X



【ホテル】ベッドもカーテンも、ソファもすべて「無印良品」、「MUJIホテル」の潜在力 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/04(木) 20:05:23.19ID:CAP_USER
ベッドもカーテンも、ソファもすべて「無印良品」。生活雑貨店「無印良品」を運営する良品計画が、中国でのホテル開業に向けて動き出した。インターネット上でも話題となったこのホテルは、今後、良品計画の成長を加速する可能性を秘める。

 ホテルの名前は「MUJI HOTEL」。北京と深センで2017年後半の開業を目指す。40〜80室規模で、いずれも無印良品の店舗やカフェなども併設する。北京では小田急電鉄グルー…
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO16022000S7A500C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:06:25.99ID:EBC4uNDu
ノン・ブランドというブランド
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:08:00.57ID:dUY+CIW2
スタバがホテルやればいい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:11:51.48ID:JufbDCsH
無印が商標ってのも変な話だが、そのうえ向こうじゃ勝手に登録されてたんだっけ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:12:07.94ID:+ctFk2tV
結構行けそうだねがんがれ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:16:35.41ID:vLxcWh0j
無印のシャツは、ワンサイズ上を買わないと入らない。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:21:23.56ID:Zef9VYSP
これいいな、気に入ったのあったら同じの買えばいいし
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:22:37.36ID:v+RJF8o+
無印の成長ぶりはすごいものあるね
今まで買う価値がないだろうと思っていた掃除道具なかなかいいし
もう少し材料の質をあげてもらいたい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:03.07ID:k5sfKMLJ
無印の家もあるんだからこのくらいじゃ驚かんな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:25:13.18ID:wtyiZgbq
寝たら何でも一緒
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:26:37.33ID:8psWdQwi
だな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:31:54.91ID:S231J02L
30代位までだな。40過ぎたら質を求める
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:34:00.23ID:wD4AImgY
ユニクロよりマシって程度
だか、身の程を分かってるブランド
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:36:12.50ID:Qs/1QKjh
どれもなんか
妙に高いよね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:40:53.27ID:v+RJF8o+
無印の空間に浸れるってわけか
なかなかお店のようにはなれないよね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:01.82ID:vHRzX+Dx
中国人は部屋のモノなんでも持って帰るぞ・・
最初から料金に含めとけばいいのかな?
あと、バイキングに関しては食べ切れないほど皿に盛ってそれを残すのが歓迎の意味というのが中国人の考え方。
気をつけてね。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:44:53.43ID:/T3Zf3TM
無印の家具嫌いじゃないが
全部無印にしちゃうと
正直ちょっと貧相だわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:46:31.17ID:3Z5InkuG
百均と同じで、選んで買わないと却って高い無印良品
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:46:41.05ID:ejBc/rGF
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、ドラゴンのアトリエ、オリムスク期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう!

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:48:44.48ID:YLodYNGy
ダイソーホテルのほうが需要がありそう
全部100円
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:10.95ID:UcLcsb70
中途半端な意識高い系みたいでいやだ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:25.58ID:8psWdQwi
>>20
たしかに
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:53.03ID:/XJs2PYK
無印で統一すると殺風景なるからな・・・
使う部分にセンスがいる。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:03:21.83ID:P5d8Ff+e
昔はトップバリューみたいに安かった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:03:55.39ID:x04vxCur
【画像アリ】最近の女子小学生の発育は凄い、GWの某ビジホの大浴場を盗撮したら全裸の女子小学生で埋まってた! [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:04:29.68ID:oEMMq3CT
無印の家具は単純に使いやすいってのはあるな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:12:39.61ID:jLGtJhn6
値段分くらい質を拘ってたら良いのに
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:21:31.96ID:Do6hp4mz
>>20
わかる
どうも無印って値打ちコイてる感じするよね


ところで、

これが「自称韓国人俳優」(実際は日本人女性へのナンパ動画で稼いでるYouTuber)がヘイトスピーチを受けたと主張するラーメン屋

どう見える?
俺には在日しばき隊のたまり場にしか見えない
http://i.imgur.com/WV51dpo.jpg
http://i.imgur.com/pBe4PVR.jpg

つまり自作自演じゃないかという声が圧倒的なんだけど、TVはこのことを一切報道しないんだよな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:40:30.79ID:KKLxTYNx
中国人なら全部持って帰りそう
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:42:46.58ID:oEMMq3CT
無印のTシャツは首周りがあまりキツくないのが多いから結構好き
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:00:18.75ID:EACRXcOU
>>8
そうかな?どこか漂う無印感というステイタス
良いんだよ好きなもの選んでも
惹かれたデザイン否定して心残りはいかんよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:00.68ID:0WDaiz5D
>>47
既にある
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:18:09.94ID:OhxfODjt
 
特亜三国(韓国・北朝鮮・中国)には

いまだに、犬を食用する文化が脈々と残っており

  「犬は苦しめて殺した方が、肉が美味くなる」

との理由から

あえて残虐な殺し方によって食肉用に加工しており

世界中からから非難の声が高まっている
 
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:23:08.13ID:maBloYFd
安いマーガレットハウエル
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:31:18.56ID:k1hkcoXV
割安感も無い
手頃感も無い
デザインはダサい
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:38:14.06ID:aFEbCKw4
>>52
禿同。
胸ポケなしのYシャツとかムリ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:48:05.24ID:KoACOcTb
北欧の刑務所みたい
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:50:34.43ID:nSoAoxYa
>>53
ドレスシャツは胸ポケ無しが正式やで
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:23:46.86ID:ATaSILRw
通称 大学生のアパート
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:28:53.86ID:ex2tR+gO
>>4
朝からまずいコーヒー出されて不快になるわw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:36:47.66ID:tgzOrnUZ
無印のレトルトが好き
カレーとかパスタソースとか
合成調味料(味の素)みたいなの入れてないから
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:09.81ID:vCT4Cf23
コンビニでMUJIのハンドタオルが600円で売っていた。もちろん買わなかった。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:14.08ID:bZ6szW0Q
置かれているのはMUJIのコンドーム
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 23:59:29.19ID:kc1g9vaw
食い物は別として
あんなガサガサな布がいいとか頭おかしい
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:01:40.99ID:0TIMT8az
mujiってもともと西友のPBブランドだったんだろ?
よくここまでデカくなったよな
しかし商品特に魅力もいいとも思わないのによく売れてるよな
値段高いから欲しいと思ったことがないw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:03:02.20ID:nMU/M9FF
>>56
逆だろ
100均とかにパクられまくってる
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:06:13.67ID:nE+ildNM
自己主張しない、という一点を貫いてるよな
なかなかできないよ
高額もしない低価格もしない、
『平均』を貫くというのは
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:07:23.37ID:rSMVTpvN
レトルトは重宝するが茶葉は不味いんだよなココ…
値段相応とは言えるが、もうちとどうにかならんかね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:19:50.90ID:WopS22wh
初期の頃は本当に良品だったがいつからか勘違いしちゃってデザイン重視のクソになった
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:27:14.05ID:Isg/SVWH
>>70
初期は段ボールみたいな質素なデザインもクソもないシンプルさで
安さを売りにしてたのにいつの間にか質素なのをデザインとして付加価値みたいにして
高くなったからなあーw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:47:31.72ID:B9k1in7h
なんかもうこれからの時代、どんな業種も関係なく
大企業ブランドがあるところが独占してしまう感じなのか

イケアホテルとか
ロフトホテルとか
ハンズホテルとか

たしかに良さそうだもんな
便利グッズだらけのホテルで
つねに人気商品とか実体験できるとかだったら
面白いし、宣伝にもなるもんなぁ

コンビニがカフェ化したら、ちまたの喫茶は太刀打ちできないだろうし

CD買わない音楽売れない時代に
需要がなくなりつつあるカラオケボックスも
そのまま新しい携帯に移行していくんだろうし、防音ネットカフェ(簡易ホテル休憩スペース)化とか

パチンコ屋がすべて託児所か老人ホームになったらなんか怖い
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 00:55:16.29ID:u33jwNA6
ホテルというより
お試し体験ショールームって感じか

これがプリンスホテル(旧コクド系)の系列だったりすると
旧セゾンに対する皮肉みたいで面白いんだが
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 01:00:22.07ID:vgWi5Bcr
無印良品は、低品質高価格。
愛好者は、新興宗教の信者みたい。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:33.53ID:jsWtxwx7
あえて全身ユニクロやしまむらで固めて行ってみたい。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 01:23:04.21ID:2OoJ48z7
無地はコスパ悪いだろ
アイデアが良い製品は有るけど
耐久性は皆無だわ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:04:21.80ID:716rA5M/
ダメになるソファーある?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:04:31.52ID:hLCXm37s
無印良品は名前に惹かれてよく商品を見るが今まで買ったことがないと思う
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:12:18.58ID:PQgDbJ7g
>>74
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:28:42.24ID:xOyz2YGI
無印の店員は変な人が多い
特に、経験の浅い人
感情の出し方がおかしい上、コミュ障みたいなのが大勢いる
たぶん、ベテランは社員とかで、経験の浅そうなのはバイトなんだと思う

色んな店で買い物している俺だから分かる
無印は人材に何か問題を抱えている
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:32:00.02ID:xOyz2YGI
俺以外にも同じ事感じてる人がいるのではないかと、後からググってみたけど、まさにこれだ・・・

ttps://plaza.rakuten.co.jp/ruiruisystem/diary/201405150000/

サービス業でこれはないだろうwという酷いレベルの素人がいる
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:33:56.16ID:xOyz2YGI
"無印顔店員"とはよく言ったものだ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:36:52.31ID:pfBWlmr0
>>82
バブルの頃だったか
東急ハンズの求人に応募する人で結構多かったのが
「○○店の何階の何処其処のコーナー」と細かい希望を言う人だった
ロフトもそういう傾向の人が多かった

今は無印なんだろうね。店が好きすぎて周りが見えない人が働いてるのって
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:37:50.03ID:cge14lmW
品質の割に高いねん
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:42:25.74ID:r6w81zZ8
>>23
中国人をとめる訳じゃないし・・・。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:45:38.17ID:H0gTU5Sw
ちょい昔の家電メーカーみたい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 03:12:51.06ID:tufD+eNu
中国人はキ印
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 04:24:10.94ID:kv6ZS/UJ
家具屋はホテル経営すればいいんだよな
そういう事だ大塚さんよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 05:21:23.84ID:XeUJfYlW
無地の商品だけで揃えた部屋って
サナトリウムみたいでな、住みたいとは思わんわw
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:17:34.33ID:hgDKY4eW
割りと高いので買わない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:38:34.23ID:TeNC40ED
無印はちょっと気取った客が多い
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:51:40.18ID:eu5KX4rH
ここては靴をおぬぎください
ここでは帽子をおとりください
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:57:41.11ID:eu5KX4rH
フロントの人「お客さんが見たというのはこんな顔ですか?」
ぎゃー!
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 07:42:53.27ID:MaNWjTL6
中国の電車の床がゴミで埋め尽くされる写真を思い出した。散々汚されて清掃が追い付かなくなって汚くなるイメージ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:56:35.74ID:9B+hPi79
ものすごいイメージダウン
しばらく無印買いたくないくらいショック
なんなの中国って
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 16:05:24.37ID:hOqsf8YB
洋服はイマイチ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:09:43.73ID:0IxxW/jz
無駄に高くね
ニトリホテルにしようぜ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:27:05.93ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:29:06.75ID:nMU/M9FF
>>103
そりゃ日本人が消費者としてももうダメだもの
ガラパゴスマスコミ情報隔離されて
感覚も何も世界から20年遅れてるし
流行の先端のはずの若者が致命的にダサい
世界と直につながってるアジアの大都市圏の若者のほうが
まだ先いってるわよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:42:48.72ID:Cuy4rqij
無印は家具が安くてつい買ってしまう
他にオシャレでちゃんとしてるけど安い家具ってなかなかないからな
0111廖簸組
垢版 |
2017/05/05(金) 19:54:37.03ID:ytd5YlDU
鳥取市のリこー関連会社が公式サイトに女子社員ヌード掲載

http://hec.su/gbfZ (無修正 閲覧注意!!)
http://hec.su/gbf0 (無修正 閲覧注意!!)
わしはリこーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:56:45.13ID:DOJMv9mY
>>110
あのシンプルさがいいよな
シンプルゆえに、どんな部屋にもマッチしやすい
アレンジも効きやすいしね
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:27:17.87ID:eY1VLeQx
結構前は無印使ってたけど高い上に質が悪くなったのでやめたわ
今はちゃんとしたもの作ってる?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:56:26.45ID:rlDB11dg
紙パイプの棚とかベッドでいいんじゃね。結構強いぞ。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 23:11:43.22ID:x47N1FEc
無印がブランドだと勘違いしたヲタと、それが高じて従業員になってしまったキチガイ信者どもの
巣窟に成り果てた今の無印は、一般人は足を踏み入れられる状況にないので日本では完全に頭打ち
海外進出は正しいと思う
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 13:19:02.64ID:aXz2R9/2
IKEAがホテル作ってよ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 16:18:04.19ID:bSr0Rgcm
無印
ニトリ
イケア
ユニクロ

ここら辺の株価の上がり方が異常
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 16:18:59.23ID:bSr0Rgcm
>>33
そりゃ元はセイユーのPBだし
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 16:24:18.03ID:YoJe9E58
無印はメイドインチャイナが多すぎる
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 16:35:41.31ID:aCIcRDjp
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 16:48:28.27ID:hRp9y0Ii
ケトルも無印製?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 06:03:05.14ID:W6W8iN3v
無印って意識高い系の最下層だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況