑張って働いている営業さんが益々苦しむ
他の従業員にも良い事は何も無い

ブラック経営者の氏名住所を公開しろ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:41:32.61ID:oY+VwIpF
印刷業界が少な過ぎる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:46:58.39ID:1O4EskSh
>>112
何に使うのか知らんけど、登記簿に載ってるよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:41.01ID:Q0X6giFJ
日本全体で400万社あるのに、334社だけで仕事した気になるなよ
厚労省仕事しろよ。やる気ねぇな

なんもしてません、取り組んでませんと言ってるようなもんだ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:59.72ID:2WMVzgKK
PDFじゃ読みにくいテキストにしてくれよ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:12:32.31ID:ASBftPse
刑事罰課さないとダメだろうな。
A型基質の日本人は陰湿だから、
見えないとこじゃ、弱者には悪魔。
厳罰が必要。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:17:48.76ID:RPSBd2uy
株式会社ミヤザワ http://www.ms-group.net/

2ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1225888373/n573-747

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1318749722/n745-
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319209193/n164-
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1319508429/225
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320495299/187
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1319337187/434-440n

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/263-267n
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1375622012/n773-

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1272632681/483n-488
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1447450261/783
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1358437216/216
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174982816/978
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1224753253/128-129n
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1446873846/499
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/678
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1347533901/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1458548599/117
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459137509/196

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1474720859/
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:31:11.24ID:I/U1ube/
>>8
おもろいやん
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:33:26.49ID:pKektngl
社労士の指導なんですけど
ブラックって言うなら、社労士逮捕しろよ!
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 08:44:23.20ID:NWb9BseV
ロウキの指導入って未払い残業代を払うように言われ支給された残業代を
裏でこっそり返金させられた
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 09:46:21.39ID:y+h4hM8n
電通はブラック企業だけど高給取り
悪質な光通信グループは入ってないのかな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 09:51:55.06ID:6F1t/2wU
うっお、重勤wwwwwwwwwwwwww

人生詰むよ;;
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 11:35:24.21ID:4Vy9Y8sn
とりあえず厚労省のページで見てきたけどエクセルで作表してをれをPDF化しただけとか…とても高学歴エリートのお仕事には見えませんでしたよ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 11:58:27.32ID:F7yGh8BX
割り増し残業代を二倍以上にすべき
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 12:12:07.40ID:mMn9fhhv
大企業がさっぱり見当たらないんだけどどういうこと?
天下りを受け入れるとリストから外してもらえるの?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 12:13:43.18ID:mMn9fhhv
>ただ、厚労省が掲載の必要性がなくなったと判断した場合や、労働環境の是正や改善が確認された場合は、
>1年以内であってもリストから削除するという。

ああ、やっぱそういうことなのね
必要性が無くなったとどうやって判断してもらうんだろうね
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:00.82ID:6F1t/2wU
2ちゃんの18年積み上げたブラック企業情報はがち。

2ちゃんの情強の猛者たち、2ちゃんねるほんとありがとう!
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 13:37:19.68ID:1mavESrq
リスト見たけど所謂昨今ブラック企業と言われるような長時間労働・サビ残地獄みたいな企業は少なくて
多くは安全衛生違反で役人が仕事しました感出すために水増しされてるなあという印象
まあ労安法守らないような会社がホワイト企業のわけはないのだが
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 13:48:41.35ID:buzbvcLG
厚生労働省
も入ってるだろうな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 14:31:11.70ID:R9m74E0h
まだ残業したらお金が出るだけ良いやん
飲食業は、サービス残業当たり前
休み少ない、有給何それ美味しいの?
病気になればポイ捨て、それが飲食業
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 14:48:21.43ID:RRNEHc0i
サイゲーム
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:07.24ID:bhLtY98o
>>89
> 神奈川の次に町田
違和感ないw
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 16:30:34.79ID:6L6ZwySz
一般社団法人日本食品衛生協会が載ってないぞ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 17:11:26.17ID:OYCAR1+M
電通は最近また日テレを通じて
韓流ごり押し始めてるね


お願いですから韓流やめてください
反吐が出ます
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 17:55:25.26ID:6L6ZwySz
>>148
電通がそれくらったじゃん
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:25:54.11ID:Xx7OFDlS
労働基準法を平均で守っていない企業ばかり
そんなとこで我慢して働いているやつは多い
でも中には給料明細、タイムカード、未払金をコピーして証拠として残してる人も多い
行動に移すかどうかは別として
それを買い取りしてブラック企業のデータを作っていく
離職率も分かるようにするとかもあり

それを際どい伏せ字やイニシャルを使いネットで共有できるようにする
間違いなく金になるよw
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:07:34.35ID:AR9f+enU
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:03:03.10ID:CZ0o/z3j
ゲーム開発、web関係もヤバいトコいっぱいあるからしっかり調べてくれ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:22:12.10ID:vx70DRte
リクルートあたりがビジネス始めてもおかしくないな。
就活生向けにブラック企業リストを作って、
ウチに金払わないと御社も掲載しちゃいますよってな。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:09.28ID:vx70DRte
しかしめちゃくちゃな労働ダンピングしてても
海外勢に負けてる日本企業ってほんとクソなんだろうね。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 23:50:41.43ID:7sxBvoBx
>>157
リクルートとか信用性ないからな
どこの企業とも接点がない新規の方が信用性ある
一番必要なデータベースだよ
有志を募れば出来なくはない
ずる賢い企業に必然と労働力が回らない流れが出来上がる
しかも中で働いている人間からリークと退職も含めた何かしらの証明資料が全国から届くから真実に近い情報がデータベースとして、瞬く間に出来上がって行く
実際に一個人が提供する情報はネットがある現社会において止めることは不可能だしね

情報が企業を駆逐するシステムの出来上がり
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 23:51:53.04ID:e44y5Buv
>>158
日本企業というより日本人の気質に問題あるのかもな こういうケースですら労働者叩きする奴とかいるくらいだし

2chだとニートが暇つぶしでやってるか、自分の投資で食っていけない株ニートが憂さ晴らしでやってるかのどっちかだけど
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:01:40.33ID:wZgzd5Rt
>>160
俺が経営者ならライバル企業の嘘データ送りまくるよw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:10:27.37ID:kzIqKnIM
>>162
多分それは違和感プンプンで疑われる

偏りが見え隠れする不自然さは隠せないものだよ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:11.17ID:wZgzd5Rt
>>163
衆愚の馬鹿さ加減を知らないなら理想を語るもんじゃないよ。
寄せられた情報の真贋を調査する事なんかできないしね。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:29:34.37ID:ScX6SkHU
JR北海道も協定違反でブラック企業入りしてる
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:50:59.96ID:rXj2/3Uy
つまり日本の企業の99.9%以上は労働基準法を守っているということだよ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:52:02.22ID:pc6KUyz5
それでもいくやつはいくんだろうな
みずからブラックにいくやつってどういうやつなんだ?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:56:26.18ID:kzIqKnIM
最近は自営業してる連中がビジ板を徘徊してるからな
小早川なみのカスだよ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 01:05:48.30ID:BXZLsxnC
あれ?ウチも割りと死ぬけど入ってないな
企業毎の災害件数や災害死亡件数、自殺者数をDB化しろよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 02:23:37.53ID:jzkVGcBR
>>51
トヨタはある意味ブラックだよ、組合があるからサビ残とか長時間労働とかはないけど
社内ルールにクソがつくほどうるさい。ちょっとでもルール違反しようものならすぐに揚げ足取り、人格否定のクソばかり
縦社会の洗脳的な意味でブラック、故に上の奴は自分のケツの穴みせて媚びてる奴が多い

それと、俺はライン作業だけど、残業入る前に休憩が無い
2時間以上の残業がある場合にだけ休憩がある、夏はクソしんどい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 05:51:53.43ID:JaHgD3Ac
公表するだけではなく社会のためにランキング上位企業からメスを入れてくれると助かる
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 08:43:08.71ID:XN448hau
ブラックの中のブラックである霞ヶ関の国家公務員の労働環境は何故かマスコミは騒がないよね
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 10:04:20.76ID:9DYohg1x
たった300ってw
労働問題があったものは社名入で案件をすべて監督署がweb掲載すりゃいい。
あとは見た本人が判断すればいいだけ。
係争中、双方の言い分とか書けば中立だし。
そもそも、ブラックの定義はなに?
違法ってなら労働基準監督署がちゃんと仕事して取り締まれよ。

ここブラックだから気をつけてねー!とかアホか?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 10:23:50.78ID:hZaeIDxn
>>159
>>24
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 15:57:55.28ID:M+Zds8fQ
◆社会の階級cc

※戦後日本 のマスコミが使わなかった言葉が階級(Class)
※カレルヴァンウォフレンによると「日本の教育は労働者階級育成システム」(日本権力構造の謎)
※日本の統治者階級と労働者階級は日本の名門と海外の名門との混血貴種であり
政界、官界、財界、芸能界などはみなその類であること

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

※仏教=卍=国家民族主義=強制同一化政策=複数の民族を強制的に一つの民族にする手法
※仏教の僧侶=釈迦族=アーリア族 ※日独伊三国軍事同盟の犯人
※藤原氏の貴族が『頭(天皇)』を下の身分に落として階級制度を作った

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※北朝系皇族+北朝系公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥+仏教天台宗青蓮院門跡傘下)=従属階級

※日蓮宗と浄土真宗の仏壇と神道のお神輿と水商売の店が華やかな様式美文化なのは
文化を作る血統である平家の血統が下の身分に落ちたため
※倭国=周王朝分権体制=姫氏 ※白村江の戦い敗北者
日本国=唐王朝傀儡政権=李氏 ※白村江の戦い勝利者
※南朝=天皇=女系=日輪旗(赤地に金の丸)
※北朝=皇帝=男系=日章旗

◆新聞の階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員
----下流階級→大衆紙  ※ブルーカラー

※日本の新聞は高級紙(大新聞)と大衆紙(小新聞)の中間紙

◆スポーツと階級

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:06:30.78ID:M+Zds8fQ
◆社会の階級cc

※戦後日本 のマスコミが使わなかった言葉が階級(Class)
※カレルヴァンウォフレンによると「日本の教育は労働者階級育成システム」(日本権力構造の謎)
※日本の統治者階級と労働者階級は日本の名門と海外の名門との混血貴種であり
政界、官界、財界、芸能界などはみなその類であること

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

※仏教=卍=国家民族主義=強制同一化政策=複数の民族を強制的に一つの民族にする手法
※仏教の僧侶=釈迦族=アーリア族 ※日独伊三国軍事同盟の犯人
※藤原氏の貴族が『頭(天皇)』を下の身分に落として階級制度を作った

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※北朝系皇族+北朝系公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥+仏教天台宗青蓮院門跡傘下)=従属階級

※日蓮宗と浄土真宗の仏壇と神道のお神輿と水商売の店が華やかな様式美文化なのは
文化を作る血統である平家の血統が下の身分に落ちたため
※倭国=周王朝分権体制=姫氏 ※白村江の戦い敗北者
日本国=唐王朝傀儡政権=李氏 ※白村江の戦い勝利者
※南朝=天皇=女系=日輪旗(赤地に金の丸)
※北朝=皇帝=男系=日章旗

◆新聞の階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員
----下流階級→大衆紙  ※ブルーカラー

※日本の新聞は高級紙(大新聞)と大衆紙(小新聞)の中間紙

◆スポーツと階級

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:21:59.43ID:M+Zds8fQ
@一業種一社制度
A経営と執行の分離
B広告業界の分業化
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 18:44:54.73ID:IvUOXFdv
厳しい労働条件であっても、それに見合った対価が払われるんなら問題ない。
募集時に騙して人を集めたり、契約内容を途中でかってに変えるところが
ブラック企業なんだよな。
いかに低コストで人を使うかって事ばっかりやってるところは、基本的にダメだね。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 18:53:08.36ID:p/DUbrKn
まあ、公開されたところで何もダメージは無いからな
誰が見てるんだ、見てこの会社辞めようてなるのか、何百社とかあれば見る気も失せる量だし、職活者は選べる余裕は無いし、公開されていない会社は100%ホワイトていう保証もない

公開された企業は業務改善するまで新規募集の停止処分とかを課すべき。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 18:54:50.82ID:rXj2/3Uy
ブラック企業とは

長時間労働

サービス残業

転勤制度

パワハラ

休日出勤

などなど
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 19:13:56.39ID:Q9Cj9p0u
介護は全てブラック
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 19:18:36.26ID:XMu8csH1
大企業なんてリスト載っても蚊ほども痛くはないだろうな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 19:43:03.65ID:7H4WpUXU
三菱電機ビルテクノサービス
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 20:20:04.63ID:Mv3fnnCJ
改善が認められればリストから削除してはだめだろ!
首切りDNAが増殖しているから、必ず繰り返す。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 20:33:21.27ID:Mv3fnnCJ
労働基準関係法令違反に係る公表事案じゃん。
ダメじゃんこれじゃ。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 21:00:07.42ID:A/GB+7OP
日本全国 約4,000,000社中、334社
厚労省はん、仕事しましたなあw  エリートさんを見下してしまうわぁ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 11:24:15.21ID:NC6Ho2Op
警視庁とか官庁も調べたのか?
ブラックと公表するだけじゃなくて労働基準法をキッチリ遵守させろよ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 11:35:44.96ID:orgbEJh0
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。・・・
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 12:07:27.13ID:DW4T87XD
総無能省は?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 08:24:19.30ID:Dt1JsAEs
電通に入社できる人はいいな
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 13:51:45.85ID:HPzrNHZA
ただ、厚労省が掲載の必要性がなくなったと判断した場合や、労働環境の是正や改善が確認された場合は、
1年以内であってもリストから削除するという。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 19:47:43.28ID:3byDcBAB
くわしい人 教えて無資格者に仕事させるとブラック登録になるのけ 責任者自体無資格者で仕事しているのだか
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:04.41ID:YVdGVDh6
リスト見ると送検ホヤホヤの会社だけかな
しかも改善したと判断されたらリストしら削除
元々全ての企業を調べる事も、調べた企業の違法行為を完璧に見抜く事も、送検にまで至る事も極少数。
これはブラック企業リストではなくあくまでも労働監督官署が送検して改善したと判断するまでの企業が乗ってるだけのもの。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 07:17:57.11ID:CU/W8Ac4
飲酒運転がどんどん厳罰化されたように企業の労基違反も厳罰化しないとダメだよね
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 09:49:31.57ID:cAd3RMGS
使い捨ての大ひがしは?
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 11:50:34.97ID:X3aSYskC
電通が引っ掛かるなら激務の会社オールアウトじゃないか?
電通を擁護する気はないが、フェアじゃない
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:08.80ID:01368Fw6
>>170
現場作業者は残業前の休憩って欲しいんだ
デスクワーク側からすると、残業前に休憩なんてあったら、
実質的な残業カットでしかないから全く嬉しくないわ
0210創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/17(水) 09:09:17.35ID:yvFLpEi6
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0211創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/17(水) 09:10:02.41ID:yvFLpEi6
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:10.70ID:h84Dqd1o
電通、2010年にも労基署から是正勧告 中部支社
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478937106/

電通、2010年中部支社、14年に関西支社、15年に本社に是正勧告を受けていた 会社ぐるみの違法
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479267991/

電通・過労死問題、厚労省審議官「是正勧告してきたが、企業が変わらず反省」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479440618/

【社会】電通、高橋まつりさん過労死認定後も新入社員に対し、不適切な労務管理を繰り返す
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479527418/
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 10:10:05.25ID:CqkvmTIZ
【東京労働局】労働基準法違反の疑いで電通と同社幹部を書類送検へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482855695/

【電通】石井社長、労働基準法違反で引責辞任。来年1月の取締役会で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482977943/

「電通 社長辞任ではすまない」と厚労相 捜査進める考え
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483678587/

【電通過労自殺】電通、副社長ら役員5人を減俸処分 自殺した高橋まつりさんの上司も
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484751018/

電通 JRAから指名停止 起訴されれば公共事業から指名停止も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484624120/

【行政】滋賀県が電通を入札停止処分
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767987/

【社会】奈良・京都・和歌山も「電通の入札停止」検討 石田三成の知名度を向上するプロジェクトなどの発注停止
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484883811/

【社会】電通処分(滋賀・京都・奈良・和歌山の4府県が処分実施済み)、10都府県が検討起訴の場合、入札参加停止
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485780354/

【経済】東京五輪組織委、電通への新規契約1カ月停止
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487190203/

【業績】電通、今12月期の単独決算は3割超の最終減益に 労務改善でコスト増に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487068390/

【労働】電通“違法残業”3支社と幹部、書類送検へ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491627452/

【社会】違法残業事件、電通関西・中部両支社の幹部と法人としての同社を書類送検へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492380649/

【社会】電通社長から任意聴取、大阪など3支社の幹部も書類送検
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492687019/

【労働】電通の山本敏社長を任意聴取 3支社近く書類送検 過労死事件
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492686951/

【社会】電通社長、勤務管理の不足認める 厚労省聴取に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493224138/

【ブラック】電通5子会社(電通東日本・電通北海道・電通西日本・電通九州・電通沖縄)にも是正勧告 労基署、違法残業を確認
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494858680/
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 10:16:58.29ID:wgmwF1xg
資本主義市場経済では、労働契約を交わした社員の自己責任ってことになっている。
労働基準法は社会主義の法案。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 10:31:54.01ID:UOBrC1xl
>>208
つーか、残業自体がアウトなら外食業界とか
軒並み壊滅されちまうだろ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 10:34:06.48ID:wgmwF1xg
市場経済を認めるならば、個人個人が市場で交わした雇用契約がすべて。
ブラック企業は個人が雇用契約を交わしさえしなければ自然に市場から消えるもの。
消えないということは労働者のニーズがあるということで、
何の問題もないと考えるのが資本主義市場経済の大原則。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 10:35:54.10ID:wgmwF1xg
ブラック企業問題はまずこの大原則から考えないといけない。
この大原則に間違いがあるとすれば何か。なぜそうなるのか。
そこに議論をもっていかないとはじまらない。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:25.66ID:RNMr3Yc0
長時間労働

パワハラ

転勤

サービス残業

休日出勤
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 13:00:59.26ID:M3ocw/xP
学生向けの学生向け事前説明会とか全然違う条件もブラックだよな?
家賃5万までの住宅手当有り が2万のみだったり、ボーナス5ケ月だけど基本給が10万だったり
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 13:29:57.10ID:ZA4E6ae2
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所はその為にイオン金融事業部門に弁護士を長期派遣、現在も対応中■
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 13:30:07.04ID:EVUkDUeQ
>>218
法に反する契約は双方の合意があっても無効ですよ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 13:35:20.91ID:XiZsRsly
こういう問題も労働者側の組合闘争から顕在化するのではなく、お上からの指導でようやくというのが日本らしいな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 14:58:05.44ID:EVUkDUeQ
なんか一流企業多いな
これより酷いとこたくさんあるだろ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:48.73ID:Hynxvz+Y
広告代理店は取引先から叩かれまくるから
ブラック化しやすいね
ってか世の中からクレーマーがいなくなれば
殆どの職業は快適になるだろうな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 06:40:15.86ID:HJjSE97l
もともと休みが年間110日しかない会社。
さらに、残業、急な休日出勤でも対応できるのか?と採用面接で聞いてた。
残業手当は固定、採用後に勤務地や職種変更の可能性も有り。
本社から福島に転勤で、除染関係の仕事もやってるのもいる。
これってブラック?
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 06:54:25.12ID:2yjayp04
リストに載ることで、社名変更の禁止も加えないと効果ないと思うんだが。
そこどう考えてるわけ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 10:02:58.05ID:6QtI+QxO
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 10:04:36.91ID:Qdv8qgZr
トランプはロシアゲート

安倍はアッキード カケ学園の公私混同で辞任だね
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 10:37:33.11ID:D6K2vVat
「高級ジン、ハイボールに続け 炭酸割り浸透で新商品続々

05.20 23:24

朝日新聞デジタル
果実などを使って香りを
つけた蒸留酒「ジン」の
人気が高まっている。
ハイボール人気で、蒸留酒を炭酸で割る飲み方が浸透したことが追い風になっているという。
国内のビール市場が縮小するなか、新たな商機とみた酒類メーカー大手は、
価格が高めの新商品を
相次いで発売する。」



洗脳だわね。
世の中高級ジンなんて飲む庶民今時いないわ。どこまでマスコミは政府と癒着して庶民から血をすいのかしら?
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:56.35ID:evJ+OWT5
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ!」

      _ミミミミミミミミミ,_
     ミミ彡=ミミミミミミミ,,
    ミ彡   ミミミミミミミミ  _人人人人人人人人人人_
   彡! __     ミミミミミミ > 子供!老人!コイツラ <
   ミ!   \_  _/~ミミミ彡 > 「聖域」 に税金じゃ! <
   ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ  ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   "!|     _ !|      .!!ミ  /'
    ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ  自 民 党  小 泉 進 次 郎
    ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
     ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
      ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
      / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
               〈 ̄   '-ヽλ_)
                 ̄`ー‐---‐ '
共謀罪可決寸前に語る。 https://goo.gl/t8c62h
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 15:55:40.16ID:/IrcRXqq
イオンと金融庁に深い仲の「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!また「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてるよ
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 15:56:19.22ID:/IrcRXqq
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を長期派遣!現在隠蔽作業中です 返金対象顧客大半は既に亡くなってる可能性大!
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 02:23:29.55ID:Gg+eTEY9
?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/


817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 16:49:28.02ID:TUuZVFm0
>>214-215
【労働】「ブラック企業リスト」厚労省が公開 電通など334社
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494507333/

【就職】就活生の印象がよくない「採用サイト」18社 1位はあの電通、基準は「見づらい」「悪感情」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495091704/

電通は増収増益、WBC関連の広告好調で 労務改革案は想定より遅れ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1494840093/

【電通】通勤途中に地下鉄の車内で痴漢をしたとして、大手広告代理店「電通」の社員の男が逮捕されました。
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740424/
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 19:46:00.02ID:4GJHZeDG
イオンとユニクロとソフトバンクがないからどうせこれも嘘だろ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 21:48:22.81ID:hxbaRrjw
役所や官僚がお上でやるとか、東芝やシャープみたいな会社のように、2ちゃんで労働問題ブーブーいってたクズどもが国に寄生するのかよこいつらクズども
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:57.92ID:Rrvk/EHQ
パワハラを取り締まってほしい
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:41.13ID:zVXHj2BY
334もあればこわくねー
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/03(土) 19:06:08.41ID:kpd6VTtg
株式会社ネクストグローバルフーズ
http://next-gf.com/

↑みたいに役員の繋がりでリストから逃れた企業もあるだろうな。
社長の親は元ボクサーの有名俳優。
社長自身も元ボクサーでライセンス持ち。
店は体育会系居酒屋。
あとは言いたいこと分かるよな?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/03(土) 19:11:42.79ID:XCwisxTx
電通変わったの?
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:23.32ID:lk/v8Srh
バカンス制度を作れよ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/04(日) 01:20:18.10ID:yn430kCl
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/04(日) 12:52:05.59ID:arVLzXsm
>>254
公開されたのは労基送りになった企業のリストでしょ
よく読めよw
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 12:28:31.39ID:rnJPqYik
毎月更新するらしいからデータベースサイト作っとかないとな。検索出来るように。引っかかったら取引やめる。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 11:54:59.56ID:RgKNjJwO
>>250
【電通社員】強制わいせつで高橋知也容疑者(29)=東京都新宿区山吹町=逮捕 女性の胸触る
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496746347/

【社会】電通社員、わいせつ容疑で逮捕=路上で女性の体触る―警視庁
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496738539/

【東京】わいせつ容疑で電通社員逮捕 犯行後、LINEで謝る? 文京区[06/06]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1496744791/

強制わいせつ容疑で電通社員を逮捕 夜道で女性に声かけビル陰に連れ込む
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496742031/
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:47.87ID:RgKNjJwO
【経済】厚労省「ブラック企業リスト」更新 「電通」支社が3社(関西支社・大阪府大阪市、京都支社・京都府京都市、中部支社・愛知県名古屋市)追加
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496841143/
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 23:11:45.51ID:nNdnAuV0
三菱電機ビルテクノサービス
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 02:36:49.81ID:kFlC0WUf
おかしいな
過去10年間、残業代1円も払ってないウチが載ってないぞ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 14:27:52.77ID:BTuthM/V
氷山の一角中の一角や
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 14:34:16.71ID:Lle8s730
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/
1:東急不買運動 12/30(金) 19:39
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
http://hayariki.jakou.com/ 省16
707:06/08(木) 01:15
AIで絶対安全に正確に目標地点まで
人間を運ぶかというのが問われているときに

人間の欲望丸出しで
スピード違反当たり前の車をつくって
恥とは思わないなら10年後はないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況